?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы наследства: дать или не дать?
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поговорим на тему наследства.
Вот смотрите, взять хотя бы вчерашнюю историю. Есть родитель с хорошим имуществом. Есть двое детей. Ну не важно, пусть даже и один был бы.
И живёт этот родитель один в большой квартире, и говорит: "Пока я жив - всё моё!".

А его отпрыски там сами как-то крутятся, уже и семьи у них, у деда внуки... И тоже всем надо как-то улучшаться, расширяться. А дед всё сидит на ста метрах.
Нет, понятно, он вполне себе ещё дед. Но всё-таки не юный и не на дискотеку: диван, телевизор, кухня, клозет.
Так, вроде, возьми эту свою стометровую квартиру, и дай что-то своим сыновьям. Это же всё равно твои дети, а с собой не унесёшь.

Они, понятно, и сами там уже взрослые мужики и как-то крутятся. Но это же всё равно их будет, пусть уже пользуются. Продай сто метров, купи себе однушку, остальное им подели, скажи: дети, отстаньте от меня, я вам всё дал, и приводи кого хочешь.
Причём в идеале дай чем раньше, тем лучше, чтоб у детей был старт, и чтоб они не думали "аа, чтоб ты, батя, был здоров, сидишь там как сыч, стережёшь, и тебя теперь стеречь надо."
А в таких неразделённо-наследственных историях дети ещё и между собой переругаться успевают...
Зачем эта смута в семье. Не, ну как-то так ведь тоже можно рассуждать.

Так вот как вы считаете. Родители детям должны ещё при своей жизни побольше оставлять, ну типа есть дети взрослые, есть что дать и чем поделиться - разменяй и выдай хоть по коммунке, и не заставляй их ждать, пока папа быстрее сдохнет.
Возьми себе небольшую однушку, куда ты там в ста метрах своих ходишь? Да и вообще- детям своим надо дать.

Или вы считаете, что не для того вы пахали всю жизнь, чтобы потом квартиры свои стометровые разменивать и детям ещё при жизни своей наследство раздавать. Дети… дети вон взрослые люди, разберутся. Пусть зарабатывают на своё.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
(Deleted comment)
А вы - идеалист и романтик... Все ресурсы планеты Земля уже кому-то принадлежат. Сейчас нет никакого способа стать полностью самостоятельным и независимым в одиночку.

(Deleted comment)
Романтик, идеалист... Зачем покупать, если можно взять силой? Я узнала, что ты богат - я могу просто подсыпать клофелина, провести ректальную обработку, заставить снять все деньги, а затем отпустить. И хрен ты чего докажешь, потому что твои денюжки отмыты нечестным путёми нигдене числятся, а расширенный задний проход образовался из-за увлечения пассивным гомосексуализмом. Хехехехехехеееее...


(Deleted comment)
А какой здесь риск? Тебя же никто не прикрывает, ты же один, и все твои доходы нелегальные. Мне рисковать совсем не надо - достаточно просто стукнуть в налоговую о несоответствии доходов уровню жизни и неуплате налогов. Дальше они сами справятся. А я под шумок, так сказать. Твои риски сейчас намного больше, чем мои.

(Deleted comment)
Дядя, ты реально дурак? За попытку огрести попадёт ТЕБЕ по статье нанесение тяжких телесных и превышение самообороны со всеми вытекающими. Ты - не гражданин, поскольку действуешь вне государства, и делать с тобой можно что угодно, как угодно и когда угодно.

(Deleted comment)
За пятнадцать лет моего пребывания здесь меня не нашёл ни один любитель изощренной мести. Так что можешь начинать прямо сейчас придумывать свой бесполезный хитрый план, искать по IP-адресу, отслеживать активность... И да, кстати, энергетические атаки очень эффективны! Особенно в монитор! Проверенно экспертами с мировым именем!

Прощайте, вы просто дурак! А у меня таких и по жизни хватает, только сегодня общалась с одним, который просрал весь план и уверял, что он - свободный человек. А другой по пьяни звонил и предлагал услуги продвижения биткоина... Может, хоть вы развлечёте...

  • 1