?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
ВИЧ. Когда сказать партнеру
Любимый
prostitutka_ket
Здравствуй, Катя. Вроде бы ты не поднимала такого вопроса у себя в блоге, а очень интересно было бы узнать твоё мнение, да и думаю, не одна я такая, может, и другим полезно будет...
У меня сложилась такая ситуация 26 лет, в разводе, есть сын. И я ВИЧ-инфицирована. Никогда я не употребляла никаких наркотиков - просто бывший муж не посчитал нужным мне сообщить столь ерундовую деталь о своём здоровье, а я, выяснив это уже во время беременности, не увидела смысла затевать судебную тяжбу - уж лучше алименты сдеру (и содрала, доход у него белый, в первые три года получала 70% его зарплаты). В общем, это очень скучная и некрасивая история.

Вопрос, собственно, вот в чем - каковы шансы встретить нормального человека для жизни при моём диагнозе? Подбирать всякий сброд вроде нарков в завязке - не хочу (одного хватило) и тем более не подпущу таких к сыну. На спец сайтах знакомств сидят именно они - проверено.

Что касается здоровых, сразу возникает вопрос - когда об этом сообщить?

Сразу - человек стопроцентно сбежит в этот же день (и его вполне можно понять, здоровье дороже какой-то бабы, с которой ещё и нет толком ничего).
А потом, когда отношения уже пришли к более серьезному уровню - однозначно встанет вопрос, какого хрена я молчала раньше. А если уж секс произошёл (хоть и защищенный, естественно), то вообще реакция может быть непредсказуемой. И вот как?

Не хочется ставить на себе крест в 26 лет, с одной стороны. А с другой - не понимать, что у здорового мужчины есть куча альтернатив в виде здоровых (в отличие от меня) женщин - по меньшей мере странно. Может, я как-то однобоко смотрю на это? Может, ты посмотришь на это как-то по другому?
Спасибо!


* * * * *

Привет. Я не знаю, что тебе сказать.
Я только знаю, что человек, принимающий терапию, имеет практически нулевую нагрузку.
И у меня есть знакомая пара, где она далеко не из социального дна, но имеет ВИЧ+, и точно так же наградил бывший муж.
С той только разницей, что он и сам не знал, пока однажды оба по какой-то там весьма отдаленной причине не пошли проверяться.

Но она живет сейчас со здоровым человеком, они собираются пожениться и он в курсе.
Она принимает терапию и секс у них незащищенный. Я, опять же, не знаю, насколько так можно даже при терапии. Но это их выбор.
Она сказала ему о болезни через полгода отношений. Знаю, что он воспринял нормально и не было какой-то особой трагедии. (Хотя знаю и пару, где девушка за пять, что ли, лет совместной жизни не сподобилась сообщить о вич, при этом она не принимала терапию и они жили в открытую, но каким-то чудом он не заболел даже за все эти годы. Хотя когда все вскрылось, они разошлись.)
Не берусь судить об этической стороне, это как раз тот случай, когда, наверное, не живущий с этим до конца не поймет, насколько это все, должно быть, сложно.

Знаешь что, давай мы спросим у зала, наверняка у нас тут есть пары с разным вич-статусом, пусть расскажут они, как это все у них происходило.
Можно анонимно, я открою комменты.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • А иначе моё отношение изменится

    Катя, добрый день! Хочу поделиться вопросом, который не дает мне покоя: почему мужья/парни/мужчины считают возможным запрещать своим женщинам делать…

  • Про ЖМЖ и коня Генри

    Привет, Кать. Я попала в ситуацию, которая меня разъедает, и я, будучи человеком, который никогда не просит советов, отчаянно нуждаюсь в совете. В…

  • Где взять секс, если ты замужем?

    Не, ну а чо. Письмо пришло: "Если найдется время ответить на мое письмо в блоге, буду очень благодарна. Думаю, такие вопросы возникают у многих…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 145
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Первый пост за все время, где за 10 мин не появилось комментариев.

Кстати, якобы есть закон по которому ВИЧ+ люди должны уведомлять своих партнеров.
Самому интересно, байка или правда и чем молчание чревато для нарушителя.

(no subject) (Anonymous) Expand
Тут 100% одно - мужчина, с которым в итоге у них будет хорошая семья, окажется образованным, адекватным человеком, с которым познакомиться и общаться даже кое-как можно считать за счастье.
Потому что не будет мудацким дремучим дикарем, считающим, что ВИЧ передается через рукопожатие.

Я думаю, что говорить нужно тогда, когда понимаешь, что у мужчины намерения - жить вместе долго и по-настоящему. Тогда и стоит сказать, просто предупредить, что есть вот такие вот ограничения - секс только с защитой и не оказывать помощи при ранах без перчаток. И что постоянная статья расходов на терапию есть и будет.

говорить надо перед первым сексом

(no subject) (Anonymous) Expand
Девушка недовольна, что бывший муж не сообщил о своём ВИЧ-диагнозе, но сама не собирается сообщать о своём ВИЧ будущим партнёрам? Какие интересные двойные стандарты.

Но бывший муж ее заразил, а она рассматривает ситуацию гипотетического знакомства на ранних стадиях. Всем подряд рассказывать, что у тебя болячка, это какая-то хрень. Заебали уже комменты про двойные стандарты, такие все умные, пиздец.

(no subject) (Anonymous) Expand
Может, на обычный сайт знакомств выйти и честно написать - посмотреть, будут ли отклики?
Прикинула на себя - я либо с самого начала не парюсь такой темой, либо на любом этапе отношений это будет разрыв. А если утаивать продолжительное время, ещё и ощущение предательства.

А вообще да - судя по "стопроцентно" в сценарии про сказать сразу, автор пришла к Кате за разрешением не говорить сразу. Не хочешь - не говори, конечно, но тогда есть очень приличный риск, что при выкладке карт на стол товарищ сделает тебе ручкой.

Edited at 2018-07-04 07:03 pm (UTC)

за такое можно вообще убить

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну нинай
В чем проблема дрочить?

"Какие обязанности ВИЧ-инфицированных определены законом?
ВИЧ-инфицированный обязан соблюдать меры предосторожности с целью исключения распространения ВИЧ-инфекции.
В Российской Федерации для ВИЧ-инфицированного человека предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года (ограничение свободы на срок до трех лет) за опасность заражение ВИЧ-инфекцией (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией) и ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией в соответствии со ст. 122 Уголовного кодекса РФ (от 24.05.96 г.). Этой же статьей предусмотрена ответственность (лишение свободы на срок до восьми лет) за совершение данных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего."
и
"В статье 13 п.1. Федерального Закона №38 от 30.03.95 предусматри­вается уголовная ответственность за распространение ВИЧ-инфекции.

Кроме того, 122 статья Уголовного кодекса РФ («Заражение ВИЧ-инфекцией») в ноябре 2003 года была дополнена примечанием, на основании кото­рого человек, поставивший партнера в опасность заражения либо заразивший его ВИЧ-инфекцией, освобождается от уголовной ответственности, если «другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевре­менно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения». Такое дополнение освобождает людей, признанных ВИЧ положительными, от угрозы наказания, которая довлеет даже над супружескими парами, если один из них имеет такой статус, а другой считается здоровым."

кмк говорить нужно сразу. человек имеет право знать и не тратить время на бесперспективные отношения если для него такой вариант неприемлем.
сама автор, например, не хочет связываться с наркоманами в завязке. но обмануть мужчину чтобы он влюбился/привык и не сбежал это типа нормально и правильно?

С моей точки зрения, есть момент когда отношения из "просто встретились, присмотреться друг к другу" переходят в состояние "мы - пара". Это, разумеется, не обязательно какая-то одна фиксированная точка, но все-же такой переход хотя бы в собственном сознании должен однажды произойти. И мне кажется, где-то в этот период надо озвучить и все те нюансы, которые совершенно не обязательно знать постороннему человеку, но которые должен знать тот, с кем связываешь свою жизнь.
P.S. Поскольку ВИЧ хоть и редко, но в некоторых случаях может передаваться при поцелуях, кажется очевидным, что надо рассказать до. Вышесказанному данное условие не противоречит.

Edited at 2018-07-04 07:16 pm (UTC)

поддерживаю.

ведь, скажем, о пристрастии к БДСМ/сексу пожестче тоже обычно не рассказывают на первом свидании.

стоит присмотреться как следует, если видно, что человек к тебе расположен и да, начинает воспринимать вас двоих как пару - тогда можно рассказывать, как мне кажется.

сразу писать на сайте знакомств "у меня ВИЧ" можно только если идти туда под псевдонимом. народ у нас не всегда грамотный и да, думаю, на сайте это реально может отпугнуть.

держитесь, милая девушка, Вам еще ребенка растить. От всего сердца желаю Вам всего наилучшего, в том числе встретить надежного и понимающего мужчину.

в жизни возможно все. У вас тот самый редкий опыт, который не дано до конца понять тому, кто не проходил через него. Живите одним днем,есть такое древнее изречение "Бог дает досточно сил на каждый день" как-то так.

"Бывших" и "в завязке" она не хочет. Откуда ей знать,кто бывший. И чем она докажет,потенциальному жениху,что сама не "бывшая". Вены покажет.... Вместе со справкой о ВИЧ

Всегда легко замечала, кто "бывший" и "в завязке". В 90-е насмотрелась на нариков в общаге. Их не сложно опознать, даже если ремиссия довольно давняя.

Есть таблетки для профилактики заражения ВИЧ. Принимаются перед и после незащищеннго акта с вич плюс. Можно о них рассказать партнёру как о дополнительной мере защиты


Что за бред...

Мне кажется единственный верный вариант это указать о своём заболевании в анкете( если знакомство ищется посредством СЗ) да, да, вот такое вот банальное : привет! Меня зовут Маша( Оля Света ), мне 26 лет и у меня ВИЧ.
Инстинкт самосохранения у каждого развит по разному и каждый человек решает для себя сам насколько он толерантен в теме общения с ВИЧ больными или носителями ВИЧ.
Но только предельной честностью можно действительно встретить своего человека. Здесь уже зная ситуацию все таки напишет ей мужчина, тут уже сразу два зайца убиты. Ненужно ничего рассказывать и каяться.

ни один состоявшийся человек не станет заводить интимные отношения с заведомо вич-инфицированным человеком.
А вот вич-инфицированных у нас в стране вроде много. Почему бы не искать человека с вич. Явно далеко не все они наркоманы в завязке

(no subject) (Anonymous) Expand
вич, конечно, дело страшноватое, но носителям вирусного гепатита тоже нелегко, особенно, если учесть злобность отдельных вирусов.
был такой партнер-вирусоноситель, выяснилось случайно, болел он давно и в скрытой форме, так что и мысли не возникало. но любовь и все такое. так что вопрос стоял тока один - использовать дальше презерватив или нет, о расставании речи не шло. и если бы я узнала об этом сразу, это бы меня не остановило, тут же речь о человеке, который тебе нравится. так что решили бы просто сразу, как предохраняться и всё.

Мне кажется, легче искать среди таких же. Как выше сказали, например, на сайте знакомств сразу писать положительный статус. Без комментария, что вы не наркоманка, не надо объясняться. Соотвественно, думаю, вам многие напишут с таким же статусом. И не верю, что все будут наркоманы в завязке. Многие получают это от партнера, так же, как и вы. От супруга. Мне повезло не получить вич, зато герпес и впч тоже получила от бывшего мужа. Который был у меня вторым.

да, именно что надо искать человека с вич

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.