Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Без страха
Любимый
prostitutka_ket
Нет, я все-таки напишу об этом.
Прошлым постом мне навеяло, с историей вич-положительной девушки, которая хочет семейного счастья.

Знаете, я помню еще социальную рекламу 90-х, когда только начали об этом говорить из всех щелей. И когда была всеобщая паника, и все шарахались друг от друга.
И я запомнила это накрепко и на всю жизнь, тот слоган из социальной рекламы: "ВИЧ через поцелуи не передается".
Еще он не передается через чашки и тарелки. Не передается от общих стульев и простыней.
Не передается от рукопожатий, не передается воздухом, взглядом и кашлем.
И от проживания в одной квартире - не передается тоже.
Он передается только через кровь, интимные выделения, сперму и материнское молоко.

У меня есть подруга с ВИЧ+.
Я пила с ней из одной рюмки, глотала кофе из ее чашки, и таскаю еду из ее тарелки, когда мы вместе сидим за ужином.
Нам доводилось спать в одной постели. Мы обнимаемся при встрече и на прощание.
Я не боюсь ее болезни. Ее болезнь меня не касается. Она не стала другим человеком от того, что у неё когда-то упали какие-то клетки.

Ни моча, ни кал, ни слёзы, ни слюна, ни объятия не передают ВИЧ.
Сидите на одном унитазе, пейте из одной чашки, ешьте из одной тарелки, плачьте в обнимку и перестаньте бояться собственной тени, черт вас возьми.

И да, у ВИЧ+ и ВИЧ- равные гражданские права и свободы.
И может быть в ближайшем супермаркете вам отсчитывает сдачу ВИЧ-положительный кассир. И может быть вы просите соль у ВИЧ-положительной соседки.
И может быть ВИЧ-положительная учительница учит ваших детей. Ну и что.
И может быть этот самый ВИЧ уже есть у вас самих.

Какие-то совершенно дикие встречались комменты под тем постом.
"Автор письма, ну вам-то куда еще мужики? Один вон вас убил по факту, заразив вичом"
"Знать, что ты одной ногой в могиле"

Убил по факту… одной ногой в могиле… какой ногой? Откуда берутся настолько дремучие люди?
ВИЧ+, принимающие антиретровирусную терапию, не только максимально безопасны для других, но и имеют шансы прожить долгую и здоровую жизнь не меньше чем те, кто не болен.

А еще там многие почему-то сказали, что человек обязан сообщать.
Обязан сообщать, кричать, вытатуировать себе на лбу.
Стать мишенью для плевков и пинков.

И знаете что, вот так подумать - нет, я бы не говорила потенциальным партнерам, что у меня вич.
Я бы не стала размахивать этим как флагом впереди себя. Ну потому что какого черта. Тем более, если бы знала (думала) что это одноразовый партнер, с которым вряд ли придется выходить на какой-то там разговор через полгода.
Закон обязывает человека, знающего о болезни, соблюдать меры предосторожности. Надевать презерватив. А сообщать - не обязывает. Я бы надела презерватив. Но говорить постороннему для меня человеку - не стала бы.
Человек обязан не заразить. А сообщать - не обязан. И это разные вещи.
Предохраняйтесь.

Ты даже стоматологу не обязан говорить, что у тебя вич. Можешь, но не обязан. А стоматолог должен соблюдать стерильность для каждого следующего пациента и меры предосторожности.
И если не дай бог врач не предпримет этих мер и заразит этими же инструментами еще кого-то - это будет его вина. Его. А не твоя.
Это жизнь.

И уж тем более человек не обязан сообщать о своем статусе маникюрше или татуировщику. К тому же, ха-ха, только врач обязан хранить врачебную тайну, а маникюрша - маникюрша нет. И может спокойно растрындеть, и ничего ей за это не будет.
Так что нет, не стала бы я сообщать маникюрше. Это не её дело.

К тому же вич-клетки практически сразу гибнут во внешней среде.
И даже если она полоснет кого нечаянно своими ножничками, вряд ли эти самые ножнички послужат путем передачи вич.
А вероятность того, что маникюрша порежет меня (тебя, тебя, и тебя тоже), сразу же порежется сама, и мы начнем тереться ранами, ничтожно мала. Да что там ничтожно. Нулевая.

А еще знаете, была под тем постом парочка таких вот комментариев:
"Я бы однозначно ставила на себе крест"
"Но на ее месте я бы даже не задумывалась о личной жизни"

На ее месте, если бы это случилось с тобой, ты бы полгода побыла в депрессии.
А потом бы тебе захотелось жить.
Жить полноценно, со всеми радостями, в том числе и сексуальными.
Особенно если ты - молодая женщина.

ВИЧ НЕ СТАВИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ КРЕСТ.
Запомните это.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “Катя зла” Tag

  • Прикрыл и ушёл

    Вот надо нам мнение зала, а то мы спорим уже... ну не то чтобы битый час, но к консенсусу не придем. Короче, ситуация. Познакомилась подруга с…

  • Промокод "9 мая"

    Я ненавижу людей, которые кричат, мол, "можем повторить". Я ненавижу тех, кто сегодня ездит по дорогам с наклейками "На Берлин". Они - не понимают.…

  • Плохая мать

    -Он был подтянут, всегда начищенный, холёный, следил за собой, сидел на здоровом питании, поддерживал форму, - вспоминают его друзья. А ещё они же…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 137
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

... самое смешное, что те же самые крикуны про "обязан сообщать" и "жизнь кончена, одной ногой в могиле" обычно и пренебрегают презервативами даже с новой партнёршей (или партнёром). Типа "я же вижу, что ты чтстенькая". Бгг!
З.ы. так и подмывает сказать "да, чистенькая, только ВИЧ-положительненькая, например", но такими вещами не шутят, так что молчу.

> я же вижу, что ты чтстенькая


Человек-рентген, ёпта.


Статья 122 УК РФ, а его надо чтить

Часть 1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

PS А так можно и по понятиям жить

Re: Статья 122 УК РФ, а его надо чтить

Заведомое поставление лица в опасность заражения - это когда человек знал, но НЕ НАДЕЛ презерватив.
Надо читать не только УК, но и комментарии к нему.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Рассуждения большинства : ввиду того, что вич+ даёт вероятность СПИДа, от которого лекарство не найдено,большинство людей рассуждают именно так: если лекарство не найдено, то значит проблема до конца не изучена. А если не изучена, то кто гарантирует, что вирус не передаётся через слюну, например? Почему через сперму передаётся, а через слюну нет? Выделения желез внутренней секреции,так это называется? так чем отличается слюна от спермы, как выделения? Я не медик. Я предлагаю порассуждать. Чтоб развеять все мифы.

из-за концентрации вируса. чтобы было понятнее ,можно статьи научные на эту тему почитать, там написано, что и как.
я читала, что наиболее частым способом заражения является переливание крови.

Сколько много слов и не в тему.
Ведь оная завиченная дама будет не только пользоваться чашками и тарелками, не только сидеть на стульях и лежать на простынях, не только рукопожиматься, дышать, смотреть и кашлять в одной комнате с потенциальным мужем. Но и еще совокупляться. А вот это уже будет полный Адъ и Израиль, как признает и сама авторша.
Так-что надо бы обсудить как много мужчин согласны пожертвовать здоровьем и жизнью ради пяти минут удовольствия.

На самом деле хорошо рассуждать, когда тебя это не касается. Можно придумывать, что ты бы сделал и как себя вел. Но когда это коснется тебя, вести себя и думать ты будешь по-другому. И дай Бог, чтобы этого с тобой никогда не случилось...

Во-во.
Как написала та же девочка мне в ответном письме:

"Главное, никому из граждан в белом пальто, тех самых, которые бы на моём месте озвучивали такой диагноз ещё до того, как назвали своё имя, не пришло в голову - а что, если новый знакомый начнёт всем подряд об этом рассказывать? Но что уж там, любят у нас люди показать свою высокую мораль, жаль только, что лишь на словах)
Передай, пожалуйста, огромное спасибо тем, кто ответил адекватно и честно, даже если написали, что в жисть бы не связались - зато я знаю, что вообще люди думают."

У меня подруга носитель гепатита С по моему, но точно какой не скажу. Заразилась в 9 лет у стоматолога. Да, через плохо промытые инструменты. Были правда совковые времена, стерильность весьма условная. Но вот какой то пациент не предупредил стоматолога, а стоматолог прополоскал в мыльной водичке инструменты и давай дальше ими работать. Тому пациенту конечно все равно, врачу и подавно, а крайним оказался ребёнок 9 лет

Да. Только это вина врача, а не пациента.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я бы хотела всегда знать До.и всегда иметь возможность отказаться от секса с человеком прямо и открыто предупредившим о ВИЧ.Не дай Бог столкнуться с тем,кто просто молча и тихо наденет презерватив и потом уйдет прочь.

Аналогично. Я бы тоже хотела всегда знать до и сама принимать решение. И хорошо понимать, что происходит.

Лично мне неприятнее всего именно страх не знать, что происходит. Опасения попасть в отношения, в которых за меня готовы принять решение, в которых со мной не будут готовы говорить открыто и честно, в которых мне не доверяют, в которых моим неведением пользуются. Вич-положительный статус человека сам по себе меня не пугает. Но в какой-то момент эта информация начинает касаться двоих, перестает быть проблемой одного и становится общей. Даже если участвует презерватив и другие меры предосторожности. С одной стороны, я понимаю, почему не стоит информировать кого попало. С другой стороны, лично я ни в каком случае не хочу оказаться кем попало. Это вопрос доброй совести, что ли, ответственности, взаимного уважения с партнером: мне хочется быть честной и открытой и чтобы со мной были честны и открыты, а не играли в прятки и заметание мусора под ковричек. Это плохие игры, о чём бы ни шла речь; и чем серьезнее вопрос, тем хуже игры.

Вот: я не хочу, чтобы со мной стремились разделить постель, если со мной не готовы разделить связанную с этим информацию и возможные проблемы.

Минимизировать неудобства вместе - ок.
Минимизировать свои неудобства за мой счет и прятать от меня этот счет - не ок.

не стоит кричать об этом направо или налево. но и чпокаться со всеми подряд как раньше уже не получится. да, я немного дремуча в этом, но ведь презерватив - не самое верное средство от вича. а если порвется? а если партнер захочет орала? всякое может быть. а потом будешь ходить и думать, а заразила я его или нет.
с вичом не ставишь на себе крест, но жизнь все равно меняется. из-за курса таблеток, которые надо пить по часам и из-за возросшей ответственности перед будущим или потенциальным партнером.
з.ы. щас какая-то пропаганда пошла что ли, даже провериться захотелось :(...
з.з.ы. кстати, гепатит у той же маникюрши подцепить гораздо проще, ибо дохнет он только от УФ-лучей и спец. дезинфекции. вы часто видели, чтобы маникюрши тщательно промывали свои инструменты? я лично нет.

Edited at 2018-07-06 06:17 am (UTC)

Через слюни тоже передается, если десны кровоточат, к примеру. После чистки зубов.

(no subject) (Anonymous) Expand
Крест не ставит, но лучше свести с таким человеком контакты до минимума. Риски в своей жизни надо уменьшать. И меня всегда радует аргументация - ну я же не заразилась, значит все ок. Вещь до конца не изучена и 100% лекарства нет.

Edited at 2018-07-06 06:16 am (UTC)

Лучше свести контакты до минимума со всеми. Ибо не-диагностированных кругом полно ходит, и ВИЧ, и других опасных вещей. Притом они про своё заболевание пока не знают и соответственно не предпринимают никаких мер для защиты окружающих.

вот я думаю, что героиня прошлого поста тоже хотела бы знать заранее, но её не предупредили. И она заразилась. Но теперь предупреждать самой она не готова - вдруг трепло на пути. Замкнутый круг.

Её не просто не предупредили. С ней спали без предохранения. Её заведомо и по сути умышленно заражали и это не случайность.

С одной стороны, рациональное зерно здесь есть. С другой -- это п...ц как сложно принять. И в этом проблема, потому как с практической точки зрения сказать все-таки было бы и честно и полезно. Своей гиперреакцией общество создает себе дополнительную угрозу

У нас почему-то власти предпочитают замалчивать эту тему, как будто проблемы нет. Закрывают центры, которые помогают всяким нарикам, хотя бы презиками предохраняться и шприцы стерильные использовать. Про рак все говорят, все готовы поддерживать онкобольных. А ВИЧ типа бла бла бла. Отсюда и дремучесть, и бурные реакции и гнобление инфицированных. Это страхи незащищённых уязвимых людей. А в нашей стране по другому себя чувствовать не получается.

И если не дай бог врач не предпримет этих мер и заразит

\\И если не дай бог врач не предпримет этих мер и заразит этими же инструментами еще кого-то - это будет его вина. Его. А не твоя.//
- а зараженному от этого будет легче? Или СПИД у него будет какой-то другой формы, облегченной и быстропроходящей?
Вот Кате, болеющей (не дай Бог) СПИДом будет жить легко и приятно, она об этом ведь не узнает и совесть ее мучить не будет. "Глаз не видит - сердце не болит" (с)

Я, например, труслива. И где гарантия, что в чашку с кофе не попала слюна подруги-вич, а в слюне нет частичек крови (десна кровоточит, например)дело в концентрации? ну, допустим.
Но это риск, как ни крути.
Поэтому вступить в отношения с человеком таким, сразу попадаешь в группу риска. Может, и не всё так уж опасно, но мысли об этом не дадут строить нормальные отношения - всегда будет присутствовать стрём.

Бля. Да конечно попала слюна подруги! И что? Вирус не передаются через слюну1
Частички крови, попавшие в слюну, а потом в чашку - это вообще прекрасное. А потом они частичка в частичку должны точечно попасть на открытую рану во рту и... короче, побежали искать черную кошку в темной комнате

Зачем проверять поперечную улицу - им же красный, они обязаны остановиться;
Зачем контролировать наличие патрона в патроннике - предыдущий стрелок же должен был разрядить оружие;
Зачем проверять наличие бойцовой собаки во дворе - владелец же должен был посадить его на цепь;
Зачем забирать у ребенка гранату - он же не должен дернуть за кольцо...

В итоге - трупы и калеки...

Мы несем ответственность за последствия наших действий. Если мы положим мину на дорогу - рано или поздно кто-то на ней подорвется.
Всегда можно сказать, что это его вина, мол "внимательней надо быть". Надо. Надо пересчитывать сдачу, контролировать вес и смотреть по сторонам. Но вину продавцов и водителей это не отменяет.

И да - презервативы же никогда не лопаются, правда?

Да пиздц какой-то не сообщать, эгоизм

Насчет окружающих - дети в младшей школе братаются - типа кровные родственники. Колют палец иголкой и обмениваются кровью - братья навек теперь. Жуть
Своих научу безопасности, но тут я в шоке была.
Окружающие имеют право знать о риске и нести свою собственную ответственность за себя.
И да, у меня две хороших знакомых - подруги с этим диагнозом, ничем от других не отличаются, как и друзья геи, люди как люди.

Окружающие ВСЕГДА должны помнить о риске и нести за себя ответственность.
С любым человеком.
Потому что человек может и не знать.
Не надо перекладывать свою собственную ответственность на кого-то.

?

Log in

No account? Create an account