Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Метафизика жизни

Катя, здравствуйте. Скажите, что делать, доллар вырос, а детские, просто слёзы... Есть желание посетить ГД с гранатой, и это не просто слова. Я в отчаянии. Может Вам постоянно пишут бешеные мамочки, извините, просто выхода нет. Как ребёнка можно воспитать в этом дурдоме?
Вы не думаете, я не нищебродка, есть своё маленькое кафе, но налоги душат, работать никто не хочет, з/п только 12000, больше не могу предложить. Очень дорого стало всё. Если раньше я ездила на машине, то теперь это стало дороговато. Как и посещение всех врачей, еда, памперсы.
Может уехать в Европу, есть возможность иммиграции в Испанию. Что делать, я не знаю, извините за сумбур.


* * * * *

Ты знаешь, у меня прямо сейчас на кухне сидит девушка, которая побывала в иммиграции в Германии. Побывала и вернулась, на втором году, ностальгия замучала и вообще. Классика.
Я ей так, письмо зачитала, она говорит: да какая иммиграция, чем она там будет заниматься, кем. Тем более я уезжала, у нас там хоть социальная программа была в Германии (ехала по еврейской линии, а немцы евреям до сих пор по сути контрибуцию выплачивают всеми силами), а так она уедет - и там что? Вот что? Тот же тяжелый труд, только на правах иммигранта.

Речь о том, что не так сладко в той иммиграции. Особенно если ты едешь простым человеком, которому и здесь на жизнь начало не хватать.
Да, фрукты наверное будут дешевле, а так что в той Испании? Даже четкого плана нет, тыкаться-мыкаться.

Главное, что я хочу сказать: тебе нельзя унывать.
И думать, как ты думаешь сейчас, нельзя тоже - “все плохо, катимся на дно”.
Знаешь, анекдот очень хороший, стоит мужик на берегу реки и жалуется: начальник гад, дети непослушные, жена зараза, квартира маленькая, машина сломалась… а сзади ангел стоит и думает: хмм, какие странные у него желания, но ладно, раз он хочет - записываем.
Оно ведь примерно как-то так и работает.

А еще другая подруга рассказывала однажды, что был такой тяжелый период в жизни, что она каждый день просила бога дать ей сил, все это вынести. А неудачи сыпались и сыпались.
Много лет спустя она вспоминала тот период, разболтались, и я сказала ей: ты знаешь, все правильно, ты же просила сил? А как еще мирозданию дать понять тебе, что ты таки сильная и справишься? Подсыпать тебе новые неудачи.

Об этом очень неплохо Зеланд писал, в своем трансерфинге, про то, что реальность мы себе создаем сами, что мир как зеркало.
Не подпитывай это ощущение тяжести своими мыслями, “налоги душат, работать никто не хочет, все дорого, не хватает ни на что” - этим ты продолжаешь грести по волне неудач, еще и руками подгребаешь.
Да, ты не можешь об этом не думать, но не думай об этом постоянно и так тяжело. Успокойся. Это просто небольшая аварийная ситуация. Не самая худшая, кстати. У тебя аж целое свое кафе. И машина.

А раньше как это все работало? В какой момент началось? Что изменилось? Налоги подняли? У людей не стало денег, перестали ходить? Или может кафе перестало чему-то соответствовать и стоит пересмотреть концепт? Кормить может стали хуже, или некрасиво на всем экономить?
Что-то же произошло, если раньше все было ок, но куда-то не туда покатилось. Может быть, экономическая ситуация в стране - только одна из причин, а не сходится именно что-то внутри?

...и когда что-то вдруг начинает идти не так, человек пытается все удержать в руках и за всем уследить, у него начинается легкая паника, он даже начинает допускать ошибки, но главное - у него уже мысли все повернуты в одну сторону “мы идем ко дну”,
И люди, соответственно, образовываются вокруг такие же, с тяжелым мировоззрением, и “работать никто не хочет”, и все оно как-то потихоньку погружается в тлен. Метафизика жизни.

Вот этого не допускай, пожалуйста.
Прекрати этот плач Ярославны, не рисуй себе мир в мрачных тонах, давай, потихоньку выбирайся наружу.
Не накапливай в себе то, что плохо. Ищи то, что хорошо. Ребенок, например, чудесный, день с утра солнечный, какая-нибудь приятная мелочь произошла.
Даже если оно к кафе отношения не имеет. Общий хотя бы фон.

А с кафе, с деньгами, то есть, надо немножко расслабиться и перестать в пружину себя сжимать. Посмотри на это взглядом стороннего наблюдателя, что можно сделать, может что-то стоит преобразовать.
Очень дорого все, да, жизнь сейчас очень дорогая, но это не что-то “ах, беда-беда”.

Не погружайся в тоску, а все остальное подтянется, просто период такой, он пройдёт, но все зависит от твоих мыслей.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “разноцветная жизнь” Tag

  • Что тебе, жалко?

    "У меня когда-то был друг... много историй с ним связано, очень своеобразный был. Мы с ним общались плотно года четыре. А знаешь, когда я понял,…

  • Опыт

    Вот тоже история, короткая, но прекрасная. Очень уж она меня впечатлила, подруга поделилась на днях. В её небольшом славном городе как-то прямо в…

  • Ахмед и его новая жена

    Короткую историю расскажу. Короткую и бесконечно прекрасную. Но очень коротко. Ибо чего тут много говорить. photo by demokrata.hu…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →