?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Женсовет-3
Любимый
prostitutka_ket
...ох, не легкая это работа - шмотки смотреть!
Тут одному не справиться... девки, женсовет.

* * * * *

1.НАСТЯ

Катя, привет!
Это такая отличная идея, потому что ну правда, иногда со всеми этими шмотками критично нужен чей-то обьективный разбор, а тут еще и от толкового человека :)

Я Настя, мне 27, и я до сих пор в поисках своего стиля.
Казалось бы - к своим годам уже давно надо найти этот самый свой стиль и успокоится, но блин, вокруг сколько всего интересного, яркого и такого, что хочется на себе попробовать! Как тут можно вписаться в рамки одного стиля?

Но отсюда другая беда - как устоять перед соблазном натянуть на себя что-то совершенно за гранью добра и зла, просто потому, что тебе кажется, что оно тебе пойдет?
Уффф, сложно.
Ну и да, кроме всего прочего, мне надо как-то выкручиваться с тем, что я далеко не худая.
Опять таки, блогов на эту тему - полно, и вот кажется, смотри, восхищайся, копируй. А оно как-то не получается. Или получается, а мне выглядит, что нет? Не знаю, теряюсь, нужен свежый и критичный взгляд со стороны)


20170627_200430 37738892_1576459589131217_4076598295244308480_n

IMG_20180325_160036

IMG_20180508_194319_HDR


Привет. Давай разбираться сразу со второй бедой)
По стилю мож девчонки что-то придумают, а мы поговорим про "как устоять перед соблазном натянуть на себя что-то совершенно за гранью добра и зла, просто потому, что тебе кажется, что оно тебе пойдет".

Ты понимаешь, весь мир - это маркетинг.
Мы ничего не придумываем сами, мы все сначала где-то видим, а потом примеряем на себя.
Причем маркетинг этот работает очень круто: даже если мы мозгами где-то понимаем, что что-то тут не то для себя лично, все равно в голове нет-нет, да и стрельнет какой-то образ в этом всем, где ты такая крутая и стильная именно в этом платье в горох и этом бесформенном куртяке.
Образы эти скорее всего подсматриваются в различных лукбуках и на витринах.
Опять же, блогов полно, смотри, восхищайся, копируй...

Ты знаешь, это ж офигеть можно, если подумать, сколько та звезда-блогер наделала фотографий перед тем, как получилась одна нужная, где у неё все вау. Обычный селфик в инстарам и то не раз переделаешь)
Опять же, у тех, кто смогли стать звездами, часто самобытное чувство стиля и невъебенная уверенность, и даже если они не безупречно иногда одеты, но они знают, как преподносить.
С какими аксессуарами это все носится, с каким лицом...
Как расставить акценты, например, к дерзкой юбке дерзкая - не обувь дерзкая, нет, будет слишком "в лоб" - а прическа.
Это очень сложно уловить по-отдельности, где какой должен быть штрих, но вместе оно читается в нужном направлении. Но это чутьё.

Над лукбуками тоже работают профессионалы.
Лукбук делают свет и позы. И оборудование. И немного фотошоп.
И вот стоит эта худая и высокая, загнутая буквой зю девочка, на ней надето что-то странное (а часто и не особо вяжущееся меж собой, если так уж, честно смотреть), но свет, поза, хорошее оборудование, чуть-чуть фотошоп... ну там, яркости добавить, резкости... и у нее образ.
Если эта девочка разогнется и выйдет в этом всем на улицу - образ уже пропадет.

Но другие девочки смотрят и пытаются не то чтобы скопировать, нет. Просто берут себе в образы для подражания.
Даже если это будут не конкретно такие же вещи, а просто образ, в котором якобы можно приодеться. Иногда типа смелый - например, добавить тот же шарф)

Ну а в жизни фигура не та и поза, крой не тот, цвета, ткани, динамика тела, типажа самой личности не хватает...
Потому что между "получается" и "не получается" еще стоит типаж. Внешность, манеры, повадки, взгляд.
Поэтому же часто бывают немного смешны обычные девочки, которые в обычную жизнь пытаются надеть все в точности в таком сочетании, как предлагают смелые фантазии маркетологов (причем, из самых дешевеньких магазинов).
Поэтому трезво, критично и больше верим своим глазам)
Кажется, что пойдет, потому что где-то кто-то может так носить? А что говорит собственное зеркало? Не ухмыляется ли?
Если где-то есть ощущение, что что-то не улавливается, лучше снять.

...вообще шарфы, я считаю, с осторожностью добавлять надо.
Многим, замечаю, наверное, кажется, что вот примотать какой-нибудь шарф, и сразу стиль.
Но шарф (платок) это такая капризная на самом деле штука, которая еще и очень часто бывает лишней. И чаще всего выходит так, что и одежда ни о чем, и шарф...
Короче, мне кажется, что тебе о шарфах пока не стоит, чутья не хватает, куда, какие и к чему; опять же, шарфы добавляют объем, а не всем это надо.

Знаешь, эти вещи вообще на тебе смотрятся так, будто они были для девочки лет 15, тонкой, звонкой и немножко ля-ля-ля (как и положено 15-летним), а тут ты, и все еще косишь под подростка.

Не знаю, не стану советовать ничего конкретно, не могу тебя прочувствовать.
Девчонки мож подскажут, что бы тебе лучше носить.
Но точно не это, нет.

* * *
2. КИРА

Привет Кет.
Кира, 30 лет. Последние пару лет работаю над своим стилем. В основном методом тыка и примерками, но уже получше понимание какие цвета и текстуры идут больше.

Один из моих новых луков. На работу, а потом на лошадиные скачки. Все кому не лень прошлись по этим штанам. Хаха в основном комплиментами, но и пижамой тоже назвали (ничего эти канадцы в моде не понимают 😝). Сначала искала голубую рубашку, но в итоге остановилась на белой, думаю контраст лучше. По обуви было три варианта (беж, более тёмный нюд и белые), хотя по цвету вроде все пары неплохо смотрелись, белые понравились больше. Думаю можно добавить аксессуары под бронзу или какие-нибудь ретро часы. Но не уверена. Бужу рада рекомендациям.
Советчики, налетайте! ;)


image2

image3


Штаны - огонь, я считаю!
Эх, вот бы еще найти рубашку, стилизованную под 70-е, с этими, знаешь воротничком как тогда, крупным, было бы интересно посмотреть, но это так, чисто глянуть.
А так вариант с красной сумкой мне нра. С босоножками больше нравилось с бежевыми, но то такое.
В остальном очень даже... для выхода в современный свет получился (на скачки, говоришь?), и нечего там придираться.

* * * * *

3.ЮЛЯ

Катя, здравствуй! Очень хорошая идея - организовать "женсовет", особенно интересно мнение женщин...С мужчинами-то, все понятно, "милая, хорошо выглядишь", и тд. А вот женское мнение - это иное....)
Зовут меня Юля.
Честно сказать, до 23-24 лет, я себя и симпатичной то не считала, носила джинсы-свитерочки, ну, то что удобно и под рукой. Изредка платья. Сейчас мне 26, и недавно только я начала конкретно работать над своим луком.
Сменила цвет волос на блонд, занялась ногтями, вещи начала покупать не по - принципу "О, акция, надо брать", а обращать внимание на ткани, качество.
Кого я хочу видеть в зеркале? Милую, может элегантную, одетую со вкусом и ухоженную девушку. Спасибо.)


K7OwXZbyC6Q


...что мы видим: очень милую девушку, которая и до сих пор не считает себя симпатичной.
Потому что зачем-то стирает всю красоту.
Совершено бесполыми рубашками-безрукавками, например.

Давай сразу о важном. Обрати внимание на плечи этой рубашки и больше никогда такое не носи.
Плечи именно такой ширины напрочь убивают верх, делают его тяжеловатым, плюс добавляют непонятного возраста. Верх сразу как-то выглядит немножечко тётькиными. Короче, это антисекс. И руки сразу крупными кажутся, хотя сама-то худая.
И цвета какие-то... невзрачные, невнятные.

Милой девушке в очочках всегда тяжело найти себя, все кажется, что мышь. Как мышь и хочется одеться.
Давай-ка, во-первых, посвежее цвета.
Во-вторых, нежнее формы.
У тебя реально типаж милой девушки, носи светлое и легкое. Если ты хочешь видеть милую и элегантную, почему ж ты берешь не милые и не элегантные вещи, а?

Я знаешь, че подумала.
Вот была во втором женсовете "девочка-шаманка", а у нее на одной из фоток прекрасная нежно-мятная юбка с тоненьким ремешком, розовая маечка и светлые балетки - вот туда тебе, по-моему, и надо смотреть (только пиджак оттуда не надо!), как раз будет тот самый милый образ, тем более, он с тобой и перекликается.
Вот хотя бы базово в ту сторону посмотреть, даже пока ничего особого не наворачивая.
Ты тонкая и нежная, а вещи на тебе сейчас (по крайней мере на этом фото) очень грубые. Но раз оно на тебе, значит, ты такое повседневно и носишь, немного бесполое.
Облегчай)

* * * * *

4.ЛЕНА

Привет Катя!
Классная идея с Женсоветом, правда прочитала я о ней, когда уже был первопроходец.
У меня к тебе предложение: судя по первому посту, ты делашь не только обзор лука, но и даешь общие советы на что обратить внимание. Так что, а будет интересно оценить капсулу? В связи с неполным переездом, у меня как раз сложилась рабочая капсула на это лето-сердину осени. Мне она нравится до одури, но послушать хочется, может что добавить/убрать.

О себе: меня зовут Лена, мне 27 лет, последние 10 я живу в Порто.
Город очень повлиял на мой стиль. Я практически не ношу каблук, кроме редких случаев. Порто не приспособлен для каблука от слова "совсем".
Капсула хоть и рабочая, но дрескода в офисе у меня нет. Одежду люблю свободную, мягкие ткани, без особо четких линий.
Пожалуй, всё.


22щ 11щ

33щ 55щ

44щ 66щ

Я знаешь, че думаю, если самой нравится до одури - значит, уже ок.
Если нравится то, что видишь, и в этом комфортно, значит, резонирует с внутренней динамикой,а это важно (о, надо бы не забыть однажды написать о внутренней динамике!), поэтому не надо сильно придираться, мы тут все равно не стилисты, и все до конца все равно не отточим)
Отличная рубашка-кардиган, такая способна сделать весь вид.
Больше того, у тебя достаточно чёткие черты, и эта одежда, хоть и свободная, но не мешковатая, а с четкими линиями, хорошо к тебе идет.
То есть, не возникает мысли, что вещи отдельно, а девушка отдельно. И это уже хорошо.

Еще ты, кажется, не боишься компоновать цвета. И это тоже прекрасно.
Серьезно, этого виденья недостает многим девушкам, они не понимают, как (кроме каких-то базовых цветов, вроде "черное с белым"), и неужели одно с другим будет смотреться.
А у тебя вон, болотный кардиган, бордово-коричневая сумка (по крайней мере у меня такая цветопередача), и светлые пудровые кроссовки - и смотри как хорошо, даже порассматривать хочется.

Единственное что - мне не очень нравятся луки со светлыми рубашками. То есть, "дух"-то вроде тот, да с исполнением не то что-то.
В одном случае с низом рубашки хочется что-нибудь сделать, даже не заправить, нет... но как-то его оформить, что ли, оно как неоконченое, висит и висит этот ровный низ. И оно тебя как-то упрощает.
Во втором случае рубашка, завязанная на пузе тоже как-то... изюма не добавляет. То ли рубашка ок, а платье вот - не сюда, мешочек на мешочек.

А еще... а еще всегда очень круто смотрится в луках цветная, не черная обувь. Цветная обувь (особенно если умеючи подобрать) - это такой штрих, который способен "сделать" едва ли не все.
Вон, посмотри как чудно - пудровые кроссовки. Так что каблуки-то - фиг с ними, я вообще не ратую за каблуки, но очень ратую за обувь цветов кроме черного. Но ты справишься, ты можешь, так что смелее.
...и еще мне захотелось открыть тебе щиколотки)
Девушки, давайте подумаем?

* * * * *

Присылайте лукидня на почту zapiski.ket собака gmail.com (и несколько слов о себе можно).
В названии пишите, пожалуйста, "Женсовет", штоб я не потерялась.
А я тут раз в недельку буду выкладывать на обсуждение)
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “женсовет” Tag

  • Женсовет-4. О мини, тридцатнике и размере плюс

    Это письмо так называлось. И я решила взять его отдельно, мне кажется, здесь есть о чем поговорить. "Привет, Катя. Вдохновилась постом "Женсовет",…

  • Женсовет-2

    Там у нас скопилось несколько писем на Вернисаж, но чууть-чуть подождем, потому что - что? Женсовет) Обсуждаем луки, и у нас есть ещё смелые…

  • Женсовет-1

    Итак! У нас сразу есть чудесная первая смелая девочка. Привеет! Я тебя люблю, ты молодец, и давай мы сразу на тебе формат обкатаем. Я сейчас тебе…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 145
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Первая Настя, выкинь джинсовку и никогда больше её не надевай!!!


И ботинки с этой фотки тоже)

хм..сжечь все)
пусть девушки не обижаютца--если вкуса стиля нет,увы..
1--выброси все что на фото-купи приталенные платья с круглым вырезом ,средний каблук и с волосами -выпрямить

2--штаны цвета матраЦа--сжечь
гармонично джинсы в обтяжку-верх-дорогая светлая блуза струящимся кроем

3-цвет волос не твой фигура позволяет носить почти все-лучше платюшки и шортики)
4-о майн год подвязанная рубашка..ты любишь мешкообразные образы?)
джинсы с дж.курточкой-хорошая белая майка секси вырезом-само то


по второму пункту я к вам истово присоединяюсь. Но автору, похоже, нравится щеголять в больничком матрасе - посему мы в меньшинстве

(no subject) (Anonymous) Expand
Кира шикарная, ни убавить, ни прибавить. Но мне больше нравится с голубой рубашкой.

бесполезняк нарядить барышню, если она внутренне зажата, как, например, Юля.

К сожалению, да

А Кира пришла штанами похвастаться. Потому что какие вопросы у неё могут быть? Она всё знает сама.
Вот это самоощущение бы Юле.

Первая девочка невысокая, поэтому юбки в пол лучше не надо. Миди с кроссовками норм было бы. Яркости бы добавить, цвета, потому что типаж не очень яркий + почти не красишься. Ещё (имхо) не очень худым девочкам лучше на юбки налегать, а не на брюки и джинсы.
Вторая девочка - идеально) босоножки я б пудровые надела.
Третья - ножки худые, можно дерзкие джЫнсы носить)) с яркой обувью. Ну и да, верх - подчеркнуть хрупкость, а не добавлять массивности.
Четвертая - все хорошо, но как будто чего-то не хватает. Аксессуаров?

Мне кажется, Насте нужно в первую очередь волосы укоротить, будет эффектнее смотреться)

1. Мне кажется вам пойдет юбка чуть выше колена и туфли на каблуке.
Что значит "капсула"? Это какой-то сленг?

капсула - это когда ты по сути сложил два плюс два и уже знаешь, что из свои вещей с чем надевать.

Настя, мне все понравилось, но вот эти балахоны сверху, что на второй, что на четвертой, совершенно не ваше. Шарфики ок, нормальные шарфики. И горошек, и полосочка отличные.
Кира - стройная, красивая девушка. Ну штаны, что штаны, имеют право на существование. :)
Юля - приятная и ухоженная девушка. Но это же домашняя одежда, нет? Не очень понятно, что обсуждать.

Edited at 2018-08-13 04:31 pm (UTC)

« впечатлили» только Настя ( 1) и Юля ( 3) Насте не совет с одеждой нужен, а помощь друзей или опытного психолога. Выбор одежды, выражения лица её выдаёт, человек лежит почти на дне, нет сил справится с каким то грузом. Не самые лучшие времена, отсюда и одежда такая, говорящая- не походите я в печали.Вот проблема и кто может помочь? А Юле сложно Советы давать по выбору в одежде, ее окружает ежедневно( если это фото ее квартиры) совершенно безвкусный интерьер, шторы, ковёр, покрывало, обои- это ужас ужасный. Все это стоит не так дорого, но почему такой ужасный выбор? Пока жильё в таком виде и хозяйка выглядит под стать(((. Меняйте сначала свой дом, потом захочется соответствовать хотя бы интерьеру. Смысла ( как мне кажется) нет подсказывать - обе девушки не поймут, что не так. Две другие уже сами справятся, через какое то время полностью познают себя и свой стиль, без нас)))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1 - если очень хочется надеть что-то мешковатое, то пусть уж это будет что-то одно, либо низ, либо верх. Широкая юбка и широкая тельняшка на первом фото сходу старят лет на 20 и толстят килограмм на 15. То же самое с платьем в горошек и джинсовой курткой.
Ну и волосы - как-то конкретнее оформить, выпрямить или чуть завить, потому что они сейчас просто мятыми смотрятся.
3 - строгие прямые линии и темные цвета - это ни разу не мило. Эта вот блузка вообще сильно на кольчугу смахивает: цвет, узор...
2 и 4 - да все огонь))) даже если проявится какая-то мелочь вроде туфель или рубашки не того оттенка, то по-моему, дамы за счет уверенности в себе вывезут образ и никто не заметит.

Я не стилист, но есть же аксиомы.
Обувь и сумки должны быть дорогими. Без вариантов.
Если впускать в гардероб чёрный цвет, то только очень качественные дорогие вещи и поменьше чёрного.
Если нос картошкой, красная помада не может быть. Никогда.
Если тебе за 35 никаких длинных кос.
Улыбчивое лицо - немая рекомендация. Поэтому идём к зубному и это первое в создании любого образа.
Если бретельки лифчика остаются на виду, то это декоративные бретельки (хотя сейчас уже полно белья-невидимок, например, когда бретельки накрест ...ну вы поняли) Трусы не видны никогда, никак.
Макияж для корректировок. Кричащий допустим на тематических вечеринках. Или в образе "вамп", но дорасти до него сложно, потому что один неверный штрих и ты вульгарна.
Всё, что есть выигрышного в фигуре - можем показать, проигрышное - исправляем всеми силами (в том числе перестаём жрать на ночь), неисправимое вуалируем, а не выпячиваем с мыслью "полюби меня такой". Пощадите окружающих, товарищи!
Задницу качаем всю жизнь.
И главное. Пока сама себя не полюбишь, хоть во что нарядись, всё равно ты будешь нелепа.
Даже, если ты в дешёвом сарафане, но с расправленными ̶к̶р̶ы̶л̶ь̶я̶м̶и̶ плечами, ты хороша. Сгорбленная и с унылым лицом ты ущербна в самом распрекрасном прикиде.

можна я вас расцалую?)) по поводу-пощадить окружающих))))
но думается мне что аксиомы только прочитают и дальше не пойдет..

А что сейчас носят в Париже? - А в Париже сейчас и всегда носят хорошую фигуру. И ещё: самая лучшая причёска - та, на которой не видна рука парикмахера. Первой девочке (Насте) кушать нельзя несколько месяцев, а то тело уже оплывшее, как у матроны. Никто не понравился, всё как-то по селянски. Но это только моё мнение, никому его не навязываю.

хуйню всякую носят в париже. кормят там неплохо, но туристов овердофига и все носят хуйню.

2. Штаны классные, совсем даже не пижама, хотя не в моём стиле вообще и не для моей попы. С голубой рубашкой хорошо.