Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Мужик-склочник

Маленькая летняя кофейня на самообслуживании, с окошком на улицу, яркие столики, из колонок играет музыка. Мы всегда на прогулке там кофе пьем с разными вкусами.

Очередь: стоим мы с Джемом, перед нами мужик с барышней, за нами еще пара-тройка человек.
В кофейне студентики, на одном написано "стажер", оба в мыле, постоянный поток.
Барышня выбирает кофе, а мужик такой, знаете, неймется ему: начинает высказывать студентикам в мыле, что на улице у них урна уже полна, что еще там что-то надо сделать и о чем-то донести руководству, потом начинает спрашивать про какие-то бумаги и разрешения...
Барышня выбирает кофе, усиленно сосредоточенно, чем занимает одного продавца, он и рад; второй студентик отдувается, пытаясь отвечать на вопросы мужика вместо того, чтобы принимать заказ уже у нас с Джемом.

Наконец мужик устаёт и делает шаг назад с чувством полного удовлетворения.
Подходим мы и... о чудо! Собака! В общественном месте. Ура! Есть повод.

А стояла такая духота, даже по вечерам, что в наморднике задохнуться можно. К тому же Джем маленькая собака, меньше бигля, ну да, бультерьер, но миник, и ему плевать на происходящее, он лёг и лежит, пока мы за кофе стоим, и дышит с высунутым языком. На поводке, конечно.
А тут мужик этот сразу как увидел, так мы ему легким ужином, наверное, показались: и пошел он нас жрать с аппетитом правдорубца и ярого общественника: где, дескать, намордник, вы что же это, законов не знаааете!

Я понимаю чувства окружающих, и стараюсь, чтобы мой собака не доставлял хлопот и вообще был незаметен, но тут дело было не в Джеме, дяде просто хотелось обличать.
Дядя был на коне: щас у всех за все тут спросим!

Он думал, что я должна буду что... начать полемику? вступить в перепалку? кормить эго?
Боже, он просто не знал, на кого нарвался.

Я спросила:
-А вы кто?
И мило улыбнулась. Прям как могла. Ну потому что в самом деле, кто вы, дядя, и с чего бы перед вами отчитываться, вам какое дело?
Дядя растерялся, быстро нашелся и начал повторяться: нет, вы мне ответьте, где намордник, и почему вы, в общественных местах...

Что интересно: его девушка за все это время, что он сначала выговаривал продавцам, а потом переключился на нас с Джемом, ни разу не повернулась и сосредоточенно читала витрину, кофе ждала.
Причем мужик ведь интересный, лет 42, такой, знаете, пойдет мужик, высокий, без пуза, одет не убого, лицо, опять же, ок.
Нормальный мужик, но с таким же встречаться - не дай бог, и это ж прям видно, как девочке с ним стыдно. С ним, за него...

Короче, вот это всё я дяде и озвучила. А что, я могу.
Что вы посмотрите на вашу девушку и больше никогда так не делайте, как вы делаете сейчас, ей же как неудобно сейчас за вас!
И вот вы вроде на вид нормальный мужчик, а так - какой-то склочник, вы ж не делайте так, женщинам же с вами стыдно ходить!

Он аж запотел и начал на груди руки складывать, и с ноги на ногу переминаться. Потом пришел в себя и решил взять реванш, наивный.
Мол, а что я не так делаю, разве я неправ, есть закоооны...
Я говорю: мужчина! Мужчина, прекратите, прекратите, мне начинает хотеться отмыться, боже, бедная девушка, как же она с вами живёт...
Девушка все это время старательно молчала и сосредоточенно делала вид, что ничего не слышит, а тут вдруг после этого повернулась молча, на секундочку, и так благодарно на меня посмотрела: боже, хоть кто-то ему это сказал.

Шла с кофе, думала, боже, бедная девчонка (они кстати потом быстро ушли), нормальная такая обычная девчонка, мож, моего возраста или чуть моложе, и прям видно было, как девочке неловко за него, хоть и стояла спиной, но так стояла, красноречиво, лицо прятала.

Вот так, на свидание придешь, а там такое... и всех по дороге построить пытается, еще так мелко, не столько построить, сколько докопаться ему не к чему.
Так если это одно свидание, то еще ладно. А если с таким приходится жить? Да не дай бог, склочник!
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “разноцветная жизнь” Tag

  • Достать грудь в Третьяковке

    Мои женщины мне принесли сегодня прекрасное, и я не знаю, как оно прошло мимо меня, хотя случилось еще с месяц назад, но если это по каким-то…

  • Жопа его жены

    Только что, пытаясь найти кое-какую нужную инфу в одном из месcенджеров, наткнулась на довольно короткую переписку, случившуюся года полтора назад.…

  • Бро - не груз (с)

    Про кота Виктора, летевшего во Владивосток, и Аэрофлот, думаю, слышали многие. И про историю, которая вокруг развивалась бешеными темпами. Если…

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments