?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Живу я с Васей. Часть II. Васе надо на сиги
Любимый
prostitutka_ket
"Катя, привет!
Я - автор письма, когда-то ставшего постом под названием "Живу я с Васей". С того поста прошло уже около 2 лет и.... Я все еще живу с Васей.
Опущу подробности, как мы расходились тогда, после поста и всех советов, и как и почему оказались снова вместе. Но хотелось бы услышать мнение со стороны, изнутри то оно всегда воспринимается иначе.

Тогда были основные проблемы в том, что у нас был статус типа "друзья с привилегиями", ну такое, дружим, но спим, никаких люблю-женюсь, и то, что он долгое время не работал, жил в моей квартире, там же кормился, и стрелял у меня же на сигареты.
Сейчас во многом все иначе: он считает меня своей женщиной, весьма нежен со мной и прочее; он чуть больше года назад нашел свое дело и впахивает теперь от зари до зари, да с энтузиазмом.

Но. Финансовый вопрос не снят по сей день. Он работает реально ооооочень много, но по-прежнему толком ничерта не зарабатывает, регулярно сидит без денег и стреляет у меня на сигареты=))) Напомню, ему слегка за 30, мне немного меньше. Вася с приятелями тогда завели свое небольшое дело, точнее дело это в основном принадлежит одному из них, остальные, включая Васю, скорее его команда. Но все они не на зарплате, а сколько заработали - столько получили. Естественно, очень много уходит на закупку оборудования, часто бывает, что клиенты серьезно затягивают с оплатой и прочее подобное. Стандартные проблемы крошечного бизнеса.


Резюмируя все это - он работает, конечно, дофига, но зарабатывает примерно в 3-4 раза меньше меня, и то не стабильно, то пусто, то густо. Теоретически, в перспективе это может все выстрельнуть и будет хорошо. А ведь может и нет. Ко всему остальному у меня претензий нет, по человеческим качествам он мне хорошо подходит, он не предаст и не воткнет нож в спину, не выносит мозг, и имеет много-много всяких плюсов, да и не жадный он, когда деньги есть - тащит в дом еду, на праздники может подарить мне подарки ценой в две трети своего месячного дохода, и так далее. Но денег чаще нет, чем есть.

И вот это не дает мне покоя. Я, конечно, могу вполне обеспечить и себя, и его, но не хочу. Честно, я просто не готова всю жизнь упахиваться на работе, хочется в перспективе расслабиться немного. Да и всякие декреты перспективные попросту невозможны в текущей ситуации. В итоге я как на качелях - то думаю, что готова всю жизнь с ним пройти, то вдруг хочется бросить все и отправиться в свободное плавание. Как оно со стороны, Кать, совсем хреново?"


* * * * *

Право же, какая чудесная история, спасибо. Сколько это у нас прошло, октябрь 16-го, когда было письмо про Васю.
Знаешь, я даже спрашивать не буду, зачем тебе снова мнение со стороны, моё дело маленькое, спросили - отвечу, можешь ещё через два годика спросить, я и тогда тебе отвечу, мне чё, мне поговорить не сложно, жизнь-то твоя, у тебя всё под контролем. Правда же, подруга?

Ну как под контролем, х*й к носу приложила и крутишь-вертишь, ну есть Вася с одной стороны, с другой стороны как-то чёт не то с Васей, ни любви в жизни, ни страсти, ни глаза не горят, ни на свидание весной вечером не собираешься, не берёшь себе новых помад, вот прямо сейчас, когда хочется, а чего, деньги есть… Хотя нет, Васе на сигареты надо. И надо чё-то жрать в следующем месяце, и коммуналку платить, а на Васю надежды нет, и зло на этого Васю, что нет лишних помад и пиздячишь без продыху, потому что да, на Васю надежды никакой, а на сигареты Васе надо.
Не хватает денег, не хватает, ну ясно же. Не, что пожрать есть и Вася курит - на это находится, а так, чтоб расслабиться, это как, знаешь, сказал моей подруге перед разводом вот примерно такой же Вася, мол, если б ты больше зарабатывала, ты бы не хотела от меня уходить, ты просто меня прокормить не можешь.

Да не, не грустно, подруга, просто у каждого есть жизнь, одна к сожалению и не черновик, а ума набираешься хорошо так после тридцати, и то, только если сидишь у разбитого корыта.
Знаешь, сколько девок вот так у корыт сидят, ууу! Тоже с Васями жили. Девки, ну скажите?
На самом деле у многих были мужики, как-то заводящиеся дома, и как-то там приживающиеся даже не домашним животным, того хоть кормишь и понимаешь: оно маленькое, оно от тебя зависит, а тут вроде и мужик большой, взрослый, а как-то… зависит тоже.

Там два пути.
Один - реально смириться, пахать, кормить, чего-то типа ждать и заодно тоскливо понимать уже, что чего с этого дурачка взять, но вроде уже свой и куда его денешь. А когда взбеленишься, бывает, от непосильных тягот бытия, даже может чем-то и пошвыряешься в вылившемся неврозе, то Вася как-то и успокоит. Да и вообще, он же старается, а ты не ценишь, нехорошо.

Начать жрать потом ещё, обязательно, как не в себя. Радости-то в жизни должны быть. Хоть какие-то.
Как с сексом не стану спрашивать, оно всё равно приходит такой момент, что Васю-то уже не уважаешь настолько, что даже и спать с ним не можешь. Не, выдаёшь иногда, так-то мужик, че-то там хочет иногда.
Но в целом - для кого стараться, держать себя в форме, ну не для Васи же.
Еда знаешь, какая вкусная, когда в жизни больше никаких радостей и расслабиться нельзя. Да и денег на радости немного, Васе на сигареты надо.

Грустно? Не, подруга, нормально. Жизнь. Твоя. Всем похуй. Твой черновик, потом перепишешь. Если успеешь.
Путь второй, ты как раз про него узнать хочешь. Ты спрашиваешь: а что будет, если я с Васей поживу ещё.
Да ничего, подруга, не будет.
Однажды Вася тебе всё равно настопиздит.
Может быть, в это время ты уже будешь пожившей тёткой с грузом жизни в глазах, в плохо сидящей юбке пятьдесят четвертого размера, может даже родишь. Потому что поймёшь как-то, что раз уж ты кончилась, то надо ради чего-то жить.
Не самый худший, кстати, вариант, если честно. Хоть ребенок будет, ты сильная баба, ты поднимешь. Заодно, кстати, будет ребёнок - выставишь Васю. Двоих детей тянуть-то сложно, один ещё и курит.

Так вот второй путь. Он примерно такой же, с корытом, только детей нет.
Ты потянешь ещё несколько лет, и однажды у тебя внутри вопрос встанет ребром.
От того, чтобы рожать от такого как Вася, предупредит последний предохранитель, но сука, как дальше жить, осталось не так много женских лет, однажды на себя в зеркало посмотришь, а морда-то увядает, а ты и не видела толком никаких радостей, кормишь Васю, и что с того Васи, а время идёт.

И тут ты взовьёшься. И выставишь, наконец, Васю с жуткой истерикой. И не пустишь его больше никогда. Вася отвалится, а ты как раз очнешься одинокой теткой у разбитого корыта, золотые годы бездарно и бесплодно ушли на Васю, а у тебя ни семьи, ни детей, и это, вроде как, как-то еще хотелось бы успеть, устроить эту самую жизнь, и кого-то нормального найти. Найти, кто понравится тебе, кому понравишься ты, кто, в конце концов, не будет таким же как Вася, только чтоб следующий не был Вася, ещё надо внутри ого-го какую работу проделать, над собой и усвоением урока.
И тут на самом деле вот в чём беда, не про то ты спрашиваешь, не про Васю надо.

Сколько тебе будет, интересно, к этому времени? 33? 36?
Сколько тебе сейчас, подруга, тогда было 27, сейчас 29, и тогда вы уже жили больше года.
Ну поживи с ним ещё пару-тройку лет, не жалко, сейчас три года на Васю тупо просрано, потом будет четыре, пять, шесть, оно затягивает, сама знаешь, да фигня, жизнь черновик, потом перепишешь.

Короче, пройдёт еще пара-тройка лет, ты выставишь наконец Васю, чуть придешь в себя, осмотришься, и вот ты сидишь, тебе, допустим, 35, у тебя был какой-то Вася, а вокруг пожившие разведенные мужики с бывшими женами и детьми, и они больше ничего не хотят, а тебе еще вроде как надо… просто раньше Васе надо было дать на сиги.
Чё делать, подруга, будешь? Бутылка винчика по вечерам, знаешь, здорово снимает тоску от жизни.

Вася, конечно, иногда дарит подарки ценой в 2/3 дохода, подаркам радуешься, надо же Мужика В Доме поддержать, а сама тоскливо внутри вздыхаешь, счета не плочены… ну молодец, Вася, молодец, молодец, ну иди играйся дальше, не заёбуй, мамка пошла деньги зарабатывать, курить-то что-то надо.

Не станет Вася, конечно, никаким бизнесменом.
Потому что бизнес, ну ты сама понимаешь, это хорошо просчитанная экономическая модель, да и успех бизнеса - это не то, что называется словом выстрелить, это просчеты.
А тут короче пацаны собрались и в бизнесменов играются, да вон ты рядом сидишь, всё видишь и сама не веришь.
Работает он много, дело у них… Вася пропадает с пацанами, слушай, они там случайно траву не курят, я таких бизнесменов знаешь сколько знаю, у них ещё вечно сигарет нет.

Да не, подруга, всё у тебя нормально на самом деле, живи с Васей, всё окей.
Напиши через пару лет, ещё поговорим.
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal

  • Добрый папа

    "Привет! Ты классно развенчала мифы о проституции. Интересно. Я ранее пользуясь их услугами, и не подозревал, что такое в их душе творится. Сейчас…

  • Унылые лярвы, которые никак не дойдут до леса

    О мужчинах-паразитах, ловко вешающихся жалостливым женщинам на шею. "Добрый вечер Кать. Я тебе уже писала - ты тогда ответила на мое письмо. Я…

  • Модель любви

    Кстати, ещё совсем немного продолжу про те самые триггеры. То, что мы называем любовью, да и вообще всё, что касается близких отношений, построено…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А сколько целесообразно ждать этого светлого времени и его наступания? Год? Три? Пять? Десять?
Сколько нужно времени, чтобы это сошло за шанс?

Спрашиваю серьезно, так как сама тоже живу с васей, как под копирку из письма.. только мне 44, а ему 40.

Я не имею такого опыта, поэтому судить не могу :(
Всего один кавалер был ни рыба-ни мясо и по этой причине буквально за 1,5 месяца все сошлось на нет: я ни физически, ни морально не была готова в долгосрочной перспективе тянуть все на себе.
Но это только мое решение. Ваше может быть другим.

Целесообразно, пока не надоело

Но если ситуация как с Васей, то стоит помнить, что статистически бизнес, который не выстрелил в течении первых 3х лет, скорее всего мертворожден

  • 1