?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не разведённый мужчина
Любимый
prostitutka_ket
Подруга нарисовала мне интересную тему - не разведённый мужик.
Нет, не тот, который каждый вечер домой к жене и детям, а именно не разведённый по документам.
Когда, знаете, с женой не живём уже 3-5-7-сколько там лет, но развод так и не оформлен.

Вот она именно с таким познакомилась. Пять лет не живёт с женой, есть дети. Один его, один не его (жены добрачный), но оба записаны на нём.
И вот у них сейчас типа начало отношений, ещё конфетно-букетный вовсю.
Аа, говорю, не надо с таким продолжать, брось каку! Вот не надо, себе в итоге будет дороже.

И даже не только потому, что у него дети.
Хотя и это тоже, зачем тридцатитрёхлетней бездетной женщине, которая только созрела для того, чтобы озадачиться созданием семьи, уже обвешанный детьми мужчина - тоже вопрос такой.
Этот человек уже по сути поставил все жизненные галочки, и то, что в его жизни будет происходить подобного дальше, уже, во-первых, не будет иметь для него такой значимости, а во-вторых, чисто опционально. Ну, то есть, он по-любому уже не будет гореть этим так, как ты, это для него пройденный и устаканенный этап, это было. Я уж молчу про финансы, которые всегда будут утекать ещё куда-то.

Он, конечно, вполне ещё может повторить подвиг (да и при знакомстве декларировал, что ищет для серьёзных отношений), но оно же понятно: одно дело, когда у обоих чистый лист, и совсем другое, когда у одного уже такой багаж и опыт.
Свободной женщине, считаю, такое просто не надо, это не те проблемы, к которым надо притрагиваться, да ещё и сознательно на это идти.
Это что, дожить до своего возраста, и уже что-то неплохо в жизни иметь, чтоб в итоге взять себе такое? Ну как-то криво. Один ещё ребёнок - ну куда ни шло, и то, если совсем уж чудесный мужчина.
Но двое - это уже у человека полно якорей, и оно не надо, такие мужчины должны искать женщин с детьми, тогда это ещё как-то баш на баш. А свободная женщина с таким мужчиной всегда остаётся в минусе.

Но ещё больше меня смущает другое. То, что у него до сих пор нет свидетельства о разводе - дурно пахнет.
Причём, как ни крути.
Можно сто раз говорить, что мы не живём, штамп о разводе уже ничего не значит и всё такое, но…

Во-первых, это… как бы объяснить, это по сути ещё не до конца разорванная некая… - душевная? ментальная? - связь.
И пусть триста раз человек говорит, что они всё равно не живут, все мосты сожжены и они уже никогда не сойдутся, и в этом может быть даже 1000% правды, но... не разведённый мужик - это примерно как мужик, который с тобой живет, а не женится. Только с обратной стороны.
Да, он может жить гражданским браком сожительствовать и не думать с тобой расходиться, но однозначно перед всем миром задекларировать, что ты его жена (а это всё-таки социально более высокий статус, чем просто очередная девочка, с которой живёшь) - он тоже не желает. Что-то не дает.

bag-and-hands


Так и с не разведёнными бывшими. Которые по документам всё ещё настоящие.
Когда это точно всё, и точно всё на всех уровнях - человек отцепляется полностью. Да, остаются дети, это понятно, но снимается партнёр. И документальный развод - это как подтверждение того, что партнёры уже не связаны ни на каком личном уровне.
Если мужчина этого не делает, значит, где-то там все-таки осталась для него часть чего-то, с чем он не хочет расстаться.
Часть чего-то, от чего он ещё не оторвался.

Однажды я объясняла все то же самое другой своей подруге.
У неё случился довольно горячий роман, он так горел, так горел, что чуть не среди ночи прибегал к ней с цветами и признаниями, и мчался к ней на выходные в другой город, когда она на две недели поехала к родителям, вштырило, увидеть её надо было, терпеть не мог.
И всё бы да, да только был не разведён. Года три уже не жил с женой, причём, жена уже тоже имела какие-то там отношения.
Отсутствие штампа о разводе ни ему, ни ей, новой пассии, моей подруге, не казалось существенным.
Развод, ну подумаешь развод - да просто что-то как-то руки не дошли.

Ага, не дошли. Потом как-то, месяца через три-четыре отношений он что-то где-то перепил, слегка зачем-то встосковал, и в порыве пьяной откровенности ляпнул, мол, я в тебя знаешь что - я в тебя влюблен, а люблю я только одну женщину, свою жену.
Он так это и сказал - даже не бывшую, а именно свою жену.
Она же ж мать моего ребёнка!

Да, жить вместе они не могли, и жить он с женой и не собирался, он и с мужчиной-то её новым в очень нормальных отношениях был; да, понятно, пьяные базары (я даже разговорами это не назову, спьяну - это всегда "базары") - они ни о чём. Я не считаю правдивой фразу "что у трезвого на уме - то у пьяного на языке". Человек может протрезветь, прийти в чувство и думать совсем по-другому. И он потом извинялся, да.
Но то, что у него в принципе мысли поскакали в ту степь - уже очень нехорошо. Все равно где-то там подсознательно были расставлены приоритеты чувств, и в этих приоритетах новая все-таки стояла немножечко после не пережитого.

И слава богу, у неё всё-таки включился предохранитель.
Я не знаю, что сработало больше. То, что мы как раз незадолго до его пьяного признания именно об этом говорили, и она воочию увидела подтверждение.
Или просто сильным оказалось "Я", которое подсказало, что не стоит крепко связываться с человеком, для которого существует такое "да, но" в отношении тебя, но только пообщалась она с ним ещё совсем немного, потом сказала "не могу, я это помню", и отодвинулась.
Что в общем было, считаю, очень правильным решением.

Вот так и тут, в первой истории. Не разведён.
И можно хоть как угодно рассказывать, что ничего не значит. Но это слова. Слова и не более.
А документы - вот они. Мужчина женат.
И ловить там нечего. А если что и поймается, то ценой собственной отъеденной психики.

Да, к слову о документах.
Даже если для человека та семья уже ментально полностью осталась в прошлом, но… документы-то не в порядке - чего?
И даже одно это как минимум говорит о том, что человек несколько безответственный.
Документы должны быть в порядке. Любые и всегда. Документы - это очень серьёзно.
Тем более документы о браке. Потому что в долгосрочной перспективе как бы ты там ни была с ним всегда рядом, ты там - никто, а жена - вот она.
И это даже хуже, чем просто жить так называемым гражданским браком, но хоть со свободным человеком. Потому что.
Хотя бы потому, что по сути, случись с ним что, а ты живёшь с не разведённым, просто знай: ты работала на его бывшую жену.

А ещё документальная жена хоть через десять лет может родить ещё от какого-то другого мужчины, но ребенка запишут куда - правильно, де-юре отцом станет тот муж, который по документам. Ты работаешь на его бывшую жену и её детей.
Да, думаю, много чего найдется такого, юридически занятного.
И если сам человек относится к этому спустя рукава, значит, он по жизни то ли глупый совсем, то ли совсем беспечный, и ни тот, ни тот вариант - не хорош.

Короче, девчонки, если мужчина документально не разведён - отходите от него подальше. Что бы он там ни рассказывал.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Для защиты и обеспечения потомства необходим и достаточен один фактор, денежный. И если бы в большинстве случаев вы ради этого не продавались бы за такие смешные деньги, то признавали бы этот факт намного спокойнее)

Ты дебилушка. На больную мазоль наступили что ли? Или всю жизнь чпокаешься только с нищебродками? Так смени круг общения, глядишь понятно что-то станет.

Странно, на мозоль наступили мне, а униженно и обиженно общаетесь вы)

Ещё один интернет-психолог, определяющий эмоции по айпи. Трясуны за бабло - отличный маркер человека. Да, обеспечивать потомство необходимо материальными благами в том числе (а есть ещё и духовные, прикинь). Материальные блага семьи, если ты не в курсе, складываются не из того, сколько мужик зарабатывает, а сколько оба супруга вкладывают. Если баланс нарушается, страдает потомство. Женщине, заточенной на защиту потомства, это принципиально важно. Однако предположение о том, что деньгоносителем в семье является обязательно только мужчина, а баба тащит всё себе выдаёт в тебе чувака, который тусуется среди баб определённого склада. Так вот, если кажется, что мир вымазан одной краской, пора менять окружение. Ну можно сдохнуть, если сил нет. Что тут ещё остаётся...
Мне уже скучно. Сорян.

Теперча вы назвали меня психологом, и скромно забыв свою истерику в предыдущем комменте, выдали длинную психологическую тираду, прочитав все мои мысли. Вы точно не с зеркалом общаетесь?)
Если по теме, ответ простой - кому то потомство нужно, тот пусть и обеспечивает.

Это у тебя походу истерика, дружочек.))) Бомбит под каждым постом, вечно кто-то денег у тебя оттяпать пытается.
Семью создают, потому что оба хотят потомство. А если потомство не нужно хотя бы одному, какой тогда смысл эту самую семью заводить? Живи, трахайся, наслаждайся... можно даже с одной и той же, если ей тоже вкатывает, вот проблема то. Что не так в посте? Думаешь станет меньше симпатичных тёток для потрахаться? Да ну ты брось. Страна у нас большая, а ещё и целый мир кругом. И новые вон скоро подрастут.

Следующая стадия вашей невоспитанности - грубая фамильярность?)
Я уже привык к тому, что абсолютное большинство людей вообще не способно понять, как это у другого человека могут быть другие цели, мотивы, или отсутствовать привычные свои желания, так что я вас понимаю. Большинство женщин вообще не способны понять, как это мужик может не особо хотеть детей и хули он вообще куксится.

Откуда такие выводы? Где хвалёная мужская логика? Я тебе и талдычу, что каждый дрочит как он хочет, а у тебя всё рамки какие-то, которые сам себе придумал. Не хочешь женицо и детей, да пожалуйста. Но бабе, которая хочет рядом с тобой делать нечего. Об этом весь пост. А не о том, что женатый или детный мужик - это кусок говна какой-то однозначно.

Логика против статистики ничто. А по статистике желающие детей бабы что-то трутся рядом с мужиками, которым на детей в массе насрать, ещё и бабла срубить на прицепов рассчитывают. Причём не крутое бабло рубят, а уныленькое, и выглядит это всё убого и нище.

Откуда статистика?

С антибабских форумов, очевидно же. В моем окружении полно мужчин, которые мечтают завести детей и как можно больше. Муж коллеги (она родила в итоге одного и сказала, что ей достаточно) уже десять лет пытается развести ее на второго. Муж другой коллеги сразу при знакомстве сказал ей, что у них будет пятеро, она икнула, отшутилась тогда. Сейчас у них уже трое и зная уперство мужа - это не конец.
Остальные коллеги-девушки - чаилдфри за тридцать.
Следуя логике, потомство нужно только этим мужчинам

Да у ограниченного человека всегда все чего-нибудь хотят или не хотят. А жизнь, она какая есть. Мне, кстати, тоже часто попадались любители "многодетей". В силу молодости, правда, пока больше 3-х из знакомых никто настрогать не успел. При этом знаю кучу, которым всё равно. Будет дитё - хорошо, не будет - ну ладно. И вот забавный случай. Сосед мне года 3 рьяно доказывал, что жена-дети это ужас-ужас, даникогда, данизачто, датольконея... и вот долбануло мальчику 32. Ещё даже отношений постоянных пока не завёл после последней, но уже несколько месяцев ходит по кухне и бубнит мне: "вот надо машину купить. Ну чтобы я потом жену беременную мог возить, детей там в школу...". Нуну )))

  • 1