?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не жизнь
Любимый
prostitutka_ket
А вот мы идем с приятелем вечером, на лавочке сидят бомжики, мы идем, бомжик обращается к нам, мелочь просит. А у меня недалеко, уже лезу за сумкой, приятель меня останавливает.
Говорю: ты чего?
Он: ты что, им подаёшь?
Еще с таким выражением. Потом маленькая лекция на тему, что нечего всяким-таким подавать, пусть идут работают, а то, мол, чего я должен, я работаю, они бухают и живут в свое удовольствие…
Как будто это он давал.

Я на самом деле бомжикам подаю под настроение, но да, подаю, у меня нет такого, типа “аа, иди работай”. Да понятно, что не пойдет. И понятно, что бухать продолжит, он свое дно уже нашел, раз на улице оказался. И все равно нечеловеческая эта жизнь.
Я не подаю в переходах и вагонах метро, это мафия, понятно.
Но опустившиеся люди - это другое. Всё равно люди, и они среди нас, ну вот такие, такое с ними произошло, и не важно почему, почему-то.
Я не к тому что от тюрьмы и от сумы не зарекайся, зарекайся, и на это дно их привел образ жизни. Но если человек туда пришел, значит, почему-то не смог по-другому.
И их все равно немножечко жаль.

Ну и как-то… не жалко дать, им тоже надо на что-то жить, иногда что-то есть. Да, понятно, их жизнь это бухло, но это, по-моему, совсем не про удовольствия.
Это же ужасная жизнь, и они и так уже наказаны.
Поэтому подаю.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Навыки социального общения

    Здравствуй, Катерина. Читаю тебя не так, чтобы давно, но не поленилась прочитать все с самого начала. И вот теперь решила написать. Никакой личной…

  • Метафизика жизни

    Катя, здравствуйте. Скажите, что делать, доллар вырос, а детские, просто слёзы... Есть желание посетить ГД с гранатой, и это не просто слова. Я в…

  • Мужик-склочник

    Маленькая летняя кофейня на самообслуживании, с окошком на улицу, яркие столики, из колонок играет музыка. Мы всегда на прогулке там кофе пьем с…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 145
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Ваш приятель продаст и предаст всех и вся . Гнилые это люди ,хуже за бомжей .

Не факт. Я никода и никому не подаю, но всегда жертвую, если собирают в суперматкетах по паре баксов на всякие стихийные бедствия или для SickKids hospital/salvation army/United Way и т.п.

(no subject) (Anonymous) Expand
прекрасный фрагмент замечательного фильма)

Та ситуация, когда я лучше помогу коту или собаке.
Считайте меня циником и сволочью.

Хотя между больным ребенком и больным котом я бы выбрала больного ребенка. А для бездомных приюты есть в больших городах, в Москве уж точно - иди, ешь, выпутывайся, че. Прямсчас в топе ЖЖ была статья fomaru об одном таком...

Тут, ИМХО, та же история, что с твоей профессией. Да, есть девочки, которые в рабство попали от голода, их жалко. Но ты-то в проститутки пошла просто потому, что очень любишь красивую дорогую жизнь, не так ли? Так же и здесь. Кому-то дно. А кто-то готов на всё, лишь бы не работать.

Edited at 2018-06-19 04:01 pm (UTC)

Вы как блог не читали. Я почему-то помню про ночи на вокзале изнасилование в полиции. А вы про красивую жизнь.

Отличный пост - тест на эмпатию. Я никогда не подаю. Не чувствую. И вот такие эмоциональные тоже считают меня "гнилым", как в комменте выше. Вам не понять.

Дело здесь не в том, что Вы не подаете. Это Ваше право. А в том, что он принялся другого человека осуждать, мол, зачем подала. Это не его дело. Работает он, видите ли. Ну, раз завидно, иди туда же к бомжам сидеть вместо своего рабочего места. Какие проблемы? Запрещает ему что-ли кто-то?

Поддерживаю. Если это не мафия, это не мое дело почему он просит и почему не работает. Может он болен или голоден или депрессия. Человек в хорошем состоянии будет работать и себя содержать. Значит он в плохом состоянии .
Тем более копейки даю. Не большие суммы

Edited at 2018-06-19 04:02 pm (UTC)

Он расплодится и его приплод тоже вам кормить, а вашим детям с ними жить на одной улице. Подам только на стерилизацию, пока подают на еду и бухло этому мусору - он будет самовоспроизводиться.

Comment to 'Не жизнь' by prostitutka_ket

Пользователь a_ll_ka сослался на вашу запись в своей записи «Comment to 'Не жизнь' by prostitutka_ket» в контексте: [...] состоянии .Тем более копейки даю. Не большие суммы View the entire thread this comment is a part of [...]

Comment to 'Не жизнь' by prostitutka_ket

Пользователь a_ll_ka сослался на вашу запись в своей записи «Comment to 'Не жизнь' by prostitutka_ket» в контексте: [...] https://prostitutka-ket.livejournal.com/367859.html?embed [...]

я деньги не даю, почему-то меня раздражает понимание того что просят на бухло. но вот если рядом с Маком вижу или внутри - всегда подхожу и спрашиваю будут ли он есть, и покупаю им полный обед. первый раз трудно было решиться лет 8 назад, как-то со временем привыкла, проще стала относиться. ну и еще студентам из МГУ, которые кормят их горячей едой, периодически ношу продукты-одежду и то что сейчас в острой необходимости, часто бывают ищут что-то конкретное - очки, матрас, одеяло, рюкзак. да, они тоже люди, да, они сделали свой выбор, но блин, я хоть и неверущая, а для меня это что-то из разряда библейских основ - не отказать в еде, накормить.

Ну фу
Мерзко
Вообще только редко уличным музыкантам студентам могу подать


Соглашусь. С удовольствием оставляю денежку музыкантам и студентам. Давеча во Львове студент на площади раздавал ленточки цвета украинского флага, параллельно просил "помогите студенту заработать на учёбу". Поменяла денежку на ленточку. Подруга потом удивлялась "С твоим, говорит, опытом проживания в Арабиях и дала так дёшево себя развести!". "Чёйта развести, отвечаю, я абсолютно осознанно дала человеку денег."

(no subject) (Anonymous) Expand
Кого жизнь стукнула попрошайничать не пойдет. Попрошайничают профессионалы, которые имеют побольше обычного нашего соотечественника в разы.

А если бухой бомжара?

Я по-другому стала смотреть на бездомных после проекта Ночлежка. Бездомным может стать каждый. Заболел менингитом в поездке, потерял документы, и все - привет

И выбраться тоже. Я в красном кресте раньше по этой части почти полгода в проекте работала - и общаги им находят, и работы, и на обучение отправляют специальностям рабочим попроще, и лечат, просят только хоть что-то делать и не бухать. У нас через тот проект прошло 48 человек. На момент окончания не бросили, не скатились снова в говно, а остались хотя бы в общаге и на работе 1 человек. На доп обучение не отходил даже трети никто. Большая часть просто слилась.
Знаю есть похожие штук от соц. центров, знаю есть от церкви. Кому надо очень быстро выбирается.

Никогда не подаю. Потому что деньги непросто достаются. И мне никого не жаль.
Да и..иногда смотришь и думаешь, что скорее всего у него в карманах денег-то побольше, чем у меня

Да и свободы у них поболее будет!..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Булдосам у магазинов и в переходах не подаю. Перечисляю ежемесячно журналу "Имена", если нравится исполнение - оставляю деньги уличным музыкантам.