Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Дед и квартира

Привет Катя!
Я читала про то как мужики садятся на шею. А что если на шею сел дед?
Постараюсь написать непредвзято.
Мне было 25 лет и у меня умер отец. Вечно непутевый, с нами не жил, одно время помогал, когда я училась в универе, потом сел в тюрьму. Ну и умер от алкоголизма когда вышел.
На похоронах я познакомилась (да, да, до этого видела его 2 раза в жизни и то маленькой) с дедом, отцом папы.
Все родственники сказали хором, общайся, это ж твой родной дед.
И я влипла.

Хорошо ж когда появилась внучка в 75 лет, да с машиной, да с деньгами. Ездили на дачу, общались, он обещал завещать квартиру .
Тут умирает его жена, не моя бабушка. А у меня рождается дочь. Мы вели долгие беседы по телефону, общались часами несмотря на маленького ребенка, и он все выспрашивал, буду ли я его дохаживать, буду ли я его досматривать, буду ли приезжать и как и когда.


В те дни и недели я повела себя как полная дура! Я повелась на квартиру, во мне сработала алчность, и да, я наобещала с три короба. Говорила, что буду дохаживать, досматривать.
И вот прошло полгода дед слег. Моему ребенку 8 месяцев. Времени ни у меня ни у мужа нет, приезжать к нему, тратить выходной мы не можем. Мы и сами то себе ничего не успеваем сделать, а тут еще дед, просто нет времени и нет желания.

Поговорили с мужем и решили приехать к нему и все честно сказать, я решила, скажу как есть, что нет времени, нет возможности и да! самое главное! квартира не нужна! Пусть отдает кому хочет, пусть другие досматривают!
Но приехав, язык просто не повернулся так сказать, он лежал и не вставал, ходил в туалет в ведро, ну и как, как тут скажешь? Мы с мужем ни о чем с ним не поговорили.

‎К слову, до этого, за месяц, он звонил и говорил, мол вот надо переписать квартиру, когда поедем в бти итд. Я сказала тогда, что мне квартира не нужна! Он сказал, а ладно пока и положил трубку.
Я уже тогда понимала, надо избавляться, но протормозила.
Сейчас я приняла для себя такое решение: я должна нести ответственность за свои поступки, была в припадке алчности, получай! Наняла сиделку, плачу деньги ей.
‎Катя, я задам этот вопрос "что делать?"


* * * * *
...а я отвечу: для начала избавляться от чувства вины перед малознакомым человеком, внезапно свалившимся на голову, а потом уже трезво обо всём этом думать.

Да ладно, в припадке алчности. Какая ж в этом алчность - тебе на самом деле предложили сделку, ты досматриваешь и получаешь квартиру.
Где ж в этом алчность? Натурально работа.
Правда вот условия работы, как оказалось, тебе не подошли: требует слишком много времени, которого нет, эмоциональных затрат /не только поработать просят, а еще и эмоционально хотят получить как за "родного-любимого дедушку"/, да и сам-то дед, судя по многочасовым разговорам не вовремя и тому, что ты, судя по письму, близка к истерике, оказался не из самых легких и приятных людей.

Причём от работы этой ты готова отказаться по-честному. Причём, до подписания рабочего контракта, читай - до дарения квартиры.
Так что всё нормально, себя винить вообще не за что, на испытательном сроке выяснилось, что работа не подходит.
А что наобещала - ну так, а дед решил, что на старости лет внученьку обрёл, которая его вдруг с чего-то любить должна, и пошёл на эту внученьку навешивать как на родную, вот ему и наобещали.
Он обманулся, ты обманулась, всё нормально.

Нет, я на самом деле понимаю, дело именно в том, что дед, вроде как, "твой дедушка" и всё такое. Но знаешь, тебе просто надо правильно расставить внутри все эти знаки препинания.
Ты не должна испытывать родственного чувства вины перед этим человеком, потому что он тебе никакая не родня.
Это по сути какой-то совершенно левый дед, который где-то шатался всю жизнь, воспитал непутёвого сына, жил с какими-то женщинами, и ему дела не было до внучки.
А появилось это дело только на исходе, когда понял, что остается одиноким, старым, больным, а вокруг никого.

Просто пойми, что все люди в старости на самом деле пожинают плоды своей жизни.
Непутёвый отец пожал плоды, пройдя тюрьму и закончив от бухла, никому не нужный. И дед тоже ведь, по сути, выстроил свою жизнь так, что оказался ненужным даже за квартиру.
Значит, он просто так жил и к этому шёл, и по-родственному жалеть его не надо. Он тебе не родственник, а так, прибился.
Это действительно посторонний человек, который сейчас просто пытается купить себе досмотр. Посторонний человек имеет баг: считает, что кроме досмотра ему должны дать ещё и родственную любовь.
Ну… не должны. И всегда это понимай. Именно долгом - не должны, но есть варианты, о них ниже.

По-человечески - да, немного деда жаль.
Но родственных чувств, тем более тёплых, тем более, с полной самоотдачей, тем более с оттенком вины а-ля "внученька бросает деда" к нему испытывать не нужно.
Просто надо понимать, что это чужой человек, готовый купить последнее внимание квартирой. Вот и всё.

И вот тут на самом деле не стоит рубить с плеча, как мне кажется.
Я, конечно, понимаю, что одно дело вот так сказать со стороны, а другое - в этом таки провариться, тем более что ты, судя по всему, не обладаешь достаточно прокачанным скиллом, чтоб деда эмоционально отстранять.

Но… дед слёг, и если его состояние действительно не из лучших, а квартира того в принципе стоит - я бы посоветовала всё-таки получше присмотреться к ситуации.
Ты сейчас просто уставшая с маленьким ребёнком, и тебе кажется, что взвалить на себя ещё что-то - это вообще уже будет сверх меры. Да, доля правды в этом есть.
Но просчитать бы всё равно надо, квартиры не валяются, а лишняя квартира таки не помешает.

Во-первых, не стоит быть дурой, готовой оплачивать чужому деду сиделок и досмотр из чувства вины, а взамен ещё и ничего не получить.
Ты тогда уже или не оплачивай, или бери квартиру.

Во-вторых, неплохо бы узнать, какие у деда заболевания и какие прогнозы. Пригласить к деду врачей под видом заботы, пусть посмотрят.
И опять же, какие бы там прогнозы ни были, но деду 75, и если дед не здоровый как бык мужик, всю жизнь на ЗОЖ, и просто временно-нечаянно свалившийся, очень вероятно, осталось ему очень недолго.
Да и вообще, больше 80 у нас мало кто живет, тем более, мужчины.

И может быть, квартира всё-таки стоит того, чтобы сдать себя в аренду и чувства сыграть. Сыграть, прекрасно понимая, ради чего это всё.
Сыграть, внутренне не особо пуская постороннего деда туда, куда он пытается попасть без вазелина.
Внешне - да, деда, мы тебя все любим, сами люди занятые, но вот тебе оплаченная сиделка, еда и уход, чмоки-чмоки, забежим раз в недельку за руку подержать и правнучку показать, покаа! Ну и два раза в неделю позвоним с вопросом, хорошо ли тебе, деда.
Но внутренне - дедом эти и его бедами не проникаться, и через себя не пропускать.
Короче, перестать на него злиться и честно отработать метры.

В-третьих, хорошо подумать, чем прикрыта по жизни ты.
Если у тебя действительно полная чаша, ты вообще никак не бедствуешь (ты, лично ты! что там есть у мужа - то как бы не совсем твоё!), и есть у тебя все эти квартиры, и напрягаться за ещё одну действительно нафиг не надо, да ещё и дед по прогнозам может ещё 10 лет коптить - то и ладно.
Тогда, дед, извини, мы не можем, вот тебе социальные центры, всё ж по-человечески не бросаем, поможем оформить кому-нибудь квартиру за уход, а мы люди занятые, у нас всё есть, прости, реально некогда.

Но… дед стар, а квартира есть.
Сиделка уже тоже есть. Осталось только перестать отнекиваться от квартиры и чуточку поднапрячься. Вероятно, даже и недолго. Только вопрос с квартирой тогда надо поднимать уже и срочно, не дожидаясь, пока дед уйдёт в беспамятство.
Может оно того стоит?
Подумай над этим.

Ну и послушаем, что скажут читатели.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →