Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Бесприданница
entry is in top500 rating
Любимый
prostitutka_ket
Кать, привет! Короче, пишу тебе ибо это уже какой-то "крик души" или я просто еб..утая и слишком запуталась во всем этом.

Мне 26. Я из обычной семьи из маленького города (120 км от столицы, правда). Уехала в столицу, закончила самый престижный универ. С лет 18 на меня всегда обращали внимание именно богатые мужчины и парни из обеспеченных семей. Такая у меня порода всей семьи - и мама и тетя красивые, умные, смышленные, знаешь с изюмом такие...настоящие, но, блять, бедные, и не то чтобы нищета прям...ну обычные знаешь, когда даже машины в семье нет.

Влюблялись в меня по уши и искренне самые достойные мужики, но почему-то всегда обращали внимание как одеваюсь, где отдыхаю, что мне дарят и т.д.
К слову, в отношениях я всегда была с такими же парнями из простых семей, но именно СИМПАТИИ всегда складывались с такими вот самцовыми.

Сейчас мне 26 с половиной почти....и сейчас я как никогда от этого парюсь, я работаю переводчиком, неплохо зарабатываю, живу с парнем -ровесником, он свою зп почти всю мне отдает, но он пока не в силах купить мне кольцо с бриллиантом или даже дорогие часы, машину и т.д..
Я очень эффектная и все думают, что я из богатой семьи или как минимум не простая барышня.


Но только у меня появляется какой-то коннект с кем-то, я думаю нахера мне врать, и когда говорю правду, то обычно общение прерывается (мол, барышня бесприданница, зачем время тратить), а когда вру, то мне противно от этого. Планку я поставила себе ого-го какую, меньше мне неинтересно, я не тупая бабенка, я хочу мир увидеть, развиваться, а не жить на зп и без всяких амбиций и запросов. И вот как-то так все ...уже полгода депрессия..и что предпринять я не знаю.
P.S. Богатые мужчины ищут таких же богатых девочек, потому я даже не знаю…


* * * * *

Несколько скомкано, но я поняла.
Даже машины в семье нет. У меня в семье не было обуви.
Мы были крайне небогаты. Нет, мама, конечно, иногда покупала что-то новое, но я даже объяснять не буду, какого оно было вида и качества.
У нас в семье было много детей и всем было надо. Мама одна, пьющий папа не в счёт и даже в минус.

Один из самых ярких паттернов детства: у меня нет обуви. У меня нет обуви, которой бы я не стеснялась. У меня нет обуви, которая хорошо к чему-то подходит. Иногда просто нет обуви. Нет, конечно, я не хожу босиком, но иногда я хожу в каких-то отданных маминой теткой туфлях или ботинках и каждый раз немножечко замираю внутри, когда мне кажется, что вот сейчас штанина чуть-чуть задралась и все увидели, что ботинки уже отрываются по подошве. Это очень стыдно.

У меня есть сейчас любимые кеды. Они порвались уже по всем швам и я не уверена, что это еще стоит ремонтировать.
Я ношу их с удовольствием и, наверное, все видят, что кедам в общем-то кирдык. Ну и… ладно. У меня есть что обуть и хоть обвыбирайся.
У меня жутко потрепанные любимые кеды и я их не выброшу, пока не отлетит подошва.

Когда-то мне было жутко стыдно носить вещи с чужого плеча. Это было признаком бедности и не дай бог бы кто-то узнал, что не я отрывала бирочку с этой кофточки. Я бы провалилась.
Сейчас у меня половина шкафа - это вещи из секондов. Они стоили сущие копейки, но я больше этого не стесняюсь. Наоборот, могу с гордостью рассказать, что вот этот хьюго я купила за 500 рублей, а эта косуха из натуральной светлой замши песочного цвета обошлась мне в тысячу.
Да, безусловно, между разницей отношений стоит много лет и много внутренней работы, не без того. Но ты даже и не работаешь в эту сторону. Ты на самом деле холишь свою бедность, которая по большому счету давно закончилась.

Ты думаешь, что как только у тебя появятся часы с бриллиантами, ты перестанешь чувствовать себя бедной?
Банальную и далеко не сразу понятную вещь скажу, но при условии, что тебе реально есть что есть и ты даже можешь уже сама зайти в магазин и купить себе вещь, бедность - это не столько объективная характеристика, сколько субъективная внутренняя прошивка. Прошивка и поведение.

Хочешь на примере?
Предположим, мне нужно рассказать про эту самую мою замшевую куртку, и обязательное условие - это упомянуть, что она из секонда.
Я могу сказать: смотри, какая прикольная куртка, просто охуенная! Прикинь, я нашла её в секонде! Скажи, стильнячая! Да ващще суперская!
И даже если это была моя последняя тысяча - никому в голову не придет, что я бедная. Наоборот, я умею недорого находить охуительные вещи, и вообще - человек, который в мегаполисе ходит в светлой замше - богатый по умолчанию)

А ещё я могу стушеваться, побелеть и начать невнятно лепетать, что на самом деле эта курточка уже кем-то поношенная, но просто мне нужна была курточка, а денежек было немного, ну и… пришлось взять это… светлая, непрактичная, но что было делать, вот, ношу аккуратно, чтобы не дай бог, а то как потом чистить...
И тогда будь у меня хоть сто тысяч на сегодняшний вечер - я все равно буду бедненькой.

Понимаешь? Чуть-чуть меняешь тональность и сразу из модной и стильной становишься несчастненькой и бедной. И наоборот.
А если кто-то вдруг спросит, почему у меня рваные кеды, я могу опустить глаза и проблеять, что мне больше нечего носить, а могу с восторгом рассказать, что это мои любимые кеды и я просто не могу с ними расстаться.

Но на самом деле никто не спросит.
Потому что на самом деле всем похуй.
Всем похуй до тех пор, пока ты сама не расставишь акценты.

Вот нечто подобное ты и делаешь со своим миром.
Твое бедненькое детство давным-давно закончилось, а ты всё бедненькая.
И это не они про тебя что-то там думают. Это ты про себя что-то думаешь.
Это ты думаешь, что они думают.
Но на самом деле ты сама транслируешь им всем, что про тебя надо думать.

Они просто видят интересную молодую женщину, которая им нравится, и с которой хочется пообщаться.
А молодая женщина вдруг как-то усиленно начинает акцентировать окружающий мир на том, что она вся такая простая, из простой семьи и бесприданница, у которой ничего нет.
Она начинает транслировать, что я вот такая, сожму плечики, постою в стороночке, да кто я такая на самом деле, сами мы не местные.

Вот ты пишешь: "почему-то всегда обращали внимание как одеваюсь, где отдыхаю, что мне дарят и т.д.".
А я тебя прямо уверяю: это не они обращают на это внимание, это ты обращаешь на это внимание.
Мне, прости, сложно представить, чтоб все твои мужчины, как один такие: а где ты отдыхаешь? аа, не на Мальдивах? ууу, да ты бедная! Или: а что тебе дарят? а сколько это стоило? уу, да ты нищая!
200%, что ты сама каким-то образом транслируешь в мир: не подходите ко мне, я - беднота.
Конечно люди начинают отходить на шаг назад, потому что за всем этим стоит… как сказать… за всем этим какая-то яма, от которой действительно хочется отойти, чтобы не засосало депрессией.

Причём ты как-то так серьёзно это всё аккумулируешь, такое впечатление, что вот ты видишь подходящего мужика, долго берёшь себя в руки, настраиваешься, пьёшь успокоительное и наконец-то сообщаешь ему важную критическую новость, которая точно всё поменяет: вы уже год женаты, а у тебя трое детей от трёх разных отцов, спрятаны у мамы.

По большому счёту мужчин в молодой женщине интересует только красота.
Если к этому добавлено немного мозгов, да ещё и умение стильно-со вкусом одеться - это уже вау и надо хватать. Всё остальное - зависит уже только от самой женщины.

Но молодая женщина зачем-то начинает со всей серьёзностью им сообщать.
Причём не просто сообщать, а сообщать прррравду: я бесприданница, не тратьте на меня время. Вы точно слышали? Повторяю: я бесприданница из бедной семьи! Вы ещё здесь? Вы не услышали, что ли? Бесприданница я!

Блин… Да не отговаривай же людей от покупки!
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • Я не знаю, как его выгнать

    Очень, потрясающе хорошо написанное письмо. Наглядно и почти схематично. Вот как оно в жизни и бывает, до мелочей срисованная картина быта с…

  • Как присесть на шею.

    Здравствуй, Кэт. На твой дневник наткнулась совершенно случайно - знакомый прислал ссылку на твою запись (уже и не вспомню точно - какую) - и я…

  • "Вот ты, вот он, пришла пора платить" (с)

    "Привет, Катя) Я чтобы не мучить долгими письмами сразу коротко и по делу: вот как себя девушке вести на свидании когда приходит пора платить?…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 136
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

"Да не отговаривай же людей от покупки!"

Вот именно, что от "покупки"...

+
Купля-продажа в каждом слове. Колхоз.

Тут интересен фикс на кольце с бриллиантом или дорогих часах. Статусные вещи интересны только тем, кто сам в своем статусе не уверен.

отчего же, бриллианты просто красивы.

Мда.. Девушка хочет премиального потребления, имея в наличии лишь пару неплохих сисек и длинные ноги) Тема не новая, но может комментаторы пустят свежую струю в обсуждение)))
Но Катя сказала верно - мужчин в принципе мало интересует где ты отдыхаешь, и что тебе дарили. Их интересует красота и отношение девушки к себе.. Если она ведет себя типа: сделай для меня что-то , а я подумаю, быть ли с тобой.. Это сразу убивает любой интерес

->>Тема не новая, но может комментаторы пустят свежую струю в обсуждение)))
Полагаете, вместо Насти рыбки появятся дельфины и киты - для "фонтанирования"? :))

Она или троллит или ТП. Потому что противоречия на противоречии. Богатые влюбляются по уши, но где они?))). Умной себя считает, относительно кого? Не адекватная самооценка у барышни.

На троллинг похоже. Слишком уж нарочитый идиотизм.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Бедность это когда ты не можешь купить то, что хочется. Вот прям все уже продумала и распланировала как все было бы круто, а денег на это нет. А если на все деньги есть, а парят воспоминания о недостатке ништяков в детстве, то это не бедность, а нищебродство. А это уже из головы не выведешь и правда, хочется посторониться.
У меня был такой знакомый, о чем бы не говорили первый вопрос сколько стоит и таким тоном, что было ощущение, что ты своими тратами его как будто оскорбляешь, типа люди женяца-ибуца а нам не во что обуца.

Жалко того "парня-ровесника", который "отдаёт всю з/п" ). Сейчас девушка прочистится мозгами, наконец-то себя "продаст" богатому мужику с машинами и брильянтами, и очередь депрессовать натсупит для этого парнишки )

Да, тож самое хотел сказать.. Старается парнишка, из кожи вон лезет, а девушка все равно в сторону миллионеров смотрит) ТОлько не нужна она им, иначе б давно подобрали.)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Никогда не пойму, нахера в Москве машина... Раз в неделю съездить в Ашан? Я работаю в Москве, а живу в Питере. В Мск каршеринговых тачек море. У меня во дворе всегда стоит минимум 3. Доехал до метро, кинул и забыл о ней. Свою тачку мне как-то друг давал. Одно мучение. Где припарковать, как доехать в центр утром, жесть просто

->>Никогда не пойму, нахера в Москве машина...
->>Раз в неделю съездить в Ашан?
Не только для этого, но для многих оное - уже весомый аргумент в пользу собственного авто... ;)

так искренне и по уши влюблялись, что пропадали, узнав про уровень доходов))
в то, что пропадал первоначальный интерес к девушке, которая не хочет сама зарабатывать на свои хотелки, а мечтает присесть на их шею, верится легче

Тема мальчика, с которым она живет, не раскрыта. Зачем с кем-то жить и ныть при этом, что «статусные» мужчины не задерживаются. Уверена, она ему мозги промывает только так, что он плохо зарабатывает и не может ей дать то, что она хочет. бедный парень.


Прикол в том, что чтобы словить статусного мужика - нужно быть свободной. Ну чтобы на свидания ходить, на ночь с ними оставаться. А тут парень. Нелогичный подход к достижению цели)

Сама была в такой же ситуации.
Мужчинам все равно, сколько у девушки денег, только если
а) она ОЧЕНЬ красивая.
б) они не планируют с ней серьезных отношений.

В пункт а) добавлю: она очень красивая и молодая, а он старпер, которому уже не надо советоваться с семьей по поводу выбора.

Ну да, все кинулись парня защищать. Хотя по сути он живет с девушкой из не своей лиги и понимает это, потому что из страха отдает ей зп.
Девушка, видно, не промах совсем, амбициозная и трудолюбивая, только с комплексами.

Да со своей лигой он живёт.
Если мы с кем-то задерживается рядом на относительно долгий период - значит это люди нашего уровня. И нечего иллюзий строить, что достойна большего.
А что он зп отдаёт - может парень по воспитанию такой. Знаю таких в жизни, обычно хорошие семейные мужики.

(no subject) (Anonymous) Expand
Влюблялись достойные
А встречалась с такими же как я

Ещё про возраст интересно, ровесник=неудачник?

Мне вот кажется, что девушке на своей собственной карьере и развитии на данном этапе полезно сконцентрироваться.
Самодостаточность (впрочем, и само-обепеченность) обычно прибавляет уверенности в себе.

И да, похоже, с мальчиком-ровесником-сожителем все не очень уж радужно?

что-то подсказывает, что она его считает себе не ровней, а он еще и относится к ней не как к королеве
двойная подстава

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почитала комменты, как в г..не изгвоздалась. Это все комментаторы от мадам Эволюции блоги попутали? Все такие эксперты, прям плюнуть не в кого!


А какие комментаторы надо?

А почему она с обычным живет,если столько предложений от богатых?Вот честно,плохо представляю себе красивую девушку,живущую с бедным парнем .Красивые замужем за алигархами,или в эскорте,на худой конец

Как вариант: она духовно красивая, а предложения от богатых внутренним миром...

?

Log in

No account? Create an account