?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Он того стоил?
Любимый
prostitutka_ket
Сегодня ночью в почту пришло.

Повторите попытку. Интернета нет. Я пишу это в заметках, в надежде что доживу до утра. сижу на полу в туалете, меньше чем метр на метр, в самом сердце столицы. Я замужем с 2012 года и с тех пор я знаю что такое газовый баллон, что такое шокер и даже травмат, что то из этого я купила себе. Но применить это против мужика.... Хм ну такое оно. Я пробовала. Записалась на самые крутые курсы по самообороне, там же поняла что это все хуйня, если речь идёт не об опухшем от тестостерона маньяке начинале или ты не готова стать вторым терминатором ( если кто-то ещё помнит первого) это не поможет . Я в этом аду 7 лет. Начинала с блогов "как вернуть любовь, как научить его зарабатывать, что делать если он не хочет детей". А закончила тем что сижу возле толка и пишу тебе в блог. Последние годы бил, по разному. Иногда сильно, сейчас вот не достал. Сейчас мне хочется его пойти и убить, такого, победителя. Или дождаться пока уснёт, иногда это решает проблему. Детей нет, если что.

* * * * *

Сколько ж я видела таких писем.
Пострашнее видела. Никогда не забуду одно письмо, писала девочка, очень близкая к самоубийству, с маленьким ребенком на руках.
Там тоже муж старался. А больше девочка на письма не отвечала, так и не знаю, что с ней.

Пару месяцев назад мы хоронили подругу, не было сил об этом в блоге писать.
Я не знаю, кого мы хоронили. Говоря шаблонным языком, "от былой красавицы…"
Смерть очень меняет людей. Вот портрет, красивая-кучерявая, а вот одиннадцать лет спустя.

Там конечно жесткая и даже под конец, увы, маргинальная история, простите, не хочу рассказывать, но девочка спилась.
Очень страшно, когда это происходит вот, с людьми, которых ты знаешь, помнишь еще другими, но однажды доходит до той стадии, когда человек уже не может выбраться и не хочет помощи, даже отвергая её. И это даже не про алкоголизм.

Я знаю, она и сама была склонна ко всякого рода зависимостям. И еще я точно знаю, что в могилу ее свел именно ее "муж".
Он очень сильно этому поспособствовал.
Да, она бывала инфантильна, да, не всегда вела правильный образ жизни, но это не закончилось бы так быстро и так страшно, если бы не он. Он расшатывал ее окончательно. И расшатал. Он её жрал и сожрал.
Ему ещё было откровенно невыгодно, чтобы она приходила в себя.

Он до последнего был рядом, и его нельзя было отогнать, а она его всегда находила, даже если иногда случались у неё силы выгребать. Жить без него не могла.
Вернуться бы сейчас лет на эти лет 8 назад, что они познакомились, посадить её перед собой и сказать: я точно, я уже точно знаю, чем это закончилось.
Вот скажи, он стоит того? Он правда того стоит?

Потому что сейчас я понимаю: все признаки были в нем уже тогда, и все эти "качели", на которых ее раскачали, уже тогда были, и чувство вины, что "сама во всем виновата", было тоже - просто мы, наверное, не знали, как это понимать. А когда знали - было уже поздно.

Она умерла в своей квартире, он вызвал скорую (никаких следов насильственной смерти не найдут), позвонил кому-то из ближайших подруг, и пока собирались оставшиеся немногие друзья (немногие же родственники живут очень далеко), уладил первые формальности с приехавшей конечно милицией, сунул кому-то ключи и по-тихому свалил из квартиры. Даже не дожидаясь, пока вынесут тело.
Кто тело видел, говорит, были синяки, но застарелые, при жизни дома получала. Потом загримировали хорошо.
Все это знали, что получает. И тоже ничего не могли там исправить, она ничего с этим не делала, видимо, однажды привыкла получать.

Сначала это была любовь-любовь (я еще помню, когда они познакомились, она рассказывала!), потом потихоньку слезы, истерики, невроз. Она жила все хуже и хуже, и почему-то финансово в том числе.
Потом рюмка. Которую во многом подносил ей он (сам тварь не пил), а она ж "ненормальная, ей успокоиться надо". "Все твои подруги плохие" - тоже было.
Потом "да ты алкоголичка", потом кулаки. Потом… что-то отказало в организме. Наверное, всё. Не хотела она жить, не хотела.
Не хочу этого рассказывать, такое бывает.

Очень хорошо знала изнутри их историю (Манипуляторов во многом списывала и оттуда в том числе), да что там, все наши девки знали, да сделать никто ничего не мог.
Похороны были маленькие. Я сразу сказала: на похороны он не придет. Вот почему-то откуда-то тоже знала. Много писем читаю, наверное.
Он тварь последняя, прям канонический нарц, сколько ж раз говорили ей "он твое тело переступит и дальше пойдет", - вот оно чувствовалось.

Зачем-то пытались ему дозвониться. Отключен. Кто-то хотел даже вернуться в ту квартиру, догадались, что у него второй комплект ключей.
Но дозвонились накануне вечером. Он сказал да-да, я буду, конечно, где, во сколько…
Ему даже отправили смс. Когда быть и где.
В 10 прощание у морга, в 10.30 - едем в крематорий.

Ровно в 10.00 он позвонил. Мы как раз все подъехали к моргу.
И спросил: "Я успеваю побриться?".
Серьёзно. Если б я не стояла рядом с той телефонной трубкой, и если б Оля не подтвердила потом, что да, он сказал именно это - я б никогда не поверила, что в жизни бывает прям вот так.
Он потом позвонил еще раз, в 11, и сказал, что вот он пришел с цветами, а никого нет, и что ж его не дождались.
Это было уже не удивительно.

Ах, да, те ее дальние родственники вступают в права на наследство, а до этого времени разрешили ему пожить в ее квартире, все-таки они были пара, а он во всем поддерживал ее, хороший человек, да и идти ему некуда...

* * *
И вот знаете, девочки, так почитаешь письма, да что там письма, посмотришь, как оно в жизни бывает, и правда думаешь: а он стоил того?
Вообще оно все того стоило? Чтобы потом сидеть на полу в туалете, меньше чем метр на метр, или не дай бог собирать друзей по таким вот поводам.
Вот этот мужик. Что он дал такого?

А, впрочем, не работает это всё. Все эти вопросы. К сожалению, почти не работает, пока человек сам не дойдёт до собственного дна. Просто оно всегда разное.

Это происходит постепенно, и из этого действительно очень сложно выбраться.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “манипуляторы” Tag

  • Путь на свободу

    "Катя, привет. Прочла твою книгу о манипуяторах и ужаснулась. Мой муж доводит меня до психушки всеми приемами, которые ты описала. Я готова его…

  • А иначе моё отношение изменится

    Катя, добрый день! Хочу поделиться вопросом, который не дает мне покоя: почему мужья/парни/мужчины считают возможным запрещать своим женщинам делать…

  • Хочу, чтобы ты стал взрослым

    Катя, здравствуйте. Прочитала и перечитываю периодически ваши книги, в свое время они мне очень помогли. Было бы здорово получить от вас комментарий…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Не пойму. Обьясните.

(Anonymous)
Я сбежала в свое время и в чужом городе. С милицией вещи забирала. Почему тяжело выбраться то? Да и залесть непросто. Знаешь на что идешь.

Потому что не все хотят работать и принимать решения.
Страх независимости больше страха, в котором уже живут.
Из двух зол.

То же с алкоголизмом: страх увидеть окружающую реальность больше страха смерти. Смерть, скорее, как избавление от страха реальности.

Горько и грустно.
А наличие мужика дает многое. Даже маргинального. Даже ценой жизни. Зато не одна. А одна это для нее не днище, а вообще газовая камера в освенциме- такой же ужас в душе испытывает. Социум требует таких жертв и кто то идет, кто посильнее , тот поустойчивее и может противостоять давлению. Не знаю, от природы сила дается выживать или сам ее наращиваешь?

Edited at 2018-08-28 01:25 pm (UTC)

Социуму сильно пофиг, кто что там делает у себя дома - "требует жертв" - это перенесение ответственности с себя на жестокий социум.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Я (Anonymous) Expand
Бабы дуры! И тут знаете как в поговорке - У каждого народа то правительство какое он заслуживает.

В путРФ не народ,а население, терпилы

Воры рулят- это Божья кара РФ...

почему нельзя уйти? почему убить проще, чем собрать вещи и уйти?
после преступления - в тюрьму, а так - некуда?...
я без негодования спрашиваю, а с желанием понять.
автору письма - мудрости, сил и счастья.

У нас мало информации о том, куда можно уйти жертвам семейного насилия. Такие фонды есть, в разных городах, где можно укрыться и пожить некоторое время. Но это опять же - надо принять такое решение и найти какую то группу поддержки. Воля может быть просто сломлена и желания жить нет.

Как жаль, не дотянуться до этой девочки, не спасти.
Я помню это чувство, даже плакать не могла, когда ушла. Было больно, но желание жить пересилило.

А никто не сможет её спасти, кроме неё самой.
Если за 7 лет она этого не сделала, то вы тут вряд ли поможете.

никогда не пойму женщин, которые не могут жить без мужика. Что он дает?? Лишние траты, хлопоты, расстройства, мозгоебство ( это я не про нормальных мужиков, а про таких, которые доводят минимум до депрессии, а максимум до самоубийства).

Привычка - вторая натура (за которой не видно первой)...

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Некоторые девушки чувствуют себя неполноценными настолько, что любой алкаш становится желанным, лишь бы штаны в доме были...
В стране, где я сейчас живу, огромное количество женщин никогда не были замужем, живут в свое удовольствие, и это нормально. Встретится тот самый, нормальный, любимый и любящий - выходят замуж. Нет - живут сами, встречаются, путешествуют, занимаются собой, и для общества это НОРМАЛЬНО, никому дела нет. А у нас (у вас) не замужем - значит что-то не так с тобой(((
Тут голову чинить надо, а еще - растить девочек, которые себя уважают, и знают как о себе позаботиться.

У азиатов что ль, там да, дочь проститутка гордость и кормилица семьи.

(Deleted comment)
А бывает что женщины сходят с катушек от безделья. И начинают говно лить на всех близких.
Ой сижу в туалете 7 лет, не знаю как дожить до утра. детский сад, сьехала с катушек, а подружки только ах, бедняжка как нелегко тебе с мужиком. Вместо того чтоб тащить ее в психушку и сдавать на лечение, какие то это лицемерные подружки. Если дама адекватная и 7 лет не на цепи у батареи прикованная сидит, то значит как бы нравится ей такая жизнь. Все таки почти суицидных женщин много, а вот самоубийц женщин заметно меньше, чем мужчин.
И качели скандал-любовь это из женского арсенала вооружение.

А почему подружки ее должны в психушку тащить, пусть сама себя и тащит, когда -то же нужно начинать брать ответственность за собственную жизнь, а то так всегда мужики нарцыссы будут виноваты.

А подружки ее жалеют и по головке гладят, тем самым потворствуя тупой ленивой бабе.

Вот согласна, если не на цепи в подвале держит, то сама и виновата.

Нихрена себе, блин, история!

Беги оттуда нахрен! Вот реально беги. За шмотьем потом с мужиками зайдёшь!

А семь лучших лет, "инвестированных" в любовь, с кем можно забрать?

(Deleted comment)
А у меня вообще до совместного жительства не доходит.Мужики ,которые нравятся,просто исчезают из моей жизни..и ни звоночка,ни записки от них..

(no subject) (Anonymous) Expand
Я решилась уйти когда ребенок родился, а так тоже идиотка терпела, но ради ребенка оно того стоит, А знакомая от своего сбежала без вещей. Так их и не забрала. Он её ещё приследовала какое-то время. Мой меня тоже приследовал, один раз чуть не придушил, пиигразила полицией и разговоры на телефон записываю. Чем дольше терпите, тем сложнее уходить, они с трудом отпускают, мой говорил, что раньше нужно было уходить, а теперь терпи.

Проблема таких как вы в том, что вы по глупости или по молодости не замечаете сигналов, которые есть и до свадьбы.
Как бы он вас не любил, подобная агрессия заметна всегда. Если он на друзей так рыкает - бегите. Это не альфа-самец. Это мудак.

(no subject) (Anonymous) Expand
Блин, отношения с мужчиной даже без насилия столько проблем и терзаний могут добавить, что поневоле думаешь - а зачем это все?

Жить с мужчиной имеет смысл в одном случае - когда с ним лучше, чем без него, и я не о деньгах, а об эмоциях прежде всего, когда чувствуешь себя счастливой.
Девушки просто должны быть в состоянии обеспечить себя самостоятельно, тогда не возникает зависимости и вот этого "некуда уходить".

Хорошо так резануло. По прожитому. Страшному.
Девочки, бегите, кричите и не замалчивайте домашнее насилие!
Любите себя...

Edited at 2018-08-28 02:28 pm (UTC)

и котика своего любите. и вибратор не забывайте смазывать.

(Deleted comment)