?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Без страха
Любимый
prostitutka_ket
Нет, я все-таки напишу об этом.
Прошлым постом мне навеяло, с историей вич-положительной девушки, которая хочет семейного счастья.

Знаете, я помню еще социальную рекламу 90-х, когда только начали об этом говорить из всех щелей. И когда была всеобщая паника, и все шарахались друг от друга.
И я запомнила это накрепко и на всю жизнь, тот слоган из социальной рекламы: "ВИЧ через поцелуи не передается".
Еще он не передается через чашки и тарелки. Не передается от общих стульев и простыней.
Не передается от рукопожатий, не передается воздухом, взглядом и кашлем.
И от проживания в одной квартире - не передается тоже.
Он передается только через кровь, интимные выделения, сперму и материнское молоко.

У меня есть подруга с ВИЧ+.
Я пила с ней из одной рюмки, глотала кофе из ее чашки, и таскаю еду из ее тарелки, когда мы вместе сидим за ужином.
Нам доводилось спать в одной постели. Мы обнимаемся при встрече и на прощание.
Я не боюсь ее болезни. Ее болезнь меня не касается. Она не стала другим человеком от того, что у неё когда-то упали какие-то клетки.

Ни моча, ни кал, ни слёзы, ни слюна, ни объятия не передают ВИЧ.
Сидите на одном унитазе, пейте из одной чашки, ешьте из одной тарелки, плачьте в обнимку и перестаньте бояться собственной тени, черт вас возьми.

И да, у ВИЧ+ и ВИЧ- равные гражданские права и свободы.
И может быть в ближайшем супермаркете вам отсчитывает сдачу ВИЧ-положительный кассир. И может быть вы просите соль у ВИЧ-положительной соседки.
И может быть ВИЧ-положительная учительница учит ваших детей. Ну и что.
И может быть этот самый ВИЧ уже есть у вас самих.

Какие-то совершенно дикие встречались комменты под тем постом.
"Автор письма, ну вам-то куда еще мужики? Один вон вас убил по факту, заразив вичом"
"Знать, что ты одной ногой в могиле"

Убил по факту… одной ногой в могиле… какой ногой? Откуда берутся настолько дремучие люди?
ВИЧ+, принимающие антиретровирусную терапию, не только максимально безопасны для других, но и имеют шансы прожить долгую и здоровую жизнь не меньше чем те, кто не болен.

А еще там многие почему-то сказали, что человек обязан сообщать.
Обязан сообщать, кричать, вытатуировать себе на лбу.
Стать мишенью для плевков и пинков.

И знаете что, вот так подумать - нет, я бы не говорила потенциальным партнерам, что у меня вич.
Я бы не стала размахивать этим как флагом впереди себя. Ну потому что какого черта. Тем более, если бы знала (думала) что это одноразовый партнер, с которым вряд ли придется выходить на какой-то там разговор через полгода.
Закон обязывает человека, знающего о болезни, соблюдать меры предосторожности. Надевать презерватив. А сообщать - не обязывает. Я бы надела презерватив. Но говорить постороннему для меня человеку - не стала бы.
Человек обязан не заразить. А сообщать - не обязан. И это разные вещи.
Предохраняйтесь.

Ты даже стоматологу не обязан говорить, что у тебя вич. Можешь, но не обязан. А стоматолог должен соблюдать стерильность для каждого следующего пациента и меры предосторожности.
И если не дай бог врач не предпримет этих мер и заразит этими же инструментами еще кого-то - это будет его вина. Его. А не твоя.
Это жизнь.

И уж тем более человек не обязан сообщать о своем статусе маникюрше или татуировщику. К тому же, ха-ха, только врач обязан хранить врачебную тайну, а маникюрша - маникюрша нет. И может спокойно растрындеть, и ничего ей за это не будет.
Так что нет, не стала бы я сообщать маникюрше. Это не её дело.

К тому же вич-клетки практически сразу гибнут во внешней среде.
И даже если она полоснет кого нечаянно своими ножничками, вряд ли эти самые ножнички послужат путем передачи вич.
А вероятность того, что маникюрша порежет меня (тебя, тебя, и тебя тоже), сразу же порежется сама, и мы начнем тереться ранами, ничтожно мала. Да что там ничтожно. Нулевая.

А еще знаете, была под тем постом парочка таких вот комментариев:
"Я бы однозначно ставила на себе крест"
"Но на ее месте я бы даже не задумывалась о личной жизни"

На ее месте, если бы это случилось с тобой, ты бы полгода побыла в депрессии.
А потом бы тебе захотелось жить.
Жить полноценно, со всеми радостями, в том числе и сексуальными.
Особенно если ты - молодая женщина.

ВИЧ НЕ СТАВИТ НА ЧЕЛОВЕКЕ КРЕСТ.
Запомните это.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “Катя зла” Tag

  • Недомужики: не должен

    Любопытная вещь - мне вот интересно, почему, как только недомужчина хочет прикрыть свое или чужое мудачество, он вспоминает о равноправии? Всегда.…

  • Недомужики: ватсап-консультант

    Рассказываю, что со мной произошло. Заметила вечером, что кончился кофе. А без него никак. И если ночью я обойдусь, то утро без кофе - не утро.…

  • Путь наверх юной девы, которая пилила ноготки

    Нет, я еще продолжу эту тему. Потому что сейчас я еще и немного зла. Сегодня с утра увидела в вк комментарий к посту, высказанный даже с легкой…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Я, например, труслива. И где гарантия, что в чашку с кофе не попала слюна подруги-вич, а в слюне нет частичек крови (десна кровоточит, например)дело в концентрации? ну, допустим.
Но это риск, как ни крути.
Поэтому вступить в отношения с человеком таким, сразу попадаешь в группу риска. Может, и не всё так уж опасно, но мысли об этом не дадут строить нормальные отношения - всегда будет присутствовать стрём.

Бля. Да конечно попала слюна подруги! И что? Вирус не передаются через слюну1
Частички крови, попавшие в слюну, а потом в чашку - это вообще прекрасное. А потом они частичка в частичку должны точечно попасть на открытую рану во рту и... короче, побежали искать черную кошку в темной комнате

Я там выше тебе написала - я просто хотела бы иметь право выбора - жить своими (пусть глупыми) страхами-стрёмами или жить без этого. Потому что искоренить в своей голове эти страхи я не могу, я буду думать и это будет не жизнь. и я не одна такая трусиха.
Но мне надо знать, чтобы принимать решение самой, а не кто-то это делал за меня.
не у всех ступень духовного развития настолько высока, чтобы быть выше подобных страхов и не все подкованы в медицине так, чтобы понимать, что неизученный до конца вирус был прогнозируем.

ну я не полетел на параплане. На гору поднялся. Посмотреть посмотрел. Но не полетел. Риски сравнимые, но не захотел.
И если бы меня насильно скинули - я был бы возмущен.

Как же дремуч народ, просто охреневаю. XXI век на дворе, если что. При доступности интернета в каждой дыре, просто ужасает всеобщая, повальная безграмотность.Казалось бы, забей поиск, удели десяток минут- и все станет ясно, как передается, и как не передается ВИЧ. Но нет, "капелька крови вдруг попадет в чашку". Аллес. Но нет. Будем лучше верить фейкам, вроде"бананов, зараженных спидозной кровью". Кстати, по прошествии десятилетий европейские и американские медики утверждают, что нет ни одного случая заражения ВИЧ через маникюр. Что касается орального секса, есть только теоретически ничтожно малая вероятность

Не стоит беспокоиться о чашках.

Вероятность заражения невелика даже при обычном сексе без презерватива (особенно для мужчины, для женщины намного выше) или при уколе зараженной иглой (в смысле, случайном уколе, а не при введении чего-либо)

а как же вич тогда передается, если мужчины у нас застрахованы? это все сказки. заражаются и переносят одинаково, вне зависимости от вторичных половых признаков.

вообще эльфами, но и всякими невезучими тоже.

это сколько крови должно натечь, чтоб заразиться... помните, вич дохнет очень быстро на воздухе. и два способа заразиться им - интим и переливание крови. все. в других случаях это практически невозможно.
а вот гепатитом - как нехрен делать. вот он, зараза, живуч, как скотобаза. но его почему-то не так боятся.

А вы никогда не задумывались, сколько ещё недиагностированных ВИЧ-инфицированных вокруг? Т.е. вот эта подруга вас предупредит, и вы будете от неё держаться на расстоянии вытянутой руки (хотя на терапии человек не выделяет вирус, вон даже женщины детей здоровых рожают). Зато вот та, про которую вы ни сном ни духом, из одного стакана спокойно пьёте, она - уже инфицирована, но ещё об этом не знает. Лекарств не пьёт, и выделяет-выделяет-выделяет вирус. Про "слюну" и прочее, кстати, можете сильно не беспокоиться. У эпидемиологов есть свои средства определить вероятные пути распространения заразы статистически, по скорости распространения инфекции. Так вот, если бы "комары переносили" (популярная страшилка с десяток лет тому назад), то человечество ВСЁ давно уже стало бы ВИЧ-положительно. Если бы можно было заразиться в быту, то скорость распространения тоже была бы гораздо выше. Так что по опыту и США, и бывшего СССР ясно, что пути передачи определены верно, и вероятность "получить СПИД через общую чашку" не выше, чем быть убитым метеоритом в собственном дворе. Ага, такое тоже бывало на Земле, но никому же не приходит в голову хотя бы каску надевать при выходе из дома. Так и тут.

Если бы ВИЧ так легко распространялся, и Вы, и я были бы уже его положительными носителями, как и 99,99999% населения планеты.

  • 1