Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Брат
Любимый
prostitutka_ket
Кэт привет. Возник и у меня вопрос и хотелось бы получить от тебя пояснение. Тут как бы две темы.
Первая. Были отношения с парнем(около года), он мне сделал предложение. Я согласилась.
Мы месяца три еще повстречались с планами расписаться(без пышной свадьбы,не до этого) и моя мама решила сделать мне подарок, раз мол у меня намечается семья (я была в шоке,парень тоже, тк никаких предпосылок к этому не было, я из простой семьи, одна мать, учительница). Квартира в рассрочку, вариант хороший. Ну а рассрочку я пообещала выплатить, я дизайнер интерьеров, зарабатываю достаточно. Для меня это глоток воздуха, тк надоела эта вечная арендная плата.

Далее с предложением замуж я попросила парня повременить, тк надо сначала выплатить рассрочку и получить право собственности.
Он конечно предложил мне чтоб он выплатил рассрочку и сделал ремонт, и тогда он второй как бы собственник, но мама настояла на том, чтоб собственник был один, это я, аргументируя тем, что мало ли что в жизни бывает.

Тебе нужен свой уголок, чтоб если ты будешь одна или с ребенком, тебе не пришлось ничего делить потом и тд. Ситуации разные бывают. В чем я ее полностью поддерживаю.
В общем и вкратце прошел год, право собственности есть, отношений нет (семья не сложилась).
Парень говорил теперь ты жди, я теперь не спешу с женитьбой.


Второй момент это то, что у меня есть брат, и он меня старше на 6 лет, работает разнорабочим, сейчас вроде чуть налаживается у него с работой.
И вот моя мама когда-то еще до квартиры звонила ему, предлагала купить ему квартиру, на что он ответил мол сестре нужнее, у нее отношения, будет семья. Я пока так, на съеме.

Ну а теперь, как я получила квартиру, он на всю семью обиделся, что он теперь вынужден так жить, что ему обещали после меня заняться им и ему помочь (так и было, просто сейчас с деньгами не получается). Суть вопросов.
Как ты считаешь по первой ситуации с парнем, правильно ли было ставить условия, мол подожди чувак, сейчас квартиру купим, оформим, и потом твое предложение рассмотрим, или нет?

А второе - кому нужнее квартиру покупать, при возможности купить только одну - сыну, дочке или ребенку старше-младше?
Очень интересно услышать твое мнение. Спасибо.


* * * * *

Мама в общем-то была очень права в том, чтобы собственник был один, и это было очень на самом деле предусмотрительно. В жизни бывает всякая фигня, и бывает она часто, а твое - это только твое, тем более, что девушка все-таки меньше защищена социально, и остаться не дай бог с ребенком в квартире, которую еще и предстоит попилить - ну так себе вариант, и это все действительно надо предусматривать.

Но нельзя, нельзя было преподносить это парню вот так.
И да, я очень понимаю парня. Со своей стороны и для себя ты, безусловно, права.
Оно как бы хорошо и правильно, когда вкладываются вместе, но жизнь такая, что стоит себя по возможности обезопасить.
Но... как ему потом быть с этой инфой. Ты же по сути сказала ему, мол, ничего твоего здесь нет и не будет. И на месте парня я бы тоже развернулась, потому что… ну потому что.
Как после такого заявления с человеком что-то строить - совершенно непонятно.
Это не просто обида, это глубочайшая незаделываемая трещина.

И я считаю, что в этой ситуации сильно напортачила именно мама.
У нее все-таки должно было быть не только больше жизненного опыта, но и больше такта и чутья. И тут именно она должна была быть умнее и хитрее, и не сеять раздор.
Она могла, например, оформить эту квартиру на себя, а потом подарить тебе или сразу внуку.
Да, выплачивала бы ее ты, но парню это стоило преподнести именно как "квартира для будущего ребёнка".
Ничто не мешало бы вам там жить, но этого настолько острого угла с собственностью просто не возникло бы.

Но что сделано, то сделано, ладно, бывает.
Не надо ни о чём жалеть, на самом деле в жизни всё происходит так, как должно.

А вот насчёт брата…
Ты знаешь, когда я была юной, мне казалось, что дети должны вот прям всего добиваться сами. Сейчас я почему-то пришла к мысли, что детям все-таки надо давать, если есть возможность - если ты успел что-то в жизни заработать, надо облегчать детям старт. Все-таки не отрезанные ломти.
Если уж говорить об очередности, при прочих равных в первую очередь, считаю, надо давать девочкам. Да, именно потому, что женщин жизнь сильнее нагибает.
Ну и попутно вкладывать этим девочкам, чтоб в свою квартиру жить никого не приводили)

Но ещё я считаю, что детям нельзя создавать поводы ссориться из-за наследства.
Несмотря на то, что родители часто думают, что раз это одна кровь, то всё по умолчанию должно быть тихо-мирно, на самом деле братья и сестры - это очень хлипкий союз. И родители для этого союза всегда будут немножечко доноры, ну так уж устроено, дети - всегда каннибалы, тем более, брату обещали.

И в твоей ситуации, по-моему, стоит посмотреть шире.
Не думать, кому и что там должно было быть дадено в первую очередь, и железно на этом зубами стоять - это сразу путь к конфронтации.
А брат у тебя, судя по всему, нормальный чувак, и не надо создавать ему поводы для обиды. Тем более, что тебе-то дали.
Не все деньгами измеряется, смотри дальше и шире.
Жизнь большая, деньги - это то, что всегда можно заработать, а брат не чужой.
Если отношения с братом хорошие - имеет смысл их такими и сохранить.

И раз уж брат однажды очень даже хорошо по-человечески пошел на то что "сестре нужнее" - я бы подумала на тему того, как по-человечески помочь брату с квартирой.
Я понимаю, что судя по всему твоя мама вложила большую часть денег в твою квартиру, и что больше ей дать нечего.

Но ты неплохо зарабатываешь, и я бы знаешь, в какую сторону подумала - может, раз уж маме нечего больше дать брату для старта, тебе стоило бы самой поговорить с братом, чтоб ты постепенно как бы отдала ему половину от той суммы, которую мама дала тебе на квартиру.
Не жабься, ты все равно не остаёшься в минусе, ты просто по сути по-человечески поделишь с братом то, что каким-то счастливым случайным образом досталось только одной тебе.
Тем более, ты уже чувствуешь себя в жизни увереннее и можешь сильно не суетиться, квартира-то уже есть.

Вот прямо сесть с братом и поговорить, что раз уж такая ситуация, то ты хоть постепенно, но как угодно попробуешь ему помочь для старта. Помочь деньгами, помочь поискать пути, помочь с организацией и продумыванием вариантов, как сделать ему хоть какую, хоть коммунку, хоть комнату с голыми стенами, но тоже свою квартиру.
И это не так что "ну ты жди, когда-нибудь потом, когда будет возможность, про тебя подумаем", а уже начинаем помогать.

Это хотя бы снизит градус накала, даст брату просвет и уберёт ощущение, что только его в итоге оставили ни с чем.
Брату, считаю, тоже надо дать уверенность и показать, что его не бросают. И кроме мамы у него есть ты.
Тем более он всё-таки нормальный брат.
А там, знаешь, ты что-то, сам брат что-то (всё-таки не одному биться!), может где-то что-то ещё подтянется - и так с миру по нитке...

Тем более, вам ещё после мамы когда-нибудь что-то делить ;)
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 142
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Не поняла обидку парня, вот ни разу. Сама бы поступила точно так же, как автор - мужиков на свете много, а квартира своя. Какая бы ни была любовь сегодня - документы на твоё имя на квартиру - это какая-никакая гарантия счастливого завтра, если любовь по пути рассосётся.

Про брата согласна с Катей - очень много вижу родственников, вдрызг рассорившихся из-за наследства. И если можно этого избежать - и видны шаги брата в том же направлении - то нужно постараться этого избежать.

Можем быть суть обиды в том, что он сделал предложение бесприданнице из бедной семьи с абсолютно чистыми намерениями, а она выбрала квартиру. Которых при правильной трудовой этике в будущем можно было бы самим купить еще десять.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Перестала читать на месте, что надо первую очередь давать девочкам. Не согласна. Парней жизнь нагибает- это да, а девочка, у девочки много инструментов есть, чтобы помочь себе. Мужикам в жизни сложнее. Потом, помочь девочке, значит помочь ее хахалю по любому, если он есть. А если сын в наличии, это как чужому парню помогать? Не не согласна. По хорошему, если есть деньги на одну квартиру, разделить поровну, пусть дорабатывают сами.

Вообще, большинство моих знакомых своим детям (у кого больше одного, а денег мало) так и покупали, одну на всех, а дальше пусть сами разбираются. Логично, чё.

(no subject) (Anonymous) Expand
Как-то предложила мужу построить однушку на будущее, для дочки. После ответа мужа "Давай лучше продадим твою (имеющуюся, добрачную) квартиру и купим нам дом" поняла, что пора сматывать удочки. Не ошиблась. До сих пор он подживает в прымаках у дамочек с приданым.
Обиделся жених- туда ему и дорога. Не прошел тест на вшивость.

Edited at 2018-05-22 02:46 pm (UTC)

Кто такой Юрий Дудь?
http://tchaykovskiy.info/blog_b/jewskokanet.htm

Edited at 2018-05-22 09:27 pm (UTC)

Честно если, не вызывает никакого сочувствия здоровенный взрослый лось, который работает разнорабочим и ожидает, чтобы ему купили квартиру. Как это - сестра на шесть лет моложе в состоянии оплатить квартиру, а он нет? Мама, дай сисю.

Я согласна, что родители применительно к детям всегда доноры, но не согласна, что это должно выражаться в приобретении недвижимости. Оплата высшего образования - это, на мой взгляд, полностью выполненные родительские обязанности. Потому, что после этого родители должны озаботиться прежде всего оплатой безбедной старости для себя. У нас принята установка, что на обучение и квартиру молодой работающий человек всегда может взять ссуду. А престарелый человек НИКОГДА И НИГДЕ не получит кредитов на старость. Он уже некредитоспособен. Так что на оплате образования мои родительские обязанности считаю выполненными.


Лось - не лось, но бывает так, что крутится человек, и не лентяйничает, и в танчиках не сидит, а чистого выхлопа ну не ноль, поесть-прибарахлиться, но на квартиру точно не хватит. Если есть чем, то почему бы брату не помочь, тем более, что он в своё время подвинулся.

1. В жизни может случиться разная штука, и во всех вопросах собственности, наследства, брачного договора (как до, так и во время брака) нужно всегда закладывать максимально выгодную для себя позицию. На случай худшего варианта.

2. При этом ни в коем случае нельзя это в явном виде преподносить как будущим/нынешним супругам, так и ещё живым родственникам, т.к. это верный способ убить доверие к себе на всю жизнь. После этого какие-то отношения (семейные/родственные) ещё могут быть, но о том, что тебе такое преподнесли, забыть никогда не получится. Как и если выяснится, что от тебя что-то скрывали - это уже как минимум очень и очень подозрительно.

3. Отсюда напрашивается вывод - честно без недомолвок излагать ситуацию, но принижать её значимость или создать ложное представление о мотивах. Выставить события не зависящими от себя - "так получилось" или через приходь менее близкого родственника. Ситуация есть какая есть, с ней ничего не поделаешь, но мы же семья навсегда, поэтому это для нас особой роли и не играет.

Враньё в семье - капец семье

думаю, парень всё правильно и обоснованно сделал.

да и не тот это был парень, раз такая делёжка началась ещё перед стартом.

то есть, маму с автором письма понять тоже по-своему можно.
но.
но.

а в чем дележка? он же предложил вложиться, и не говорят какой долей "рассрочки"

С братьями нужно разговаривать, это да.
Помочь хорошему человеку можно, когда и сам он вкладывается в развитие.
А жилищный вопрос покажет, кто из ху.

На что парень обиделся? Пусть своё жильё строит, если хочется. Любовь любовью, а квартира - это имущество, всё-таки.

А брат да - с ним бы помириться. Братьев, в отличие от парней, много не бывает.

а выплатить квартиру чем не "построить свое жилье"? я не понимаю чем это отличается.

А вот если бы парень так поступил в подобной ситуации, его бы обвинили что он гад, не настоящий мужчина.

На него конечно ей было изначально плевать, квартира важнее. Правильно что бросил убогую товарку, пусть разбирается теперь сама со своей семьей нищебродов.

«девушка всё-таки меньше защищена социально» это вообще о чем? При наличии ребёнка, она осталась бы с ребёнком в этой же квартире, вероятность 99%, если не наркоманка или алкоголичка.




Я, может, чего-то не понимаю, но, если совместных детей нет, к квартире гипотетическая девушка гипотетического парня из Вашего примера никакого отношения не имеет, с какой радости ей какие-то права на квартиру заявлять?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
в отношении брата совет полностью поддерживаю. именно потому, что он сам предложил сестре купить недвижку.
в моей ситуации о таком даже и не думали, сразу все брату отдали.

а недомуж.. ну, он и есть недомуж, что уж. я всегда против этих браков на сносях, когда у тебя ничего нет своего, а кольцо готов вручить. смысл? чтоб потом с ребенком мелким по съемам носиться?

Не поняла. Что предосудительного в съемном жилье?

"Девочкам надо давать больше" - с чего бы это? Девочки, например, всегда подработать могут, Катя тому пример...

Так и мальчики по аналогии могут, чего нет то?

Мама умничка


Не факт что брату дотация сестры поможет

1. Молодому человку - туда и дорога. Можно было врать и изворачиваться, типа это деньги мамы и ее условия. Но зачем? если он не понимает и тем более планы на жильё своей пассии строил - то увы, не по пути.

2. Помогать брату - хороший вариант. Но! Где гарантия, что у брата есть накопления на первый взнос и вообще хоть какие-то для впрягаться в ипотеку? Если у него заработок сезонный и серый, как часто среди рабочих - то официально ипотеку ему не дадут.
И весьма велики риски годами выплачивать ему дань, которую он будет тратить на своё усмотрение. Своего жилья в итоге не заведёт, а сестра, годами дань плаившая, всё равно останется виноватой корыстной гадиной при собственной квартирке.
Помогать брату - это хорошо, правильно и т.д. Но нужно очень хорошо думать над схемой, чтоб оно к дотации на карманные расходы не свелось и не остаться с единоличными обязанностями по взятой для него ипотеке.

Re: Не факт что брату дотация сестры поможет

Да можно не платить дань, собрать ему примерно ту же сумму, что мамка дала и пусть дальше сам как-то вертится. У большинства проблема только в первом взносе.

неизвестна предыстория. Мать одна воспитывала. Брат старший почему то разнорабочий, а девушка с ВО. Вопрос, то ли девушка такая умная родилась, то ли брату вместо учебы пришлось сразу идти работать, отсюда обиды.

Насчет ВО спорный вопрос. Она дизайнер интерьеров. Могла просто курсы закончить.

Непонятно в итоге как именно мужику была преподнесена ситуация... И всё так. как написала Катя... Но... если обиделся - выясняй на месте. А вот эти игры "подожди теперь и ты..." Да пошёл он нахер... вместе со всем грёбанным тактом. И да, я бы не поняла и не приняла подобное предложение от мужика. Или полностью покупаем вместе, или кто-то один. Определитесь там все уже. Как писали выше, если у него есть бабло на вашу квартиру, то почему нет на свою?

С братом поговорить и договориться, но чётко определить границы помощи.

так можно и автора спросить, почему есть бабло на эту рассрочку, а до сих пор не купила свою.

?

Log in

No account? Create an account