?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Здорово. Чё нового? Замуж вышла?..
Любимый
prostitutka_ket
Почему каждая девушка за двадцать раз за разом должна выслушивать вопросы от своих старых знакомых, бывших подружек, дядей и теть: "Не вышла ли ты замуж?"
К вопросу обычно прилагается взгляд, сверляще-любопытный, прямо в мозг.

Нет, блин.
А почему всех это так сильно интересует? Почему каждому второму, кто не видел меня больше года, нужно обязательно спросить про наличие штампа в моем паспорте?
А что, действительно есть разница, с какой фамилией я сейчас живу?
Почему все после ответа "нет" трагически и сочувственно замолкают?
Я разве сказала, что я несчастна? Я разве сказала, что мне плохо?
Разве я сказала, что не живу с любимым мужчиной в гражданском браке?
Почему всем недалеким людям постоянно кажется, что главное в жизни - брак? Они что, свято верят в то, что длиной свадебного платья измеряется счастье?

Ах, ну да, гуси-то все парами.

У меня Лика - да, вышла замуж. И не знает куда уже бежать от своего азербайджанца.
Лиза была замужем - да, да, - сбежала через два месяца в синяках и кровоподтеках. Официально она мужняя жена, правда, не видела его уже несколько лет. И не горит желанием.
Алла - о да, добилась желанного штампа, купила новые шторы и... Этот мудак не в первый раз по пьяни сел за руль, но именно в тот раз не повезло - разбился. Он жив: она теперь ему и мамочка, и нянька, и кухарка - кто угодно, только не молодая счастливая женщина.
И что?
Все они вышли замуж, и гордо могут на вопрос ответить - "да".
Напротив их фамилий можно ставить плюсик. А что дальше?

Почему эти люди, которые тебе, по сути, никто, постоянно пытаются поставить на тебя клеймо - старая дева?
И такое ощущение, будто на этот вопрос все только и хотят получить отрицательный ответ. Даже взгляд сочувственный готовят.
Какая-то маштабная ебучая стереотипизация.

А почему никто не спросит, есть ли у меня дети? Ах, ну да! Дети - они же только после замужей бывают!
Почему никто не спросит, живы ли мои родители?
Почему ни одному человеку не придет в голову спросить, а вообще - как я живу? Хорошо ли ем? Нормально ли сплю? Всем ли я довольна?
Ну так, на всякий случай.

Короче, недалекие товарищи! Забудьте вопрос: "Замуж вышла?"
Если девушке очень захочется поделиться подробностями своей интимной жизни - она обязательно сама вам все расскажет. Сама позвонит спустя полжизни и сама закричит в трубку: "Я вышла замуж!".
_________

Одна из моих знакомых вышла замуж за человека, которого очень сильно любила. Вышла, а через неделю он погиб.
Мы обсуждали с ней как-то те самые нелепые вопросы, которые так любят задавать давно чужие люди. Лидирует среди них, конечно же, вопрос про "замуж".
И на этот вопрос она всегда отвечает нет.
Человек сочувственно смотрит на неё, вздыхает и явно мысленно жалеет тридцатилетнюю старую деву.
"Лучше так", - говорит она.
Потому что объяснять чужим, почему у тебя нет мужа - не хочется.

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Если бы существовала Олимпиада Мещанских Забав и Видов Спорта, то эти соревнования по неуместности вопроса заняли бы свое достойное место среди таких дисциплинах как:
"Скоростное выкладывание фотографий на фоне машины/Турции/супруга"
"Поход в ресторан с орущим ребенком" (побеждает тот, кто воспитал чадо более выносливым"
"Караоке"(учитывается кол-во децибел)
и тому подобных.
_____________________
А на самом деле... Мерзко все это.

неистово плюсую. Свадебные фотки тож туда же: смотрите, телки, у меня муж есть!!!

Не только. Женщина, может, первый и последний раз в жизни чувствует себя принцессой и женщиной вообще: в платье за несколько сотен баксов, с дорогим макияжем и причесоном, сделанными в салоне, на лимузине и т.д.

Не, ну конечно, если есть ребенок, то какие рестораны! Сидеть четырех стенах до совершеннолетия!

В газетах писали о существовании нянь. Видимо опять наврали...

Существование нянь не всем по карману раз. Планы нянь и родителей могут не совпасть два. Может присутствовать желание сходить в ресторан всей семьей три.

Да, и все должны терпеть орущего засранца потомучтоонребёнок, хотя, возможно, они тоже захотели сходить в ресторан всей семьёй и приятно провести время.

Во-первых, "терпеть орущего засранца" в ресторане или самолете - это какая-то уже почти сексуально-навязчивая фантазия определенных особей, мне кажется. Я примерно раз в месяц летаю. В ресторанах - любого уровня - бываю примерно раз в неделю. И во все время моей не такой уж короткой жизни мне _ни разу_ не приходилось терпеть каких-то там постоянно орущих детей. Ну мяукнет там кто нибудь. Реально громкий детский плач дольше 5 минут никогда не слышала вообще. Я не знаю, в каком мире вы живете, но если вы называете детей "засранцами", я не хочу знать. Как и вас, впрочем, тоже.

(Deleted comment)
У меня чой-то чувство, что ни у вас, ни у ваших знакомых нет детей. И что все ваше знание о детской психологии упирается в ваше собственное детство, когда вас, возможно травили (сожалею и сочувствую).

Во-первых речь не обо мне. и жалеть меня не надо. у меня все хорошо. И в детстве как раз я делал такие вещи вспоминая которые сейчас диву даюсь.
А во-вторых. по сути сказанного мной есть что опровергнуть?
Посмотрите штоль сериал школа гай германики. может ваш кругозор слегка расширится.

(Deleted comment)
Ну не знаю, няня не по карману, а ресторан, значит, потянем спокойно. Что-то не клеится.
Да и какой кайф, простите, от похода в ресторан, ежели вы каждые две минуты вынуждены развлекать/ловить/утешать/кормить и дальше по кругу. Я уж не говорю о тех заботливых родителях, которые ничтоже сумняшеся сидят с колясками в зал для курящих.

У вас, вероятно, никогда не было няни, иначе бы вы знали, что поход в ресторан - две десятых от стоимости няни. Так что да, ресторан гораздо дешевле, и все клеится замечательно. А насчет чужого кайфа не нам судить, действительно.

ЭЭЭ, караоке не тронь! ))

  • 1