?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Бобра пост
Любимый
prostitutka_ket
Мне тут подружка подогнала кусок бобра.
На, говорит, тебе, а то мне мужик принес, ему друг отдал (охотник он там, что ли?), а я бобра есть не могу, может ты с ним что сделаешь.
Я подумала: хм, бобер! Никогда не ела бобра (не нутрия, нет, именно бобёр), чего б не взять.

Дошли у меня сегодня до бобра руки. Разморозила я тот кусок и зависла.
Села гуглить, как готовить бобра. Нагуглила такое:
"Бобер входит в семейство водных грызунов. Однако, наверно, мало кто знает, что из его мяса можно приготовить множество отменных блюд. Это мясо издревле ценится за его питательность и полезность, которое еще в те времена использовали как для приготовления угощений, так и для лечебных целей. Так как же его можно приготовить дома? Это серьезный вопрос, который необходимо рассмотреть очень внимательно. (с)"
Это рецепт ещё не начался. Короче, они там тоже не знают, как готовить бобра.

Крепко задумалась.
Решала для себя, вообще смогу ли я есть бобра. Долго вертела мясо, бурое, сероватое, пахнет водой стоячей, что ли.
Представила, как тушу его с луком. Вздохнула. Пошла еще гуглить, лишь бы не решать пока с бобром.
Нашла видос, как готовить бобра, 9 минут его смотрела, оказывается, бобра надо сначала вымачивать.
12 часов под проточной водой, или менять воду каждый час, потом долить уксус. Итого полдня я буду бегать к этому бобру, сливать воду…

Короче, бобра съел Джем. И мне аж полегчало, когда я поняла, что ничего не надо делать с бобром.
Я все равно не смогла бы есть бобра.
Что самое странное вы ели?

________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Взяло хреново

    Сидим вчера с Надей. На столе: полкурицы гриль, холодец, лаваши, селедка под шубой, все из ближайшего супермаркета, но вкусно. Нас вообще трое до…

  • Поговори с моим бывшим

    Смотрела я намедни по ютубу какую-то русскую мелодраму. Русские мелодрамы всегда имеют не избитый сюжет: золушка так или иначе находит принца, и я…

  • Позвала его собрать полочку

    -Я вам сейчас, девки, расскажу, как мы собирали полочку, - говорит Надя, заваривая кофе и глядя через плечо. У Нади недавний роман. Живут через дом.…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Крокодил, крыса, лягушка, сверчки.

Знакомый заграницей съел в кафе бифштекс из кенгуру, потом пришло осознание, стало ему стыдно и гадко. Может до сих пор мучается

В святые 90-е во Владивостоке кенгурятина чуть ли не самое распространенное мясо была...

Всем добра, а мне бобра?
Не, бобра не ем, давай бабла!
Зачем бабло? Бери добро;)

Мне похвастаться нечем)) разве что в молодости мне как-то нутрию под видом кролика скормили...

пойду покормлю кошку белками из спортзала)

В Сибири в некоторых местах колбасу отличную делают из мяса бобра! Понятно, что это вовсе не повседневная/типичная еда.
В ютьюбе можно найти видео, где русские в Италии итальянцев кормят такой колбасой. Многим из них вполне себе понравилось. ;)

->>Что самое странное вы ели?
Китайский гамбургер...

В Калужской области делают колбасу из бобра, медведя, марала, лося, оленя, куропатки, глухаря... И не только колбасу. Если интересуетесь, сайт "Деликатес-Дичь".

Щитня ела в Корее. Гадость хитиновая.


Самое странное - нутрия. В отношении еды я более чем консервативна.

офигенное мясо у нутрии!!!
кролики отдыхают!

Дело вкуса (Anonymous) Expand
Лягушек тушеных, котлеты из медведя.

Ну я никогда не ела тараканов или летучих мышей, но вот в Индии я как-то заказала свежевыжатый сок, наивно полагая, что хотя бы тут ТОЧНО нельзя ничего испортить. Отпила глоток и меня вывернуло наизнанку. Оказалось, что эти долбоебы бросили мне туда СОЛЬ И МАСАЛУ. Соль и мамашу в сок, Карл. Что с этими людьми не так?

Копченых скорпионов и саранчу, таракана не смогла себя заставить съесть (привозил из Малайзии знакомый), бычьи яйца - довольно вкусно, но запах специфический остается, коровьи мозги - просто вкусно.

Привет, Кэт. Ела медвежатину, сырые оленьи мозги, сырые рыбьи глаза, строганину(сырое замороженное мясо, опять же оленье, наструганное тонкими пластинками, макаешь в соль и ешь, ещё можно белую рыбу так есть) и кислые рыбные головки >_< маленькая была. Но это связано со спецификой места, где живу- Крайний Север.

Бобра я ел. Котлеты. На фоне обычной дичи - ничего особенного. Вряд ли его перед готовкой вымачивали.
Из экзотики - один раз ел сабачатину. Правда, когда попробовал то понял - не первый раз я её ем :-)

С ума сойти...а где были первые разы? И за что выдавали собачатину?

Я просто завидую всем этим смелым людям, которые смогли съесть что-то такое, типа бычьих яиц. Я даже себя не могу заставить попробовать то, что выглядит необычно, например, всякие там маленькие перчики, фаршированные мягким сыром. Что уж говорить о тараканах и прочих экзотических изысках.
Самое необычное - мясо медведя. И то дооолго настраивала себя, чтобы взять кусочек. У нас ресторан есть, там мясо лося, кабана, ещё чего-то. Вот взял друг медведя. Не сказала бы, что что-то необыкновенно вкусное. За что только 60 евро.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.