?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Постскриптум к Посту
Любимый
prostitutka_ket
Я удалила сегодняшний пост. Кто успел прочитать - тот знает о чем. Кто не успел... да и не надо. Я, наверное, хотела сказать о другом, но вышло так.
Я погуляла с Джемом, пришла, посмотрела на это все и удалила.
Настроение лучше не стало. Да, этот пост, наверное, был написан плохо, слишком зло, не слишком доходчиво и, наверное, там совсем было непонятно, чего я взъелась на тётю с этим её комментарием (я выложила в посте только первый кусок), ведь она же нормальная, пытается понравиться ребенку, показывает свою квартиру, дарит планшет...
Меня осудили, что я наехала на тетю.
А потом я там, где-то в ворохе, выложила весь её комментарий. И как-то, наверное, стало понятнее, почему я так. И кто-то сказал, что стоило бы выложить её комментарий в пост целиком, потому что тогда картина несколько меняется.
Кто хочет целиком - он вот.
Злобный, ядовитый, как тот мой удалённый пост. Это был всего лишь ответ на такое.

Знаете, у меня сейчас в почте есть письмо от женщины, к которой ушел женатый мужчина (а потом кошмарил и метался). И ситуация, вроде, тоже ну совсем не айс, правда, с детьми не знакомил, но ту женщину мне жалко. Я покажу её письмо на следующей неделе.
А эту, оставившую тот самый злосчастный комментарий, нет. Неприятно мне от неё.
Гнило это все. Гнило от первой до последней буквы.

Потому что.
Хорошо быть белой и пушистой, когда не от тебя с детьми уходит муж.
Хорошо быть типа здравомыслящей, когда не ты остаешься одна и не у тебя душа вывернута разводом.
Хорошо, когда не твоих детей везут знакомить с любовницей. Хорошо рассуждать про то, какая плохая мать бывшая жена твоего мужчины, когда эта мать - не ты.

И не твой ребенок говорит тебе, что любит папину тётю.
Вот там попробуй сделать лицо. Попробуй наступить себе на горло и остаться нормальной.
Когда у тебя и мужа нет, да и ребенок уже тоже… тетю его любит. А что у тебя осталось?

Тётя не заставляет, тётя, наверное, кормит шоколадками, тётя дарит планшет. Чёрт... а нужен ли твоему ребёнку планшет, или может быть ты читаешь с ним книжки? Как считаешь, не прыгнула ли тётя через твою голову, стараясь купить твоего ребёнка?
Но да ладно. В другом дело.
Не тете доведется ругать за проступки. Тетя хорошая, тетя сделает все, чтобы на нее ребенок не дай бог не обиделся. Тётя набивается в подружки.
Но и не тётя будет гладить бантики в школу и учить уроки. Не тетя будет собирать игрушки, купать и готовить еду.
Не тетя будет сидеть в очереди в детской поликлинике и вставать по ночам, когда ребенок заболеет. Все это - не тете.

Не тетя будет укладывать спать. Тетя - воскресная. Тетя так, играется на выходные. Ровно настолько, чтобы успеть осудить мать. И ведет себя мать не так, и кормит не тем, и говорит не то, и вообще...
Тётя, у которой детей нет, но она конечно знает как лучше, эта свежая, не издерганная и обеспеченная тетя, и квартира тети ребенку нравится, у ребенка такой нет.
А ребёнок, твой ребёнок, однажды приходит к тебе, и говорит тебе, что любит тетю.

Только как ребенку объяснить, что эта квартира тёти. И что это вообще... тётя. А мама… мама дома.
Может быть… да что там, наверняка не слишком счастливая, наверняка от всего этого убитая, уставшая и может быть даже пока не совсем адекватная, морально уничтоженная нервная мама.
То ли дело папа, счастливый и уже не обременённый детьми воскресный папа, который не сделал своим детям такую квартиру, папа со свежей, типа доброй, хорошо обеспеченной тётей. А с тётей - планшет. И у тёти всё хорошо. Не её с детьми оставляет муж. Не её бьют по нервам.
Да вообще все в истории свободны и могут жить как хотят. Кроме мамы. У которой дети.
А ребёнку шесть лет.
Ещё за шоколадку купить можно.

Знаете, этот комментарий был в письме от девочки, от которой ходит к любовнице муж, оставляя ее с двумя детьми.
И как вообще напали на эту девочку, что стоит она поперек двери, пытаясь объясниться, мол, гордость же надо иметь!

Попробуй. Побудь в этом и попробуй.
А потом расскажи, как это. Сохранить там гордость, не нервничать, не сходить с ума, остаться адекватной, не то осудят. Как это все, понять что тебя не любят, понять, что семьи у тебя больше нет, понять, что ты больше не нужна, что ты остаешься одна с детьми, ты, а не твой муж.
Твой муж-то свободен, вон, счастье строить новое пошел (интересно, осталась бы с ним тётя, будь с ним дети не только по воскресеньям? осталась бы она такой же… умной? дарила бы она планшеты?)

И туда, к этому новому, умному, неиздерганному счастью, он уже возит ребенка.
А потом этот ребенок приезжает к тебе, и говорит, что тетя хорошая, что тетю любит.
Что ты будешь чувствовать? Что ты будешь делать?

Женщина в белом. Не оставшаяся с детьми.
Хорошо поливать мать помоями и бросаться фразами типа "послал бывшую жену в хуй" (там в комменте такое тоже есть), потому что она стала запрещать забирать ребенка. Чтобы папа не возил его к хорошей тете в её хорошую просторную квартиру.
Хорошо злорадствовать на костях.
Когда не с тобой, правда? И когда это не твой ребёнок.

Автора этого комментария я только что забанила. Подумала, что не хочу её тут видеть.
Не хочу тут видеть такое.
Да и вообще пора чистить блог от глупых и жестоких людей.

UPD. Если это вдруг кому-нибудь важно, то народ вот подсказывает: автор комментария где-то там в ворохе комментов под снесенным постом утверждала, что мужик на момент отношений с ней уже был в разводе. Впрочем, мы обсуждаем и не это, а ситуацию с ребенком.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Навыки социального общения

    Здравствуй, Катерина. Читаю тебя не так, чтобы давно, но не поленилась прочитать все с самого начала. И вот теперь решила написать. Никакой личной…

  • Метафизика жизни

    Катя, здравствуйте. Скажите, что делать, доллар вырос, а детские, просто слёзы... Есть желание посетить ГД с гранатой, и это не просто слова. Я в…

  • Мужик-склочник

    Маленькая летняя кофейня на самообслуживании, с окошком на улицу, яркие столики, из колонок играет музыка. Мы всегда на прогулке там кофе пьем с…

  • Чужая

    Знаете, девочки, я хочу продолжить тему браков с иностранцами. Причем, не нашей веры. Когда в парах очень различный культурный код. Что ни говори, а…

  • Не понять никогда

    Сейчас в нашей собачьей компании подслушала историю. Мужики под пиво и выгул собак между собой общались, а я так, уши грела. Рассказывал это человек,…

  • Бобра пост

    Мне тут подружка подогнала кусок бобра. На, говорит, тебе, а то мне мужик принес, ему друг отдал (охотник он там, что ли?), а я бобра есть не могу,…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 145
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Катя, ты настолько права.
Вот хорошо, что тот удалила пост. Теперь ты написала всё так, как понятно будет.
Потому что любая мать, даже самая умная и адекватная, не выдержит такого, когда ребёнок приходит и говорит ей "люблю тётю".


А вообще, на мой взгляд, там папашка один неплохо устроился: завёл себе бабёнку с баблишком и скинул на неё дочурку. А та и рада, что её "крайний эМЧе" такую важную миссию ей доверил. Прям из кожи вон лезет, показывая, мол "видишь, насколько я круче твоей БэЖэ, меня даже твоя хренова избалованная дочь любит"
Противно, чесслово

Edited at 2018-05-31 07:53 pm (UTC)

O tempora! O mores!

Re: и (Anonymous) Expand
Re: и (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пост был знатный. И правильный.
Мне коментов ворох насыпали. Даже не ожидала.
И да. Ты права, как всегда.
И спасибо, что дала возможность полюбоваться на дегенеративных овец.


Edited at 2018-05-31 07:53 pm (UTC)

Ты и сюда пришла, дочь проститута. Ты зачем своего папаню на весь интернет ославила? Ты представляешь, сколько ему пёзд пришлось вылизать, чтобы тебе аттестат и поступление в вуз обеспечить, а ты не ценишь, дурочка :)

Тети покупают любовь, они глупые и наивные, дядя не станет любить их за это больше,
но прежде всего мудаки- папы, ведь за ребенка отвечают они и совсем не думают, что делают с ребкнком своим-папы.
Но пост о глупых тетях , как я поняла. Они поступают паскудно, многие и правда хотят выглядеть лучше мамы.. И гадко, что папы это затевают. Там в посте все понятно.

Edited at 2018-05-31 07:54 pm (UTC)

Брошенка детектед

Это просто все лечится. Отдаёшь ребёнка . Не надо вот тельняхи на груди рвать «я ж мать». А пусть, воспитывают, кормят, в школу водят. Каждый Божий день , пусть. А ты за это время в себя придешь, саморазвитие , хобби и прочие приблуды.
Моя знакомая так с мужиком гуляла, он ребёнка приводил, был женат и с ней гулял с ребёнком в парке. Она вся из себя показывала какая она мать! Отличная мать всем его детям. Ну и чего ? Она вышла таки за него замуж. Теперь этого ребёнка , когда приезжает на выходные , каждым куском хлеба попрекает. Говорится это в воздух «ой, я так много наготовила, а Паша все съел. Столько денег на еду уходит, а Паша посмотри сколько ест. Ужин даже не знаю что и приготовить , один Паша вон сколько ест»

Легко сказать - отдай. Может мать бы и рада себя хоть на время разгрузить оставив ребенка на какое-то время с отцом. Только вот понимает, что при таком раскладе никому ребенок не нужен, будет там как трава под забором. "Воспитывать, кормить, в школу водить" там никто не будет. Подножный корм и "отвали, не мешай" - все что будет в той семье. Ну и попрекание куском хлеба, конечно.

Я прочла пост полностью и еще больше укрепилась во мнении, что новая жена абсолютно нормальная женщина, пытавшаяся подружиться с ребенком мужа, да и муж нормальный адекватный. А вот бывшая на почве развода. как многие-многие бывшие, стала манипулировать ребенком. За неудавшийся брак, за то что в новой семье счастье, за все хорошее, что не досталось ей, но получила вторая жена. Нормальная реакция на бабу, которая называет тебя шлюхой за то что ты живешь с ее бывшим мужем и дружишь с ребенком, назвать ее нового мужика ебарем.

А объясните пожалуйста зачем дружить с ребёнком мужа? Чем ребёнок отличается от прочих людей? Ребёнок в первую очередь человек. Интересно почему нет попыток с мамой мужа подружиться, папой, прочей роднёй? Маме высказать насчёт лишнего веса и найти курсы? Почему ?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кстати, в фильме "День матери" (2016) на примере героини Дженифер Энистон очень хорошо показано, как эти вопросы решают цивилизованные женщины.

"Надежда, мы же с вами цивилизованные женщины!" -сказала Раиса Павловна (что-то вспомнилось)

Это на самом деле ужас... У соседей так было. Родители развелись, но договорились без алиментов, но дети поочереди живут то с мамой, то с папой,их дети играют с моими , я подслушала, как мелкий их хвастался моим ,что у него теперь 2 мамы... Причем знаю маму, мама норм. Как папа такое допустил???

А что ужасного? надо чтобы одна мать, другая мачеха?
Маме было бы легче, если она ребенка не любила и гнобила, а тот её ненавидел?

То есть, у вас получается, Катя, что женщина может быть хорошей, адекватной, гармоничной матерью, только при наличии хорошего мужа? А в случае развода ей сам бог велел стать неадекватной истеричкой, втягивающей ребенка в разборки.
Женщина у вас вообще не имеет самостоятельности и ценности для себя, и вся ее жизнь зависит от поведения мужчины. Как-то слишком безысходно.


Попробуй остаться нормальным. В экстремальной ситуации. Всё.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Катя, ты забываешь, что он, бывший ее, пошёл строить новое счастье, а у неё оно уже есть! Дети - это здорово очень, Кать) я развелась с бывшим и у меня сын и бывший не интересуется им совсем и финансово никто не помогает... а я счастлива, что у меня сын и сразу думала «господи, спасибо за него и хорошо, что никто не отнимает») и человек любимый появился, который сына любит больше, чем его родной отец. Так бывает. Смени угол зрения. Не надо жалеть женщин с детьми - это ведь и правда счастье. И никогда никакая «тетя» лучше мамы для ребёнка не будет, точно тебе говорю. А если ребёнка ещё и забирают время от времени и развлекают!!! Круто)


это счастье. А потом счастье приходит и говорит, что любит тетю. Тетя купила планшет.

Бля, а и правда-мама не подарила планшета, так и папа тоже не подарил планшет! И хорошую квартиру не сделал! Хорошо устроился, ржунимагу.
Пусть ребенок скажет, что он тетю любит больше мамы и больше папы и идет жить с тетей. И тетя каждый день будет бежать с престижной работы ровно в 6, и вся эта дребедень- каждый день

Да. И папа не подарил планшет. И вообще я как-то призадумалась, а чего там на самом деле тому папе эта тетя, с хорошей квартирой, с машиной...
Всё ли тётя о своей жизни видит?

(no subject) (Anonymous) Expand
Тетя эта мерзкая. Но и мать там неадекватная.

От меня не уходили к тете, но меня перекорежили иначе, не буду подробности. И вывернуто все было, и одна я тогда была, и женился он намного раньше, чем я снова вышла замуж. И отношения у нас с отцом ребенка были в виде очень холодной войны. И я сама не идеальная мать, и нервишки у меня гуляли.

Но выливать на ребенка грязь про папу и его жену? Много чего глупого делала, но вот этого не делала. Ребенку нравится новая семья отца? да на здоровье. Если он приходит к папе как в стан врага, это что, лучше, что ли? Здоровее для его нервов?

Не, не здоровее для нервов ребенка. Но в описанном случае ребенка явно настраивают против мамы. И папа выглядит манипулятором. Папа рулит этой ситуацией. Он устраивает игру с двумя женщинами, а ребенок-средство. По-умному и по-порядочному бы новая семья должна держать нейтралитет и сохранять уважение к родной маме ребёнка, а тут тянут одеяло на себя. Разница большая.

Запомните дети, вот так выглядит чёрная зависть. Не дотянусь, так обосру по полной программе.

Да ну ладно, за это мы и любим этот блог в том числе. Тут уж не надо лукавить.
За эмоциями подобными, а не ради книжечекпостов сюда ходят, в основном.

А кто нибудь знает как вообще правильно? Дружить с детьми мужа нельзя, недостойна (у нас так заведено что вторая жена это блять которая украла мужа и отца). Ненавидеть их, ну как то не по человечески. Соблюдать нейтралитет что будто бы их нет? Но они то есть.
А если повернуть ситуацию, когда женщина с ребенком выходит замуж. Как вести себя мужу? Нейтралитет? Обвинят что равнодушен. Принимать участие в воспитании? Не лезь ты ему никто. Ненавидеть? так быстро из дома вылетит.
В большинстве же случаев женщины ждут от второго мужа что он заменит отца ребенку. А вот в обратной ситуации вторая жена такого права не имеет, даже дружить...
Мдаа...


Не надо наверное ни на кого оглядываться) и действовать в соответствии с ситуацией. Ведь контекст всегда разный, даже если кажется что нет. Мы, на самом деле, даже не можем предположить, как выглядит реальная ситуация, а не кудахтанье обиженок.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормальный пост был, злободневный. Заставлял обывателя задуматься над проблемой. Вот жеж реально ситуация непростая: есть два отдельных человека, в разводе. Есть общий ребёнок, которому необходимы оба родителя. Дети - большие эгоисты, они почти всегда сопротивляются новым отношениям. Т.е. у нового партнёра действительно непростая задача на ёлку влезть и жопу не ободрать сосущестаовать как-то с тем, кто априори враждебно настроен. Ошибка "любовницы" и Волочковой из того поста в том, что они себя противопоставили живой и адекватной матери. Это действительно выглядит подленько. Поэтому все их сюси-пуси и планшетики так разражительны (хотя сам по себе подарок ребёнку любимого от всей души - дело хорошее). Моё мнение: не надо "выслуживаться" перед чужим ребёнком, надо просто его уважать. Если боишься, что он тебя не примет, то просто не лезь к нему. Это не твоя "кровиночка", любить не обязательно. Наладятся хорошие отношения - и слава Б-гу. Нет - ну и ладно, у него/неё мать есть... Как-то так.

Да, не удержалась тетя от искушения покрасоваться, принизить бывшую жену - преимущества-то на ее стороне - и квартира более просторная, и машина, и знает, блин, она, кто такие программисты (вот это меня лично покоробило... а то мать ребенка такая дремучая, что даже о программистах никогда не слышала), и планшетик дарит...
Мне жалко мать, и кто еще манипулятор в этой ситуации - большой вопрос.

(no subject) (Anonymous) Expand
Эта папина тётя теперь-объективная реальность. В рамках поговорки "Когда жизнь даёт тебе лимоны-делай из них лимонад", можно использовать эту тётю в качестве бейбиситтера.

А вот нет. Не выйдет. Потому как она будет в это время выламывать мозги ребенку. Себе дороже.

(no subject) (Anonymous) Expand