Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Показатель успешности

У меня приятельница есть, успешная, молодая, умная, грызет землю зубами, 28 лет.
Работает на большой должности в большой фирме, все время костюмчик такой модненький, встречи-встречи. Хрен ее выцепишь, у нее то курсы какие-нибудь, то встречи, то зал, а в остальное время она высыпается.
И иногда по выходным к родственникам ездит на дачу, дань отдать.
А родственников там набирается - полная избушка.
Мама с папой, иногда сестра младшая с мужем и двумя детьми, тетка по маминой линии, дядька иногда, по папиной.
Короче, полно родни, и все сконцентрированы в одном месте.
И вот она в толстовке и рваных джинсах на электричке утром в субботу туда, вечером обратно. Говорит, что оставаться на два выходных - смерти подобно. Она и так-то ездить туда не любит.

Потому что мама её, женщина пожилая, будто бы любя, но спрашивает: когда же из тебя что-то выйдет-то, а? И выйдет ли?
Славка маме отвечает, что обязательно выйдет, она к этому стремится. Объяснять что-то глубже - бесполезно, пройдено не раз.
Иногда то же самое спрашивает папа, тоже человек старой закалки. И смотрит неодобрительно.

Эх, вздыхает мама. У Лены (сестры) муж, двое детей, квартира, две машины.
А ты вон, на электричке, даже с дачи родителей привезти в Москву не можешь.
Для мамы и папы Слава не успешна. Сестра, когда выбирается с семейством на дачу, тоже смотрит немного свысока, хоть и младшая.
Да и тётя не отстает: ты что, давно б устроилась на нормальную работу, с нормальной зарплатой. Вот Анечка (соседка) себе дачу прикупила, а она всего на 2 года тебя старше…

Слава молчит, вздыхает, как-то переживает субботу и уезжает в свой мир.
В своем мире она ревет в электричке, а потом дома пьет вино, чтобы прийти в себя. Настроение на нуле. А на следующий день идет в зал.

Мы недавно познакомились.
Я люблю сидеть у нее в гостях. Она снимает квартиру в новом доме на 22 этаже, 70 метров хорошего ремонта, у нее всегда хороший кофе и хорошее вино. В ванной крутая косметика. В шкафу висят красивые костюмчики.
По воскресеньям приходит какая-то филиппинка, убирает квартиру, моет окна. Сама Славка не успевает.
У нее работа, спортзал и еще она читает какие-то лекции.

Родители бывали у нее дома, но это как, знаете, человек способен осмыслить только то, что укладывается в рамки его понимания. Славина квартира в их рамки не помещается, а потому будто бы немножечко проходит мимо сознания, как будто сама Слава там не живет, а случайно оказалась, что ли. Слишком просторно, слишком стильно и бело, слишком непонятно, слишком... да и вообще, ведь не своя.
Марки косметики им тоже ни о чем не говорят, в костюмчиках они не разбираются.
Про филиппинку Слава предпочитает молчать, совсем уж не поймут.
У них совсем другие категории.

-Я пока не заработала на машину с водителем, - говорит Славка, - это же не просто стоимость тачки, это бензин, парковка, тех.обслуживание, мойка, форсмажоры, а зарплата водителю где-то полтинник в месяц. А я не готова, ну нет у меня лишнего полтинника в месяц.
И она это так обыденно говорит. Всего-то до водителя полтоса не хватает.
У нее маниакально-депрессивный психоз, сейчас это называется биполярное расстройство, ей не получить права, да она и не хочет водить, не доверяет себе как водителю.
Поэтому ездит на метро, иногда - на такси.
А для мамы машина - показатель успешности. Своя машина. И своя квартира. Пусть махонькая, но своя. Съёмная большая - не считается.

-Кать, - говорит Слава, - вот у сестры в семье две машины. Это для мамы важно.
Вот только почему-то не важно, что Юрке (мужу сестры) машину купили родители, а сама Ленка свою взяла в кредит, и выплачивать еще два года. И квартира в Подольске, маленькая двушка, 54 квадрата, он, она, двое детей. Ипотека на 20 лет. Зато квартира, Кать. А я так не хочу.
Я не хочу ехать до работы полтора часа на электричке, а потом так же назад. И детей я не хочу рожать, пока на ноги не встала. И не знаю, захочу ли вообще.

Я Славку убеждаю, что не надо слушать родственников, они в своем мире живут, они своими мерками измеряют.
Она понимает, но переживает.

И я вот, знаете, что думаю? Я думаю, что ведь эта херота у нас повсеместно. Люди до сих пор все измеряют квартирами-машинами.
У меня половина знакомых квартиру даже не пытаются покупать, и аргумент один - не, ну какая квартира, я еще неизвестно, в какой стране буду жить через 5 лет. Мир огромен.
Но нет у тебя квартиры-машины, все, для многих ты лошара без будущего.
Зато если ты живешь в своей квартире, особенно где-нибудь ближе к центру, и уж тем более ездишь на машине, уу, ты успешный человек, и никому не важно, что в той самой квартире лет 20 не было ремонта, а вместе с тобой там живут мама, папа, старший брат с женой, бабушка и трое детей брата, а машина чаще в ремонте, чем ты на ней ездишь.
Зато завидная невеста!

А чё для вас показатель успешности?
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “разноцветная жизнь” Tag

  • Манифест о жизни

    Ребята, давайте поговорим о важном. Сейчас такое время, что многими овладевает страх. Он добирается уже к самым стойким (и что уж говорить про тех,…

  • Они тоже мечтали. Истории дагестанских женщин

    Меня тут нелегкая занесла в центр документального кино, в музее Москвы. Окультуриваюсь потихонечку. И я попала на очень любопытный фильм. "Они…

  • Эмулятор жизни

    Я тут прочитала историю на пикабу. Оригинал вот, а история коротко - мужик заметил начинающийся пожар в пятиэтажке, дым шел из соседской квартиры.…

  • Быть блогером. Как со всем этим жить

    Лежало у меня одно интересное письмо, от мужчины. "Привет Катя! Читаю тебя пару лет. Не со всем согласен, но пишешь ты нескучно, и с женской…

  • Птенец мужлана

    Помните, я рассказывала, есть у меня приятель, студент-собачник. Так вот он перестаёт мне нравиться. Поймите правильно. Это не про то, что студент…

  • Обязанность женщины

    Только что в нашем девочковом чатике выловила чудесный скрин. Покажу как есть: Мне кажется, тут даже не нужно много писать. Просто - вопрос к…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 656 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →