?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Здорово. Чё нового? Замуж вышла?..
Любимый
prostitutka_ket
Почему каждая девушка за двадцать раз за разом должна выслушивать вопросы от своих старых знакомых, бывших подружек, дядей и теть: "Не вышла ли ты замуж?"
К вопросу обычно прилагается взгляд, сверляще-любопытный, прямо в мозг.

Нет, блин.
А почему всех это так сильно интересует? Почему каждому второму, кто не видел меня больше года, нужно обязательно спросить про наличие штампа в моем паспорте?
А что, действительно есть разница, с какой фамилией я сейчас живу?
Почему все после ответа "нет" трагически и сочувственно замолкают?
Я разве сказала, что я несчастна? Я разве сказала, что мне плохо?
Разве я сказала, что не живу с любимым мужчиной в гражданском браке?
Почему всем недалеким людям постоянно кажется, что главное в жизни - брак? Они что, свято верят в то, что длиной свадебного платья измеряется счастье?

Ах, ну да, гуси-то все парами.

У меня Лика - да, вышла замуж. И не знает куда уже бежать от своего азербайджанца.
Лиза была замужем - да, да, - сбежала через два месяца в синяках и кровоподтеках. Официально она мужняя жена, правда, не видела его уже несколько лет. И не горит желанием.
Алла - о да, добилась желанного штампа, купила новые шторы и... Этот мудак не в первый раз по пьяни сел за руль, но именно в тот раз не повезло - разбился. Он жив: она теперь ему и мамочка, и нянька, и кухарка - кто угодно, только не молодая счастливая женщина.
И что?
Все они вышли замуж, и гордо могут на вопрос ответить - "да".
Напротив их фамилий можно ставить плюсик. А что дальше?

Почему эти люди, которые тебе, по сути, никто, постоянно пытаются поставить на тебя клеймо - старая дева?
И такое ощущение, будто на этот вопрос все только и хотят получить отрицательный ответ. Даже взгляд сочувственный готовят.
Какая-то маштабная ебучая стереотипизация.

А почему никто не спросит, есть ли у меня дети? Ах, ну да! Дети - они же только после замужей бывают!
Почему никто не спросит, живы ли мои родители?
Почему ни одному человеку не придет в голову спросить, а вообще - как я живу? Хорошо ли ем? Нормально ли сплю? Всем ли я довольна?
Ну так, на всякий случай.

Короче, недалекие товарищи! Забудьте вопрос: "Замуж вышла?"
Если девушке очень захочется поделиться подробностями своей интимной жизни - она обязательно сама вам все расскажет. Сама позвонит спустя полжизни и сама закричит в трубку: "Я вышла замуж!".
_________

Одна из моих знакомых вышла замуж за человека, которого очень сильно любила. Вышла, а через неделю он погиб.
Мы обсуждали с ней как-то те самые нелепые вопросы, которые так любят задавать давно чужие люди. Лидирует среди них, конечно же, вопрос про "замуж".
И на этот вопрос она всегда отвечает нет.
Человек сочувственно смотрит на неё, вздыхает и явно мысленно жалеет тридцатилетнюю старую деву.
"Лучше так", - говорит она.
Потому что объяснять чужим, почему у тебя нет мужа - не хочется.

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
"""Россия в общем-то вроде как европейская страна ;) """

С чего Вы это взяли? Ну кроме географического аспекта? Россияне никогда не признавали европейские ценности, они никогда не были активными игроками европейской политической, экономической или культурной жизни. Они были получателями европейских экономических или культурных достижений, но не дарителями для Европы. Даже сейчас, назовите хоть одного европейского союзника России?

Россияне разные бывают, вот правда, постойте в очереди из граждан РФ в Эрмитаж на морозе и под ветром и какая-то вера в светлое и хорошее появится ;)
На мой взгляд в конце 19-го века какой-никакой взнос всё-таки был, и, как мне кажется, немалый (я пытаюсь быть объективным и от патриотического бреда максимально дистанцирован).
Сложно быть союзником у государства, где есть определённая доля людей, ведущихся на популистические лозунги и по некоторым взглядам исповедующая просто-таки пещерный образ жизни (отношение к наркотикам и к разным меньшинствам, как пример). Однако это не отрицает более-менее доброжелательного отношения на человеческом уровне.

"""На мой взгляд в конце 19-го века какой-никакой взнос всё-таки был."""

Какой например? Вольтер писал для Европы, Моцарт творил для Европы. Самые известные на Западе русские писатели: Толстой, Достоевский и Чехов - писали они для Европы?
Что Россия не сделали для Европы? Освободили ее от Наполеона? А без них бы не освободили? Освободила от нацизма? - Это так. Но подвиг освобождения полностью нивелировался последовавшим за этим социалистическим порабощением освобожденных народов.
Крупнейшие архитекрурные памятники на Руси созданы европейцами: итальянцами, французами, греками. Какой материальный вклад внесли россияне в культуру Европы?

Все-таки мое мнение - Россия всегда была и есть азиатской страной.

Я довольно плохо знаю Достоевского (читал только Карамазовых, преступление, идиота и белые ночи) и Чехова (там всё ещё хуже, одни рассказы) однако по поводу Толстого могу сказать, что судя по его же статьям, вряд ли, он работал чисто на внутренний рынок. Во всяком случае явное неприятие и патриотизма и великодержавности у него прописано очень чётко.
А с Достоевским и Чеховым, Вы уверены в их мотивациях? Как и в мотивациях Вольтера с Моцартом? Да и мотивация, наверное, не столь важна, потому как Верди Аиду вообще писал ради бабла и из противоборства с Вагнером, однако ж ставят её по всему миру особенно не заботься мотивами творца.
Группа композиторов творивших в начале 20-го века во Франции называлась шестёркой по аналогии с существовавшим во Франции названием "могучей кучки" пятёркой, т.е. культурная связь прослеживается.
А вот про разного рода военные действия я бы не стал вспоминать потому как есть риск навлечь на себя любителей разговоров об обязанности всей Европы "великой и любимой России", которые достаточно однобоки.

Возможно, Вы правы, возможно, прав я. А, возможно, истина где-то посередине хотя бы потому, что Россия по сути искусственное территориальное образование, вряд ли проходящее проверку на культурную целостность, и говорить о его единстве в целях соотнесения с бытующими культурными общностями несколько недальновидно.

  • 1