?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы наследства: дать или не дать?
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поговорим на тему наследства.
Вот смотрите, взять хотя бы вчерашнюю историю. Есть родитель с хорошим имуществом. Есть двое детей. Ну не важно, пусть даже и один был бы.
И живёт этот родитель один в большой квартире, и говорит: "Пока я жив - всё моё!".

А его отпрыски там сами как-то крутятся, уже и семьи у них, у деда внуки... И тоже всем надо как-то улучшаться, расширяться. А дед всё сидит на ста метрах.
Нет, понятно, он вполне себе ещё дед. Но всё-таки не юный и не на дискотеку: диван, телевизор, кухня, клозет.
Так, вроде, возьми эту свою стометровую квартиру, и дай что-то своим сыновьям. Это же всё равно твои дети, а с собой не унесёшь.

Они, понятно, и сами там уже взрослые мужики и как-то крутятся. Но это же всё равно их будет, пусть уже пользуются. Продай сто метров, купи себе однушку, остальное им подели, скажи: дети, отстаньте от меня, я вам всё дал, и приводи кого хочешь.
Причём в идеале дай чем раньше, тем лучше, чтоб у детей был старт, и чтоб они не думали "аа, чтоб ты, батя, был здоров, сидишь там как сыч, стережёшь, и тебя теперь стеречь надо."
А в таких неразделённо-наследственных историях дети ещё и между собой переругаться успевают...
Зачем эта смута в семье. Не, ну как-то так ведь тоже можно рассуждать.

Так вот как вы считаете. Родители детям должны ещё при своей жизни побольше оставлять, ну типа есть дети взрослые, есть что дать и чем поделиться - разменяй и выдай хоть по коммунке, и не заставляй их ждать, пока папа быстрее сдохнет.
Возьми себе небольшую однушку, куда ты там в ста метрах своих ходишь? Да и вообще- детям своим надо дать.

Или вы считаете, что не для того вы пахали всю жизнь, чтобы потом квартиры свои стометровые разменивать и детям ещё при жизни своей наследство раздавать. Дети… дети вон взрослые люди, разберутся. Пусть зарабатывают на своё.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вы описали жизнь насекомого

(Deleted comment)
это жизнь паразита который жить без хозяина не может. А насекомое вполне себе живет для себя , не все конечно.
Человек живущий для себя , ради себя любимого , как правило долго не живет , как то жизнь так показала. Это неестественно для человека.

Ну конечно, именно поэтому незамужние и нерожавшие женщины выглядят лучше и живут дольше, чем мужние с большим семейством))

Ага, или вот рабы были особенно долгожителями, и слуги, и измотанные постоянными родами женщины, не для себя же жили, конечно.

Не говорите чушь.

Когда человек ПОЛУЧАЕТ ИСКРЕННЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от того, что делает для других, да, он будет жить лучше, просто потому что имеет постоянный источник радости и позитивных эмоций, удовлетворен своей жизнью.

А когда он это делает через "не хочу", мучится, злится и переживает, разумеется, это негатив и на качество его жизни влияет в худшую сторону.

Вот эта противоестественная хрень про служение другим навязана адептами разных культов, как и собственно религия исключительно ради удобства УПРАВЛЕНИЯ людьми. Точка.

Эгоизм заложен в природе человека, иначе он (человек) бы просто не выжил. Это вовсе не означает, что нужно быть аморальным беспринципным ублюдком и социопатом, просто потому что человек живет в обществе, ровно таких же эгоистов, и с этим приходится считаться, взаимодействовать. Но служение - это уже не равноправные взаимоотношения

Вот плюс же. Эгоизм - это здоровая норма для человека. Что за чушь про насекомых и бомжей?
Никто не говорит про то, что помогать - плохо. Если хочется - помогай. Но это должно быть осознанный выбор и желание, а не навязанный извне долг. Ну и разумеется, если завел детей, то взял ответственность - до их совершеннолетия неси ее, а дальше сам решай. Тут вопрос-то во внутреннем, кому-то хорошо в одиночестве и для себя, кто-то с ума сходит, расставшись с партнером, и тут же ищет ему замену, кто-то становится оголтелым благотворителем, забывая даже о собственных делах... Каждый закрывает свои гештальты)) Но крайности это уже не норма.

Я думаю, что нужно помогать тогда, когда сам(а) получаешь от этого удовлетворение, не баш-на-баш, а просто отдаешь и радуешься, потому что хотел(а) этого. А не потому, что от тебя этого ждут/требуют/считают должным.

  • 1