?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Мужик-склочник
Любимый
prostitutka_ket
Маленькая летняя кофейня на самообслуживании, с окошком на улицу, яркие столики, из колонок играет музыка. Мы всегда на прогулке там кофе пьем с разными вкусами.

Очередь: стоим мы с Джемом, перед нами мужик с барышней, за нами еще пара-тройка человек.
В кофейне студентики, на одном написано "стажер", оба в мыле, постоянный поток.
Барышня выбирает кофе, а мужик такой, знаете, неймется ему: начинает высказывать студентикам в мыле, что на улице у них урна уже полна, что еще там что-то надо сделать и о чем-то донести руководству, потом начинает спрашивать про какие-то бумаги и разрешения...
Барышня выбирает кофе, усиленно сосредоточенно, чем занимает одного продавца, он и рад; второй студентик отдувается, пытаясь отвечать на вопросы мужика вместо того, чтобы принимать заказ уже у нас с Джемом.

Наконец мужик устаёт и делает шаг назад с чувством полного удовлетворения.
Подходим мы и... о чудо! Собака! В общественном месте. Ура! Есть повод.

А стояла такая духота, даже по вечерам, что в наморднике задохнуться можно. К тому же Джем маленькая собака, меньше бигля, ну да, бультерьер, но миник, и ему плевать на происходящее, он лёг и лежит, пока мы за кофе стоим, и дышит с высунутым языком. На поводке, конечно.
А тут мужик этот сразу как увидел, так мы ему легким ужином, наверное, показались: и пошел он нас жрать с аппетитом правдорубца и ярого общественника: где, дескать, намордник, вы что же это, законов не знаааете!

Я понимаю чувства окружающих, и стараюсь, чтобы мой собака не доставлял хлопот и вообще был незаметен, но тут дело было не в Джеме, дяде просто хотелось обличать.
Дядя был на коне: щас у всех за все тут спросим!

Он думал, что я должна буду что... начать полемику? вступить в перепалку? кормить эго?
Боже, он просто не знал, на кого нарвался.

Я спросила:
-А вы кто?
И мило улыбнулась. Прям как могла. Ну потому что в самом деле, кто вы, дядя, и с чего бы перед вами отчитываться, вам какое дело?
Дядя растерялся, быстро нашелся и начал повторяться: нет, вы мне ответьте, где намордник, и почему вы, в общественных местах...

Что интересно: его девушка за все это время, что он сначала выговаривал продавцам, а потом переключился на нас с Джемом, ни разу не повернулась и сосредоточенно читала витрину, кофе ждала.
Причем мужик ведь интересный, лет 42, такой, знаете, пойдет мужик, высокий, без пуза, одет не убого, лицо, опять же, ок.
Нормальный мужик, но с таким же встречаться - не дай бог, и это ж прям видно, как девочке с ним стыдно. С ним, за него...

Короче, вот это всё я дяде и озвучила. А что, я могу.
Что вы посмотрите на вашу девушку и больше никогда так не делайте, как вы делаете сейчас, ей же как неудобно сейчас за вас!
И вот вы вроде на вид нормальный мужчик, а так - какой-то склочник, вы ж не делайте так, женщинам же с вами стыдно ходить!

Он аж запотел и начал на груди руки складывать, и с ноги на ногу переминаться. Потом пришел в себя и решил взять реванш, наивный.
Мол, а что я не так делаю, разве я неправ, есть закоооны...
Я говорю: мужчина! Мужчина, прекратите, прекратите, мне начинает хотеться отмыться, боже, бедная девушка, как же она с вами живёт...
Девушка все это время старательно молчала и сосредоточенно делала вид, что ничего не слышит, а тут вдруг после этого повернулась молча, на секундочку, и так благодарно на меня посмотрела: боже, хоть кто-то ему это сказал.

Шла с кофе, думала, боже, бедная девчонка (они кстати потом быстро ушли), нормальная такая обычная девчонка, мож, моего возраста или чуть моложе, и прям видно было, как девочке неловко за него, хоть и стояла спиной, но так стояла, красноречиво, лицо прятала.

Вот так, на свидание придешь, а там такое... и всех по дороге построить пытается, еще так мелко, не столько построить, сколько докопаться ему не к чему.
Так если это одно свидание, то еще ладно. А если с таким приходится жить? Да не дай бог, склочник!
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Мирославчик хочет жениться

    Это он сам Людмиле рассказывал. А та нам с Верой Палной. Приятель Людмилочки, тоже пенсионер, звонит иногда, делится. Познакомить ещё просит, если…

  • Чистое счастье Смирновой

    Читаю комменты к посту про любовницу без обязательств и общий бизнес, и всё крутится в голове история, по-моему, не рассказывала никогда. История…

  • Яна

    Я тут встретила у магазина Яну, она шла со своим спаниельчиком. Часто вижу их на прогулках, здороваемся, иногда перекинемся парой слов о собаках.…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Затралено успешно.

> Я спросила:
> -А вы кто?
> И мило улыбнулась. Прям как могла. Ну потому что в самом деле, кто вы, дядя, и с чего бы перед вами отчитываться, вам какое дело?

Нудануда. А потом бухарики с детской площадки начинают выяснять, кто ты такой, что делаешь им замечание. Мужики, ссущие в парадных. Любители поставить своё кредитное ведро у подъезда. Обочечники. Говнари из сосаеденего магазина, которые раскидали мусор по всему двору. обдиратели сирени под нроль вместе с ветками. Такие: а ты чё, инспектор что ли? милиция что ли? Тебе проблемы нужны?..

Кать, ну плохой же принцип. Разве нет?

плюсану сюда

Вы совершенно правы.

Пришел друг к соседу, стоят, громко говорят на площадке, то ли упоротые, то ли пьяные. Сосед зашел к себе, друг закурил, покурил, тут же кинул в под езде. Вызвал лифт, открылись двери, он трусы спустил и помочился туда. С площадки, не заходя. Что им сказать - не знаю. Сосед вышел и они сели на лавку во дворе. А чего я смотрела - а мне надо было в аэропорт и с сумкой мимо них идти не хотела. Над моей дверью висит камера наблюдения, но им пофиг, думаю, если сильно охота. Вот с такими кроме самой эмигрировать что делать, если нет рядом мужика, который пару раз по яйцам бы врезал и мозги вправил таким образом?

а зачем жить в гетто?

Ну можно и в гетто не выходить из комнаты- не совершать ошибку. Да и привычка.

Катя, ну или тот мужик, что пишет, тоже разновидность хабалки.

  • 1