?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не разведённый мужчина
Любимый
prostitutka_ket
Подруга нарисовала мне интересную тему - не разведённый мужик.
Нет, не тот, который каждый вечер домой к жене и детям, а именно не разведённый по документам.
Когда, знаете, с женой не живём уже 3-5-7-сколько там лет, но развод так и не оформлен.

Вот она именно с таким познакомилась. Пять лет не живёт с женой, есть дети. Один его, один не его (жены добрачный), но оба записаны на нём.
И вот у них сейчас типа начало отношений, ещё конфетно-букетный вовсю.
Аа, говорю, не надо с таким продолжать, брось каку! Вот не надо, себе в итоге будет дороже.

И даже не только потому, что у него дети.
Хотя и это тоже, зачем тридцатитрёхлетней бездетной женщине, которая только созрела для того, чтобы озадачиться созданием семьи, уже обвешанный детьми мужчина - тоже вопрос такой.
Этот человек уже по сути поставил все жизненные галочки, и то, что в его жизни будет происходить подобного дальше, уже, во-первых, не будет иметь для него такой значимости, а во-вторых, чисто опционально. Ну, то есть, он по-любому уже не будет гореть этим так, как ты, это для него пройденный и устаканенный этап, это было. Я уж молчу про финансы, которые всегда будут утекать ещё куда-то.

Он, конечно, вполне ещё может повторить подвиг (да и при знакомстве декларировал, что ищет для серьёзных отношений), но оно же понятно: одно дело, когда у обоих чистый лист, и совсем другое, когда у одного уже такой багаж и опыт.
Свободной женщине, считаю, такое просто не надо, это не те проблемы, к которым надо притрагиваться, да ещё и сознательно на это идти.
Это что, дожить до своего возраста, и уже что-то неплохо в жизни иметь, чтоб в итоге взять себе такое? Ну как-то криво. Один ещё ребёнок - ну куда ни шло, и то, если совсем уж чудесный мужчина.
Но двое - это уже у человека полно якорей, и оно не надо, такие мужчины должны искать женщин с детьми, тогда это ещё как-то баш на баш. А свободная женщина с таким мужчиной всегда остаётся в минусе.

Но ещё больше меня смущает другое. То, что у него до сих пор нет свидетельства о разводе - дурно пахнет.
Причём, как ни крути.
Можно сто раз говорить, что мы не живём, штамп о разводе уже ничего не значит и всё такое, но…

Во-первых, это… как бы объяснить, это по сути ещё не до конца разорванная некая… - душевная? ментальная? - связь.
И пусть триста раз человек говорит, что они всё равно не живут, все мосты сожжены и они уже никогда не сойдутся, и в этом может быть даже 1000% правды, но... не разведённый мужик - это примерно как мужик, который с тобой живет, а не женится. Только с обратной стороны.
Да, он может жить гражданским браком сожительствовать и не думать с тобой расходиться, но однозначно перед всем миром задекларировать, что ты его жена (а это всё-таки социально более высокий статус, чем просто очередная девочка, с которой живёшь) - он тоже не желает. Что-то не дает.

bag-and-hands


Так и с не разведёнными бывшими. Которые по документам всё ещё настоящие.
Когда это точно всё, и точно всё на всех уровнях - человек отцепляется полностью. Да, остаются дети, это понятно, но снимается партнёр. И документальный развод - это как подтверждение того, что партнёры уже не связаны ни на каком личном уровне.
Если мужчина этого не делает, значит, где-то там все-таки осталась для него часть чего-то, с чем он не хочет расстаться.
Часть чего-то, от чего он ещё не оторвался.

Однажды я объясняла все то же самое другой своей подруге.
У неё случился довольно горячий роман, он так горел, так горел, что чуть не среди ночи прибегал к ней с цветами и признаниями, и мчался к ней на выходные в другой город, когда она на две недели поехала к родителям, вштырило, увидеть её надо было, терпеть не мог.
И всё бы да, да только был не разведён. Года три уже не жил с женой, причём, жена уже тоже имела какие-то там отношения.
Отсутствие штампа о разводе ни ему, ни ей, новой пассии, моей подруге, не казалось существенным.
Развод, ну подумаешь развод - да просто что-то как-то руки не дошли.

Ага, не дошли. Потом как-то, месяца через три-четыре отношений он что-то где-то перепил, слегка зачем-то встосковал, и в порыве пьяной откровенности ляпнул, мол, я в тебя знаешь что - я в тебя влюблен, а люблю я только одну женщину, свою жену.
Он так это и сказал - даже не бывшую, а именно свою жену.
Она же ж мать моего ребёнка!

Да, жить вместе они не могли, и жить он с женой и не собирался, он и с мужчиной-то её новым в очень нормальных отношениях был; да, понятно, пьяные базары (я даже разговорами это не назову, спьяну - это всегда "базары") - они ни о чём. Я не считаю правдивой фразу "что у трезвого на уме - то у пьяного на языке". Человек может протрезветь, прийти в чувство и думать совсем по-другому. И он потом извинялся, да.
Но то, что у него в принципе мысли поскакали в ту степь - уже очень нехорошо. Все равно где-то там подсознательно были расставлены приоритеты чувств, и в этих приоритетах новая все-таки стояла немножечко после не пережитого.

И слава богу, у неё всё-таки включился предохранитель.
Я не знаю, что сработало больше. То, что мы как раз незадолго до его пьяного признания именно об этом говорили, и она воочию увидела подтверждение.
Или просто сильным оказалось "Я", которое подсказало, что не стоит крепко связываться с человеком, для которого существует такое "да, но" в отношении тебя, но только пообщалась она с ним ещё совсем немного, потом сказала "не могу, я это помню", и отодвинулась.
Что в общем было, считаю, очень правильным решением.

Вот так и тут, в первой истории. Не разведён.
И можно хоть как угодно рассказывать, что ничего не значит. Но это слова. Слова и не более.
А документы - вот они. Мужчина женат.
И ловить там нечего. А если что и поймается, то ценой собственной отъеденной психики.

Да, к слову о документах.
Даже если для человека та семья уже ментально полностью осталась в прошлом, но… документы-то не в порядке - чего?
И даже одно это как минимум говорит о том, что человек несколько безответственный.
Документы должны быть в порядке. Любые и всегда. Документы - это очень серьёзно.
Тем более документы о браке. Потому что в долгосрочной перспективе как бы ты там ни была с ним всегда рядом, ты там - никто, а жена - вот она.
И это даже хуже, чем просто жить так называемым гражданским браком, но хоть со свободным человеком. Потому что.
Хотя бы потому, что по сути, случись с ним что, а ты живёшь с не разведённым, просто знай: ты работала на его бывшую жену.

А ещё документальная жена хоть через десять лет может родить ещё от какого-то другого мужчины, но ребенка запишут куда - правильно, де-юре отцом станет тот муж, который по документам. Ты работаешь на его бывшую жену и её детей.
Да, думаю, много чего найдется такого, юридически занятного.
И если сам человек относится к этому спустя рукава, значит, он по жизни то ли глупый совсем, то ли совсем беспечный, и ни тот, ни тот вариант - не хорош.

Короче, девчонки, если мужчина документально не разведён - отходите от него подальше. Что бы он там ни рассказывал.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Привередливая, так вообще без мужика останется. Кошкам на радость.

Да ладно, полно бездетных мужчин, всегда есть из чего выбрать.
И уж лучше с кошками и работать на себя, чем на чужих людей и их детей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
даже не знаю ... я с мужем съехалась после двух лет общения. Еще через два года он развелся и мы поженились. Всякое бывает.

А вот если честно - развод - это чья инициатива была? Его, его бывшей или Ваша?

ну дети, если они с матерью, не так-то и страшно.
да, часть ресурса (деньги, время итд) будет на этих детей уходить. но чем старше, например после 35 и ближе к 40, так там чаще всего эти дети таки есть. В этом возрасте либо чайлдфри, либо те, у кого конкретно не сложилось.

а вот не разведен - это дерьмо, да.

Edited at 2018-05-24 12:21 pm (UTC)

а, если с отцом - то страшно?

А что если не разведён он только из-за имущества?знаю такую пару, мужчина очень состоятелен и часть бизнеса записана на жену..ему невыгодно разводиться ..у обоих своя параллельная жизнь...

Вообще шикарно для новой! Все, что он заработает, живя с новой, автоматически достается кому? А ну, а ну...

Да и просто четко и понятно же: мужчина работает на-же-ну.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

А если б глупость не ляпнул возможно все бы у них хорошо было.


У него хорошо. Вот у неё - вряд ли

А еще будет развод, и окажется, к примеру, что он остался без штанов.


Значит совсем дурак...

Если есть свои дети, и не один, то брать можно. В семью))) А вот одиноким - да, реально не советую.

Со своими детьми уже и выбора особо нет, там или глубоко детный, или женатик, или урод. Ну если не дикая красавица, которых процента 4.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Оно конечно в плане документов всё верно, но вот сколько ни вывози девушку из деревни, деревенское "задекларировать перед всем миром" остаётся в ней)

Докажите, что это деревенское?)

Супер.
Чмоки


Я документально ещё замужем. Но только из-за того, что муж пока морально не готов к этому. Месяц прошёл с момента расставания, я ушла в новые отношения. Но муж там пока страдает без меня. Просил отложить на какое-то время вопрос формальностей.

Ну месяц, это не годами... ))) Многие не могут сразу же прям сию секунду развестись и по объективным, и по моральным причинам. Но когда это годами тянется, то как минимум странно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Детей чужих бояться не надо. Но надо быть честной с собой. Для кого-то дети от предыдущих браков – серьёзный напряг, но есть и немало тех, кого это не только не напрягает, а даже радует. Вообще дети, кстати, отличный маркер своих родителей. По ним сразу всё понятно, с кем имеешь дело. А вот с документами согласна. Не развёлся, это всегда – либо безалаберный, либо что-то не чисто. И с тем и другим потом наплачешься. Я сама ненавижу всю эту бюрократию и вообще крайне занятой человек, как и муж... Иногда думаю, что если с мужем разбежимся, то развод у нас по-любому затянется. Ибо каждому будет всё время то лень, то некогда… и так пока петух в жопу не клюнет. Впрочем это гипотеза, а время покажет. Бывают ситуации, когда развод приходилось отложить по объективным причинам, но, как правило, это не тянется годами.

И мы даже знаем единственную категорию людей, кого дети подруги искренне радуют)))

Надо сказать, что тебе это не нравится. Что если он хочет сделать тебе приятно, пусть разведется и устроит этот формальный момент.
И шаги дальше, типа совместного проживания и тд отложить до этого прекрасного момента.
И если этот момент быстро не начнет двигаться вперед, то все правильно Катя написала.
В лес такого мужика. Нервы дороже.

ой

(Anonymous)
Назрели такие вопросы фантазии со знаком "-":
1.Если Жена берет кредит и перестает его платить - достают мужа звонками и не только, через суд обяжут заплатить, а если и зп официальная на карточку приходит - то автоматом спишется....
2. Если Жена садиться в тюрьму или умирает, дети - к нему переезжают со всеми вытекающими, а там ведь есть один не кровный...

И такие вопросы - фантазии нейтральные:
1. Если детям 16 и 17 лет, то через 1,5- 2 года в мужику будет легче развестись, за это время убедишь в своих чувствах....ну и тогда и увидишь, его отношение к этому (Хотя Катя права, что доки должны быть в порядке всегда - это должен быть пунктик)


А чо, прикольно:) сидит такая Марфушенька год, два три, ждет то ли развода, то ли у моря погоды, убеждаешь мужчину в своих чувствах... Ах, ах... И он такой весь в растрепанных чувствах - то ли с женой продолжить, то ли к новой уйти, развестись-а может, не надо, там же лети, да и к чему эти формальности...а если летям не 16 лет, а 5 и 10?
Ну и такая херь будет тянуться годами, и у новой девушки честно говоря, идёт время,,, и беременность у нее тоже может наступить... Всяко бывает... А мужчина в нерешительности, его нежную душу нужно понять... И простить...
Кто ушел-тот уходит и разводится даже при 5 летях. Кто лапшу вешает всему миру-тот её вешает.

ой (Anonymous) Expand
Через десять лет будешь писать: девки, да зачем они вообще нужны в хозяйстве, эти мужики, эта обуза инфантильная.

Не ну нужно отношения начинать с уродами инфантильными, от которых толку в хозяйстве меньше, чем от кота.

за столько лет не оформил документы? да я вас умоляю, значит ему так удобно.