?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Хочу, чтобы ты стал взрослым
Любимый
prostitutka_ket
Катя, здравствуйте.
Прочитала и перечитываю периодически ваши книги, в свое время они мне очень помогли. Было бы здорово получить от вас комментарий на мою историю.

1,5 года я состояла в отношениях с манипулятором, человеком с нестабильной психикой. Мне на данный момент 30 лет, он младше меня на 5 лет.
Манипулятор не злокачественный, но есть вероятность, что с возрастом навыки свои усовершенствует. Тем не менее, мне хватило и этих способностей.
Он иностранец, здесь учился, познакомились мы на танцах. Точнее знакомы поверхностно были давно, а тут завертелось и начали мы встречаться.

Все по схеме, первые 2 месяца замечательно, потом "холодный душ" на предновогодней вечеринке.
В этой же тусовке у меня намного раньше был мимолетный роман, причем история не очень красивая, парень оказался не свободен, да еще и с ребенком. Этот момент из жизни я предпочитаю просто забыть и о нем не распространяться.
Но кто-то что-то рассказал, одним словом я оказалась последней вруньей, которую нельзя воспринимать всерьез.

Расстались, через неделю вернул, через 3 дня опять ушел, ну и началось, эмоциональные качели, обвинения, вспышки гнева на ровном месте, обидные слова, измены.
Ну и классическое "я так поступаю, потому что ТЫ......". Доходило до абсурда, но сил взглянуть со стороны на ситуацию не было.

Одним из самых правильных шагов на тот момент было обращение к психологу.

В начале этого лета человек был вынужден уехать из страны, к этому времени начались разговоры на тему семьи и детей, раньше об этом и слова не было. Итак, человек уезжает, мы строим какие то планы на будущее, но даже на расстоянии человек умудряется меня контролировать, подозрения, обвинения, на следующий день "извини, больше не буду".
И все же рядом его уже нет, и кислород постепенно начинает поступать в мозг и меня начинает злить эта вся ситуация, ибо какого хрена я позволяю вытирать о себя ноги!

Пишу сообщение, что хочу, чтобы ты стал взрослым и зрелым мужчиной, способным отвечать за свои слова и поступки, только без меня.
И блокирую. На связь не выхожу, на какие либо сообщения не отвечаю.
Привожу себя в порядок, продолжаю работу с психологом, возвращаю себя себе.

И вот, человек этот вернулся, спустя 3 месяца.
Дождался меня около дома моего, цветы подарил, долг отдал (там довольно значительная для меня сумма, я уже и не надеялась ее увидеть, но тем не менее). Говорит осознал, что вел себя как дерьмо, понял, что потерял, хочу вернуть обратно, люблю. И прямо шелковый, приглашает, угощает, ручки целует, короче ведет себя так, как и должен вести влюбленный мужчина.
Я на чеку, с одной стороны радуюсь, с другой все жду, когда же проявится истинное лицо. Или есть вероятность того, что человек изменился?


* * * * *
У Аллена Карра есть книжка "Легкий способ бросить курить". Так вот он пишет про одну иллюзию: когда человек думает, что точно бросил курить, и вообще типа научился себя контролировать, мол, зачем мне зависимость от сигарет, я независим, со мной так нельзя... он страшно воодушевляется собственной силой и… начинает курить снова. Теперь уже почти безвозвратно.

Очень интересные это всё вещи, знаешь ли.
"Но даже на расстоянии человек умудряется меня контролировать, подозрения, обвинения, на следующий день "извини, больше не буду". (с)
Контролировать на расстоянии? Хм. Подозревать, обвинять? Не за руку держит, не отпускает.
Неет, но после всех его нервотрепок ты все равно выходишь на контакт. Ты слишком зависима от того, что он скажет или сделает в следующий раз, это понятно.
Плохо, но мы строим планы. Понятно тоже.

Но это все вроде как на расстоянии, кислород начинает поступать, поэтому я, знач, прихожу в себя и…
Не тому ты пытаешься научиться у психолога.
Или психолог учит не тому.
Я не знаю, что ты там делаешь, с тем психологом: пытаешься по модному "выстроить границы", научиться "показывать, что со мной так нельзя", "возвращать себе себя", и что там ещё.
Ноо… возвращенной ты прямиком в пасть.

Потому что вдруг на эдаком воодушевлении появилась иллюзия, что теперь-то ты сможешь его перевоспитать. Ой, то есть, построить себя так, чтобы он, знач, пришел в себя и понял, что.
А? А ну скажи, теплился внутри такой огонечек?
А вот и не ври.
"Пишу сообщение, что хочу, чтобы ты стал взрослым и зрелым мужчиной, способным отвечать за свои слова и поступки, только без меня. И блокирую. На связь не выхожу, на какие либо сообщения не отвечаю."
Хочу, чтобы ты стал взрослым. Хмм, как интересно.

Хочу, чтобы ты стал отвечать за свои слова и поступки, изменись, и тогдааа, ой, то есть, нет, "только без меня".
И блокирую. Высказала, что ему надо сделать и сбежала.
И типа пошла возвращать себе себя. Даже выдержала не выходить на связь.
Ага! Пошла ждать, когда ж он найдет, и это уже полуавтоматом будет означать, что совершил поступок, значит, надо я все-таки ему, наадо.
Осталось только допроучивать. Ну это уже такое, дело времени.
Приглашает, угощает, то есть, ты с ним уже куда-то ходишь и даешь ручки целовать.

Ты сейчас занимаешь очень опасную позицию. Тебе кажется, что ты способна перевоспитать и проконтролировать, а он после всего этого будет шелковый. Навсегда.
Оно все было на этом и завязано - проучить его.
Какого ты там подвоха ждешь? А если ждешь, ты зачем с ним снова?

Ты ловушку-то видишь? Ты хочешь, чтобы изменился он.
А менять надо себя. Чтобы говно такое рядом не стояло. Не ему сказать "со мной так нельзя", а самой себе это объяснить. И не обсуждать с ним, почему же нельзя с тобой.
Никаких там вернуть себе себя у тебя и в помине нет.
Или ты в какую-то херню себя возвращаешь, что у тебя в жизни снова есть человек, который обращался с тобой как с говном. Сама написала: ноги вытирал.

Никакие "со мной так нельзя" не сработают, потому что можно.
Потому что ты продолжаешь общаться с человеком, который так с тобой уже поступал. И почему ты думаешь, что он не будет так снова? А, вдруг он изменился?
С чего бы? А, он осознал. И повзрослел, наверное. И резко стал отвечать за слова и поступки. Ну точно изменился!

Никогда не думай, что ты сможешь перевоспитать любого человека любыми своими действиями. Отчаянными истериками, даже уходом. И не думай, что он перевоспитается, осознав.
ТЫ НЕ СПОСОБНА ПЕРЕВОСПИТАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Раз.

И ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ. Два. Никогда. Ни ради какой там любви.
Он просто закидывает тебе какую-то волшебную для женского уха мантру "семью, детей", а теперь еще и говорит осознал, прям мечта! Чудесные наживки, приятно слушать, прежние уже не сильно действовали, переходим к чему послаще. И даже долг отдал!
А так в принципе с тобой и дальше можно, ты ж его все равно заблокировала не всерьез. Опять рядом.

Иии... и вообще, что ты делаешь с этим малолеткой?
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “манипуляторы” Tag

  • Они. Не относятся. К нам. Хорошо

    Катя, привет. "Я очень надеюсь на твой ответ. Мне 26, недавно переехала жить к мужчине на несколько лет меня старше. Я влюблена. Он интересный,…

  • Слинять с минимальным ущербом

    "Катя, привет! Мне очень нужен твой совет! Я давно тебя читаю, и вроде бы всё понятно... когда смотришь и анализируешь ту или иную жизненную…

  • Никого нельзя спасать

    Знаете, мне в вк вчера такой коммент кинули - заметку о нарциссизме, автор Адриана Имж. Забрала сюда, хочу чтоб почитали. По-моему, это очень хорошо…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
В том то и дело, что не скучно. Отлично с собой, дел и проектов разнообразных много. Вопрос в другом, можно ли дать шанс человеку после вышеописанного, который сам пришел и просит прощения?

  • 1