Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

ВИЧ. Когда сказать партнеру

Здравствуй, Катя. Вроде бы ты не поднимала такого вопроса у себя в блоге, а очень интересно было бы узнать твоё мнение, да и думаю, не одна я такая, может, и другим полезно будет...
У меня сложилась такая ситуация 26 лет, в разводе, есть сын. И я ВИЧ-инфицирована. Никогда я не употребляла никаких наркотиков - просто бывший муж не посчитал нужным мне сообщить столь ерундовую деталь о своём здоровье, а я, выяснив это уже во время беременности, не увидела смысла затевать судебную тяжбу - уж лучше алименты сдеру (и содрала, доход у него белый, в первые три года получала 70% его зарплаты). В общем, это очень скучная и некрасивая история.

Вопрос, собственно, вот в чем - каковы шансы встретить нормального человека для жизни при моём диагнозе? Подбирать всякий сброд вроде нарков в завязке - не хочу (одного хватило) и тем более не подпущу таких к сыну. На спец сайтах знакомств сидят именно они - проверено.

Что касается здоровых, сразу возникает вопрос - когда об этом сообщить?

Сразу - человек стопроцентно сбежит в этот же день (и его вполне можно понять, здоровье дороже какой-то бабы, с которой ещё и нет толком ничего).
А потом, когда отношения уже пришли к более серьезному уровню - однозначно встанет вопрос, какого хрена я молчала раньше. А если уж секс произошёл (хоть и защищенный, естественно), то вообще реакция может быть непредсказуемой. И вот как?

Не хочется ставить на себе крест в 26 лет, с одной стороны. А с другой - не понимать, что у здорового мужчины есть куча альтернатив в виде здоровых (в отличие от меня) женщин - по меньшей мере странно. Может, я как-то однобоко смотрю на это? Может, ты посмотришь на это как-то по другому?
Спасибо!


* * * * *

Привет. Я не знаю, что тебе сказать.
Я только знаю, что человек, принимающий терапию, имеет практически нулевую нагрузку.
И у меня есть знакомая пара, где она далеко не из социального дна, но имеет ВИЧ+, и точно так же наградил бывший муж.
С той только разницей, что он и сам не знал, пока однажды оба по какой-то там весьма отдаленной причине не пошли проверяться.

Но она живет сейчас со здоровым человеком, они собираются пожениться и он в курсе.
Она принимает терапию и секс у них незащищенный. Я, опять же, не знаю, насколько так можно даже при терапии. Но это их выбор.
Она сказала ему о болезни через полгода отношений. Знаю, что он воспринял нормально и не было какой-то особой трагедии. (Хотя знаю и пару, где девушка за пять, что ли, лет совместной жизни не сподобилась сообщить о вич, при этом она не принимала терапию и они жили в открытую, но каким-то чудом он не заболел даже за все эти годы. Хотя когда все вскрылось, они разошлись.)
Не берусь судить об этической стороне, это как раз тот случай, когда, наверное, не живущий с этим до конца не поймет, насколько это все, должно быть, сложно.

Знаешь что, давай мы спросим у зала, наверняка у нас тут есть пары с разным вич-статусом, пусть расскажут они, как это все у них происходило.
Можно анонимно, я открою комменты.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →