?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Не для людей
Любимый
prostitutka_ket
Это убиться можно, насколько люди иногда не думают, что делают. И зачем.
Заполняла сегодня анкету в одном месте, на 7 электронных страниц. Там заполнять - документы со всей квартиры собрать пришлось.
Дохожу до последней страницы, хуяк - и капча. Как во вконтактике. Собери все картинки, на которых есть дорожные знаки.
И ааа! Тыц, тыыц, тыыц, картинки еще херового качества, надо хорошо присмотреться, если ошибся и не заметил, тебя вторую картинку посылают разглядывать, машинки собирать.

Интересно, кто это делал, вот о чем он думал?
Какой смысл этой капчи в этом месте? Они думают, что обеспечивают этим какую-то безопасность? Какую?
Всунуть капчу перед тем, как отправить анкету, которую ты заполнял семь страниц. Это ведь даже не глупый вопрос, вроде "вы уверены, что хотите отправить анкету?", это "докажите, что вы человек".
Да блин, ваши семь страниц вручную ни один робот не наберет, до капчи не дойдёт, охренеет!
То ли дело человек, он терпелиивый, с ним так можно.

Или вот если вы забудете пароль от скайпа, аатвечаю, вам проще будет завести новый скайп.
Я с месяц назад почти час пыталась восстановить себе доступ.
Я даже села об этом пост писать, да забила.
Некоторые вещи разработчики делают категорически не для людей.

Это относится ко всяким формам регистрации, когда, знаете, бывает, на совершенно проходном сайте зарегистрироваться сложнее, чем попасть в Белый дом.
Тут тебе и письмецо, и телефон, и пароль вы себе сами не придумайте, мы вам вышлем его на емейл, потом при смене подтвердите на телефончик... Что ты в конце-концов уже такой: а нахрена мне этот сайт.

Восстановление пароля в скайпе - примерно из той же оперы.
Это не для людей, я сейчас даже передать не могу, что это было. Но не дай бог кому-то забыть пароль от собственного скайпа.
Я перестала пользоваться скайпом несколько месяцев назад, когда его глюки стали настолько невыносимыми, что просто не хотелось заходить.
А тут понадобился снова. А пароль я - упс, - забыла! Была уверена, что помню, но нет.

И я сейчас не сложу в памяти пошагово, как там в скайпе дико восстанавливается пароль, но там реально такая дичь была, что хотелось по голове дать тому, кто писал такой софт: не для людей.
Я прошла по всем кругам ада. Я заебалась подтверждать и думать, что они еще от меня хотели. Потому что оно то приходило, то приходило не то, то не туда...
После всех подтверждений всевозможных учёток, телефонов и ящиков, я добралась до какого-то опросника. Подтвердите, что вы это вы. Ага, мало.
Введите три контакта, которые были у вас в скайп.
А я ж в учетку войти не могу. Где я возьму эти контакты.
Позвонила подруге, она припомнила мне пару тройку общих.

Вы покупали ранее какие-нибудь продукты майкрософт? - следующий вопрос для типа установления личности. Ах ты ж зайки!
Села вспоминать. Вроде нет, без нужды.
Потом вспомнила, пару-тройку лет назад действительно что-то брала.
Да - поставила галочку.
Экзекуция только начиналась.
Введите последние 4 цифры карты, с которой была покупка. И дату. До которой действительна карта.

Вот тут я взвыла.
Этой карты у меня уже давно нет, она закончилась и была уничтожена, иии... хаха.
Сейчас сколько карт у людей?
Потом я рылась в старых подборках, потому что там могло быть фото карты, ничего не нашла и звонила подруге, которой, помню, когда-то отправляла фото своей карты. Она давно сменила телефон и фото у нее уже не было, потом я курила, а потом поняла, что у меня капец какая хорошая память - вот оно просто всплыло откуда-то в голове, номер карты, знала наизусть же, сразу вспомнить не могла, но подуспокоилась и всплыло. Забила. Угадала. Попала в скайп.
Связалась с кем надо. И закрыла тот скайп.
Сейчас сижу, пишу, понимаю: я ж снова не помню пароль… Так стрессанула тогда, пока его меняла, что не записала.

Так ладно бы скайп не взламывали... но блин, нахера так мучить пользователя?
Претензия не к куче вопросов о безопасности, претензия в том, что оно все так коряво, что ты просто ломаешь мозг, что это они такое наворотили, и куда тебе бежать.

Короче. Есть вещи, которые делаются не для людей. А для чего, а хрен его знает.
Не думают.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя зла” Tag

  • Многостаночник

    Вот сейчас сижу и думаю. Я вчера рано уехала с вечеринки. Мы с Надькой и приехавшей к ней подружкой пошли потанцевать. Но что-то пошло не так, мне…

  • Женщина, что вам здесь надо

    Нигде женщина не сталкивается с мужским шовинизмом и пренебрежительностью так, как в типично мужской вотчине - строительном магазине. Мне довелось…

  • Дармоедка

    Читаю комменты в предыдущем посте. И знаете, аж выворачивает меня. С какой злостью набросились на эту женщину - ишь тварь какая, от мужа хочет…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Поддерживаю.
Читал как-то исследование, что чем серьезнее требования к паролю, чем чаще его требуют менять, тем проще его люди делают. Ну и чаще записывают на бумажку прямо на компе. То есть степень защиты как раз снижается.

лайхак, если пароль требуется менять раз в мес, а безопасность неважна: текущий был бы август2018:) очень удобно и не забудешь;)

Ой, я тоже не помню пароль от скайпа. Он для меня, похоже, потерян навсегда...
З. Ы. Фейсбук я тоже удалила нахрен, ибо заипал.

Вот так я от Скайпа и отказался. Глючный, тяжеленный, и ещё, сука , час с бубном пароль восстанавливать! Не, умерла, так умерла, Вайбер его по всем статьям кроет

Во-во! Час с бубном

Привет Катюха. А я вотсапом пользуюсь. Очень нравиться мне.

По поводу скайпа. Раньше был просто скайп, а потом они надумались сделать какую-то связку с УЧЁТНОЙ ЗАПИСЬ MICROSOFT. При этом тебе эта учётная запись даром не нужна - она нужна им - а отказаться невозможно, всплывает это окошко с натуральным ультиматумом завести учётную запись или ты просто не можешь зайти в скайп.
Я вынесла мозг и себе, и техподдержке, прежде чем с этим разобраться, я прочитала сотни проклятий на форумах от таких же пострадавших (тоже заняло почти месяц). Но руководству скайпа плевать. Лучшее решение - перейти на другую программу и забыть этот долбанный скайп, как страшный сон.

да, дааа! Е*учая учетка майкрософт!

Не первый раз замечаю, что в России какие-то свои пользовательские соглашения и средства безопасности. Я тоже недавно восстанавливала пароль от скайпа, и это было делом минуты. Мама мне рассказывала такие же ужасы, как в посте, но я ей не очень поверила, списала на возраст. С ней тогда пришлось заводить новый акк. PayPal тоже в России имеет какие-то ужасы вроде требования паспортных данных. В США ничего такого, просто email, и всё.

Капча зло

Однажды мы в лифте застряли, с годовалым ребёнком.

Диспетчерская нам не отвечала, стала гуглить номер. И я не смогла это сделать - потому что блин, 15 минут!!!разгадывала капчу.


Это проблема доступа в Гугл через мобильного оператора. Из-за одних и тех же ip трафик для гугла выглядит подозрительно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Дайте нам, разработчикам, нормальных специалистов по UX, которые скажут, что и как делать, будет нормально. А пока человек занимается делом, в котором он не профессионал, будет вот так.

Откройте любой сайт, где сделано так, как вам надо, и скопируйте.
UX-ом командуют не специалисты, а тётки из отдела Маркетинга.
И так везде.

Edited at 2018-08-15 10:28 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
а вот объясните мне лучше, нафига капча, когда ты в свой ящик на рамблере с первого раза правильно ввёл пароль?!

Чтобы вы туда вообще не смогли попасть.

именно поэтому - программа-хранилище паролей. :)

Посоветуйте такую. Желательно на телефоне.


Давно пора начать программистов отлавливать на улицах и плевать им за шиворот. Они уже всех достали своей тупостью и претензиями на недосягаемость.
Пусть начинают прятаться.


Вообще-то, скайп написали в Эстонии, rus_from_tallin

Ненависть к программистам

Пользователь rus_from_tallin сослался на вашу запись в своей записи «Ненависть к программистам» в контексте: [...] https://prostitutka-ket.livejournal.com/379952.html?embed [...]

При чем тут разработчики/ кодировщик / программист ? Они делают то что им напишут в требованиях или бизнес - заказчик или аналитик переложивший бизнес - требования в нечто более удобоваримое иногда да же с поправкой на текущую платформу автоматизации.

Вот видите, вы уже боитесь ник показать, и это хорошо!..


Ибо позорно писать позорные коды. Военные убивают людей, а когда их судят, оправдываются, как вы: "А мы просто выполняли приказ!.."



Edited at 2018-08-15 09:17 pm (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Катя, если ты не знаешь, как работает создание того или иного продукта - лучше молчи))
Программисты просто код пишут по тз. Огромная разница между тз от тёти Клавы "патамушта хочу эту капчу и нииебет" или аналитика Иван "соберу данные и сделаю для людей"

Похоже, что "Катя" как раз сама из таких тёток-клавок :)