-Знаете, я всю жизнь дивилась, где вы все берете это общество, которое вас "прошивает". Откуда, вообще, вы это выковыриваете.
Потому что у меня с детства прошивка была ровно обратная. Мужчина - это сильный, смелый, решительный и ответственный за все человек. В первую очередь ответственный за свою женщину и детей. И за родителей.
Я очень радовалась, что я не мужчина - это как же сложно-то, быть мужчиной, и как просто - женщиной.
Я просто охуевала много лет, где вы все взяли эту хуйню неебическую.
Потом поняла. Мне вообще никто об этом ничего не говорил. Ну, бабушка там говорила, что хорошо бы быть красивой и женственной.
А воспитывалась я, друзья мои дорогие, на литературе. На классической художественной литературе. С детства, ога.
И быдлобабы, четотам вещающие со своих скамеек у подъезда, меня даже в десять лет волновали примерно на уровне мух жужжащих.
Так что, прошивки ваши меня не ипут ну просто ни единого раза. Сами вы себе злобные буратины.
Так ведь не только быдлобабы.
А пьющее нечто рядом, психопатического склада- это не всегда пьянчуга, валяющийся в латаных штанах. Люди по разным причинам спиваются. Нет, понятно, в более низких социальных кругах это чаще. Но это, вон, может быть знаменитый актер, например. И жёны-то вон, поди, тоже не из низов.
Да вообще по-разному может быть.
Другое дело, что алкоголь ведёт к деградации личности (или наоборот, личность, склонная к деградации, начинает потихонечку попивать), а это уже тянет за собой специфические отношения с окружающим миром. Поэтому, кстати, да, все многопьющие потенциально манипуляторы.
Очень редкие манипуляторы не пьют, или не склонны к другого вида употреблению наркотиков. Кстати!
Но я понимаю, в целом речь не про пьющих, а вообще про всяких людей, которые причиняют боль. Про нехорошие отношения, в которые, якобы, умные девочки не попадают. Достаточно, мол, получить воспитание на базе классической литературы.
Тут надо помнить, что мужчины достаточно агрессивны по природе своей
Не обязательно у мужчины будет агрессия к другим мужчинам. Ещё это может быть нечто вроде агрессивного, не бережного владения теми, кто рядом (это все себе рассказывают, что никому не принадлежат, а на самом деле социальные, а тем более семейные связи - штука такая).
Когда он на тебя раз - и прирыкнул, или ещё как себя неуважительно повел. Ну вроде женщина - да куда она денется. Причём, если б ещё сразу прирыкнул - это ещё хоть сразу как-то заметно и примерно понятно. А когда просто постепенно всё менее уважительно, это как, это где-то словцо обидное обронил, где-то "нахамил" тем, что с тобой слегка не посчитался - ну женщина ж спустит. Ну не умеем мы в ответ с полоборота устраивать жёсткую трепку, чтоб неповадно.
А разворачиваться и сразу уходить, как это умные легко так советуют - так вроде и повода большого нет. Да и просто... ну вот так оно в жизни работает. Вот так потихонечку проламываются границы. Если женщина не дай бог ещё и зависит хоть немножечко - проламываются быстрее.
А женщина всегда зависит, я даже не про грубую классику вроде "дети-финансы", просто у женщины в принципе тип нервной деятельности другой. Я где-то однажды прочитала в каком-то исследовании, что у женщин примерно в три раза выше эмоциональность, посему да, это очень часто так бывает, что для мужчины отношения - одно из приятных развлечений в жизни, для женщины - большая её часть. Она глубже в это уходит, заточена подстраиваться и ловить малейшие шорохи ветра. И это надо только самостоятельно и жёстко контролировать. И в себе, и в других, чтоб нигде не прогнулось.
Но девочки этого не помнят. И не знают даже. Особенно девочки, воспитанные на классической литературе. Хотя там тоже, куда ни ткни - везде трагедии. Но в целом умненьких девочек очень много полегло на любовных фронтах.
Потому что не на мозгах оно играет, а на инстинктах.
Да ещё и у женщин жестковатое поведение не приветствуется. А я уже сказала, по жизни границы отстаиваются достаточно резковато. Короче, у девочек границы просто проламываются на раз-два.
А что какую-то за жизнь ни разу не проломило, так то может просто повезло. И вообще надо понимать, что в жизни бывает всякое, я часто смотрю биографии великих актеров, например, она умница-красавица, секс-символ страны, а мужик, режиссёр рангом не меньше, всё равно ей изменяет, а со временем и приударивает, а она всё равно варится и мечется.
В высших кругах вращались люди. Тоже, поди, не на худшей литературе были воспитаны.
Это то, что может случиться с каждой. По крайней мере пока она не научится видеть жизнь насквозь. И на всё иметь свое мнение. И всегда быть готовой ухо прокусить в ответ. А это всегда цинизм и жёсткость.
Которые, напомню, у женщин не очень приветствуются.
________
© Екатерина Безымянная
сейчас уже три года варится в отношениях, где ее мужику тумбочка для ног важнее, и выплыть из этого не может. "я же его люблю".
Edited at 2018-04-17 11:04 am (UTC)
И еще она верила, что мужчина должен добиваться женщину, ага. А с мужчинами получалось, что чуть малейший каприз - и они "ой все, с тобой так слоожно....". И это все при том, что объективно мама вполне адекватная и т.д. И при том, что на оборонке на крайнем севере особо изнеженных мальчиков тоже не было.
Только вот с личной жизнью всегда была *опа после детства и юности с классической литературой
А что какую-то за жизнь ни разу не проломило, так то может просто повезло
Пока. До поры до времени.
Сколько этих историй про то что изнасилованные молчат потому что "с хорошими женщинами такого не случается"? А избитые? А обворованые, преданые униженые?
И мужчины, связавшиеся с аферисткой тоже часто не могут поверить потому что в книжках все совсем не так...
Нет, от книг польза очень большая - про тех же психопатов можно один раз почитать и потом с ними никогда не связываться
Но если всю жизнь читать сказки...
А вообще хорошо что хоть у кого то жизнь без всякого дерьма идет
Прост не надо читать книжки а-ля "Как заработать миллион. Руководство от успешных стартаперов".
И еще засада в классической литературе - по ней всю жизнь будешь прынца на белом кобыле ждать... и хрен дождешься.
Позволю себе процитировать фрагмент из знаменитого опуса "Как перестать программировать и начать жить":
"Но куда ужаснее другое. Ты привык к российским женщинам, которые сами бегают за мужиками. Причем привычка эта подсознательная - внешне все выглядит так, словно рулят мужики. И только очень опытный программист знает, что женщины в России и по численности, и по биологической активности обгоняют мужиков - слишком уж покиляли наших папочек войны, алкоголь и прочие эксперименты властей."
Полностью тут: http://fuga.ru/articles/2001/09/programmer.htm
катерина, татьяна, княжна мэри.....
там хоть одна счастливая ваще была? О_О
Другая - дочь миллионера: частный пансион, пони, бонны, три языка, отдых с мамой на море, Оксфорд.
Но быть тебе вымытой или грязной, чистить зубы или вонять, бухать или нет, позволять ли себя бить или уходить - это зависит только от тебя.
Дверь в твоё жильё может быть дубовой инкрустированной или тряпичной - но только тебе решать, будешь ты терпеть мудака рядом с собой или закроешь за ним эту свою (дубовую/фанерную) входную.
На классической литературе она воспитана. Помойка во рту, речь как из подвортни.
И ответы на все вопросы в литературе не найдешь.
Пока на собственном опыте не поймешь, НАСКОЛЬКО реальность может быть другой.
Можно конечно укулиться в воображаемом мире и не жить в реальном мире... Можно. Хорошо. Безопасно. И смотреть на других людей свысока.
Шаблоны классической литературы - это те же шаблоны. Автор комментария считает, что шаблоны из классической литературы лучше. Ну ок, как говорится)
И, на минутку, восприятие романа как историю про живых людей - это как раз "быдло" или плохая советская школа, всем филологам, культурологам и искусствоведам с первого курса это рассказывают. Смотрим не на поступки персонажей, а на то, как они были описаны
Все описанное про прогибание и продавливание границ - 100% бабские техники. Мужчины от природы агрессоры во внешнюю среду, а дома им нужна тихая база, где можно отдохнуть от боев. Психическими манипуляциями всегда занимались бабы, причем, поначалу осторожными. Потому что можно было получить дубиной по башке. Именно отсюда и вытекает осторожность продавливания.
Именно бабы с эдак 8-летнего возраста уже помешаны на "отношениях", мальчикам поначалу это неинтересно вообще, а когда наступает момент, что им ударяют гормоны в голову, становятся просто легкой добычей для сверстниц. Источником ништяков и самоутверждения в бабской среде.
У девочек тип нервной деятельности действительно другой, именно поэтому они гораздо более умело манипулируют, они изначально видят большинство мужиков насквозь. Противостоять им можно, только если изначально воспринимаешь их за противников. А если это жена, то мужик приплыл. Воевать внутри семьи в полную силу он не может, некоторые не могут вообще. Из последних получаются подкаблучники, баборабы. И жесткость поведения не приветствуется именно потому, что во-первых, мужик может очнуться от морока и начать эффективно противостоять: перестать делиться заработанным и уйти к более покладистой, а во-вторых, баборабы вызывают омерзение даже у конченых манипуляторш.
Весь текст от Кэт суть излияние бабьего недовольства фактом, что оказывается есть мужики, осваивающие бабские техники и умеющие манипулировать не хуже баб.
Есть профессии, связанные с изучением эмоциональной сферы, где раньше бабы властвовали безраздельно. Актерство, режиссерство как раз в этом списке. Представители этих профессий умом понимают то, что бабы творят часто на инстинктах, т.к. знают, на что смотреть и чего ожидать.
И не надо пиздеть про "разные причины" алкоголизма. Алкоголь и наркотики у взрослых - от непереносимости бытия. Когда мужик, прийдя с работы, не получает отдых, а наоборот, нападение, которое отразить не в состоянии. Причем, чем хуже у него дела на внешнем фронте, тем больше его пилят дома. А убивать охуевшую самку его не учили. Более того, с детства запрещали даже руку поднимать, хотя там надо брать арматуру в руки и пиздить до инвалидности, а потом уходить насовсем. Потому что бабье берегов не знает, и будет продавливать, пока он не сдохнет, не двинется кукушкой, или не уничтожит паразита, прикинувшегося подругой жизни.
Так она начала вещи разбрасывать, посуду за собой не мыть... Я с утра позавтракал, посуду помыл, ушел на работу. ПРихожу -- на мойке стоят тарелки. Если не помою -- через пару дней чистых тарелок стоять не будет. На претензии -- "а как же я помою, если смеситель неудобный?"
Разошлись с ней только через два года (я ж думал, что это я неправ, в себе проблему искал, пытался пример подавать, пытался к ней подход найти, пытался как-то поговорить, объяснить, донести...). Так что вот это вот -- нормальная семья (у меня такая была), классическая литература -- она в каком-то смысле расслабляет, расхолаживает. Ты просто не понимаешь, что "один раз посуду не помыть девочка может. Второй раз -- девочка идёт нахер".