?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Танюха, дай денег
Любимый
prostitutka_ket
Интересно, часто ли мужчины задумываются о том, что у женщин нельзя одалживать деньги. И почему это нельзя делать.
Даже если небольшую сумму.
Даже если собираешься вернуть.
Даже если точно возвращаешь.
Особенно если планируешь с ней ещё спать.

Подружка поделилась. Если очень коротко, то история выглядит так: они познакомились примерно полгода назад и они из разных городов. Километры переписки, он два раза приезжал к ней, и вот она собралась к нему, он зовёт в гости.
Ехать через неделю.
И тут он ей вечером пишет, мол, "Танюха, слушай, такое дело. Ты не одолжишь мне 2000 рублей? Послезавтра верну".

Она говорит: девки, у меня, верите, просто всё опустилось.
Она говорит: деньги я дала. А билет сдала на следующий день. Я, говорит, даже толком, верите, не могу объяснить, что произошло, но что-то я после этого не хочу к нему ехать, вот не могу. Не хочу на него смотреть.

Деньги он, кстати, вернул. Примерно как и обещал, в том смысле, что обещал вернуть послезавтра - послезавтра и отдал. Ну как послезавтра, ближе к ночи.
Но дело ж не в этом. Не во времени совсем.

Дело в том, что он одолжил у неё. Сам факт. И мы как-то все поняли, что она имеет ввиду, когда говорит, что ей стало очень не по себе.
Она, собственно и рассказала нам, потому что не могла определиться с этим ощущением: вроде и ничего такого не случилось, он не исчез и действительно отдал, а вроде и что-то такое в воздухе произошло.
Какая-та черта пересечена. За которую не стоило заходить.

Ну да, пересечена, факт. Потому что по большому счёту в таких ситуациях женщина уже ощущает задел на то, что мужчина из ранга... защитника, что ли, перемещается в ранг того, кто опирается на её силы. В ранг просящего и зависимого.
Что вот есть такая женщина, у которой можно взять. Да, с возвратом. Но взять деньги. Есть в этом что-то очень критичное, после чего женское отношение к мужчине действительно внутренне меняется.
И ведь да, ведь это "Танюха, слушай, такое дело" - это как будто обратился к другому мужику, что ли. Ну на, Санёк, держи.

Я не знаю, что ощущал он, когда это делал. Но она чертовски права в том, что после такого очень сложно снова смотреть на него по-женски, как на мужчину. Тем более как на своего мужчину.
Да, говорит, сдала билет. Ему пока не говорю, что не приеду, не знаю, говорит, как объяснять, вроде как... надо как-то выкрутиться, сказать, что какие-то внезапные дела, а я, говорит, даже написать ему пока себя заставить не могу.
И мы её как-то все по-женски поняли.

Никогда не одалживайте деньги у женщин. Это табу.
Табу по человечески. И уж тем более табу по-мужски.
Это одним махом понижает мужчину в ранге.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Опа-па) И рыбку съесть, и на ёлку влезть?)

И равноправия хотим, и от равных обязанностей отмазываемся?

Эм, речь о элементарном воспитании вообще-то )

А равноправия всё равно не наступит, пока мужчины не научатся рожать детей :)

Вообще-то это не ответ. В понятие "элем.воспитания" каждый вкладывает, что он хочет.

А что вы подразумеваете под равными обязанностями?

По вашей логике до момента рождения у вас ребёнка от конкретного мужчины и до 18-летия этого дитя, никаких "яжженщина" у вас нет и быть не может. Имейте равные обязанности, горбатьтесь на работе, платите за себя в ресторане, сами себя содержите, давайте в долг. А то рожаете одному и временно, а должны вам все и постоянно. Хде справедливость? )))))

Это не моя логика, а ваши фантазии, или обиды на кого-то ))

И вы так пишете, будто женщины на работе не горбатятся. Горбатятся, да еще как, 90% мужиков не в состоянии содержать семью без дохода жены )

Только вот мужиков не дискриминируют на работе из-за декрета (в том числе вероятного) и детских больничных, им проще гораздо зарабатывать деньги. Поэтому когда мужик просит деньги у женщины - это слабачество.

"А равноправия всё равно не наступит, пока мужчины не научатся рожать детей :)"
а тётки не начнут каждый день брить литцо,и открывать пивную бутылку зубами.:)))

Ну, понимаешь, хоть патриархальное человечество, хоть равноправное, все равно его производят женщины.


Ну, скорее нет, чем да, но допустим. А вывод какой?

не все, не всегда, не постоянно... по сути вы оплачиваете потенциальную возможность прироста населения. )

Равноправие - это таки равные возможности и равное право на реализацию хотелок.
Оно не гарантирует того, что я захочу мужчину, который просит у меня деньги.
И оно не гарантирует того, что мужчина захочет женщину, которая зарабатывает больше него.
И так же точно оно не гарантирует того, что все женщины захотят срочно строить карьеру вместо того, чтобы детей воспитывать.
И не гарантирует того, что мужчина захочет сидеть дома с детьми - тоже.

А то, что мужчина просит деньги у меня взаймы - означает просто то, что он непредприимчив, не умеет справляться с трудностями и брать на себя ответственность за самостоятельное их решение. Я это знаю по опыту, ибо было время, когда я самым идиотским образом мужчине оказывала финансовую помощь. И я очень наглядно проследила последствия. Он, кстати, мне так и сказал "ну, понимаешь, я вот знаю же, что если есть проблемы, то в крайнем случае ты придешь и решишь их". Э.... хватило мне этой фигни за глаза и за уши, я лучше одна, чем с таким "ну мы же равноправны - давай ТЫ решишь проблемы".

  • 1