?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Бобра пост
Любимый
prostitutka_ket
Мне тут подружка подогнала кусок бобра.
На, говорит, тебе, а то мне мужик принес, ему друг отдал (охотник он там, что ли?), а я бобра есть не могу, может ты с ним что сделаешь.
Я подумала: хм, бобер! Никогда не ела бобра (не нутрия, нет, именно бобёр), чего б не взять.

Дошли у меня сегодня до бобра руки. Разморозила я тот кусок и зависла.
Села гуглить, как готовить бобра. Нагуглила такое:
"Бобер входит в семейство водных грызунов. Однако, наверно, мало кто знает, что из его мяса можно приготовить множество отменных блюд. Это мясо издревле ценится за его питательность и полезность, которое еще в те времена использовали как для приготовления угощений, так и для лечебных целей. Так как же его можно приготовить дома? Это серьезный вопрос, который необходимо рассмотреть очень внимательно. (с)"
Это рецепт ещё не начался. Короче, они там тоже не знают, как готовить бобра.

Крепко задумалась.
Решала для себя, вообще смогу ли я есть бобра. Долго вертела мясо, бурое, сероватое, пахнет водой стоячей, что ли.
Представила, как тушу его с луком. Вздохнула. Пошла еще гуглить, лишь бы не решать пока с бобром.
Нашла видос, как готовить бобра, 9 минут его смотрела, оказывается, бобра надо сначала вымачивать.
12 часов под проточной водой, или менять воду каждый час, потом долить уксус. Итого полдня я буду бегать к этому бобру, сливать воду…

Короче, бобра съел Джем. И мне аж полегчало, когда я поняла, что ничего не надо делать с бобром.
Я все равно не смогла бы есть бобра.
Что самое странное вы ели?

________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Мирославчик хочет жениться

    Это он сам Людмиле рассказывал. А та нам с Верой Палной. Приятель Людмилочки, тоже пенсионер, звонит иногда, делится. Познакомить ещё просит, если…

  • Чистое счастье Смирновой

    Читаю комменты к посту про любовницу без обязательств и общий бизнес, и всё крутится в голове история, по-моему, не рассказывала никогда. История…

  • Яна

    Я тут встретила у магазина Яну, она шла со своим спаниельчиком. Часто вижу их на прогулках, здороваемся, иногда перекинемся парой слов о собаках.…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
папоротник и черемуху)))
потом узнала, что для тех, кто на востоке России живет - это вообще обыденность. а в мск я даже не подозревала о существовании жареного папоротника и пирожков с черемухой!
из мясного недавно открыла для себя ресторан Шотландская клетка, и там перепробовала всякую кабанятину, лосятину и прочую оленятину
я вообще люблю экзотику пробовать.

С черёмухой или черемшой?

Черёмуха - дерево с мелкими чёрными ягодами-костянками, сладкими и вяжущими.
Поскольку это мелкие костянки, то, чтоб сделать пирожки, надо сперва почистить от костей, - это форменное издевательство над кулинаром.
Единственный способ что-то сделать с черёмухой (ну, кроме как свежие ягоды есть) - это сварить варенье.
И пирожки уже будут с черёмуховым вареньем.

Черемша - дикий лук, с узенькой луковицей и толстым стеблем и широкими листьями.
Пирожки с черемшой - это как пирожки с зелёным луком, только с черемшой.

Сушеную черемуху перемалывают вместе с косточками и делают потом из этой муки начинку. Очень вкусно

С черемухой, с черемухой. Вот вы тоже удивлены))) и я сначала не поверила, что с черемухой) но именно с ней

У нас на Урале у родителей к мясорубке есть нож- какой-то диск с абразивом что ли, мы черемуху пропускали через мясорубку с этим диском и он смалывал косточки, получалась просто паста такая густоватая. Сахару добавляли и ничего не варили, ну варку уже мало кто практикует, на заморозку перешли или перетирание с сахаром.

Сахалин. Папоротник и лопух - что то вроде грибов. Каждую весну-лето собирается, запасается и "закатывается" на зиму. Соседство с корейцами дает о себе знать)

о, еще и лопух! вот его не пробовала)
а черемуху и папоротник ела в Екатеринбурге, и там очень удивились, что я никогда ранее)

  • 1