Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Показатель успешности
Любимый
prostitutka_ket
У меня приятельница есть, успешная, молодая, умная, грызет землю зубами, 28 лет.
Работает на большой должности в большой фирме, все время костюмчик такой модненький, встречи-встречи. Хрен ее выцепишь, у нее то курсы какие-нибудь, то встречи, то зал, а в остальное время она высыпается.
И иногда по выходным к родственникам ездит на дачу, дань отдать.
А родственников там набирается - полная избушка.
Мама с папой, иногда сестра младшая с мужем и двумя детьми, тетка по маминой линии, дядька иногда, по папиной.
Короче, полно родни, и все сконцентрированы в одном месте.
И вот она в толстовке и рваных джинсах на электричке утром в субботу туда, вечером обратно. Говорит, что оставаться на два выходных - смерти подобно. Она и так-то ездить туда не любит.

Потому что мама её, женщина пожилая, будто бы любя, но спрашивает: когда же из тебя что-то выйдет-то, а? И выйдет ли?
Славка маме отвечает, что обязательно выйдет, она к этому стремится. Объяснять что-то глубже - бесполезно, пройдено не раз.
Иногда то же самое спрашивает папа, тоже человек старой закалки. И смотрит неодобрительно.

Эх, вздыхает мама. У Лены (сестры) муж, двое детей, квартира, две машины.
А ты вон, на электричке, даже с дачи родителей привезти в Москву не можешь.
Для мамы и папы Слава не успешна. Сестра, когда выбирается с семейством на дачу, тоже смотрит немного свысока, хоть и младшая.
Да и тётя не отстает: ты что, давно б устроилась на нормальную работу, с нормальной зарплатой. Вот Анечка (соседка) себе дачу прикупила, а она всего на 2 года тебя старше…

Слава молчит, вздыхает, как-то переживает субботу и уезжает в свой мир.
В своем мире она ревет в электричке, а потом дома пьет вино, чтобы прийти в себя. Настроение на нуле. А на следующий день идет в зал.

Мы недавно познакомились.
Я люблю сидеть у нее в гостях. Она снимает квартиру в новом доме на 22 этаже, 70 метров хорошего ремонта, у нее всегда хороший кофе и хорошее вино. В ванной крутая косметика. В шкафу висят красивые костюмчики.
По воскресеньям приходит какая-то филиппинка, убирает квартиру, моет окна. Сама Славка не успевает.
У нее работа, спортзал и еще она читает какие-то лекции.

Родители бывали у нее дома, но это как, знаете, человек способен осмыслить только то, что укладывается в рамки его понимания. Славина квартира в их рамки не помещается, а потому будто бы немножечко проходит мимо сознания, как будто сама Слава там не живет, а случайно оказалась, что ли. Слишком просторно, слишком стильно и бело, слишком непонятно, слишком... да и вообще, ведь не своя.
Марки косметики им тоже ни о чем не говорят, в костюмчиках они не разбираются.
Про филиппинку Слава предпочитает молчать, совсем уж не поймут.
У них совсем другие категории.

-Я пока не заработала на машину с водителем, - говорит Славка, - это же не просто стоимость тачки, это бензин, парковка, тех.обслуживание, мойка, форсмажоры, а зарплата водителю где-то полтинник в месяц. А я не готова, ну нет у меня лишнего полтинника в месяц.
И она это так обыденно говорит. Всего-то до водителя полтоса не хватает.
У нее маниакально-депрессивный психоз, сейчас это называется биполярное расстройство, ей не получить права, да она и не хочет водить, не доверяет себе как водителю.
Поэтому ездит на метро, иногда - на такси.
А для мамы машина - показатель успешности. Своя машина. И своя квартира. Пусть махонькая, но своя. Съёмная большая - не считается.

-Кать, - говорит Слава, - вот у сестры в семье две машины. Это для мамы важно.
Вот только почему-то не важно, что Юрке (мужу сестры) машину купили родители, а сама Ленка свою взяла в кредит, и выплачивать еще два года. И квартира в Подольске, маленькая двушка, 54 квадрата, он, она, двое детей. Ипотека на 20 лет. Зато квартира, Кать. А я так не хочу.
Я не хочу ехать до работы полтора часа на электричке, а потом так же назад. И детей я не хочу рожать, пока на ноги не встала. И не знаю, захочу ли вообще.

Я Славку убеждаю, что не надо слушать родственников, они в своем мире живут, они своими мерками измеряют.
Она понимает, но переживает.

И я вот, знаете, что думаю? Я думаю, что ведь эта херота у нас повсеместно. Люди до сих пор все измеряют квартирами-машинами.
У меня половина знакомых квартиру даже не пытаются покупать, и аргумент один - не, ну какая квартира, я еще неизвестно, в какой стране буду жить через 5 лет. Мир огромен.
Но нет у тебя квартиры-машины, все, для многих ты лошара без будущего.
Зато если ты живешь в своей квартире, особенно где-нибудь ближе к центру, и уж тем более ездишь на машине, уу, ты успешный человек, и никому не важно, что в той самой квартире лет 20 не было ремонта, а вместе с тобой там живут мама, папа, старший брат с женой, бабушка и трое детей брата, а машина чаще в ремонте, чем ты на ней ездишь.
Зато завидная невеста!

А чё для вас показатель успешности?
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Корчмарь выбирает толстовочку

    -Кать, ты знаешь, в каждом из моих мужиков был смысл, - говорит Таня, - все они чему-нибудь меня научили. Корчмарь меня научил двум вещам.…

  • 10 рублей. История о скотстве

    Вот мне друг сейчас рассказал историю. Он работает в интернет магазине, не буду говорить в каком, да и не суть. Просто история. В общем, при…

  • Под столом

    Я искренне считаю, что человеку, для того чтоб он что-то нормально делал, надо сначала создать условия. Это работает во всём. Условия - первичны.…

  • Плевок

    Есть у меня один знакомый, ну как… у нас с ним несколько лет назад ничего не получилось, хотя он за мной однажды немножечко побегал, и я сдуру даже…

  • Будь как Дана

    “Российская телеведущая Дана Борисова предложила мужчине и его друзьям-олигархам секс-услуги за четыре тысячи долларов. Соответствующие переписки…

  • Значит, он уже тебе нравится)

    У самых крутых любовников, девки, всегда тянет измерить член. Ну хорошо, ладно, пусть не у крутых, но, девки, я по себе заметила: если тянет измерить…


promo prostitutka_ket october 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Сейчас выросло новое поколение успешных людей, которые имея миллионы на счётах, пользуются только такси или машина напрокат, живут в съемных квартирах. У меня много таких приятелей, кстати все сплошь питерские. Иное мышление совершенно. Зачем покупать , если завтра я вообще не захочу здесь жить. Зачем машина, если к моим услугам каршеринг или такси?

Все это хорошо пока молод здоров и успешен. Случись что с здоровьем: теряешь работу, а вместе с ней и жилье. Знаю бабушек, которые снимали жилье всю жизнь, а когда выходили на пенсию, то ее на оплату съема не хватало. И все - в дом престарелых или на улицу. Народ пытается хоть как-то застраховать свое будущее.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
успешный человек тот, кто занят интересным делом. что аж куражит. и если это дело деньги приносит. такая самодостаточная личность, которой плевать на мнение мампапсестер. успешность не бывает только снаружи, должно быть еще внутреннее удовлетворение.

Успешный человек с биполярным расстройством?
Скорее ее тошнит от этого образа жизни.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Машина (если вы не таксуете) - убыточное вложение денег, никаких доходов одни расходы.
А свое жилье нужно обязательно. Это успех, да.

Машина - это не вложение денег, а расходы, 100%. Но это просто другой уровень комфорта и возможностей, за который многие готовы платить.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не знаю как кому, а для меня съемная квартира, какой бы она ни была, не является показателем успешности. Но и своя-то квартира - это не та, в которой родители-братья-сестры-еще-кто-то-там. Своя - это в которой ты живешь со своей семьей и владеешь либо лично - либо в доли с супругом (да и то это не своя а общая). Все остальное - мишура. Человек может быть успешен в чем-то одном и при этом никак не ладить с чем-то другим. М это нормально

квартира не может быть показателем успешности. Показателем может быть только свой дом от 100м2 на каждого члена семьи.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, не знаю. Показатель успешности этой девушки - работа, должность. Это она молодец. Не молодец из-за того, что слушает и впитывает всю эту пургу. И вообще, зачем "отдавать дань"? Тратить выходной на неприятную компанию хоть бы и родичей - лютый трэш.
В плане жилья лучше когда своё, конечно же. Но если его своего изначально нет, то покупать студию в попе мира тоже не вариант. Снимать сейчас модно, да. Только маленькая тревога всегда: а вдруг чего со здоровьем? Сегодня ты мега-спец и уважаемая начальница, а завтра не дай Б-г, конечно! инвалидка убогая... Так хоть есть, куда заползти и восстанавливаться. Хз, короче. Мне комфортно со своим жильём, машиной и дачей. И да, я не думаю что я успешнее таких деловых женщин, просто это мой мир, а там - их...

Смена укладов.

Здесь дело не в "показателях успешности". Это видимость. Внешность...
Мне эта история напомнила "Вишневый сад". Перелом эпох, смену укладов. Тогда уходила аристократия, приходил молодой (и пока еще не лакированный) капитализм.
А здесь наложилось сразу два перехода. Во-первых, окончательно уходит "совок". Да, именно сейчас, а не когда союз распустили. Сейчас, когда сменяются поколения.
Во-вторых, сдает свои позиции индустриал, с его самоценностью вещей. Функция (сервис), отделяется от вещи. Автомобиль ценен не сам по себе, а как средство удобно попадать из пункта А в пункт Б. И автомобиль здесь только нагрузка ("отягощение"), и если задачу можно решать без владения вещью, то лучше и не владеть. С квартирой ровно то же самое. Молодежь предпочитает арендовать, а не покупать. Ибо так выше мобильность. (Исключение пожалуй только в России, где недвижимость выступает как способ вложения денег. Но и здесь исключение временное.)

Хорошо сказано!

Должность, вертикальный карьерный рост.
Машина есть - люблю водить сама. Квартира есть с ремонтом, и не за МКАД, правда ипотечная, дача есть в 45 км от МКАД.
Должности нет и карьерного роста нет, считаю себя не удачницей, да же к доктору пошла по Сёму поводу.


Краткая информация про мысле-образы.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/promysobraz.htm


Ну, при наличии хорошей высокооплачиваемой работы не накопить на первый взнос по ипотеке пусть однушки, но не в Подольске, а в получасе езды до центра, а вместо этого снимать "дизайнерскую" квартиру - это не про успех, а про ум, скорее. Потому что своя квартира - это однозначно не то что бы успех, а некий необходимый минимум, который должен быть у взрослого человека. На пенсию не особо поснимаешь квартиру-то.

А если и в Подольске? Как раз в молодости проще поступиться комфортом и поездить издалека на работу, потом поменяв квартиру в условном Подольске на квартиру на условном Ленинском проспекте.

В общем, съемная квартира - это однозначно маркер. Будь она хоть суперкосметикой набита и мегадорогими костюмами. Через 40 лет квартира будет квартирой, а той косметики и тех костюмов и следов не найдешь. Аргумент про "я еще неизвестно, в какой стране буду жить через 5 лет" вообще смешной. Не будет нужна, продашь, делов-то.

Машина - ну, необязательно ездить на ней ежедневно, если это неудобно и дольше, чем на метро, но иметь свою машину - это удобство и комфорт. За покупками, на ту же дачу не на электричке тащиться, да просто сгонять в соседнюю область туризма ради.

Молодец девка, уважаю.


А родню, когда начинают компостировать мозги, надо ставить на место, вежливо, но твердо.


Странный текст, ну сказала бы зп родне все стало бы проще.
Квартира своя это тупо выгоднее, зачем отдавать 5, 10, не важно сколько процентов дохода если можно не отдавать, надо мне переехать продал и все, причем сливать ее в первые же сутки не обязательно.
Машина это комфорт, мне в упор не упало ждать 15 минут пока приедет такси, я хочу просто выйти из дома и поехать, это если в городе. А если я ночью хочу поехать, а если новый год, а за городом, без машины просто невозможно, ну те возможно, но будет стоить столько что за год машину отобьешь.

Так то она конечно молодец, но случится какая херня и че она делать будет с помадками и костюмчиками за непонятные деньги, а квартирка она и в африке квартирка.

>> Квартира своя это тупо выгоднее

отнюдь не всегда.

Есть такое.
Продали однушку у МКАД, купили дом в 30км от Москвы.
Ой, ну вообще позор, как же так, целых 30 км от Москвы, какой-то городок областной.
Ну и что, что дом на 5 спален, лучше в однушке жили бы впятером, зато почти у центра )


Жильё крайне желательно иметь своё и с выплаченной ипотекой, потому что - а вдруг болезнь, ограничение в работе и доходе - и всё, она на улице или на той даче с кучей родственников. Ну или в съемной комнате в коммуналке, если повезёт. А со своим жильём уже можно что-то придумать, хоть комнату сдавать, если не однушка. Сложно, конечно, но точно показатель успешности. Как налиячие финансовой "подушки безопасности", только материальнее и надёжнее.

А машина, наоборот, совсем не обязательна, если по образу жизни не нужна и транспорт в городе нормальный.

Edited at 2018-06-25 03:28 pm (UTC)

Ограниченно соглашусь про квартиру. Но это сугубо российский косяк. При наличии надежных банков и стабильной валюты, резервный счет куда удобнее, чем "свое жилье". Но в российских реалях - имеем то, что имеем...

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я понял! Что-то не давало мне покоя и наконец фраза «биполярное расстройство личности» раскрыло мне глаза. Правильная речь, порой даже слишком правильная на фоне повсеместного коверканья слов и игнорирования пунктуации:), темы постов с глубоким уклоном в психотерапию и проблемы взаимоотношений и, наконец, маниакально-депрессивный психоз у подруги, лет на 15 (?) младше Кати. Катя и есть психиатр! Никакая не проститутка! Не бывает таких проституток, я думаю. Чувствую себя обманутым :(

Людей с биполярным расстройством, по-моему, 2% от населения Земли, я читала) Оно и у Лизы моей

Дефка дура.
В 28 уже первого надо няньчить. Все остальное фигня.

А вообще, автор лажанул(а) сильно. При таком уровне доходов, мысль покупки недвижки приходит сама. Естественным путем.
В общем, не сходится.

А нужен ли ей этот "первый" при биполярном расстройстве? Кстати, и нужна обществу и генофонду семейка с маниакально-депрессивной бомбой? Я уж не говорю о том, как создать семью или как воспитывать ребёнка одной при таком диагнозе.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account