?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Книжек пост
Любимый
prostitutka_ket
Что-то мне сегодня не хочется читать почты и многодумать, поэтому давайте сегодня о прекрасном, поговорим про книжки.
Я вообще давно про книги не писала. В последний раз аааж в декабре 15 года, и то, про порно в литературе.
А, ещё до этого было про Пушкина, ну почти, там я поняла, что народ все-таки любит литературу, потому что аж тысяча сто комментариев. Очень рекомендую, занятный пост, сама его люблю.

В начале этого года я даже пыталась делать подборку - книги, которые впечатлили меня в 2017 году. Но так ее и не опубликовала. А потом были новые книги и новые. И тематика уже немного сместилась.
Я вообще очень упарываюсь по книгам, и это книги эти очень разные, и мало друг на друга похожие. Это просто некое поглощение требуемой мне вот именно сейчас информации. Это может быть классика, научпоп или, блин, комиксы. Хотя нет, вру, вот комиксы как раз уж точно не мое.
А еще я на самом деле очень люблю издательство МИФ.
Эти ребята печатают книги для хипстеров современных людей.
И книги эти - все как одна, из тех, что я читала - классные. И обложки у них классные, и содержание, и даже всегда закладка вшита. Вроде пустячок, но приятно.

Честно говоря, мне хочется порекомендовать вам сотню книг, включая даже те, которые у меня все еще в вишлисте, но я рекомендую сейчас лишь то, что успела прочесть сама. Точнее, то, что выбрала. Прочла я больше.
Поехали, да.

Книга 1 - Эмоциональный интеллект, Дэниел Гоулман.

1.00x-thumb

Из всех книг, о которых я напишу ниже, эта - самая длинная, самая сложная и самая интересная. Она о том, как работает наш мозг. О том, почему мы боимся хреновину, похожую на змею. Как быстро реагируем на раздражители.
О том, что ум - это не всегда то, чего достаточно, чтобы пробиться и преуспеть. Часть школьных знаний и еще огромный талмуд сверху. Злишься, боишься - нна! Гоулман понятно и подробно расскажет, почему. Бьём, в конце-концов, или бежим.
Книга неебически сложная и настолько же полезная. И какие-то вещи расставляет по полочкам.

Книга 2 - Будь лучшей версией себя, Дэн Вальдшмидт.

1.00x-thumb (1)

Вот тут не стоит искать глубокого смысла. Это просто очень хорошо написанная книга, которая собирает тебя в кучку. У меня после ее прочтения появилось желание жить и творить, вот да.
И в ней я много чего для себя поДчеркнула, вот парочка прекрасных цитат: "Чем чаще вы боретесь, тем чаще побеждаете." Ага, а кто-то ожидал чего-то другого?)
Или - "Может, мы всегда довольствовались неудачей, а затем жаловались на нее, будто успех никак не связан с количеством прилагаемых усилий? Я так не думаю".
Жизнеутверждающая книга. Для начала поверьте в свою значимость. В значимость своих поступков. В то, что ваши сиюминутные действия меняют ваши возможности в будущем.
Она коротенькая и легкая. Очень рекомендую.

Книга 3 - Думай, как инженер, Гурупрасад Мадхаван.

1.00x-thumb (2)

Вот это творение - это про интерес и любознательность. Для меня во всяком случае. Где бы я еще прочла о том, что надо поснимать нахрен вензеля с пушек, чтобы выиграть войну?)) Или вот вы знаете, что такое "заблуждение нирваны"? А я да)
Ну и обалденный пример о том, как показать главному инженеру одного большущего автопрома, что он кое-что не предусмотрел в своей новой модельке дорогой машинки. А посадить его в свое же произведение, и поставить в неловкую ситуацию. Не задумался ты, чувак, о том, что нужен подстаканник для кофе, ну так держи оба стакана с горячей жижей, а я тебя пока прокачу.
Мои цитаты:
"У инженерного мышления есть три основные свойства. Первое - способность увидеть структуру там, где ее нет"
"Добивайтесь максимально возможных результатов в имеющихся условиях"

Книга 4 - Гении и аутсайдеры, Малькольм Гладуэлл.

1.00x-thumb (3)

В этой книжке один минус - название не отражает содержания, она немного о другом.
Книга довольно проста, но поднимает любопытные вопросы, к ответам на которые мы не сразу доходим.
Как воспитание влияет на гениальность? А культура определенной страны на аварии самолетов?
У кого больше шансов? И, самое главное, почему?
Кстати, если у вас есть персональный спиногрыз, которому вы желаете счастья, то вам прочесть не повредит)
Немножко цитат:
"Успех складывается из настойчивости, упорства и готовности на протяжении 22 минут разбираться с задачей, которую большинство людей бросили бы после 30 секунд."
"То, что мы называем талантом, является результатом сложного переплетения способностей, благоприятных возможностей и случайно полученного преимущества."

Книга 5 - Выйди из зоны комфорта, Брайан Трейси.

1.00x-thumb (4)

О, это вообще простое и прекрасное.
Это то, что тяжело всегда и всем - в отношениях, в семье, в работе, в бизнесе - люди критически боятся выходить из той самой зоны комфорта. Ну вы по письмам видите) Потому что в ней - понятно. Даже если плохо - то все равно понятно. А когда понятно - то не страшно. Ведь так?)

Цитаты из книги:
"Человек может потерять все, чем владеет: дом, машину, работу, банковский счет, но пока у него остается способность зарабатывать, он сумеет все это вернуть с из­бытком."
"Выберите любую задачу или проект, которые до сих пор откладывали, и составьте список шагов, необходимых для достижения цели. Немедленно сделайте первый шаг. В некоторых случаях для этого понадобится просто сесть и выполнить один пункт списка. Затем сделайте еще шаг, а потом следующий и так до конца списка. Вы поразитесь, каких результатов вам со временем удастся добиться."
"Незамедлительно берите чистый лист бумаги и перечислите на нем десять целей, которых вы хотите достичь в течение ближайшего года. Пишите так, будто год уже прошел и желаемое стало действительностью."
Я ж говорю, очень просто и понятно, рекомендую.

Книга 6 - Сто способов изменить жизнь, Лариса Парфентьева.

1.00x-thumb (5)
Легкая и, я считаю, хорошая книга.
Вот если вас не устраивает собственная жизнь, но вам не важно, как работает мозг, вы нафиг не хотите выходить из зоны комфорта и вообще боитесь что-либо менять, если у вас нет времени на "эти ваши книги" и денег на них же, то прочтите хотя бы эту.
Она особенно проста, и представляет собой по сути компиляцию всевозможных книг и методик по "менянию" жизни)
Я, к слову, прочла ее в Новый год в Индии, лежа на берегу моря, и таки поДчеркнула для себя кое-что любопытное.
На самом деле, безотносительно этой книги, жизнь меняется, если что-то для этого делать.
Тут как бэ, хотя бы лягте в направлении мечты))

Собственно, если кто-то что-то читал из этих книг - давайте подискутируем.
И еще прошу подкинуть мне тоже чего-нибудь эдакого, делитесь, что читали и советуете.

А, да. Бонусом 7-я книга, которая и близко не относится к издательству МИФ - это Чак Паланик и его с книгой Призраки.

palanik


Я читала его 15 лет назад, он казался мне гениальным.
Я читала его 10 лет назад, и тогда он казался мне гениальным.
Я добралась до него сейчас и да, он чертов гений!

"Даже если ты вдруг решил, что сегодня ты будешь пить кофе неправильно… из грязного ботинка… все равно это будет правильно, потому что ты сам это выбрал. И сам так решил."
"Мы любим войну, потому что это единственный способ завершить нашу работу. Отшлифовать наши души. Здесь, на Земле: на огромном заводе. В полировочном барабане. Через боль, ярость, конфликты. Это – единственный путь. Куда? Мы не знаем."
"Вот чего хочется людям. Того же, ради чего мы смотрим автогонки: а вдруг кто-нибудь разобьется. Не зря же немцы говорят: "Die reinste Freude ist die Schadenfreude". "Самая чистая радость – злорадство". И действительно: мы всегда радуемся, если с теми, кому мы завидуем, случается что-то плохое. Это самая чистая радость – и самая искренняя."

И ещё чуточку. У айфона есть читалка - ibooks.
Я ее не люблю, и мне жаль, что я на ней успела прочесть много книг.
Но потом я нашла идеальный сервис по чтению этих самых книг - https://mybook.ru/
Он очень-очень-очень удобный. Есть бесплатные книги, а есть книги по подписке.
Подписка стоит 199 рублей в месяц. Я читаю дофига, так что мне не жалко денег. На бумаге я начала уже просто разоряться.
Если кому-то любопытно потестить сервис забесплатна, то вот ссылка.
Можно бесплатно читать любые книги, создавать себе отдельные полки и тыды. И цитаты сохранять удобно.
Короче, мне в кайф, рекомендую)
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “книги” Tag

  • #book

    Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу,…

  • Псс, парень!

    Хошь-не хошь, а из шторы надо вылезать.) Там что-то страшное творится в почтах (господа, я ж говорила, что настаёт Армагеддон- люди начали…

  • Где купить книжку. Обновляется.

    Привет, ребята! Книга Екатерина Безымянная "Разноцветная жизнь" появилась в продаже! Первый месяц она эксклюзивно продается только в…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 145
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Паланик - гений, это да

Как раз читаю "Гении и аутсайдеры". Глава про хоккеистов была весьма любопытной и неожиданной)

Надеюсь не нарвусь на бан... Катя, а ты для души совсем не читаешь? Приключения там, фантастику, детективы, биографии?

Ну нельзя же только на псевдопсихологической литературе сидеть! От неё же мозги заканчиваются. Или это был рекламный пост, а я тэг проморгала?

Так это и есть для души.
Я перечитала в свое время тонны худ.литературы, мне она больше не лезет, некуда складывать. Душа требует хотя бы познавательного. А истории... вон, в почте тысячи их. И куда круче того, что можно придумать.

Спасибо за наводки! И читалку))

Последнее, что в меня влазило - Несбё, потом кровь-кишки надоело, прочитала два польских детектива Милошевского, потом Зулейха открывает глаза (запоем), потом Женщины Лазаря (ну неоднозначно). И тут ступор. Хоть Библию перечитать что ли для перезагрузки.

Несбё - это кровь-кишки? батенька, да вы девственник в плане кишок!

Хорошие книжки читаешь, Кэт. Понятно теперь, что не только жизненным опытом и интуицией руководствуешься при разборе писем)
И спасибо за наводку.
Уже составляю список.

Не за шта) Подсела в последнее время на такое)

Спасибо, Катя! Надеюсь найду время почитать/себя порадовать

Тот момент, когда ты (мама 10месячного спиногрызика) понимаешь, что есть люди, у которых есть время на книги! И плачешь горячимии слезами зависти((( Каааак же я люблю читать...ну любила когда-то, да(

11 месяцев у меня. Все так :(((((((

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Книг много - тематика одна: выйди из зоны комфорта, достигай, работай над собой. На эту тему даже Елена Малышева скоро писать будет)) Допустим, все исключительно пользительно для личности. Но мне нужна только 1 для начала. С чего начать из 7, чтобы не разочароваться и прочитать остальные 6? Паровоз должен быть всегда.

так это вообще главный постулат всех филоофских и психологических измышлений. О том же писали Кастанеда, Зеланд... кто там ещё... да все, в общем-то ))).

Насчет МИФа с тобой соглашусь. Покупала детские - в полном восторге!

да они вообще опупительны. Я их обожаю.
На сайте все время корзину накладывала. Пока майбук читать не стала)

Реклама что ли? Или что?

Катя, почитайте Яну Вагнер. Вонгозеро, Живые люди ( продолжение) . На майбук есть. Чума, отвечаю!

Никакая не чума. Обычная женская повестюшка, совершенно оторванная от реальности.
Мало того, меня во время чтения постоянно преследовало ощущение, что авторКА половину из своей повестюшки выбросила, ибо таланту малость не хватило.

Екатерина, большое спасибо! Очень рада новому сервису, потому что уже надоело платить в литрес.


Правда хороший? А то у меня такое г... на айфоне стоит. Уже готова вернуться к андроиду ради нормальных читалок.

Очень советую книгу Игоря Манна "Номер один" и Максима Батырева "45 татуировок менеджера". Это те книги, которые не только про бизнес, они и про жизнь, межличностные отношения и прочие важные вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Батырева читала.
Он охуителен) Но жесток. Но охуителен)

/заблуждение нирваны/
погуглить "утконос список логических заблуждений" Там полный список
/Чем чаще вы боретесь, тем чаще побеждаете/
Сравни: чем чаще вы боретесь, тем чаще проигрываете.
либо кривой перевод, либо...
Чаще - это что? Если я "борюсь" не один раз в сутки, а сотню? Тогда -да.
НО из 100 попыток борьбы побед будет, положим, все равно штук 20. Независимо от того, боретесь вы 100 раз 1 день или 100 дней по разу.

100 попыток - это 100 попыток, а не одна)