Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Промокод "9 мая"
Любимый
prostitutka_ket
Я ненавижу людей, которые кричат, мол, "можем повторить".
Я ненавижу тех, кто сегодня ездит по дорогам с наклейками "На Берлин".
Они - не понимают.
Они - не чувствуют.
Они глупы.

Для них, для тех, у которых "дедывоевали", это какие-то почти абстрактные деды и почти абстрактные какие-то старухи, которые сидят на фото в орденах.
Для них это праздник. Для них это какие-то, когда-то жившие деды сидели в земле по шею, ползли оглохшие от взрывов по крови, а абстрактные старухи собирали в грязи разможженные тела.
Это были какие-то другие, абстрактные люди.
Они абстрактно воевали и их абстрактно убивали. Они не чувствовали ничего.

* * *

Спустя семьдесят с чем-то лет ты стоишь в минуте молчания, считая, что отдаешь какую-то там дань, и даже что-то там может подумаешь про войну (если мысли куда-то не утекут), потом идешь есть свой стейк и запивать своим крафтовым пивом.
Если завтра война, тебя, вот именно тебя забирают из твоего удобного модного офиса. И именно ты уходишь из своего дома. И видишь свою девушку в последний раз.
Это твой, вот именно твой муж завтра становится в строй и куда-то идет, куда-то едет вагонами.
Это ты завтра будешь хоронить своего ребенка.

И это воевал не мудрый, жизнь проживший, какой-то там лубочный дед.
Это был молодой мужчина твоего, вот именно твоего возраста, вот прямо как ты сейчас. Это был ты тогда.
У тебя на выходных была бы рыбалка и шашлыки. Был бы сосед по даче, была бы молодая девчонка, были бы друзья.
Но никто тебя на самом деле не спрашивает, хочешь ты воевать или хочешь жить, хочешь уехать с семьей подальше, не участвовать, сменить страну. Никто не спрашивает. Ты обязан. Да и уйти тебе некуда. И спрятаться от смерти тебе негде.
И происходит это в один момент. Просто в один момент.

Нет, не так. Это ты, ты и ты, вот прямо ты сейчас, в свои сколько там тебе - 23, 26, 40, 45, - закрываешь свой ноутбук, бросаешь свою чашку кофе, оставляешь все свои вещи. Все. И уходишь из дома.
А завтра у тебя и дома нет. И нет ничего из того, что ты нажил за всю жизнь.
Вчера ты обнимал свою жену, а через неделю ты узнаешь, что на твой дом упала бомба. Вот просто - на твой дом.
Война уничтожает все.
И начинается она в один момент. И бежать тебе - некуда.
Вот просто представь. Сейчас, пока ты это читаешь, за твоим окном падает снаряд и у тебя вылетают окна. Что ты будешь делать, ты, тот самый смелый, который орет что "можем повторить". Да ты хотя бы не обосцысь.

Ты думаешь, они хотели какого-то там подвига, за который сейчас их потомки бьют себя в грудь? Они были того же возраста. И они жить хотели.
Подвиг - подвиг это потом. Может быть. Если успеешь. Если не оторвет тебе руку. Если ты через минуту не останешься без ног. Если ты все еще сможешь видеть глазами. Если у тебя останутся глаза.
А ты, сука, клеишь на себя наклейку "на Берлин" и чувствуешь себя героем.

Фронтовые сто грамм - это не романтика, и не попеть под гитарку грустные песни, думая про абстрактного деда, которого ты и не видел никогда. Он был убит примерно в твоём возрасте. Примерно таким, как ты. О чём ты думаешь сейчас?
Фронтовые сто грамм - это просто чтобы не было так жутко страшно встать. Чтобы ты просто мог почувствовать тепло в венах и вставать не думая о том, что у тебя отнимаются ноги.
И ты, наверное, просто выключаешься. Не от ста граммов. От другого.
Подвиг - это потом. Когда у тебя просто выбора нет и страх тебя гонит. Если ты будешь сидеть - тебя убьют. Так тебя убьют тоже. Но хотя бы есть шанс.
Ты себе представляешь вообще, как это страшно?

Это не дедушки несли ружья. И не бабушки ползли среди крови по полям.
Это ты, ты и ты. И ты. И ты тоже. Прямо сейчас закрываешь свой ноутбук, оставляешь свою чашку кофе.
И идешь умирать.

Я, знаете, сижу сейчас и смотрю свою почту. А в ней рассылки к 9 мая.
Купи тряпку со скидкой 30%. Промокод "9 мая".
Черти. Просто ёбаные черти. У которых ни мозгов нет, ни души.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “Катя зла” Tag

  • Прикрыл и ушёл

    Вот надо нам мнение зала, а то мы спорим уже... ну не то чтобы битый час, но к консенсусу не придем. Короче, ситуация. Познакомилась подруга с…

  • Плохая мать

    -Он был подтянут, всегда начищенный, холёный, следил за собой, сидел на здоровом питании, поддерживал форму, - вспоминают его друзья. А ещё они же…

  • Заткнись, беременная мразь

    -Я знаю, о чём надо написать, - сказала я Лизе неделю назад, после поста о беременной, попросившей в ресторане чуть больше прожарить ей стейк. Под…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Абсолютно с вами согласен ! Они думают , что война - это как в компьютере ( сохранился или взял режим бога ) . Всё гораздо страшнее . Или вот эти курицы
http://hochukrohu.ru/wp-content/uploads/2015/05/molodye-mamy-s-detmi-prinyali-uchastie-v-parade-na-9-maya-v-simferopole.jpg

вообще ёбаный ад.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это называется отсутствие эмпатии. И мозгов заодно. Очень хорошо написано, Катя! Просто в точку.

Мне нравится ваше мировоззрение.
Вас интересно читать.

Спасибо за этот пост, Кэт! Посреди этого блядского цирка, в который наши современники превращают День Победы, так мало остаётся голосов разума, здравого смысла, уважения к памяти. Простого человеческого понимания мало, простого сочувствия хотя бы, не знаю как лучше сказать. Очень тяжело наблюдать эту вакханалию. Спасибо, Кэт. Это были очень нужные слова.

Согласна полностью! Катя молодец

Кого-то из офиса, а кто-то, как мои знакомые, прямо из дома, когда бомбы на Брянск посыпались. Кто на фронт, кто в Сибирь вместе с заводом "Красный Профинтерн". Из тех, кто остался в Брянске 14000 расстреляли немцы, 18000 угнали в Германию. Дед мог сделать бронь, так как работал на транспорте, не стал отсиживаться.

Умница, Катюш! От первой буквы и до последней точки!!

Для меня 9 мая день скорби и памяти. Если честно совсем не понимаю парада, зачем вот это вот все? Бессмертный полк и знамёна фашистов, брошенные на Красной площади понимаю, трясти ракетами - нет. Часто думаю о том как это... когда вокруг кровь, смерть и ты можешь в любую секунду умереть.

А я не понимаю скорби на девятое мая. Это ведь святой праздник! Праздник победы жизни над смертью! Праздник для всей нашей страны - для ветеранов, которые победили, для их внуков и правнуков - ведь если бы не Победа, нас бы просто не было.
Я считаю что поминать павших надо 22 июня. Вот день скорби. А 9 мая - день радости.

Думала я одна такая, кому неприятно смотреть на парады и наряжания в честь праздника в военную форму. Мне даже ленточку носить не хочется, потому что в душе как-то не комфортно от этой всеобщей радости и бесконечных постов «спасибо деду за победу». У меня дед не воевал, совсем маленький был и бабушка тоже. Они видели только голод. Выживали как могли. Все равно мне неприятно и не хочется всех этих парадов и салютов раз в год. Потому что мне страшно думать о том, ЧТО пережили люди в войну. А ведь я и десятой части того, что было не знаю!

Конеш, лучше все забыть. И заодно историю в школе отменить - нафиг оно надо? Предки жили плохо, фигли их помнить. И фотки прабабок - прадедов выкинуть. Зачем какая-то дурацкая благодарность, чего-то праздновать?
Имхо, пост не о том, что праздновать не надо. А о том, что люди которые пишут "можем повторить" - идиоты. А они кстати, правда идиоты.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Из ЖЖ мадам (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Правильно! Зачем праздновать! Пить, гулять, фото трупов таскать, которые на фиг никому не нужны! Кому эта победа нужна, которую никто не помнит? Вот бесит эта вата!

...

(Anonymous)
Самое печальное, что выбирать приходится в итоге между детьми в форме и интернетным говном вроде вас, которое давно уже существует за гранью постиронии, и не поймешь, то ли искренне, то ли сарказм, то ли передразнивание голосов в голове.
Ну, наверное, дети всё-таки лучше.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В точку.
Не ракетами и танками меряться, не парадствовать...но нынешний презик, в силу небольшого ума и росточка, только это и может "повторить" - чужими руками и жизнями, к сожалению

Действительно, куда президенту до тебя - диванного эксперта по всем вопросам.

А ветераны, Катя это твои ровесники. Ветераны второй чеченской.

Ну она тоже в каком-то смысле - ветеран.

Вот слово в слово. Отдельный привет мамашам, разряжающим своих младенцев в костюмы военных (а если задуматься, то в косюмы убийц и убитых, в костюмы, олицетворяющие отсутствие выбора и наплевательское отношение власти к ценности человеческой жизни) и ТП-шкам, считающим нормальным при полном мейке и укладке красиво присесть в хаки на поле и выложить это в инстаграмме с патриоичной подписью.
На мой взгяд, клеить наклейки «на Берлин» на машину и вопить «можем повторить» практически то же самое, что и на полном серьезе заявить «хочу заболеть раком, это же так трагично и эстетично!». Потому что нет красоты и гордости в смерти, нет и быть не может.

Ну доля патриотизма в этом есть. Но есть и контр-аргумент для ТП - а где ты была в афгане/чечне/сирии?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В мае 1945 люди выходили на улицы с баянами и гармошками, пели и плясали прямо на улицах, потому что война наконец кончилась. Потому что выжившие теперь смогут вернуться домой, отстроиться и жить спокойно. Миру они радовались, ми-ру!
А эти, которые "можемповторить" - да что они могут повторить? В окопе померзнуть в грязи по пузо? Четыре зимы подряд? Надорваться на строительстве укреплений? Детей своих на заводе к станку поставить на табуреточку, чтоб дотягивались? Вот что из этого они хотят повторить, блин?

А ты про афганцев не забыла? Они могут. Ельцину даже пришлось применять танки.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account