Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Плохая мать
Любимый
prostitutka_ket
-Он был подтянут, всегда начищенный, холёный, следил за собой, сидел на здоровом питании, поддерживал форму, - вспоминают его друзья.
А ещё они же рассказывают, что якобы он был настолько тонко чувствующим, что от этого даже начал спиваться.

Смотрю "Хроники московского быта", про актёров, которые умерли от пьянства. Рассказывают про Николая Ерёменко, почившего от алкоголического инсульта в 52, что ли, года.
У него была жена и дети.
И ещё на протяжении 20 лет у него была вторая параллельная семья. Татьяна, эта самая "младшая жена", в своё время даже ушла с маленьким сыном от мужа, чтобы быть с ним.
Николай разводиться, конечно, не спешил.

Жена, конечно "всегда прощала мужу измены, понимая, что все эти романы - просто продолжение артистической натуры мужа, он любит нравиться, ему нужно бесконечное восхищение, и это необходимое условие для его работы в камере" (с)
Показывают кусочек прижизненного интервью актёра.
Сидит ухоженный и абсолютно самодовольный мужик, вот прямо посмотришь и не перепутаешь это выражение, и рассказывает: "Жена относится… ну да… но она собственно знала, за кого шла".
И ухмыляется.

-Коля был нежным и слабым, - аж с придыханием рассказывает про него какая-то актриса, - он не был тем мачо, которых он играл, он таким не был! Потому что если бы он таким был - он бы решил что-то для себя, с кем жить, с женой, или с появившейся в его жизни Татьяной…
-Актёр так и не смог понять, чего он хочет и где его настоящая любовь, - продолжает втирать участливый голос за кадром, - Татьяна родила ему дочь и он, по словам знающих его людей, очень много времени проводил во второй семье, но эта двойная жизнь, конечно, страшно его мучала!
-Это постоянное самоедство, это постоянное копание себя, - грустно вторит один из его приятелей на камеру, - и зачастую просто сжигание себя изнутри…

Ну, то есть, да, жил да был себе холёный со всех сторон мужик, искренне любящий себя.
Мужик этот наверняка вполне шикарно себя чувствовал, имея славу и внимание, имея официальную семью со всепонимающей женой и ждущую на протяжении 20 лет такую же всепонимающую любовницу, которая с милой улыбкой, вспоминая этого самого Колю, смиренно говорит, что всегда уважала его выбор…
Но - ну конечно! - несчастлив в этой ситуации был именно он.
-Многие считают, - продолжает участливый голос, - что именно двойная семейная жизнь приводила Ерёменко к страшным запоям, и только в эти моменты ему становилось спокойно.

Ах, да! Незадолго до смерти актёр ушёл из официальной семьи.
Но и с параллельной типа женой, которая ждала этого развода 20 лет, он тоже (ха-ха, ну классика же!) не сошёлся.
Потому что… ну-ка, ну-ка, кто с первого раза угадает? Точно! Он просто завёл себе молодую девочку.
Та же приятельница актёра рассказывает: "Но это была, наверное, не любовь, а его огромное желание любви!"
-Он очень переживал, - говорит диктор, - и он был очень несчастен.
Да-да, бедный, бедный многожёнец Коля!

А потом он в очередной раз жёстко прибухнул и скончался.
На похоронах встретились все эти три женщины.

Что произошло дальше... А? Ну? Кто угадает? Ну это же так просто! Это же прямо даже и угадывать не надо, ибо для нашего общества - абсолютная норма.
Две старшие женщины обвинили эту последнюю, молодую, в том, что именно она его загубила.
Загубила тем, что она не боролась с его запоями и не умела из них выводить.

* * *

Знаете, почему я не склонна обвинять женщин, в отличие от… боже как бы это сказать, чтобы не призвать дьявола… ну вы поняли, в отличие от кого.
Потому что в нашем обществе, буквально в воздухе этого общества, прошиты некоторые догмы, которым не так-то легко противиться.
Точнее, даже иногда и не приходит в голову, что им нужно противиться. Ещё точнее - их сложно хотя бы осознать.
А если и приходит осознание, то для того, чтобы сопротивляться, надо буквально идти против общественной морали.
Потому что догмы эти практически становятся всеобщей атмосферой и фоном жизни.

Например, вот такая догма: мужчина - это вечный мальчик, а его женщина - это его мамочка.
Мамочка, которая должна следить за его здоровьем, следить за тем, покушал ли он, хорошо ли ему, тепло ли ему, и даже не слишком ли жёстко он бухает.
Если мужик оборотист и блядовит, то мамочками долны стать все его женщины, дабы, бережно передавая любимого мальчика из рук в руки, нигде его не поцарапать.

То есть, женщина в нашей культурной среде и в глазах нашего общества живёт по умолчанию не со взрослым человеком.
Хотя вроде как все понимают, что вот это пятидесятилетнее кобло, живущее с совсем молодой девушкой, по идее, и сильнее её, и хитрее, и умнее, и прохаваннее.
Но всё равно: она должна быть ему мамочкой, а он всё равно как бы неразумный мальчик, которого надо опекать.

Сколько ж личных женских бед вообще наворотила вот такая установка.
Но для того, чтобы её обойти, надо уметь поднимать на смех общество, то есть, уметь противиться ему.
Можно ли ожидать, что таким прокачанным скиллом будет обладать какая-нибудь 20-25 летняя девочка?
Вообще, даже не про этого актера говорю, а в принципе, про жизнь.
Да что там девочка... и хорошо побитые жизнью женины не всегда-то до этого доходят.

Откуда этим самым женщинам взять понимание того, что мужик - это не маленький глупенький мальчик, по отношению к которому надо принимать вид снисходительной опекунши, принимающей ответственность за всё, если общество буквально в воздухе прошивает обратное?

Прошиваает, прошивает ещё как!
Прошивает с самого нежного девочкиного возраста, что мальчики - эдакие глупыши неразумные, и что с них возьмёшь.
Что внушают девочкам ещё буквально с детства? Ну, например, то самое "будь мудрее, ты же девочка" - оно же как раз из этой оперы.
Несчастливая личная жизнь. Начало. А потом так и прёт фоном изо всех щелей: ты ответственна за всё.
И совсем не странно после этого видеть всех этих несчастных женщин, которых мужчины буквально юзают как хотят, вытирая ноги. И не странно видеть, что женщины этому не только не умеют сопротивляться, а ещё и сами летят на огонь.
Такие всеобщие установки, да.

Потому что это уже заложено в основу.
Что мужчины - это такие недалёкие глупыши, с которых "что с них взять", и на них надо смотреть немножечко даже сверху и снисходительно. Мудроженственно смотреть, ага.
А что такое сверху и снисходительно? Это всепрощающая и всеприемлющая мать. Которая, чуть что, должна мужчину спасать. И всё спасать. Семью, отношения, что там ещё.
Себя спасать не надо. Надо быть мудрее и терпеть.

Вот и получается, что само общество изначально требует от женщины по отношению к мужчине практически материнских инстинктов.
А если она не готова их проявлять, ну, например, не может спасти глупенького мальчика типа от самого себя - то она плохая, и в том, что с ним происходит, будет виновата именно она.
А мужчина... да что с него взять. Он в этом всём ещё и будет жертвой. Которую надо пожалеть.

Потому что ах, какая нехорошая была с ним женщина! Не уберегла.
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal

  • Фриганы

    Ой, я какой прекрасный коммент выловила! "Часто наблюдала по ночам как в одной мусорке у магазина копался бородатый парень, хороший такой. И ничего…

  • Значит, он уже тебе нравится)

    У самых крутых любовников, девки, всегда тянет измерить член. Ну хорошо, ладно, пусть не у крутых, но, девки, я по себе заметила: если тянет измерить…

  • Не жизнь

    А вот мы идем с приятелем вечером, на лавочке сидят бомжики, мы идем, бомжик обращается к нам, мелочь просит. А у меня недалеко, уже лезу за сумкой,…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Что интересно, вот Эта, Которую Вы Боитесь Призвать, как раз призывает женщин "не одевать на мужика колпачок Глупыши".

с подтекстом "сама дура виновата, что об тебя вытирают ноги"

(no subject) (Anonymous) Expand

ой, прям вовремя пост. у меня такая сейчас ситуация.


(no subject) (Anonymous) Expand
Не играл он мачо, типаж не мачистый. А про то, что ты ж девочка - будь мудрее, не везде и не всегда. Можно наплести всего чего угодно, нахватав расхожих фраз - не верь, не бойся, не проси, никогда ничего не проси у тех, кто сильнее, сами все сделают и принесут, баба с возу - кобыле легче, etc. Пригодно для определенной ситуации в определенный момент времени, в другой момент времени и другой ситуации надо быть не мудрее, а жестче, наглее, сильнее, чтобы выжить. Когда говорят про будь мудрее - каждый имеет ввиду своё невротическое - то ли заткни язык в задницу навечно в присутствии мужика и рули половым инстинктом то бишь мудростью, то ли пойди и реши все вопросы сама, чтобы "мальчику было удобно", то ли что еще.

Он там в 80-х в каких-то пиратах сыграл и после этого стал типа секс-символом.
Ну а с возрастом да, уже дядьки пошли.

(no subject) (Anonymous) Expand
стыдно, просто радулова какая-то.

Фу, мерзко от таких мужиков.


От этих баб мерзее. Мужик что, силой их держал?

Edited at 2018-04-17 03:23 am (UTC)

Знаете, я всю жизнь дивилась, где вы все берете это общество, которое вас "прошивает". Откуда, вообще, вы это выковыриваете.
Потому что у меня с детства прошивка была ровно обратная. Мужчина - это сильный, смелый, решительный и ответственный за все человек. В первую очередь ответственный за свою женщину и детей. И за родителей.
Я очень радовалась, что я не мужчина - это как же сложно-то, быть мужчиной, и как просто - женщиной.
Я просто охуевала много лет, где вы все взяли эту хуйню неебическую.
Потом поняла. Мне вообще никто об этом ничего не говорил. Ну, бабушка там говорила, что хорошо бы быть красивой и женственной.
А воспитывалась я, друзья мои дорогие, на литературе. На классической художественной литературе. С детства, ога.
И быдлобабы, четотам вещающие со своих скамеек у подъезда, меня даже в десять лет волновали примерно на уровне мух жужжащих.
Так что, прошивки ваши меня не ипут ну просто ни единого раза. Сами вы себе злобные буратины.

К классической литературе есть один мааахонький коммент. Она писалась во времена, когда женщина была в полной власти мужчины. Обычно сначала отца, потом мужа, за которого ее выдали, частенько вопреки ее желанию. Ответственность мужчины - она отсюда, из власти. Сейчас уже все радикально не так, совершеннолетняя женщина - полноценный человек, может владеть любым имуществом, возглавлять бизнес и работать кем угодно. И ее права защищены законом.

Отсюда вопрос: как можно нести ответственность за абсолютно не зависящего от тебя человека, ни в чем не уступающего тебе в правах, и самостоятельно принимающего решения?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так это же женские психзащиты, идущие из того времени, когда выходили замуж за кого скажут, а разводиться было нельзя. И что делать, если тебе не повезло и приходится жить с мудаком? Чтобы не сойти с ума - использовать психзащиту "он глупыш, а я мудрая женщина".

Мудрая женщина это совершенно отдельная вещь в себе. А что мальчики - глупые, так это совсем о другом, о подростковом периоде. Девочки-то в этот период объективно быстрее умнеют, чем их сверстники. И если по логическому интеллекту мальчики позднее догоняют и перегоняют, то по эмоционально-чувственному интеллекту - нет. Иначе бы ими нельзя было так легко манипулировать.

Весь текст - тупой пиздеж, ибо про дохлого актера Кэт все равно нихуя не знает (слухи и прочая болтовня это нихуя не знания), а догмы высосаны из... не скажу откуда.

(no subject) (Anonymous) Expand
только не надо про актёра.
это же не про него, это просто байка сочинённая на тв, как и все остальные. Только с использованием его имени и подтасовкой некоторых фактов.
Я не фанат его, просто тошнит от таких передач))

Фиг знает. У меня было по другому: многие друзья-знакомые отмечают, что всё, что было в моих силах для "спасения" первого брака я сделала, а раз экс-муж не оценил- то сам себе злой Буратино. Многие мне пишут, что он с новой женой стал хуже выглядеть, из модника и души компании превратился в обычного тридцателетнего работягу с потухшим взглядом (хотя сейчас он зарабатывает в 4 раза больше и, казалось бы, может себе позволить все те стильные пиджачки, на которые несколько лет назад приходилось откладывать с зарплаты в 20 тысяч).

Окружение (а особенно жена/муж) - это важно, зачастую именно эти люди диктуют поведение и стиль жизни, но зачем "усыновлять" здорового мужика, который этого даже не оценит?

Даже в СССР бабы понимали что лучше замуж за блядовитым актером, чем за честным инженером.

Нет знаю как там в других местах, но в Канаде приезжие из России, с мужьями, женщины имеют тенденцию этих мужей бросать, к соплям и стонам этих самых мужей, с предсказаниями остаться одной никому не нужной, ну разве что для перепихона. Эти же женщины находят себе местных и ничо себе так живут, со своими детьми и даже собаками, счастливо, а мужья долго долго прыскают ядом в сторону бывшей и ее нового хахаля.
Это женщины из бывших советских республик, в основном все происходит так.
Но местные дамы, побывав замужем и родив детей, лет так к 40-45 тоже уходят от мужей. И вот они то выбирают себе совсем другое. Подруги- главное, потом дети, потом бойфренды- в основном ровесники. Живут раздельно, по её желанию, мужики в этом возрасте хотят жить с женщиной, при чем- ровесницей. Женщины предпочитаю видеться раза три в неделю, ресторан, за его счёт, секс. Все, потом домой.
Видимо в русской женщине действительно заложено что-то странное, заставляющее ее смотреть на великовозрастного дебила как на ребёнка и оправдывать его. Сама в себе с этим борюсь, пытаюсь исправить, но вот ведь черт, как научится быть одной. Ведь классно: он тебе звонит, хочет тебя, твоего тепла, видеть тебя хочет, а ты ему- я могу тогда и тогда в ресторан потом переспим, потом я пойду спать в свою постель, а ты в свою и не надо хотеть меня обнимать.
Вот как этих местных женщин так учат? Завидую прям.

Проблема не конкретно в русских женщинах, а в нашем российском обществе. У нас очень мало хороших мужиков. Потому выходят замуж за что ни попади и начинают "удерживать".
А дамы, приехавшие в Канаду, видят уже нормальных мужчин рядом, которые хотят семьи и которые сильно выигрывают на фоне её совкового мужика, который привык что он пуп земли. Ну и дальше все логично.
А канадские дамы уже поиграли в семью с нормальным мужиком и теперь хотят приятной свободной жизни, что себе и устраивают. И дело не в том, что местных дам так учат, а что общество другое - где нет дефицита нормальных мужиков, где хорошие профеминистские законы, защищающие женщину.
Вижу явную тенденцию среди знакомых, кто уехал за бугор - женщина бросает своего Васю и выходит за Джона и живёт чаще всего лучше. А Васи местным дамам задаром не сдались и пытаются уже за бугром найти себе русскую бабу. Другие на них и не смотрят.
У нас в России дерьмовые мужики в большом количестве, адекватных мало.
И потому или повезёт найти адекватного или будет женщина как одна из баб-дур этого актёра - ждать, терпеть, оправдывать и жрать дерьмо ложками.

Edited at 2018-04-17 05:41 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Вы путаете понятия. Две старшие обвинили младшую, которой насрать.да,именно так.насрать.она не стала следить,потому что пошла конкретно за бабки,за влияние или мужика не суть. Прекратите и баб делать этакими жертвами. Знали глазки что покупали. Что,любовница не знала? Ой знала и трахалась с женатым мужиком. Дада,типа любофф,бегу и верю. Как и в то,что такие молоденькие - жертвы. Ага вот. Это мы,мы выбираем,а не общество нам чтото там. Вы ж наверняка забыли добавить,что две другие женщины осудили молодую,т.к. там есть такой трюк как наследство. Которое надо делить. Между ими, детьми и молодой. А до запоев мужика всем троим плевать было давно и высокой горки


Эх, не знаете вы влюбленных женщин и на какие бездны глупости они способны пойти. Наследство может молодую волновало, а вот двух других явно их "глупый мальчик". Почему-то мужчины убеждены что только они способны на глупость когда любят, постоянно натыкаюсь на данную мужскую мысль.

да каждая выбирает, с кем ей и как жить. Хочет быть мамочкой - будет ею. И никто ей помешать не сможет.

Кать, я б сказала про «будь мудрее» относится ко всему. Нахамили? Будь мудрее, не обращай внимания! Ну и так далее в любой ситуации, где тебя начинают подавлять.


да, но в этих ситуациях "будь мудрее" будет считываться как "да, продолжай".
Не пресекаешь хамство сразу, значит это будет повторяться дальше в будущем и набирать интенсивность. Нужна ли такая "мудрость?"

Это точно советская прошивка.У подруги в Голландии было несколько подруг которые вышли за муж за голландцев . Типичные нормальные работяги,не избалованные женским вниманием . Через несколько лет все они (мужья ) бросили работать ,начали пить. И сами жены теперь их обеспечивают. С голландками у них этот номер бы не прошел. Сразу бы выставили.

?

Log in

No account? Create an account