Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Не жизнь

А вот мы идем с приятелем вечером, на лавочке сидят бомжики, мы идем, бомжик обращается к нам, мелочь просит. А у меня недалеко, уже лезу за сумкой, приятель меня останавливает.
Говорю: ты чего?
Он: ты что, им подаёшь?
Еще с таким выражением. Потом маленькая лекция на тему, что нечего всяким-таким подавать, пусть идут работают, а то, мол, чего я должен, я работаю, они бухают и живут в свое удовольствие…
Как будто это он давал.

Я на самом деле бомжикам подаю под настроение, но да, подаю, у меня нет такого, типа “аа, иди работай”. Да понятно, что не пойдет. И понятно, что бухать продолжит, он свое дно уже нашел, раз на улице оказался. И все равно нечеловеческая эта жизнь.
Я не подаю в переходах и вагонах метро, это мафия, понятно.
Но опустившиеся люди - это другое. Всё равно люди, и они среди нас, ну вот такие, такое с ними произошло, и не важно почему, почему-то.
Я не к тому что от тюрьмы и от сумы не зарекайся, зарекайся, и на это дно их привел образ жизни. Но если человек туда пришел, значит, почему-то не смог по-другому.
И их все равно немножечко жаль.

Ну и как-то… не жалко дать, им тоже надо на что-то жить, иногда что-то есть. Да, понятно, их жизнь это бухло, но это, по-моему, совсем не про удовольствия.
Это же ужасная жизнь, и они и так уже наказаны.
Поэтому подаю.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “разноцветная жизнь” Tag

  • Что тебе, жалко?

    "У меня когда-то был друг... много историй с ним связано, очень своеобразный был. Мы с ним общались плотно года четыре. А знаешь, когда я понял,…

  • Опыт

    Вот тоже история, короткая, но прекрасная. Очень уж она меня впечатлила, подруга поделилась на днях. В её небольшом славном городе как-то прямо в…

  • Ахмед и его новая жена

    Короткую историю расскажу. Короткую и бесконечно прекрасную. Но очень коротко. Ибо чего тут много говорить. photo by demokrata.hu…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →