?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Танюха, дай денег
Любимый
prostitutka_ket
Интересно, часто ли мужчины задумываются о том, что у женщин нельзя одалживать деньги. И почему это нельзя делать.
Даже если небольшую сумму.
Даже если собираешься вернуть.
Даже если точно возвращаешь.
Особенно если планируешь с ней ещё спать.

Подружка поделилась. Если очень коротко, то история выглядит так: они познакомились примерно полгода назад и они из разных городов. Километры переписки, он два раза приезжал к ней, и вот она собралась к нему, он зовёт в гости.
Ехать через неделю.
И тут он ей вечером пишет, мол, "Танюха, слушай, такое дело. Ты не одолжишь мне 2000 рублей? Послезавтра верну".

Она говорит: девки, у меня, верите, просто всё опустилось.
Она говорит: деньги я дала. А билет сдала на следующий день. Я, говорит, даже толком, верите, не могу объяснить, что произошло, но что-то я после этого не хочу к нему ехать, вот не могу. Не хочу на него смотреть.

Деньги он, кстати, вернул. Примерно как и обещал, в том смысле, что обещал вернуть послезавтра - послезавтра и отдал. Ну как послезавтра, ближе к ночи.
Но дело ж не в этом. Не во времени совсем.

Дело в том, что он одолжил у неё. Сам факт. И мы как-то все поняли, что она имеет ввиду, когда говорит, что ей стало очень не по себе.
Она, собственно и рассказала нам, потому что не могла определиться с этим ощущением: вроде и ничего такого не случилось, он не исчез и действительно отдал, а вроде и что-то такое в воздухе произошло.
Какая-та черта пересечена. За которую не стоило заходить.

Ну да, пересечена, факт. Потому что по большому счёту в таких ситуациях женщина уже ощущает задел на то, что мужчина из ранга... защитника, что ли, перемещается в ранг того, кто опирается на её силы. В ранг просящего и зависимого.
Что вот есть такая женщина, у которой можно взять. Да, с возвратом. Но взять деньги. Есть в этом что-то очень критичное, после чего женское отношение к мужчине действительно внутренне меняется.
И ведь да, ведь это "Танюха, слушай, такое дело" - это как будто обратился к другому мужику, что ли. Ну на, Санёк, держи.

Я не знаю, что ощущал он, когда это делал. Но она чертовски права в том, что после такого очень сложно снова смотреть на него по-женски, как на мужчину. Тем более как на своего мужчину.
Да, говорит, сдала билет. Ему пока не говорю, что не приеду, не знаю, говорит, как объяснять, вроде как... надо как-то выкрутиться, сказать, что какие-то внезапные дела, а я, говорит, даже написать ему пока себя заставить не могу.
И мы её как-то все по-женски поняли.

Никогда не одалживайте деньги у женщин. Это табу.
Табу по человечески. И уж тем более табу по-мужски.
Это одним махом понижает мужчину в ранге.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket Лютий 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Понижает планку - да. Но по факту глупость полная. Бежать надо от женщин у которых все обрывается внутри от того что у них пару тыщ на день одолжили в критической ситуации. Потому что как нибудь может приключиться именно критическая ситуация, и окажется что ты один, а это не женщина была рядом, а мираж.

чтобы просить у женщины в критической ситуации деньги, она должна быть или твоей мамой, или женой, или как минимум почти женой. во всех прочих случаях это бред какой-то, и попросту стыдно вменяемому мужику.

(Deleted comment)
Судя по вашему жаргону, вы законченный дебил))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Это точно, согласна с Вами. Человек, который написал это - самый законченный дебил. И самое ужасное, что он себя таковым не считает. Вот интересно, где такие люди обитают и чем занимаются. Имеют ли они семьи? Детей растят? Ну не приходилось мне в реальной жизни с такими сталкиваться, хотя почти полвека прожила. Правда, не в России.

Ну вот если б он её сначала выеб, а потом попросил в долг...
Может, и не было бы такого развития сюжета.

Что значит, почти женой?

А самостоятельно додуматься не в состоянии?

Не считаю невесту "почти женой", и уж точно не считаю, что у невесты можно одалживать деньги.

И да, не совсем понятно, что значит просить у жены? Разве у семьи не общий бюджет?

Какая гадость. Какой еще общий бюджет??

По семейному кодексу имущество и средства заработанные, будучи в браке, являются общими, и оба супруга имеют на них равные права. Вот такая гадость наш семейный кодекс.

Бежать надо от мужчины, у которого даже пары тысяч нет. Зачем на голытьбу время тратить?

не тратьте, ктож заставляет

  • 1