?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы наследства: дать или не дать?
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поговорим на тему наследства.
Вот смотрите, взять хотя бы вчерашнюю историю. Есть родитель с хорошим имуществом. Есть двое детей. Ну не важно, пусть даже и один был бы.
И живёт этот родитель один в большой квартире, и говорит: "Пока я жив - всё моё!".

А его отпрыски там сами как-то крутятся, уже и семьи у них, у деда внуки... И тоже всем надо как-то улучшаться, расширяться. А дед всё сидит на ста метрах.
Нет, понятно, он вполне себе ещё дед. Но всё-таки не юный и не на дискотеку: диван, телевизор, кухня, клозет.
Так, вроде, возьми эту свою стометровую квартиру, и дай что-то своим сыновьям. Это же всё равно твои дети, а с собой не унесёшь.

Они, понятно, и сами там уже взрослые мужики и как-то крутятся. Но это же всё равно их будет, пусть уже пользуются. Продай сто метров, купи себе однушку, остальное им подели, скажи: дети, отстаньте от меня, я вам всё дал, и приводи кого хочешь.
Причём в идеале дай чем раньше, тем лучше, чтоб у детей был старт, и чтоб они не думали "аа, чтоб ты, батя, был здоров, сидишь там как сыч, стережёшь, и тебя теперь стеречь надо."
А в таких неразделённо-наследственных историях дети ещё и между собой переругаться успевают...
Зачем эта смута в семье. Не, ну как-то так ведь тоже можно рассуждать.

Так вот как вы считаете. Родители детям должны ещё при своей жизни побольше оставлять, ну типа есть дети взрослые, есть что дать и чем поделиться - разменяй и выдай хоть по коммунке, и не заставляй их ждать, пока папа быстрее сдохнет.
Возьми себе небольшую однушку, куда ты там в ста метрах своих ходишь? Да и вообще- детям своим надо дать.

Или вы считаете, что не для того вы пахали всю жизнь, чтобы потом квартиры свои стометровые разменивать и детям ещё при жизни своей наследство раздавать. Дети… дети вон взрослые люди, разберутся. Пусть зарабатывают на своё.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Каждый вменяемый человек живет прежде всего для себя

Ну не так категорично. Живет сам по себе, но и с них денег не просит. Он построил свою жизнь и дал им возможность построить свою....
А что хотят они? По-коммунистически - отнять и поделить. И еще, при его жизни всё просрать, а потом его сдать в дом престарелых, и проклинать, что мало оставил, даже на 70 лет не хватило.(ЭТо как про царскую власть).

(Deleted comment)
В январе я была там. У приятеля дочь вышла замуж и она с мужем купила под Нью-Йорком половину дома в престижном районе..Я выглянула в окно, там кусочек какого-то дворика.. но эта половина домика в три этажа. Гараж, как я поняла, на одну машину, потому что она свою машину поставила на прикол к моему приятелю в Помоне. Теперь у них одна машина в обороте. Кредит они взяли на 25 лет.
А вот про обратную ипотеку я не слышала.
Потому что у приятеля тоже кредит. Но он собирается, продать свой дом в престижном районе, после того, как выйдет на пенсию и построить дом, подальше от Нью-Йорка.
Я в этом ничего не понимаю. Свой первый дом он купил за наличные, а как за второй дом он влез в кредит, я не понимаю.Но, точно, знаю, что его дети, вообще не претендуют на его имущество. Им даже в голову это не приходит. И нянчится с внуками, для моих друзей большое счастье, потому что случается, только в праздники.

(Deleted comment)
Ну нет. Мой приятель из другого сословия. У него будет потом жемчуг мелкий, но, всё равно, натуральный.
Сейчас он живёт в заповедном месте, где семь озер, переедет подальше от центра силы, но не в худшее место.
Первое место у него было в Нью-Джерси. Престижно.Когда он продавал этот дом, то получил в два раза дороже. Купил и построил дом в Помоне, Это дальше от Нью-Йорка, но земли там 50 соток. Всякая живность , медведи, олени, Но клопы и клещи...
Дети живут в съемных домах, по их карману, им в голову не приходит от папы с мамой откусить.
И мне Помона больше нравится, а Нью-Джерси, не очень нравится.И воздух в Помоне волшебный. И везде, где -бы мы не были, наш приятель говорил, это наши гости из России, и нам делали самые приятные бонусы , и в магазинах, и в ресторанах.
Люди, мы с вами пассажиры с одного корабля, по имени Земля. Нужно всегда про это всем напоминать.

(Deleted comment)
D 10, А почему не в 100 или в 1000? Кому-то для комфорта может потребуется чтобы он один на планете остался и что?

(Deleted comment)
Как определяли и то и другое?

Да, очень просто. Это он сам и его друзья. Все остальные - биомусор.

  • 1