?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Метафизика жизни
Любимый
prostitutka_ket
Катя, здравствуйте. Скажите, что делать, доллар вырос, а детские, просто слёзы... Есть желание посетить ГД с гранатой, и это не просто слова. Я в отчаянии. Может Вам постоянно пишут бешеные мамочки, извините, просто выхода нет. Как ребёнка можно воспитать в этом дурдоме?
Вы не думаете, я не нищебродка, есть своё маленькое кафе, но налоги душат, работать никто не хочет, з/п только 12000, больше не могу предложить. Очень дорого стало всё. Если раньше я ездила на машине, то теперь это стало дороговато. Как и посещение всех врачей, еда, памперсы.
Может уехать в Европу, есть возможность иммиграции в Испанию. Что делать, я не знаю, извините за сумбур.


* * * * *

Ты знаешь, у меня прямо сейчас на кухне сидит девушка, которая побывала в иммиграции в Германии. Побывала и вернулась, на втором году, ностальгия замучала и вообще. Классика.
Я ей так, письмо зачитала, она говорит: да какая иммиграция, чем она там будет заниматься, кем. Тем более я уезжала, у нас там хоть социальная программа была в Германии (ехала по еврейской линии, а немцы евреям до сих пор по сути контрибуцию выплачивают всеми силами), а так она уедет - и там что? Вот что? Тот же тяжелый труд, только на правах иммигранта.

Речь о том, что не так сладко в той иммиграции. Особенно если ты едешь простым человеком, которому и здесь на жизнь начало не хватать.
Да, фрукты наверное будут дешевле, а так что в той Испании? Даже четкого плана нет, тыкаться-мыкаться.

Главное, что я хочу сказать: тебе нельзя унывать.
И думать, как ты думаешь сейчас, нельзя тоже - “все плохо, катимся на дно”.
Знаешь, анекдот очень хороший, стоит мужик на берегу реки и жалуется: начальник гад, дети непослушные, жена зараза, квартира маленькая, машина сломалась… а сзади ангел стоит и думает: хмм, какие странные у него желания, но ладно, раз он хочет - записываем.
Оно ведь примерно как-то так и работает.

А еще другая подруга рассказывала однажды, что был такой тяжелый период в жизни, что она каждый день просила бога дать ей сил, все это вынести. А неудачи сыпались и сыпались.
Много лет спустя она вспоминала тот период, разболтались, и я сказала ей: ты знаешь, все правильно, ты же просила сил? А как еще мирозданию дать понять тебе, что ты таки сильная и справишься? Подсыпать тебе новые неудачи.

Об этом очень неплохо Зеланд писал, в своем трансерфинге, про то, что реальность мы себе создаем сами, что мир как зеркало.
Не подпитывай это ощущение тяжести своими мыслями, “налоги душат, работать никто не хочет, все дорого, не хватает ни на что” - этим ты продолжаешь грести по волне неудач, еще и руками подгребаешь.
Да, ты не можешь об этом не думать, но не думай об этом постоянно и так тяжело. Успокойся. Это просто небольшая аварийная ситуация. Не самая худшая, кстати. У тебя аж целое свое кафе. И машина.

А раньше как это все работало? В какой момент началось? Что изменилось? Налоги подняли? У людей не стало денег, перестали ходить? Или может кафе перестало чему-то соответствовать и стоит пересмотреть концепт? Кормить может стали хуже, или некрасиво на всем экономить?
Что-то же произошло, если раньше все было ок, но куда-то не туда покатилось. Может быть, экономическая ситуация в стране - только одна из причин, а не сходится именно что-то внутри?

...и когда что-то вдруг начинает идти не так, человек пытается все удержать в руках и за всем уследить, у него начинается легкая паника, он даже начинает допускать ошибки, но главное - у него уже мысли все повернуты в одну сторону “мы идем ко дну”,
И люди, соответственно, образовываются вокруг такие же, с тяжелым мировоззрением, и “работать никто не хочет”, и все оно как-то потихоньку погружается в тлен. Метафизика жизни.

Вот этого не допускай, пожалуйста.
Прекрати этот плач Ярославны, не рисуй себе мир в мрачных тонах, давай, потихоньку выбирайся наружу.
Не накапливай в себе то, что плохо. Ищи то, что хорошо. Ребенок, например, чудесный, день с утра солнечный, какая-нибудь приятная мелочь произошла.
Даже если оно к кафе отношения не имеет. Общий хотя бы фон.

А с кафе, с деньгами, то есть, надо немножко расслабиться и перестать в пружину себя сжимать. Посмотри на это взглядом стороннего наблюдателя, что можно сделать, может что-то стоит преобразовать.
Очень дорого все, да, жизнь сейчас очень дорогая, но это не что-то “ах, беда-беда”.

Не погружайся в тоску, а все остальное подтянется, просто период такой, он пройдёт, но все зависит от твоих мыслей.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Надоело сосать

    Мне кажется, это письмо не мне) И оно бесподобно. Совершенно и восхитительно прекрасно. Он так и называлось: “Спросить совета - надоело сосать”. * *…

  • Многостаночник

    Вот сейчас сижу и думаю. Я вчера рано уехала с вечеринки. Мы с Надькой и приехавшей к ней подружкой пошли потанцевать. Но что-то пошло не так, мне…

  • Пошла ты... в Адлер!

    Только что у подружки случилось прекрасное. Я прям вот так вот рядом сижу. Короче, предыстория. Вчера написал ей в Тиндере чувак. Причем начал не "с…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

А что делать в Испании без востребованной и при этом высокооплачиваемой профессии, без жилья, связей, знания языка?

->>есть возможность иммиграции в Испанию.
Обычно это подразумевает, что связи определённые там, на месте, есть и язык на среднем уровне освоен, а остальное уже подтягивается.

Собственное кафе - это очень тяжело, иногда ощущается как галеры.
Поставь снаружи симпатичный ящик или открытый шкафчик какой-нибудь
и оставляй в конце рабочего дня то, что не продалось и хранить нельзя.
Напиши об этом крупными буквами на этом ящике (шкафчике) и
как-нибудь забавно напиши - может быть с картинкой.
Людям это понравится, я уверена.
И может быть, твое кафе станет популярней.

Конечно, людям очень понравятся прикормленные нищие старики и бомжи у входа.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну прямо взрыв патриотизма. В письме нет информации нм про город, ни про уровень доходов, ни про то, насколько тяжело она работает в кафе, ни про то, что подразумевается под возможностью иммиграции. Люди, не чурающиеся простой работы, в районах Испании побогаче вполне могут достойно жить. Со всей соцзащитой при легальном трудоустройстве.

Очень интересно, что такой текст у нас сейчас считается взрывом патриотизма. Похоже, говорить о России хоть что-то не однозначно плохое - стало неприлично.

Чтобы уезжать в другую страну, необходимо найти работодателя до выезда, в противном случае деньги быстро уйдут. Необходимо иметь востребованную специальность и знание языка, хотя бы на базовом уровне, но учти, пока будешь говорить на нём с акцентом, местные будут относиться так же, как у нас относятся к мигрантам из южных стран СНГ.

Нелегально в Испанию ехать категорически не советую, ибо, если работать по турвизе, то рискуешь на год сесть в тюрьму, если же по фальшивым документам, то лет этак 5 лишение свободы, а также штраф в несколько тысяч евро и расходы на депортацию.

Но в принципе, идея уехать в страну ЕС не такая уж и плохая, если есть куда устроиться на работу, ибо, зарплаты и цены там значительно приятнее, чем у нас, правда, налоги увеличиваются с ростом зарплаты.

Ну, на практике я тут прямо "на год в тюрьму" за нелегальность не встречала, тут и бандерш-то ловят и отпускают, если девочек не били прям и не издевались, да и Урдангарин уже на свободе бегать через месяц будет... Максимум из страны вышлют, да и то маловероятно - слишком много на высылку-то, средств в казне на всех не хватает. Поругают и отпустят, разве что работодателя оштрафуют.

Но просто таких нелегалов тут несколько.... эээ, больше, чем надо. Из Африки совсем от безысходности можно и приехать - фрукты собирать за 5-10 евро в день, живя в той же теплице, при везении в домах убирать или ремонты делать, жить в "чаволах" или "окупас" в комнате на двадцать коек. И даже помереть с голоду тут, пожалуй, сложно - подкормят, у любого магазина сердобольные домохозяйки негритятам постоянно выносят или еду какую, или мелкие деньги. Но блин, по сравнению с собственным кафе в России, как бы там ни было, это абсолютно бессмысленно. А вот собственное кафе тут открыть - это свят-свят-свят. Начиная от разрешения на предпринимательскую деятельность для иностранца и кончая прохождением всех этих комиссий типа salida de humos, sanitaria, de manipulación de alimentos - их без ОЧЕНЬ хорошего знания языка преодолеть невозможно, т.к. это бюрократическая переписка, тыканье пальцем во всякие "параграф двенадцатый Королевского Декрета 4/2001"... При этом конкуренция бешеная, прибыльность тоже небольшая. В общем, не вариант.



...говорит: да какая иммиграция, чем она там будет заниматься, кем...
а знаете, как нормальный эмигрант "туда" скажу - "да кому мы там нужны" это самая ущербная позиция. Окей, никому, скажи себе это и живи! Какое тебе дело, кто где кому нужен? Это тебе нужно, а не кому-то "там", вот СЕБЕ и бери что сможешь, а на нужды людей где-то "там" наплевать и растереть.
"Что там делать?" - вот там окажешься, там и узнаешь что делать. Я первые полтора года и на уборке торгового центра работал, и сварщиком, и на фабрике готовых салатов, но спустя полтора года получил корочки крановщика, и работаю уже 17 лет машинистом высотных кранов, счастлив и доволен, чего и всем желаю.
Так что - НАДО ПРОБОВАТЬ.

Как тоже "нормальный эмигрант" добавлю: Да, первое время будет сложно. От местного бомжа вас будет еще вдобавок невыигрышно отличать отсутствие языка и знания местных обычаев/правил. Это надо понимать и быть к этому готовым - в частности, очень сильно поможет, если уже будет конкретная работа.

Но "от себя не убежишь" работает и в другую сторону: если вы в одной стране были на уровне "немножко ниже среднего", то вполне можно ожидать, что и другой стране через года 2-3 дорастете от уровня "хуже бомжа" до вполне приличного. Да, он будет тем же "ниже среднего" - но уже по местным меркам, а не по гондурасовским.

Edited at 2018-08-25 12:18 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Пральна, родилась в России, вот и сдохни в окружении родных березок. Хотя каких еще березок. Спилили те березки для строительства очередного человейника.

Если ты не можешь хорошо жить в России, то не сможешь и за рубежом. Это очень хорошая, логичная, но не верная фраза. Скажем, я полгода назад переехал из Москвы в Лондон - получил такую же зарплату, с учетом цен и налогов. Вот только в Москве у меня была приставка "старший", и я очень хорошо поторговался, так что там это был прямо совсем-совсем потолок по зарплате. Здесь, когда я сделаю то же самое, я получу вдвое больше. А при переезде в штаты - еще на 70% больше.
Но ехать, сломя голову - точно не вариант. Сначала нужно понять, что ты там будешь делать, сколько зарабатывать, сколько тратить, и только потом ехать, и только в случае, если тебе там будет лучше, чем тут. Поедешь невозвращенцем по туристической визе или нелегально - будешь нищим. Поедешь по приглашению работодателя с рабочей визой и заранее известной зарплатой - все будет хорошо.
Ну и, честно говоря, я сомневаюсь, что Испания - лучшее место для переезда, там же денег вообще нет. Португалия и то лучше.

Я другой Аноним ))
Вы переехали по работе. Это совсем другой вариант. У 90% страждущих переехать такого предложения нет. И скорее всего, не будет. Владелец кафе - это не ученый, не инженер, по образованию работал - если работал - давно. Если молодой, еще можно пробовать, а в старшем возрасте терять соц.статус и работать уборщиком (зато в Европе), а потом крановщиком (!), если, конечно, ты не работал крановщиком и дома, не хочется (выше человек описывал это как удачный опыт).

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня есть идея тоже уехать в Европу, выйти замуж за европейца. Но изначально для такого переезда, пусть и замуж, я ищу работу с достойной зарплатой, а замужество - это вторично. Жила 2 года в Европе, работала официанткой и училась в колледже. Было сложно, иногда не было работы и денег только на овсянку и молоко. Про недосып, отсутствие моральной поддержки и начало рабочего дня в 5 утра и людей, откровенно желающих тебя на@@ть, я молчу.
Все эти тренинги и байки про личностный рост и трансферинг реальности - это только слова, нельзя думать про «вот, подумаю про кафе, что прибыль приносит - и так и будет, вселенная поможет». Тут надо думать, что поменять в кафе, может, формат сменить, а не забивать голову «вселенная поможет, главное верь». Работать и думать головой надо, рано или поздно с таким подходом только будет успех.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Только родная говень, только хардкор!

Вот да. В загнула тут Катерина.
Если есть шанс валить - надо валить.

Даже если вернёшься потом - будешь жить в стране, куда захотел вернуться, а не в стране, откуда не смог уехать.

Доллар тут блин при чём??? Где она вообще в долларах расплачивается? За памперсы? За картошку на рынке?
Своё кафе - это "тяжело и плохо". Ага, а в Испании, как тут чуть выше в камментах пишут - будет намного легче - сначала полтора года в торговых центрах уборщиком, а потом корочки крановщицы получит и тогда заживёт. Если получит.
Бред какой-то. Правильно ты Катя говоришь - дело не в местности, дело в голове. Пока заказываешь "всё плохо, не могу людям зарплату предложить больше 12 тысяч в месяц", то и будешь это в реальности получать. А когда начнёшь думать "у меня есть кафе! Надо посмотреть/подумать, как его улучшить, чтобы больше денег приносило и нормальных людей на нормальную зп можно было бы взять" - тогда и бизнес пойдёт и официантов набирать будешь не по остаточному принципу - кто согласится на зп ниже среднего, того и возьму, а по принципу - я плачу в два раза больше среднего по городу, поэтому хочу видеть самых лучших официантов в городе в своём кафе.

А что у нас памперсы научились делать или картошка российская? У нас все импортное , кроме автомата Калашникова. Все привязано к доллару.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мы же не знаем, как она собирается переезжать. Может, не так и плохо. 12 тыс кошмар.

Иммигрируйте, автор, если не понравится, вернетесь, ничего не потеряете. А если в Испании тот же бизнес будете иметь, хоть доход нормальный будет, там другое отношение к бизнесу, никто его не душит налогами. Вам если ребенка поднимать, уж лучше там.


ООоой! покажите мне такую Испанию, а? Выплата за предпринимательскую деятельность (просто так, независимо от того, как у тебя дела идут, платишь ежемесячно, иначе вообще ничем заниматься не можешь) - более 300 евро. Налог НДС - 21% и собираются скоро поднять. Налог на прибыль - 25% (тоже поднимут в следующем году). Ещё прибавить IRPF (подоходный), который прогрессивный и доходит до 45% заработка при доходе более 60 тыс в год (а при самом маленьком все равно платишь 20%). А еще регулярные поборы в виде набегов налоговой (она тут любит раз в два года приходить и начинать прикапываться из категории "докажите, что бутылка вина, купленная вами два года назад, действительно была подарена клиенту и подлежит учету как расход фирмы". Все, что не удается доказать, приходится оплачивать со штрафом, поэтому у осмотрительного бухгалтера кучу расходов, реально идущих на фирму, приходится оплачивать из своего личного кармана - безопаснее не провести, чем провести и получить штраф).

В общем, Испания из европейских стран как раз - одна из самых неблагоприятных для занятий бизнесом. Испанцы сами стараются свои ИП и ООО регистрировать где угодно - в Португалии, в Андорре, во Франции или на Гибралтаре, чтобы хоть как-то что-то зарабатывать...

Edited at 2018-08-25 01:31 pm (UTC)

Вот не согласен с тобой, Кать, в этот раз совершенно. Все вот эти разговорчики про то, что реальность мы сами себе создаём - такой бред, особенно в глазах людей, которые сегодня свой бизнес в России ведут. Какая, в жопу, созданная нами же реальность, Кать, когда налоги год от года растут, а лишней прибыли их платить не появляется в упор? Какое, в пизду, позитивное мышление, когда ребёнку не на что памперсы купить? Когда денег начинает не хватать - это пиздец как бьёт по башке, ты можешь сколько угодно верить в радужных единорожков и то, что всё не так плохо, но денег у тебя так и не прибавится. Надо посмотреть правде в глаза: финансовое давление - всегда самое сильное и избавиться от него, как от чувства голода, нельзя, только изменив мышление на более позитивное. Знаешь, подобные советы вообще звучат как оскорбление.

Что касается эмиграции. Всех этих любителей поностальгировать по берёзкам надо сразу отправлять нахер со своими советами, вот правда. Такие никогда ничего в эмиграции не добьются. Добиваются те, кто много работает без оглядки на то, как было раньше и выкорчёвывают из себя даже намёки на ностальгию по старой жизни. В Испании тоже легко не будет, но там налоги не ползут вверх каждый год на 10%, а за уже уплаченные налоги дают приличное социальное обеспечение. А у нас сколько ни плати, в больницах говно, на дорогах говно, везде говно, пенсия 200 долларов у людей со стажем 35 лет работы. Так что если автору в один прекрасный момент окончательно надоест окружающий пиздец, то можно попробовать и эмиграцию.

Воот типичный представитель "всё говно")

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Расслабься и попробуй поучить удовольствие.
Кажется именно это советует автор блога.

Одно не понял, чего от испании отговаривает. Всяко лучше проституткой в тепле работать.