Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Единственный правильный способ любви

Катя, я тебя читаю уже сто лет, и теперь понимаю, что твой совет мне нужен сто процентов.
Я живу с мужем, поженились недавно, в феврале.
До этого были вместе 3 года.я не знаю, с чего начать.. он идеальный: заботится обо мне, завтраки готовит, постоянно на связи, каждое моё слово, действие он тут как тут... любовь безмерная... я чувствую это, что он готов на все ради меня, но я... я всегда думаю в первую очередь о себе.

В любой ситуации я мысленно ставлю себя на первое место.
Я люблю его, но всегда думаю о себе.
Никогда в мыслях не было об измене или что-то подобном, но я понимаю, что не отдаюсь на 100%, секс тоже супер, даже упрекнуть нечем, потому что он думает обо мне, игрушки если хочется, чтобы я кончила - его цель и тд. я не знаю, нормали ли это.. то, что думаешь о себе в первую очередь... что да вот есть человек рядом с тобой, с которым все супер, но иногда я чувствую себя эгоистом, но понимаю, что по другому никак...


И я иногда ловлю себя на мысли о том, что если меня что-то глобально не устроит, то я смогу собрать вещи и уйти... посоветуй пожалуйста, это норма или нет, думать в первую очередь о себе, а не о другом человеке?
Что мои желания стоят выше его... что я не допускаю ситуации, когда на моё мнение можно «забить». Я тебя читаю года 3 точно, все время проникаюсь в каждый пост. Из-за этого сформировалась определённая точка зрения, что мужики не должны манипулировать нами, влиять на наши решения и тд.

В данной ситуации я вижу, что управляю нашими отношениями.
Так сказать, я решаю, чему быть, а чему нет. И меня путает то, что моё эго оно выше всего.. выше наших отношений.. из-за этого у меня возникают мысли о том, что вдруг это все не серьёзно и нужен искать «принца», перед которым будешь трепетать.. помоги, пожалуйста.. очень важно услышать твою точку зрения.. в добавок ко всему я не представляю рядом с собой кого-то ещё.

Я люблю пипец как. Вот правда.
Не могу аж от одной мысли, что кто-то рядом переворачивает.. но то, что я думаю в первую очередь о себе, а не о нем, меня настораживает.
Любовь ли это? Нормально ли это?

Всю жизнь мамы, бабушки твердили о том, что надо терпеть и бла бла бла, но я понимаю, что терпеть не надо как раз таки.
Что нужно жить в кайф с тем, кто тебя устраивает.
Все окружающие (в основном бабушки, мамы), говорят, что надо уважать мнение мужа, угождать ему и бла бла бла. Но я понимаю, что потеряв себя ты будешь потеряна в лице мужа.
Катя, подскажи, нормально ли это? Нормально ли думать в первую очередь о себе, своих желаниях, и подстраивать действительность под свои «хочу»?


* * *
Сколько видела читала я женщин, которые находили принца и трепетали перед ним)

Эго и должно быть превыше отношений. Потому что эго - это ты сам.
Сначала была ты, а потом уже отношения. Всегда надо думать в первую очередь о себе.
У нас просто слово "эгоист" считается чем-то нехорошим, и даже странно, что люди его так понимают, мол, эгоист, значит на всех плюёт и ходит по головам.

Но это не про то, что пинать других, это подумать, сухо ли тебе, комфортно, нигде ли не жмёт.
Да, сначала ты, потом кто-то.
Причем, это правило не должно быть стыдным (типа ах, как это эгоистично!) - даже при спасении в чрезвычайных ситуациях это основное правило. При авиакатастрофе даже мать сначала должна надеть воздушную маску на себя, а потом уже на ребенка.
В группах созависимых - это один из механизмов излечения: перестать спасать кого-то; думать о себе - первое, что ты должен делать.

Вот у тебя и стоят уже изначально правильные настройки, если что, даже напоминать не надо. А как должно быть по-другому?
Нате вам, люди добрые, все самое лучшее ценное от меня, а себе уж что останется?
Люди добрые, не будь дураки, возьмут. А уж если мужчина - так это вообще половинка, надо забыть о себе, теперь вы пара, ага.
Не-не-не… сначала думать о себе, а потом уже о других - это очень правильный механизм. Сначала ты, потом муж.
Никто при этом не мешает уважать его и его мнение.

"Если меня что-то глобально не устроит, то я смогу собрать вещи и уйти" - что такое глобально не устроит? Речь явно не про простенькие недопонимания.
Речь о ситуациях, когда где-то сильно жать начинает, когда не хватает воздуха, когда глобально - ну так ведь тогда и надо уходить, чтобы не задавило.

Но тут, короче, скрыт еще один вопрос, как я понимаю, и мы тут не столько про эгоизм, сколько про другое. Ты переживаешь,а вдруг ты недостаточно горишь.
А достаточно - это как?
Если любовь - так чтоб выскакивало сердце, и вообще вот он такой в дверь входит, и ты ааах.
И снизу вверх на него, с благоговением. И действительно забывая о себе и теряя тапки.
Так, что ли?)

Не, ну да, это вкусно, когда ухх, огонь горит и трепет. В женских лавсториз - вкусно. А еще всегда хеппиэнд.
В жизни... ну... горят люди, а если сильно горят, то и перегорают.
И вообще, да, растворилась в любви, закинула себя туда всю - столкновение с жизнью бывает больным. Тут ты права.
Женщины, которые безоглядно растворяются в мужчинах… от них ничего не остается, они превращаются в дрова. Так себе цена за типа любовь. Да и за "любовь" ли.

И не надо испытывать по этому поводу угрызений совести и вообще подтосковывать (я, кажется, еще одно слово придумала, типа подстрадывать))
Что это типа какая-то некачественная у тебя любовь, а то и не любовь вообще, и может найти так, чтоб трепетало и была готова все-все отдать…

А зачем? За какие такие ништяки?
Катехоламинами побаловаться? Тут тебе и адреналин, и дофамин... уух, как вштыривает! Все эти трепеты - это ведь химическая реакция.
Немножечко нервно, опять же, всё это. Трепетание внутреннее - это ж на самом деле аварийный режим системы, это все силы брошены туда, нервишки, по большому счету, шалят.
Если у тебя этот режим не включается - ну и отлично!

Всегда надо знать, что твое мнение будет важным, и с ним будут считаться. Тем более в семье.
Всегда надо знать, что если тебе станет плохо - ты можешь и сможешь уйти.
И это не про плохую любовь, это про самоуважение.
Любить при этом - ну вот это, когда с человеком хорошо, ничто не мешает.

Любить надо не растворяясь.
Это единственный правильный способ любви.
Любовь ли это?
Любовь.
Нормально ли это?
Нормально.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →