Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Как присесть на шею.

Здравствуй, Кэт.
На твой дневник наткнулась совершенно случайно - знакомый прислал ссылку на твою запись (уже и не вспомню точно - какую) - и я залипла на пару недель. Прочитала дневник с самого начала до самого конца. Очень многое поняла про себя и про отношения с мужчинами, которые у меня были.
Вчера был мой день рождения. Мне исполнилось (так и тянет написать - стукнуло) 36 лет.

И вроде как все очень даже не плохо - растет дочка, наметилась перспектива в профессиональном плане (года два назад резко поменяла сферу деятельности и теперь практически с нуля строю свою карьеру). Есть квартира, дача, кот.
Родители, слава богу, живы - хотя и не так уж чтобы здоровы. Но как то все устаканено. Не идеал - но бывает намного хуже.

И даже то, что рядом нет мужчины - вроде как смирилась. Уже обожглась и не раз, и не тянуло меня больше на эксперименты со своим сердцем и чувствами.
Но вот дернуло меня пойти на сайт знакомств этой осенью. Там познакомилась с молодым человеком (старше меня, программист, живет в другом городе). Началось интенсивное общение, постоянные созвоны, куча сообщений.

В конце декабря его увольняют с работы, а 31 декабря за пять минут до Нового года он звонит и признается в любви.
Скажу честно - мы виделись пару раз после этого - один раз приезжала я к нему, второй раз - он ко мне. Он хотел быть рядом.
Я была не готова переезжать в другой город: здесь у меня есть квартира, дача, работа. Здесь школа и друзья у дочки.
А там - .... у него нет своего жилья - есть родительский дом, который сами построили. Но хозяева там - его родители - и это правильно, это их дом. На тот момент у него не было уже работы - и за три месяца до переезда в мой город работы так и не нашлось.


А у меня помимо работы есть еще возможность делать шабашки и зарабатывать дополнительно.
Он говорил, что прежде чем переезжать в мой город - ему нужно заработать деньги на первое время. Поэтому он продолжал жить с родителями и искать возможность подработать.

Такая возможность появилась, работу он сделал и наконец-то приехал. Через неделю он сказал - деньги закончились. Не хочу писать про трехнедельные поиски работы.... слишком много вопросов у меня про скорость и качество этих поисков.
Суть не в этом - на данный момент идет процесс оформления на работу по специальности. И слава богу.

А вчера был мой день рождения. И когда я пришла домой меня ждал шикарный букет от бывшего поклонника. И слова моего молодого человека - я тоже хотел тебе букет подарить, но у меня денег сейчас нет.
И меня замкнуло Кать. Дело не в цветах. Я сама могу их купить когда очень хочется. Он мог просто встать утром и заварить мне кофе - и принести со словами - с днем рождения. В конце концов я в курсе, что денег у него нет. И уже третью неделю мы живем на мои деньги. И я продолжаю шабашить ночами, чтобы было на что жить.

Розу на остановке можно купить за 100 рублей... дело ведь не в их количестве. Дело в отношении... и когда в мой день рождения мужчина расписывается в своем бессилии... финансовом. Ладно. День рождения это не так критично. А если бы речь шла о серьезных вещах? тогда бы напрягся? нашел деньги?

Я больше не уверена в нем. Представляю сколько криков будет в комментариях и про то, что я дура. И что все мы бабы меркантильные...... Но не в деньгах тут дело. Хотя со стороны, наверное, видится именно так.
Я бы хотела услышать твое мнение. Ты умеешь видеть суть. Если я не права - так и скажи. Я подумаю над своим поведением))))))))
Спасибо, что выслушала.


* * * * *

У меня давно лежит одно письмо. Наверное, я завтра его покажу. Там ситуация... я не знаю, почему я не могу её выложить уже несколько недель, потому что, наверное, такая классика, что аж больно читать.
И я почему-то постоянно кручу это в голове… но там настолько далеко зашло, что просто страшно: как и чем теперь помочь… и вот это всё... не могу собрать слова в кучку, хоть и понимаю прекрасно.
Я решусь, наконец, и выложу это письмо, потому что там как по нотам расписано, как именно попадают женщины на таких вот сначала по чуть-чуть, а потом перманентно висящих на шее мужчин.

И да, я не могу взяться и ответить на него, потому что отлипнуть от таких мужчин потом крайне сложно, точнее, снять их с себя.
Снять с их вечным безденежьем, непонятной суетой вокруг работы, которая постепенно сходит на нет, с их нытьём.
Нытьём по поводу того, что вот да, купил бы я тебе цветов, да нет дееенег. А ну-ка, ну-ка, кто вот именно в этот момент развернется и уже уйдёт? Прям резко.
А почти никто, потому что вроде как… меркантильно?.. из-за того, что нет денег на цветы - не уходят. Но что-то же происходит. Но как обосновать это даже самой себе?
И всё это вроде как даже навешивает на тебя чувство вины; так да, у тебя вон уже в конце тон смущённый и извиняющийся немного. Это уже происходит!

Уходят из-за другого.
Но уходят далеко не сразу, уходят, когда уже просто катится всё куда-то и ты хватаешься за голову: как, как такое могло произойти, как я в такое могла попасть?!
А сначала даже не то чтобы распознать сложно - самой себе сложно обосновать и объяснить, что происходит, и почему появляется такая тоска, что, вроде, надо бежать. Вроде что-то мучает, но что.

Слушай себя. Ну ведь не зря же мучает.
Тебе уже в этом дискомфортно? Дискомфортно. Дело не в том, что он сейчас не нашёл денег на цветы (хотя по отношению к человеку, которого ценят, даже не имея денег можно устроить приятное, да).
Дело в том, как это всё было сделано и как это уже вписывается в… хм, в собранный анамнез. Ты должна верить своим глазам и ощущениям. Если кажется - то это не кажется! Это именно так и есть. Верь тому, что видишь.

И дальше, я понимаю, есть такой момент.
Да, работу ищет как-то… не резво, и вроде как тихоонечко-тихоонечко всё ложится на тебя, а ты ещё и сказать вроде как ничего не можешь, потому что… а что сказать?
Что? На дыбы становиться? А повод? А вербально повода и нет. Так, дискомфортно, но даже почему - не объяснишь. Он ведь вроде как ищет... только как-то... не так, как ищут, когда реально надо, да. И вот что?

Мягко намекать? Господи, да как вообще о таком намекать, да вроде и мужчина, сам должен понимать…
Да и не дело это, с хворостиной сзади стоять, тем более ты-то, вроде свою, как сказать… часть социального договора выполняешь: кормишь себя, его, устраиваешь ему мощную поддержку, широкий плацдарм, давай, лети! А оно нихрена вроде как и не делает.
И предъявить тоже вроде как особо нечего, а то тебя ещё в необоснованной истерике обвинят.
А мужчина всё расслабленнее и расслабленнее.

На самом деле его и не собрать. Оно такое. Оно и другой таким же достанется. Хотя конечно кто-то как всегда скажет, что ему нужна правильная женщина, ага...
Да, кстати, если бы поехала в его город ты - было бы всё то же самое.
Потому что никакая не женщина, а мамаша такому нужна! Которой ещё и кормить сыначку всю жизнь придётся.
Собирать такого - это стоять сзади с хворостиной, самой закручиваться ужом, а потом ещё и выгребать. Вот так оно в жизни работает.
Не поведись!

Я понимаю, что резко рвать с мужчинами, особенно в отношений которых была надежда - крайне сложно.
Это не только мужчину бросить, это и надежду. Что вот, вроде, казалось семья... а, нет, показалось.
Настолько сложно, что влипают на годы.
Причём чем дальше, тем сложнее. К человеку вообще, знаешь, привязываешься тем больше, чем больше ты в него вкладываешь. А если он ещё это приправляет некими… расплывчатыми намеками на будущую хорошую жизнь - подвешиваешься крепко.
И становишься осликом, который бежит за морковкой на верёвочке. А на тебе уже едут.

Я понимаю, что всё равно очень сложно резко отойти. Тем более если уже и живёте, а он ещё и в чужом городе (господи, ну история точно как в том письме!)
Но всё равно уже прямо сейчас сделай шаг назад, привыкай к мысли, что к нему не надо привязываться, его надо будет с себя снимать, и к сожалению, жизнь показывает, что такие люди сами с тебя не слезают.

И постарайся провернуть это как можно быстрее. Как можно быстрее остыть - даже и не к нему, а к той своей надежде, что а вот, может с ним получится счастливая семейная жизнь…
С ним - не получится. Ты уже всё видела. Люди не меняются, люди всегда такие, какими ты их видишь в обычных жизненных ситуациях, когда даже не про отношения.
Живёт с родителями, как-то вечно безработный, не шевелится… стесняюсь спросить - родители кормят? А с родителей плавно съедет на шею к жене, да.
Он очень правильно обмолвился "надо заработать денег на первое время". Ну, кое-какую презентацию мы сделаем, а дальше, дорогая, давай сама. Первое время кончилось.
А чуть позже будет и: "Да отцепись ты от меня, чего прицепилась, тебе только деньги и надо, ничего в тебе человеческого". В особо запущенных случаях и "ты сама напросилась и сама меня довела". Как-то так.

Хотел бы зарабатывать не на первое - кстати, искал бы сразу в твоем городе, не натягивая там волынку "вот как зарабоотаю, тааак и приееду".
И вот ты пишешь: "на данный момент идет процесс оформления на работу по специальности. И слава богу."
Заметь, ты уже выдыхаешь как мамочка, как настороженная мамочка. Причём, ты не хочешь об этом думать именно так, да вроде как тебя в эти условия тоже поставили - пока на тебе висит весь бюджет, ты имеешь право понимать, что происходит и когда станет легче.

Вот так оно и бывает, когда женщины и не хотят, да почему-то как само - приходится брать ответственность, думать, переживать, тащить.
И всё равно как-то, по ощущениям внутри знаешь: он на работу-то устроился, но расслабляться нельзя. Что-то это как-то… вроде как и не он стремился.

Всё! Вот тут отойди! Шаг назад! Перестань контролировать ситуацию. Смотри. Просто смотри на него сейчас крайне трезво - что это у тебя такое в твоей жизни завелось.
Коробит тебя совершенно не зря. Да, уже происходит. Быстро снимай! Ты знаешь, я подумала, мне не подходят наши отношения, у нас не клеится.

Только не принимайся ничего объяснять, типа "ты не зарабаатываешь, всё на мне". Во-первых, есть шанс скатиться в ненужные выяснения. В лучшем случае тебе наобещают, ты пар вроде как спустишь, снова впряжёшься, а дальше... ну ты уже знаешь, что будет. Так зарабатывают невроз и становятся "истеричками".
Во-вторых, тебя и так обвинят. Поэтому просто даже и не объясняйся насчет денег. Извини, чувак, что-то у нас не складывается, всё, ты работу уже нашёл, давай поживём отдельно, можешь снимать. Дальше начнётся "а я из-за тебя приеехал", не вздумай проникаться, пропадёшь.

И не думай ради бога за него и про него: а вот он один в чужом гоороде (а он ещё с его подходом очень вероятно что скоро и без этой работы останется, не сомневайся), короче, он взрослый сорокалетний мужик, как-то до своего возраста дожил - он разберётся. Ты взрослая? Ты разбираешься? По ночам шабашишь? Вот и он разберётся.
На крайняк уедет в свой город, там и жить где, и родители есть.
Просто такие товарищи в принципе не склонны поработать. Зато очень склонны на шею присесть.

Вовремя не снимешь - будет как в том письме. Я завтра его покажу.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка, манипуляторы
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляторы” Tag

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →