?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не хочу носить хиджаб
Любимый
prostitutka_ket
Привет, Катя!
Пишу, как на духу.
Я люблю египтянина, живем вместе в Хургаде, планируем свадьбу. Я знакома с его семьей, отношения с ними хорошие. Мои не в восторге от этих отношений (боятся, что мусульманин, что попаду в Исламское государство до того, что буду сидеть дома в четырех стенах в платке).

Я не знаю, с чего начать.
Я его люблю. Потому, что он религиозный (моя семья не была, мы обычные, мама православная, папа татарин). Он живет по Корану, это действительно «удобно» - он предсказуем в хорошем смысле. Не врет, не пьет, не ширяется, не изменяет, с бабами не гуляет и не переписывается, занимается спортом, уважает и любит свою семью (+уважение к маме), любит и хочет детей. Если что-то прошу, делает, помогает тоже по дому. Работает в аэропорту, зарабатывает немного, правда. Не жадный.

Ему 28, мне 25 и в разводе, без детей.
Я самая обычная. Работаю удаленно. Год назад, когда я переехала, зарабатывала большего его, потом выровнялась с ним, не хотела получать больше, чем он. Сейчас получаем одинаково – я плачу за квартиру, он покупает еду.

Еще момент. В сексе он старательный, но меня как отморозило в этих отношениях, я вообще перестала возбуждаться. Не знаю, что это.
Испытываю удовольствие во время процесса, но так, чтобы хотеть самого секса – как испарилось. При том, что он подкаченный такой мучачо, секси.

Проблема, блин, классическая. Религия.

Он сразу сказал, что хотел бы жену мусульманку, чтобы у семьи была одна религия, одна волна, чтобы дети воспитывались соответственно. Я сказала, что, если не поверю в ислам, принимать не буду. Я ничего об исламе не знала, стала узнавать, читать, у меня не было каких-то негативных эмоций, где-то мне понравилось. Я даже стала молиться (думала, это для себя, Бог – он же один), хиджаб не ношу и не хочу, а он хочет.
Но в последнее время чувствую, это его выбор, не мой.

В последнее время я перестала молиться. Чувствую, что не мое.
Просто я тут, летом, ношу закрытую одежду всегда.
Купаться тоже в закрытом этом буркини надо (поэтому я не хожу на море, мне стремно). А на балкон, чтобы повесить белье тоже нужно надевать рубашку.

Это еще без платка, а как с платком будет – это вообще по ощущениям, застрелиться наверное, захочется от жары. А жара в Хургаде-то постоянная. А, еще окна нужно закрывать, чтобы меня никто не увидел в шортиках не дай Бог.
Хочется носить платья, ножки показать, хочется не думать, что подумают окружающие.

Чувствую, что мне фонит. А вчера он мне сказал: «Если ты меня любишь, почему не можешь измениться ради меня»? Ну классика, да?
Я ответила: «Я же тебя не прошу измениться ради меня, почему ты просишь». Я за равноправие.

С одной стороны понимаю, что одна религия в семье – это важно. Для деток хорошо, для стабильности. А с другой – получается расклад «если ты не будешь делать, как я сказал, то до свидания».
А я уже была в браке, где подстроилась, а потом получила кисты и измену мужа.
В последнее время чувствую себя нехорошо. Прям как умирает что-то внутри. Плакать хочется. Прикладываю свое фото.
Кать, что делать?


* * * * *
У меня был хороший приятель (был, потому что я уже давно потеряла его следы), афганец.
Афганец, воспитанный в нашей культуре. Его родители когда-то бежали из страны. Он закончил нашу школу и в друзьях у него были наши ребята.
Он вернулся в Афган уже во взрослом возрасте, замутил какой-то там бизнес, и часто по делам бывал в Питере. Тогда мы с ним и познакомились, в одной компании.

Я очень любила с ним разговаривать, он объективно был очень образованным и приятным человеком.
Он "не ходил со своим уставом в наш монастырь" (хха, ну как не ходил… предпочитал помалкивать и не осуждать вслух), не стремился резать глотки неверным, и вообще был светским человеком, если ты понимаешь, о чём я.
Но ты знаешь, он все равно был другим.

Хорошо помню, как он рассказывал про свою афганскую любовницу.
У них была любовь уже пару лет, встречались тайком. Она была вдовой (или разведённой? вот не помню, можно ли там так вообще), короче, мужа у неё не было. Но вообще она побывала замужем и даже остался ребёнок.

И он, этот афганец, помню, рассказывал, что собирается жениться на одной хорошей девушке, а эта любовница очень расстроена. И он расстроен, потому что всё-таки любовь.
Я, помню, сказала тогда:
-Так женись на ней, в чем проблема?
И он мне объяснил, что на ней - просто не может, не примет родня эту женщину.

Он был уже хоть и молодым, но взрослым и во многом состоявшимся человеком и (по нашим понятиям) мог не спрашивать мнения семьи. Мог. Но.
А еще он рассказал, что вообще встречаются они очень, крайне осторожно, потому что та женщина, даже уже давно не девственница, вообще не должна встречаться с мужчинами, и если ее родня узнает - ее просто убьют. Отец убьёт.
И знаешь, оно вот как-то было понятно, что их "отец убьет", это не наше, почти кокетливое "ой, меня папа убьет".
Там убивают на самом деле.

Мусульмане бывают разными.
Есть более жесткие исламские государства. Есть более светские и толерантные. Типа Боснии.
Но даже в светских государствах ислам определяет ведущую стратегию жизни.
И это то, что ничем не вытравишь. Это не просто религия и не просто молитвы богу, что вот ты выучила исламский отченаш, и уже своя.
Это некий генетический культурный код, который присутствует даже у самого светского человека.

(Причем, скажу такую вещь: чем человек ниже… гхм... общественным рангом, тем больше этот код присутствует.
Так всегда. "Скрепы" крепче у тех, у кого в жизни меньше других впечатлений. Даже если на первый взгляд они не видны - рано или поздно они полезут.
И если твой мужик обычный араб (или кто они там), не из семьи египетских олигархов, воспитанных в Европе и повидавших мир, то рано или поздно эти самые исламские скрепы со всеми вытекающими полезут так, что ты, воспитанная в кардинально другой культуре, не будешь знать, куда деваться.)

Так вот Египет хоть и не экстремистский, но на самом деле далеко и не светский. Он, конечно, не Афган, но...
Нашим девочкам в таких государствах делать нечего.
Ну как… иногда есть чего, но это для женщин очень определенного склада.
Для женщин, которые обладают хитростью высокого левела, стержнем, и силой не только все держать в своих руках, но и хорошо построить мужа, чтоб пылинки сдувал и другой жизни представить не мог.

У меня есть знакомые и приятельницы, которые замужем за исламскими ребятами, в том числе и из Египта, но… это особенные женщины, они там ходят ослепительными и в золоте, но они и здесь совсем бы не пропали.
Да, они там ходят по законам, в платочках и с прикрытым плечам, но делают они это в очень хороших платочках и в очень хороших домах, и они знают, ради чего они это делают.
Они приезжают сюда с семьями, снимают платочки и как-то ясно, кто там в этих семьях главный и решающий.
И... мужья у них работают не в аэропортах. Ну будем честными.

Ты к таким женщинам не относишься.
У тебя за плечами брак, где тебя загибал в бараний рог муж, ты обычная русская дура-баба, которая за каким-то хреном оставила семью, друзей, привычную культуру и, чего уж там, свободу жизни, и… и что?

Что ты приобрела?
Абсолютно обычного мужика, только египетского. Даже без богатства.
Ради этого мужика ты зачем-то начала отказываться и от социальной свободы, и от собственного заработка.

Зачем? Нет, не так - ЗАЧЕМ?! Ты дура, что ли? Это твоя страховка!

Ты работаешь удаленно - зачем было самой же занижать свой финансовый уровень? Чтобы на этом уровне он в твоих же глазах не выглядел жалко?
Ты меня прости, но что мешало тебе хотя бы продолжать зарабатывать так же, но ему не говорить?
Что же это за фишечка такая у наших женщин - сознательно и, главное, очень честно идти на понижение себя ради того, чтобы.... мужику рядом было удобнее спускаться?
Что это - искусственно повышать его, чтобы не смотреть в глаза неприглядной правде, что мужик-то - ни о чем и не дотягивает?

И ради этого мужика ты готова начать молиться, пялить на себя платочки и не поднимать глаз.
Что тебе такого дает этот мужик?
Нет, про любовь подожди. Это даже не смешно.
Любовь эту мы видели-перевидели, которая в лучшем случае закончится хотя бы не сразу после свадьбы (когда уже жена и никуда не денется, тем более в чужой-то, исламской стране), а хоть года через три.

Это случается сплошь и рядом, и мы не самые умные на самом деле, что вот у кого-то было так, а уж у меня-то будет по-другому.
Скорее всего, не будет.
Просто это очень тяжело примерить на себя. И подумать наперед. Но это - будет. С тобой - будет.
И да, это пока ты имеешь право возникать, хочешь ты носить хиджаб, или тебе жарко. Пока ты не жена и не собственность.
Ну как имеешь право... просто пока ты не в полной власти, на это немножечко закрывают глаза.

И начнется житуха. Какое в жопу равноправие, там.
В конкретно исламском государстве, где ты никто, женщина, еще и из чужого по сути стана, русская наташа.
Существо, конечно, с правами (все-таки государство не совсем крайне-ортодоксальное), но права эти… короче, пока мужчина (муж и хозяин!) не скажет "хватит, достаточно тебе прав, на кухню пиздуй".
И будь там сорок пятой, после его матери, сестер и другой родни. Даже если они вполне светские.

К тебе никогда не будут относиться как к своей, даже если тебя "принимает" та семья. Ты чужая. Твои - здесь.
Там ты никто, и идти тебе некуда. Когда муж получит возможность обращаться с тобой как хочет.

И все это блин не ради хотя бы золота и жизни в богатом доме как сыр в масле, а ради вообще непонятно какой жизни в духоте и хиджабе (прости русский господи, что эти бабы с собой готовы сделать) - да еще и жизни с "пополам", или как это назвать, когда "я плачу за квартиру".
Совсем ебанулась, что ли?
Что из этого ты не могла иметь в России, хотя бы среди своих?

Не сделай большой ошибки.
Чтобы не пришлось рассказывать тебе, где и с кем, и в какой семье останутся твои религиозные исламские дети, когда твоя жизнь станет невыносимой.
Они останутся с отцом. И ты ничего не сможешь сделать. Дай бог, чтобы смогла сама свалить.

Мужиков таких, с небольшой зарплатой в аэропорту, к которым приходится опускаться, и которых надо еще и немножко докармливать, а то сами все не тянут, и при этом желающих, чтобы женщина "поменялась ради них" и здесь на три рубля пучок.

И чтобы такого иметь, не обязательно напяливать на себя хиджаб.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • Мужчина-пшик

    "Здравствуй Катя. Вот такой к тебе вопрос, дело не о любви и отношеньках, а все о тех же мужчинах. Вот было у меня как-то, познакомилась я,…

  • Катя, он смотрит на других баб

    "Привет) В общем, есть проблема, и хотелось бы послушать людей, может кто-нибудь что-нибудь дельное скажет. Живу я с мужчиной. Уже год вместе. И вот…

  • Равнодушные

    Курилка с письмом мужчины, предложившего подруге родить ему ребенка. * * * * * "Катя, здравствуй. С большим интересом читаю твою книгу "Беги".…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
15. Забудьте про какое-либо равноправие. Выбросьте это из головы. Есть муж, все должно крутиться вокруг него. Образно говоря: Грудной ребенок орет и хочет есть? Ничего, потерпит, сначала накормим мужа, а потом можно и ребенка покормить.
16. Секс в мозгах египетских мужчин присутствует всегда, 24 часа в сутки. Вы хотите показывать ножки? Когда вы немного поживете в Хургаде, то сами захотите их укутать, чтобы не слышать на каждом шагу посвистываний и причмокиваний. Также вы научитесь ходить по улице, упершись взглядом в пол, поскольку посмотрев налево или направо, вы можете случайно столкнуться взглядом с местным мачо, а это означает призыв к знакомству. Не дай бог вы еще при этом улыбнетесь каким-нибудь своим мыслям. Вы даете понять, что согласны на очень близкое знакомство.
Египятнки ведут себя иначе? Смеются, улыбаются на улице и флиртуют? Потому что они местные. Вы же иностранка, а иностранки все ш..., которые при первом же свисте бросаются раздвигать ноги. Особенно русские. Благодарить за это надо туристок, которые приезжают в Хургаду в секс-туры. Они то уедут и будут дома вести себя пристойно, а живущим в Хургаде русским это расхлебывать. И не важно, во сколько платков ты замотаешься. Также местное население уверено, что египтяне женятся на иностранках только из-за корыстных побуждений. Если он это отрицает, значит врет.
С годами вы можете заработать репутацию добропорядочной женщины, но о ней будут знать только на прилегающих к вашему дому улицах.
17. Медицина полный швах. Хорошего специалиста будете искать днем с огнем, а те что есть, будут от всего выписывать антибиотики.
18. Ну и по мелочи рас...яйство местных, которое потихоньку начнет бесить. Кстати, именно в Египте я начала разговаривать матом, потому что обычных слов перестает хватать.

Если вы готовы ко всему этому, то удачи вам.

Я же могу посоветовать две вещи:
1. Обговорите все вплоть до имен детей и зафиксируйте письменно: как будут жить, где учиться, обрезание будут делать/не будут делать, сколько денег будет муж ежемесячно платить при разводе, сколько денег положит на ваш счет сейчас (да-да, египтянки в этом смысле не стесняются. Средняя девушка по Каиру стоит 500 000 фунтов ей на личный счет до свадьбы + квартира на ее имя). С кем и где дети будут жить при разводе. Сколько раз в год он будет вас отпускать на родину / одну или с детьми, как вы будете купаться. Только учтите, если ваши требования расходятся в нормами шариата, то даже подписанные у нотариуса они будут недействительны.
Брачный договор для Египта - это норма. И он никоим образом не ошарашит вашего мужа и не заставит его думать о вас как о меркантильной особе.
2. Попробуйте, чтобы потом не жалеть о не сделанном, но не торопитесь легализовать брак и пару лет подождите с детьми.
3. Почитайте madam-shazly в ЖЖ. Жизнь в ХЪургаде без прикрас от человека, который не привык прятать голову в песок и петь мантру "в Багдаде все спокойно", когда там творится апокалипсис.

Edited at 2018-08-10 03:44 pm (UTC)

Какие деньги, какая квартира? У него гроша за душой нет, за квартиру платит она.

Мотать домой и побыстрее.

Это я к примеру привела, что египетские девушки себя в денежном выражении оценивают очень даже высоко и не нужно стесняться говорить о деньгах. А то у нас, воспитанных на постсоветском пространстве, это в крови: "как я заговорю о брачном договоре и деньгах?! он может подумать, что я его не люблю!"


Edited at 2018-08-10 04:12 pm (UTC)

Мужик по записи вообще устроился лучше некуда — мало того что платить девушке не надо, так она еще сама доплачивает.

Отличная серия комментариев про Египет у вас, очень наглядно. Только почему вы аж 10 лет ждали? И были ли дети в браке?

Edited at 2018-08-10 04:23 pm (UTC)

Дети есть, двое. 9 лет муж был примерным семьянином - заботился, кормил, любил, занимался детьми, мог бы и полностью обеспечивать, но я с дуру в начале совместной жизни настояла на 50/50. Мы ж гордые и независимые птыцы. Правда, он в результате вкладывался больше, я платила только половину за питание и кружки детей. Был гидом (а они до революции зарабатывали очень даже неплохо), когда в революцию все ухнуло, нашел быстро другую работу, получил вторую вышку, сейчас практикующий юрист. То есть, не давал никаких поводов.
Потом он в один прекрасный момент сообщил, что у него 2 года была вторая жена, она ему ребенка родила, но он с ней развелся и любит меня. Предоставил все документы. Я немного посидела, приходя в себя от шока, но когда он начал валить на меня все новые и новые подробности, я в один прекрасный момент забрала детей, купила билеты на самолет (вот тут и пригодилась моя финансовая независимость) в один конец и сказала, что если любишь, приезжай жить на мою родину, мы тебя будем тут ждать, любить, найдем работу и будет у нас тут все зашибись. Уже полтора года едет, но вроде записался на прием в консульство за визой.

Edited at 2018-08-10 04:42 pm (UTC)

Ого, так у вас все очень даже неплохо вышло. Ну, вторая жена это конечно жесть. Получается, он спокойно отпустил детей из страны?

Если честно, то это все у меня получилось чисто на фоне его чувства вины. В противном случае не прокатило бы без хитрости и притворства.

Дорогая, можно вам в личку вопрос задать? о еги?))

У меня один вопрос - зачем вообще туда ехать?

Опасное и глупое воспитание интернационализма в школе, промывание мозгов типа «все равны и долой расизму», вот и не представляют себе молодые девушки, НАСКОЛЬКО это не так, и как опасна эта идеология, которой их пичкали в Европе.

Вы про отдыхать или про замуж?

Если про замуж, то потому что египтяне очень хорошие психологи. Они всегда знают, что нужно сказать той или иной девушке, чтобы растопить ее сердце. "Дорогая, наши имена выложены звездами на небе. Моя мама молится о нас. Мы назовем детей Марьям и Ахмед..."

Все любовные истории с агнабеей (иностранкой) начинаются одинаково, вот прям с первой фразы: "он понимает меня с полувзгляда". Оно так и есть. Плюс умение закидать девушку комплиментами, томно смотреть в глаза, вздыхать и, конечно же, напор (ты его в дверь, а он в окно с розой в зубах), который воспринимается как великая любовь.

Нельзя забывать еще о практически моментальном предложении замуж, которое на родине фиг услышишь.


  • 1