?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы наследства: дать или не дать?
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поговорим на тему наследства.
Вот смотрите, взять хотя бы вчерашнюю историю. Есть родитель с хорошим имуществом. Есть двое детей. Ну не важно, пусть даже и один был бы.
И живёт этот родитель один в большой квартире, и говорит: "Пока я жив - всё моё!".

А его отпрыски там сами как-то крутятся, уже и семьи у них, у деда внуки... И тоже всем надо как-то улучшаться, расширяться. А дед всё сидит на ста метрах.
Нет, понятно, он вполне себе ещё дед. Но всё-таки не юный и не на дискотеку: диван, телевизор, кухня, клозет.
Так, вроде, возьми эту свою стометровую квартиру, и дай что-то своим сыновьям. Это же всё равно твои дети, а с собой не унесёшь.

Они, понятно, и сами там уже взрослые мужики и как-то крутятся. Но это же всё равно их будет, пусть уже пользуются. Продай сто метров, купи себе однушку, остальное им подели, скажи: дети, отстаньте от меня, я вам всё дал, и приводи кого хочешь.
Причём в идеале дай чем раньше, тем лучше, чтоб у детей был старт, и чтоб они не думали "аа, чтоб ты, батя, был здоров, сидишь там как сыч, стережёшь, и тебя теперь стеречь надо."
А в таких неразделённо-наследственных историях дети ещё и между собой переругаться успевают...
Зачем эта смута в семье. Не, ну как-то так ведь тоже можно рассуждать.

Так вот как вы считаете. Родители детям должны ещё при своей жизни побольше оставлять, ну типа есть дети взрослые, есть что дать и чем поделиться - разменяй и выдай хоть по коммунке, и не заставляй их ждать, пока папа быстрее сдохнет.
Возьми себе небольшую однушку, куда ты там в ста метрах своих ходишь? Да и вообще- детям своим надо дать.

Или вы считаете, что не для того вы пахали всю жизнь, чтобы потом квартиры свои стометровые разменивать и детям ещё при жизни своей наследство раздавать. Дети… дети вон взрослые люди, разберутся. Пусть зарабатывают на своё.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Пусть делают, что хотят, только не машут этим наследством, как морковкой. И не впихивают эти квартиры-подарки: "Ну кому я отпишу еще? Давай вот сейчас все оформим..." Ты уговариваешь подумать, хорошо подумать, сто раз говоришь, что посоветуйся, подумай, это не игрушки. Приводишь юриста, нотариуса, оплачиваешь их приезды на дом, они объясняют, что такое завещание, дарение, что будет, как будет. Они кивают головой и твердят: "Я все-все понимаю, я согласен". Ты запускаешь машину оформления, вбухиваешь кучу своих денег, ибо ты живешь за 2-3 тыс. км, чтобы все это оформить за возможное время. И вот, когда все готово, осталось только все заверить и сдать, вдруг: "АААААААААААААа, я теперь не хозяин своей квартиры, я тут никто, а ты меня можешь выселить...!" Ты стоишь и думаешь, кто тут дебил? Или ты из ума выжила, а не дедушка-бабушка, которые в своем уме и здравой памяти. Ты бросаешь все это, но тебя вдруг просят написать нотариально заверенный отказ от всех дальнейших действий. Через 10-15 лет история повторяется, только с завещанием. И это убедило в том, что все эти хаты - всего лишь средство для привлечения внимания, в которое они сами и верят. Хотят забрать эти стены с собой - пусть забирают. Считают, что детям не надо помогать - это их дело. Хотят отписать чужому человеку - пусть отписывают, только не надо требовать потом участия и сопереживания, помощи и понимания, что "ну я так думал лучше". Если ты уверен в своих действиях - то зачем оправдываться и спрашивать, как поступить.

У нас завещание написать - как в туалет сходить. Хоть 7 раз на неделю меняй свое мнение и дешево.

Да, сама процедура простенькая. Только иногда это осложняется поведением дарителя: то приехать надо срочно, чтобы состряпать очередной шедевр, а ты живешь за 2 тыс. км, то приехала, так нотариуса надо на дом вызывать, ну не хочет даритель сам ехать, прикрываясь, конечно, состоянием здоровья. В итоге все это стоит не копейки. Потом пишет завещание, а после смерти оказывается, что была еще и дарственная, но уже на третье лицо. Так что все эти игрища с "подарками" доводят до состояния "да идите все в ж...", тащите свои стены с собой в могилу и радуйтесь.

Как прекрасно вы описали мою ситуацию много лет назад.
Вот просто словно были с ней знакомы лично.
Эти убитые на хождения по кабинетам и собирание бумажек отпуска.......

Я и была знакома лично с ситуациями, как с дарением, так и с завещанием.
Последняя ситуация была 3 года назад, но последствия расхлебываю до сих пор.

  • 1