Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Навыки социального общения

Здравствуй, Катерина. Читаю тебя не так, чтобы давно, но не поленилась прочитать все с самого начала. И вот теперь решила написать. Никакой личной беды-трагедии-корочевсеумерли у меня вроде нет, просто тема одна меня взволновала тут на днях, а твой журнал - как раз подходящее место для обсуждения подобного.
В свой бы написала, но завела его совсем недавно, потому не читает его никто пока. Кроме парочки добрых психиатров. А хотелось бы тему "обкурить". Начну издалека.

Как то года полтора тому, в пятницу после работы чувствую: хочется переключиться в режим выходного уже сейчас - не дожидаясь момента, когда принесу себя домой. Рядом оказалась Му-Мушка. Я зашла. Есть не хотелось. Взяла пивка. Села в углу, где нашлось место - сижу туплю в гаджет. Что читала - не помню - что то интересное. Сижу - никого не трогаю, пиво пью. По сторонам не смотрю особо. А стол большой - на четверых.

Тут приземляется напротив мужик. Почему то с пустыми руками - без подноса. У меня первая мысль: сейчас спросит "свободно ли здесь? можно ли присесть?" Пятница вечер же. А он выдает что то типа: "У вас все в порядке? Нет, просто когда у девушки все в порядке она не ищет знакомств в кафе." Помню, я тогда знатно "подвисла". А после - благополучно все это забыла.

И вспомнила только сейчас. Почему? Оказалась под вечер в районе большого ТЦ.

Рабочий день закончился и есть хотелось жутко - решила на фудкорт зайти. И вот иду задумчиво мимо всего этого, гадаю: чего мне больше хочется? Пиццу? Лапшу из коробочки? Блин? Кутаб? И тут материализуется какой то рядом - впадает в поле зрения: "Скучаете?".
Блин блинский! (О - точно - блин хочу!)

Чувак, блин (с мясом и сыром, пожалуйста), это фастфуд! Здесь не "скучают" и не "ищут знакомств", здесь едят! Я тебе больше скажу: это фудкорт, ЁЁЁЛКИ (и тархун налейте - пожалуйста - спасибо), а я - так же как и все, зашла сюда тупо пожрать! Чем ты вообще руководствовался, решив подкатить ко мне со всем этим именно в таком месте?

А если серьезно: просто не знаю, как в таких случаях реагировать - есть некое ощущение, что любой сравнительно вежливый ответ будет воспринят как кокетство.
И как со всеми этими людьми? Как то вот матом начать орать на незнакомого человека, не вынимая изо рта вилки, воспитание не позволяет. А настроение эти черти способны испортить на раз - мне лично. Потому, что тут же начинаю задумываться: это с ними что то не так? Или со мной?

Или вот это вот тоже:
-Сколько времени?
-Восемь.
-А где Сбербанк не подскажете?
-Там -> за углом.
-Ну закурить то дай!
И хочется сразу дать в лоб. "Хозяюшка, а не позволите ли воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде" - такое.

И пикаперы жутко раздражают иногда. Вот так идёшь себе по улице, в своих мыслях, и тут вдруг какой-нибудь мимокрокодил ляпнет: "Пойдем трахаться!" Чего, ьля?

Это не то, чтобы большая проблема, но.... Кажется - интересная тема на потрещать девочками.
Я вот так и не смогла пока понять как реагировать на этих чертей, не расставаясь попутно с остатками воспитания, самообладания и самоуважения заодно.


* * * * *

О, да, это правда интересная тема.
Значит, смотри. Я тебе сейчас скажу две вещи. Давай сначала по части с фудкортами и иже с ними.
Вещь первая. С тобой знакомятся? Цени. Серьезно. К тебе подсаживаются за столик в кафешке дяди и на блинах подходят мальчики?
Это гораздо лучше, чем если бы с тобой не пытался знакомиться никто.

Вещь вторая: единственный правильный способ ответа - доброжелательное общение.
"А настроение эти черти способны испортить на раз" - чем же это портит тебе настроение (точнее, ты зачем-то портишь его себе сама), и почему это они черти.
Это просто мужчины, которые набрались смелости и к тебе подошли. Тем более в людном месте.

Да, хочется чтоб знакомились только уже-те-мужчины-которых-можно-хоть-сейчас-брать, принцы или что-то приближенное к тому.
А тут подкатил на фудкорте какой-то чувак, который просто не понравился. Наверняка его бегло просканировала (просканировала же?), быстро поняла, что не для того цветочек рос, ну и соответственно, внимание сразу стало неприятным.
А подошел бы "герой девичьих грез"тм, так сразу может и скучала бы, и не надо тех блинов.

Но на самом-то деле он молодец, не засцал, а познакомился, хоть попытался, честь и хвала ему.
Поэтому хотя бы прояви уважение и учись отшивать красиво, если тебе точно "не". Так, чтоб у человека не оставалось чувства, будто его пнули.
"Чем ты вообще руководствовался, решив подкатить ко мне со всем этим именно в таком месте?" - а в каком он месте должен был к тебе подкатывать и с чем?
Увидел на фудкорте - подкатил на фудкорте. Как умел.
Или должен был дожидаться, пока судьба снова сведет на побережье Адриатического моря, и тут он со стихом?

В любом случае мужчина тебе ничего плохого не сделал.

Даже если подошел с каким-то глуповатым утверждением.
И не важно, он просто сморозил глупость, или действительно думает, что девушки в кафе ходят только познакомиться. Как получилось, как умел. Тем более, люди иногда действительно ходят познакомиться в кафе (а где еще знакомиться?).
-О, вы считаете, что девушки в кафе ищут знакомства? Ух ты, не додумалась бы никогда, и часто вы знакомитесь в кафе? Ахха, как интересно, но вы знаете, мне сейчас надо подумать кое-о-чем, и я хотела бы побыть одна. Но у вас интересный способ и хорошего вам вечера) Извините, не сегодня, да-да.

...но вообще это ж надо, в пятницу после работы пойти в кафешку, чтобы сидеть и тупить в гаджет!
А почему бы действительно не пообщаться с этим человеком, даже если он заведомо не твой принц? Может чего интересного расскажет, или что по жизни случайно посоветует в процессе, или вообще просто окажется интересным мужиком, с которым занятно поболтать.
Сколько он отнимет твоего драгоценного времени и на что ты его потратишь?
Что, убежит куда-то статья в гаджете?
А чего пошла сидеть в люди, не домой?

Общайся! Развивай навыки, учись, это как минимум в жизни пригодится, уметь нормально общаться со всякими людьми.
Не знаешь "как в таких случаях реагировать"? Базово - доброжелательно, Как с любыми другими людьми, с которыми приходится иногда перекинуться парой слов. Тогда все становится на свои места и гораздо легче.
Тем более, хамство в ответ, это уже "стычка", у всех испорчено настроение, ну зачем.

И не надо бояться, что это будет воспринято как кокетство.
Вот тебе и тренировка навыка - из кокетства перевести в диалог. Улыбнись, хотя бы вежливо (но не слышь-отвали-вежливо, а доброжелательно-вежливо), попробуй моментально поддержать беседу, и не оценивай мужика с точки зрения "подходит-не подходит", представь, что с тобой заговорил приятный старичок в очках и с бородкой клинышком.

А то так и получаются все эти ежи, он еще и подкатить толком не успел, а ты ему уже "пшш".
Люди вообще слишком воротят нос друг от друга. Точнее, они думают, что надо воротить.
Особенно девушки, и особенно если подошел "неугодный".
Они принимаются так яростно отстаивать… что? личные границы? конституционное право пожрать блин в одиночестве? потупить в гаджет? вот что?)
Короче, девушки вообще очень часто не умеют общаться.

Это ж все на самом деле и не про знакомства даже, это все больше про навыки социального общения.
А еще мне показалось, что ты слишком... рисуешься... нет, не то слово. Короче, есть что-то такое, от завышенной собственной важности. Парочка добрых психиатров, говоришь?
Оо, да всех нас с психиатрами можно читать, снизь важность, будь проще и легче, это очень помогает с людьми.

...а потом еще знаешь как... особенно чем старше, тем больше понимаешь, что все уже базово наеблись, и всем хочется просто хотя бы разговаривать, эм и жо, перекинуться парой слов, там глядишь, и хоть приятели нарисовались... да навыков нет, потому что вот так оно всё, три раза его грубо отошьют, и он уже хрен подойдет лишний раз к девушке, три раза она себе решит после простого "привет", что всем от нее только одного и надо, и прям посягают-посягают, - и всё, все вокруг черти.
Не надо так.

Короче, в таких случаях реагировать как минимум по-человечески доброжелательно, как-то хамить и потом строить планы мести - вообще дно.
Не пьяный на улице навязчиво пристал, а нормально попробовал познакомиться в людном месте.
Теперь ко второй части.

* * *
Мы женщины и всем нам иногда приходится сталкиваться с действительно неприятным мужским вниманием откровенно характерной направленности. Обычно это происходит довольно редко (а при правильно выстроенном самощущении вообще стремится к нулю), но действительно случается иногда какое-нибудь хамло.

Но в любом случае "на пойдем потрахаемся" (боже, что, прям так орут?) надо реагировать так, будто это не к тебе. И пусть пролетает мимо.
А про "закурить-то дай" вообще не поняла. Это гопота какая-то в подворотне чтоль пристала?
________

© Екатерина Безымянная
Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “разноцветная жизнь” Tag

  • Член для бывшей

    Если бы существовала такая профессия, из меня бы вышел хороший антипсихолог. Я знаю, куда ковырнуть. А потом понаблюдать. Жаль, что выводы свои этим…

  • Не живи!

    С приятелем сейчас разговаривала по телефону. Слово за слово, даже не знаю, как эта тема у нас появилась. Короче, сказал мне прекрасную вещь:…

  • "Мы спи*дили кота" (с)

    Мои друзья спи*дили кота. Ну как спи*дили... Хотя - ну да, украли. История такова: приехали они к приятелям на дачу, а там в зарослях гулял кот, в…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →