?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Живу я с Васей. Часть II. Васе надо на сиги
Любимый
prostitutka_ket
"Катя, привет!
Я - автор письма, когда-то ставшего постом под названием "Живу я с Васей". С того поста прошло уже около 2 лет и.... Я все еще живу с Васей.
Опущу подробности, как мы расходились тогда, после поста и всех советов, и как и почему оказались снова вместе. Но хотелось бы услышать мнение со стороны, изнутри то оно всегда воспринимается иначе.

Тогда были основные проблемы в том, что у нас был статус типа "друзья с привилегиями", ну такое, дружим, но спим, никаких люблю-женюсь, и то, что он долгое время не работал, жил в моей квартире, там же кормился, и стрелял у меня же на сигареты.
Сейчас во многом все иначе: он считает меня своей женщиной, весьма нежен со мной и прочее; он чуть больше года назад нашел свое дело и впахивает теперь от зари до зари, да с энтузиазмом.

Но. Финансовый вопрос не снят по сей день. Он работает реально ооооочень много, но по-прежнему толком ничерта не зарабатывает, регулярно сидит без денег и стреляет у меня на сигареты=))) Напомню, ему слегка за 30, мне немного меньше. Вася с приятелями тогда завели свое небольшое дело, точнее дело это в основном принадлежит одному из них, остальные, включая Васю, скорее его команда. Но все они не на зарплате, а сколько заработали - столько получили. Естественно, очень много уходит на закупку оборудования, часто бывает, что клиенты серьезно затягивают с оплатой и прочее подобное. Стандартные проблемы крошечного бизнеса.


Резюмируя все это - он работает, конечно, дофига, но зарабатывает примерно в 3-4 раза меньше меня, и то не стабильно, то пусто, то густо. Теоретически, в перспективе это может все выстрельнуть и будет хорошо. А ведь может и нет. Ко всему остальному у меня претензий нет, по человеческим качествам он мне хорошо подходит, он не предаст и не воткнет нож в спину, не выносит мозг, и имеет много-много всяких плюсов, да и не жадный он, когда деньги есть - тащит в дом еду, на праздники может подарить мне подарки ценой в две трети своего месячного дохода, и так далее. Но денег чаще нет, чем есть.

И вот это не дает мне покоя. Я, конечно, могу вполне обеспечить и себя, и его, но не хочу. Честно, я просто не готова всю жизнь упахиваться на работе, хочется в перспективе расслабиться немного. Да и всякие декреты перспективные попросту невозможны в текущей ситуации. В итоге я как на качелях - то думаю, что готова всю жизнь с ним пройти, то вдруг хочется бросить все и отправиться в свободное плавание. Как оно со стороны, Кать, совсем хреново?"


* * * * *

Право же, какая чудесная история, спасибо. Сколько это у нас прошло, октябрь 16-го, когда было письмо про Васю.
Знаешь, я даже спрашивать не буду, зачем тебе снова мнение со стороны, моё дело маленькое, спросили - отвечу, можешь ещё через два годика спросить, я и тогда тебе отвечу, мне чё, мне поговорить не сложно, жизнь-то твоя, у тебя всё под контролем. Правда же, подруга?

Ну как под контролем, х*й к носу приложила и крутишь-вертишь, ну есть Вася с одной стороны, с другой стороны как-то чёт не то с Васей, ни любви в жизни, ни страсти, ни глаза не горят, ни на свидание весной вечером не собираешься, не берёшь себе новых помад, вот прямо сейчас, когда хочется, а чего, деньги есть… Хотя нет, Васе на сигареты надо. И надо чё-то жрать в следующем месяце, и коммуналку платить, а на Васю надежды нет, и зло на этого Васю, что нет лишних помад и пиздячишь без продыху, потому что да, на Васю надежды никакой, а на сигареты Васе надо.
Не хватает денег, не хватает, ну ясно же. Не, что пожрать есть и Вася курит - на это находится, а так, чтоб расслабиться, это как, знаешь, сказал моей подруге перед разводом вот примерно такой же Вася, мол, если б ты больше зарабатывала, ты бы не хотела от меня уходить, ты просто меня прокормить не можешь.

Да не, не грустно, подруга, просто у каждого есть жизнь, одна к сожалению и не черновик, а ума набираешься хорошо так после тридцати, и то, только если сидишь у разбитого корыта.
Знаешь, сколько девок вот так у корыт сидят, ууу! Тоже с Васями жили. Девки, ну скажите?
На самом деле у многих были мужики, как-то заводящиеся дома, и как-то там приживающиеся даже не домашним животным, того хоть кормишь и понимаешь: оно маленькое, оно от тебя зависит, а тут вроде и мужик большой, взрослый, а как-то… зависит тоже.

Там два пути.
Один - реально смириться, пахать, кормить, чего-то типа ждать и заодно тоскливо понимать уже, что чего с этого дурачка взять, но вроде уже свой и куда его денешь. А когда взбеленишься, бывает, от непосильных тягот бытия, даже может чем-то и пошвыряешься в вылившемся неврозе, то Вася как-то и успокоит. Да и вообще, он же старается, а ты не ценишь, нехорошо.

Начать жрать потом ещё, обязательно, как не в себя. Радости-то в жизни должны быть. Хоть какие-то.
Как с сексом не стану спрашивать, оно всё равно приходит такой момент, что Васю-то уже не уважаешь настолько, что даже и спать с ним не можешь. Не, выдаёшь иногда, так-то мужик, че-то там хочет иногда.
Но в целом - для кого стараться, держать себя в форме, ну не для Васи же.
Еда знаешь, какая вкусная, когда в жизни больше никаких радостей и расслабиться нельзя. Да и денег на радости немного, Васе на сигареты надо.

Грустно? Не, подруга, нормально. Жизнь. Твоя. Всем похуй. Твой черновик, потом перепишешь. Если успеешь.
Путь второй, ты как раз про него узнать хочешь. Ты спрашиваешь: а что будет, если я с Васей поживу ещё.
Да ничего, подруга, не будет.
Однажды Вася тебе всё равно настопиздит.
Может быть, в это время ты уже будешь пожившей тёткой с грузом жизни в глазах, в плохо сидящей юбке пятьдесят четвертого размера, может даже родишь. Потому что поймёшь как-то, что раз уж ты кончилась, то надо ради чего-то жить.
Не самый худший, кстати, вариант, если честно. Хоть ребенок будет, ты сильная баба, ты поднимешь. Заодно, кстати, будет ребёнок - выставишь Васю. Двоих детей тянуть-то сложно, один ещё и курит.

Так вот второй путь. Он примерно такой же, с корытом, только детей нет.
Ты потянешь ещё несколько лет, и однажды у тебя внутри вопрос встанет ребром.
От того, чтобы рожать от такого как Вася, предупредит последний предохранитель, но сука, как дальше жить, осталось не так много женских лет, однажды на себя в зеркало посмотришь, а морда-то увядает, а ты и не видела толком никаких радостей, кормишь Васю, и что с того Васи, а время идёт.

И тут ты взовьёшься. И выставишь, наконец, Васю с жуткой истерикой. И не пустишь его больше никогда. Вася отвалится, а ты как раз очнешься одинокой теткой у разбитого корыта, золотые годы бездарно и бесплодно ушли на Васю, а у тебя ни семьи, ни детей, и это, вроде как, как-то еще хотелось бы успеть, устроить эту самую жизнь, и кого-то нормального найти. Найти, кто понравится тебе, кому понравишься ты, кто, в конце концов, не будет таким же как Вася, только чтоб следующий не был Вася, ещё надо внутри ого-го какую работу проделать, над собой и усвоением урока.
И тут на самом деле вот в чём беда, не про то ты спрашиваешь, не про Васю надо.

Сколько тебе будет, интересно, к этому времени? 33? 36?
Сколько тебе сейчас, подруга, тогда было 27, сейчас 29, и тогда вы уже жили больше года.
Ну поживи с ним ещё пару-тройку лет, не жалко, сейчас три года на Васю тупо просрано, потом будет четыре, пять, шесть, оно затягивает, сама знаешь, да фигня, жизнь черновик, потом перепишешь.

Короче, пройдёт еще пара-тройка лет, ты выставишь наконец Васю, чуть придешь в себя, осмотришься, и вот ты сидишь, тебе, допустим, 35, у тебя был какой-то Вася, а вокруг пожившие разведенные мужики с бывшими женами и детьми, и они больше ничего не хотят, а тебе еще вроде как надо… просто раньше Васе надо было дать на сиги.
Чё делать, подруга, будешь? Бутылка винчика по вечерам, знаешь, здорово снимает тоску от жизни.

Вася, конечно, иногда дарит подарки ценой в 2/3 дохода, подаркам радуешься, надо же Мужика В Доме поддержать, а сама тоскливо внутри вздыхаешь, счета не плочены… ну молодец, Вася, молодец, молодец, ну иди играйся дальше, не заёбуй, мамка пошла деньги зарабатывать, курить-то что-то надо.

Не станет Вася, конечно, никаким бизнесменом.
Потому что бизнес, ну ты сама понимаешь, это хорошо просчитанная экономическая модель, да и успех бизнеса - это не то, что называется словом выстрелить, это просчеты.
А тут короче пацаны собрались и в бизнесменов играются, да вон ты рядом сидишь, всё видишь и сама не веришь.
Работает он много, дело у них… Вася пропадает с пацанами, слушай, они там случайно траву не курят, я таких бизнесменов знаешь сколько знаю, у них ещё вечно сигарет нет.

Да не, подруга, всё у тебя нормально на самом деле, живи с Васей, всё окей.
Напиши через пару лет, ещё поговорим.
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal

  • Его урок

    Катя, привет. Прочитала твой пост про помощь родителям и меня прям переклинило. Я честно признаться, давно хотела тебе написать, но последняя…

  • Взяло хреново

    Сидим вчера с Надей. На столе: полкурицы гриль, холодец, лаваши, селедка под шубой, все из ближайшего супермаркета, но вкусно. Нас вообще трое до…

  • Поговори с моим бывшим

    Смотрела я намедни по ютубу какую-то русскую мелодраму. Русские мелодрамы всегда имеют не избитый сюжет: золушка так или иначе находит принца, и я…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Третье письмо подряд про мужика-нахлебника. Да что же это?

А может четвертое забабахать? Кать - четвертое примешь?))

(no subject) (Anonymous) Expand
Это тренд - недостаток выбора хороших Вась. :)

(no subject) (Anonymous) Expand
Me (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
По России этих Вась полно, бездельников, привыкли что женщины их на себе тянут,инфантилы.
Ну мало у нас настоящих мужиков, а что героине делать, одной жить.
Выгонит этого Васю,на его место другой такой же придет.
В нашей стране женщине выгоднее жить одной, саму себя обеспечивать, ребенка тоже родить для себя,от породистого самца,а не от Васи бездельника.
Надеяться
Только на себя

Плюсую с ремаркой: не только в нашей!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"сказал моей подруге перед разводом вот примерно такой же Вася, мол, если б ты больше зарабатывала, ты бы не хотела от меня уходить, ты просто меня прокормить не можешь."
Ммда... Сначала женщины выбили себе право работать, а теперь пожинают плоды.

Ха. Думаете, они выбили с мыслью "я хочу работать, создавать мат.ценности и увеличивать благосостояние мира"? Щас.

Они ж выбили с мыслью "Я хочу иметь бабосики, чтобы более-менее жить без мужика, чтобы самоутверждаться, чтобы устанавливать ему планку, и чтобы мужик ради моей алмазной норки последнюю шкуру с себя содрал".

Так что наказание (загруженность делами и бедность) им прилетело вполне закономерно. Карма, она такая.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
С каждым днём прихожу к выводу, что сейчас не женщины живут на за счёт мужчин, а мужчины сидят на шеях у девушек.

Это просто у кого какой круг общения, у того и такие Васи и такие проблемы.
Ну, и логично, что женщины у которых все нормально Кате в бложик не пишут, им не до того :)

А всё потому, что акромя Васи никого на горизрнте не маячит. Возможно, деука нестрёмная, но на лбу звезда надпись горит "у меня есть Вася, не подходи!". Как-то так.
Уважать себя надо ибо.

Работаю в женском коллективе, 7 человек возраст 25-47 лет. Статистика- 1 вариант: Замужем- одной 32 года двое детей, другой 30 лет один ребенок- зарабатывают больше своих мужей, причем, одна тысяч на 20 больше. Второй вариант- не замужем, ей 25, живет с ровесником, снимают квартиру, его мама оплачивает, парень не работает около года " ждет место", соответственно все расходы оплачивает сама. 3 вариант- 47 лет- то выгоняет, то возвращает(не женаты) , мужчина работает охранником сутки через трое, зарабатывает 10 т.р., ей отдает 6(!!!), т.к. 4 отдает кредит. Работу не ищет, видимо, все устраивает.  4 вариант- 45 и 34 года- свободны от отношений. И вы знаете, ни одна не жалуется. Значит, норма?


Значит одиночество страшнее материальных неудобств и наступает я на горло собственной песне. Не более того.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо к чертям бросить Васю и жить с Путиным! Или с принцем Чарльзом... Или с каким арабским шейхом... Ну или на худой конец найти себе какого-нибудь представителя непьющего и трудолюбивого народа - тоджика там, узбека...

У таджиков жены на родине, не вариант.
Пессимист Вы. Большинство мужчин трудолюбивы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Блин, прочитала и так грустно стало. Моя ситуация немножко другая, но суть та же. Мне пока 25, спутнику 29 стукнуло на днях, такой же мечтательный бизнесмен на полном содержании. Еще и студент. Но, понимаете, в начале-то все было по-другому. Вместе уже три года. Три года, Карл! Пыталась уйти, несколько раз, не отцепляется!
Приняла решение, что если после окончания вуза в этом году ничего в финансовом плане не изменится - надо какие-то супер решительные действия принимать.

Нет, тут просто потеря времени, и ничего не светит, вообще ничего. Надо уходить, но видимо вы уходите нерешительно.
У меня были отношения три года с женатым, от жены так и не ушёл и поняла, что не уйдёт, рассталась с ним. И там было ещё много неприеилемого для меня с его стороны.
Вначале было по другому! Это воспоминание про начало держало меня очень сильно! Хотела вернуть то, как было вначале, думала, раз было уже, значит это и есть норма, нужно вернуть это. Не возвращается оно! И к вам не вернётся это хорошее начало.

Если девушка сейчас Васю попросит с рюкзаком на выход, то Вася с перепугу может решить жениться. Как 2 года назад, когда кормушка рисковала закрыться, он понял, что они "вместе".
Так что осторожнее нужно маневрировать, сначала пролечиться, а потом выгонять. Чтобы не купиться на разные планы и обещания.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ответ - прямо гимн антифеминизма.
Разве женщина может быть главой семьи?
Да ни в жисть!
На кухне ее место, а чтобы там не щи пустые готовить, а черную икру на блины мазать - надо искать правильного хозяина с баблом.


Edited at 2018-04-23 04:41 pm (UTC)

Может женщина быть главой семьи. Но тогда вся бытовуха (продукты-готовка-стирка-глажка-уборка) на муже. И чтобы вечером встречал кунилингусом и борщом :))

и зовут то как кота помойного

Кать, ну справедливости ради, бывают хэппи энды. ну есть бабы - категорически не могу в никуда уйти, им важно вот якобы ДОМ где есть штаны, но как-только вроде маячит реальная кандидатура, откуда че берется скидывают ярмо и съезжают. Но вообще да. Эта касса считывается как не свободная, а мужики развращены кол-вом теток свободных.

думаю вот, неужели девчонка та от абьюзера тоже не уйдет.

Edited at 2018-04-23 04:43 pm (UTC)

Re: и зовут то как кота помойного

В смысле - категорически не могут в никуда уйти? В какое именно никуда девка должна свалить из собственной, квартиры? У нее в квартире завелся Вася, бабца с вещами на выход? Вы что-то курили?

Вот реально как-то загналась Катя...
А сколько должен зарабатывать "Вася"? Миллион? 10?
А хватит ли на всех баб миллионеров?
"хорошо просчитанная экономическая модель" - это "пиздой торговать в подворотне", да и то - то пизду порвут, то денег не дадут...

Всё как всегда: «Вы на этом этаже – посетительница №2816973, и мы сообщаем Вам, что здесь нет мужчин. Этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!»
Не будет Васи, будет Петя, который зарабатывает больше нее, но или бухает или налево ходит...

Вася должен зарабатывать больше, хотя бы на 10%

(no subject) (Anonymous) Expand
Всему виной неизбывная вера в человечество. В то, что люди меняются. Меняются. Но для этого их должно так покорёжить, как не дай Бог никому. А от тихой-сытой жизни не меняются, ибо зачем?