Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Фриганы
Любимый
prostitutka_ket
Ой, я какой прекрасный коммент выловила!

"Часто наблюдала по ночам как в одной мусорке у магазина копался бородатый парень, хороший такой. И ничего такой, приличный. Дай, думаю, помогу, мало ли какая ситуация у человека. Насобирала ему сумку консервов, вкусностей, пару банок пива, рубашки в клетку выпросила, понесла на мусорку, дождалась, а он оказался из идейных. Фриган. Копается в мусорке супермаркета в поиске еды ради природы, уменьшения потребления, помощи природы, все дела. Очень интеллигентный и интересный. Договорилась с ним до того, что стала ходить на их встречи и жрать еду с мусорок города (пока не отравилась, вкусно готовят, черти). На этих встречах познакомилась с друзьями-художниками, которые ищут арт-объекты. И что только люди не выкидывают! Ну чё сказать, затянуло дно, теперь тоже копаюсь иногда по помойкам xDDDD.
Ну в Швеции дело, да."


-Я вообще давно хотела об этом поговорить, о фриганстве. Что это такое, вон в комменте объясняется.
Да, понятно, жрать в Швеции еду из мусорок, и жрать в России - "две большие разницы"(с).
Я почитывала как-то про движение фриганов. В зарубежье, простите, срок годности на упакованных помидорках кончился, но это вполне годные, целенькие помидорки, они нормально хранились, не гниют, не текут, их просто по три штучки запаковали, да срок годности наклеили - так чего бы такие помидорки не жрать? У меня в супере под домом помидорки хуже иногда продаются, чем там выбрасывают, потому что срок наклеили до 25 числа, а сейчас уже час ночи 26-го.
Так там может и можно фриганом быть.
Но все равно - зачем. Хочешь природу беречь - не покупай пластик, из мусорок при этом совсем не обязательно есть, излишество.

1ооо

Я ещё читала пару инстаграмов отечественных фриганов, так там, простите, если и не пи*дец, то очень быстро к этому приближается.
Ну вот что у нас выбрасывают? Помидоры - реально гнилые. На хлебе срок годности кончился, и он уже с плесенью, картошка течет, зелень пожамканная, вялая, жёлтая, фу. И вот это всё собирать, обрезать...

Но дело даже не в этом. Фриганы в принципе не производят впечатления идейных людей.
А впечатление, что они делают это все-таки из некоторой бедности и желания экономить на всем, чем можно, а тут можно типа разжиться бесплатной едой, хоть какой. Вот грибочки выкинули, нормальные еще, только гниль обрезать, вот и ужин.
Одеты плохо, интерьеры убогие, это ж не из идейности всё.

А еще фриганами часто становятся всякие сыроеды и феминистки, и почему-то эти баги часто вместе идут.
Короче, не идейность это, а что-то из других резко радикальных отклонений, по-моему.

Да и просто. Из мусорок жрать нельзя. В России нельзя жрать особенно.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Супруга

    В последнее время я как-то очень часто слышу выражение "Моя супруга". Не жена, а именно супруга. И меня от этого коробит. Как-то это очень.... даже…

  • Вопрос на ночь

    Все из нас слышали выражение "Продать душу дьяволу". И наверняка каждый задавался вопросом: "А смог бы я сам продать душу дьяволу? А за что бы я её…

  • Очень важный вопрос

    Господа, тут глобальный вопрос назрел: где лучше спать, на краю или под стеночкой?)


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

в Швеции почти везде любые помойки заперты на замок. где они роются - мне вот как-то совсем непонятно.

замки универсальные - не от воров же, а от животных

второй йоба

Глядя на картинку: "Баб вполне ещё годных выбросили. Вроде не очень корявые, худые, не старые. Ебанутые только, наверное."

Чет мне поплохело, пока читала описание наших помоек ((
Мне нравится идея фудшеринга в Германии, когда не в помойках роются, а всякие кафе/магазины сами раздают такую еду. Но там и правил много, как в эту систему попасть. А в России да, пиздец ((


Феминизм -баг? Да еще и в связке с веганством?
Очень странно.


феминизм-это не баг, а рудимент общества.

Он имел какой-то смысл, когда женщины были поражены в правах относительно мужчин. Сейчас ни в одной развитой стране женщины не имеют прав меньше мужчин, скорее, наоборот( служба в армии, разница в пенсионных возрастах и т.д.).

Цель изначальных феминисток достигнута.

Но не упразднять же такое многочисленное движение из-за такой мелочи, правда?

Теперь феминистки борются с чем попало. Что под руку попадет. Мужчин в правительстве на порядок больше? Непорядок, надо добиваться женских квот. Полуголые девушки в рекламе? Непорядок. Женщины зарабатывают меньше мужчин на аналогичных должностях? Разбираться в причинах не будем, назовем это стеклянным потолком и...правильно, непорядок.

Поэтому радикальные феминистки обществом воспринимаются как клоуны.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Тут и с полки то магазина иной раз страшно брать - хрен его знает что там внутри! А в помойке то куча ж бактерий и микробов (( Бррр.

зато как укрепляет иммунитееет!

Лишь бы не алкаши и наркоманы и не угроза обществу. Милые тихие люди ж поди. Неагрессивные.

а в дредах вши.

(no subject) (Anonymous) Expand
В ЕС ещё еду с заканчивающимся сроком годности продают с большой скидкой или отдают бесплатно сами магазины. Регулярно этим пользуемся, не видимо ничего такого, но это конечно не в мусорке копаться)

У нас, в России, фудшеринг как альтернатива. В Петербурге, кстати, тоже сообщество есть. Я, правда, не пользовалась, не могу ничего о кондиции/некондиции еды сказать.

Сыроеды - фриганы?, Хм, спорить не буду, не в теме. Слово "фриган" вообще впервые сегодня услышала... Но странно. Я вегетарианка, в теплое время года - сыроед. Покупаю только свежее, ценники всегда читаю. За фруктами-овощами стараюсь больше на рынок бегать. Ей Богу, лучше поголодать, чем есть с помойки!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Действенное уменьшение потребления и загрязнения может быть только благодаря сокращению самих потребителей и загрязнителей. Остальное - припарки.

Трудно людям без всякой идеи жить, вот и стараются к какой то идее прилепиться.

Господь Бог

Отключите уже кто-нибудь интернет в дурдоме!

Наполеон Бонапарт.

у нас у помоек сделали специальные лавки, куда неравнодушные складывают еду (свежую) и одежу. как-то печально, если вместо реально нуждающегося это утащит хипстер.

Мы все временно здесь), все умрем.
Но ведь чем-то надо тут заниматься, поэтому каждый развлекается как умеет или хочет.
От фригана нет вреда никому, но почему-то его находят более невменяемым, чем какого-нибудь военного, который совершенно легально и законно где-то убивает людей.
Разве это не странно?)

Военный тебя, придурка, защитит, если вдруг в твоей стране найдут нефть и за ней америка со своей демократией придёт.

Кать, давай нормальные посты уже, в последнее время огрызки какие-то пишешь((

Дайте Кате отдохнуть хотя бы летом, она и так дофига пишет, причем практически без отпусков.

?

Log in

No account? Create an account