?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Навыки социального общения
Любимый
prostitutka_ket
Здравствуй, Катерина. Читаю тебя не так, чтобы давно, но не поленилась прочитать все с самого начала. И вот теперь решила написать. Никакой личной беды-трагедии-корочевсеумерли у меня вроде нет, просто тема одна меня взволновала тут на днях, а твой журнал - как раз подходящее место для обсуждения подобного.
В свой бы написала, но завела его совсем недавно, потому не читает его никто пока. Кроме парочки добрых психиатров. А хотелось бы тему "обкурить". Начну издалека.

Как то года полтора тому, в пятницу после работы чувствую: хочется переключиться в режим выходного уже сейчас - не дожидаясь момента, когда принесу себя домой. Рядом оказалась Му-Мушка. Я зашла. Есть не хотелось. Взяла пивка. Села в углу, где нашлось место - сижу туплю в гаджет. Что читала - не помню - что то интересное. Сижу - никого не трогаю, пиво пью. По сторонам не смотрю особо. А стол большой - на четверых.

Тут приземляется напротив мужик. Почему то с пустыми руками - без подноса. У меня первая мысль: сейчас спросит "свободно ли здесь? можно ли присесть?" Пятница вечер же. А он выдает что то типа: "У вас все в порядке? Нет, просто когда у девушки все в порядке она не ищет знакомств в кафе." Помню, я тогда знатно "подвисла". А после - благополучно все это забыла.

И вспомнила только сейчас. Почему? Оказалась под вечер в районе большого ТЦ.

Рабочий день закончился и есть хотелось жутко - решила на фудкорт зайти. И вот иду задумчиво мимо всего этого, гадаю: чего мне больше хочется? Пиццу? Лапшу из коробочки? Блин? Кутаб? И тут материализуется какой то рядом - впадает в поле зрения: "Скучаете?".
Блин блинский! (О - точно - блин хочу!)

Чувак, блин (с мясом и сыром, пожалуйста), это фастфуд! Здесь не "скучают" и не "ищут знакомств", здесь едят! Я тебе больше скажу: это фудкорт, ЁЁЁЛКИ (и тархун налейте - пожалуйста - спасибо), а я - так же как и все, зашла сюда тупо пожрать! Чем ты вообще руководствовался, решив подкатить ко мне со всем этим именно в таком месте?

А если серьезно: просто не знаю, как в таких случаях реагировать - есть некое ощущение, что любой сравнительно вежливый ответ будет воспринят как кокетство.
И как со всеми этими людьми? Как то вот матом начать орать на незнакомого человека, не вынимая изо рта вилки, воспитание не позволяет. А настроение эти черти способны испортить на раз - мне лично. Потому, что тут же начинаю задумываться: это с ними что то не так? Или со мной?

Или вот это вот тоже:
-Сколько времени?
-Восемь.
-А где Сбербанк не подскажете?
-Там -> за углом.
-Ну закурить то дай!
И хочется сразу дать в лоб. "Хозяюшка, а не позволите ли воды напиться, а то так есть хочется, что и переночевать негде" - такое.

И пикаперы жутко раздражают иногда. Вот так идёшь себе по улице, в своих мыслях, и тут вдруг какой-нибудь мимокрокодил ляпнет: "Пойдем трахаться!" Чего, ьля?

Это не то, чтобы большая проблема, но.... Кажется - интересная тема на потрещать девочками.
Я вот так и не смогла пока понять как реагировать на этих чертей, не расставаясь попутно с остатками воспитания, самообладания и самоуважения заодно.


* * * * *

О, да, это правда интересная тема.
Значит, смотри. Я тебе сейчас скажу две вещи. Давай сначала по части с фудкортами и иже с ними.
Вещь первая. С тобой знакомятся? Цени. Серьезно. К тебе подсаживаются за столик в кафешке дяди и на блинах подходят мальчики?
Это гораздо лучше, чем если бы с тобой не пытался знакомиться никто.

Вещь вторая: единственный правильный способ ответа - доброжелательное общение.
"А настроение эти черти способны испортить на раз" - чем же это портит тебе настроение (точнее, ты зачем-то портишь его себе сама), и почему это они черти.
Это просто мужчины, которые набрались смелости и к тебе подошли. Тем более в людном месте.

Да, хочется чтоб знакомились только уже-те-мужчины-которых-можно-хоть-сейчас-брать, принцы или что-то приближенное к тому.
А тут подкатил на фудкорте какой-то чувак, который просто не понравился. Наверняка его бегло просканировала (просканировала же?), быстро поняла, что не для того цветочек рос, ну и соответственно, внимание сразу стало неприятным.
А подошел бы "герой девичьих грез"тм, так сразу может и скучала бы, и не надо тех блинов.

Но на самом-то деле он молодец, не засцал, а познакомился, хоть попытался, честь и хвала ему.
Поэтому хотя бы прояви уважение и учись отшивать красиво, если тебе точно "не". Так, чтоб у человека не оставалось чувства, будто его пнули.
"Чем ты вообще руководствовался, решив подкатить ко мне со всем этим именно в таком месте?" - а в каком он месте должен был к тебе подкатывать и с чем?
Увидел на фудкорте - подкатил на фудкорте. Как умел.
Или должен был дожидаться, пока судьба снова сведет на побережье Адриатического моря, и тут он со стихом?

В любом случае мужчина тебе ничего плохого не сделал.

Даже если подошел с каким-то глуповатым утверждением.
И не важно, он просто сморозил глупость, или действительно думает, что девушки в кафе ходят только познакомиться. Как получилось, как умел. Тем более, люди иногда действительно ходят познакомиться в кафе (а где еще знакомиться?).
-О, вы считаете, что девушки в кафе ищут знакомства? Ух ты, не додумалась бы никогда, и часто вы знакомитесь в кафе? Ахха, как интересно, но вы знаете, мне сейчас надо подумать кое-о-чем, и я хотела бы побыть одна. Но у вас интересный способ и хорошего вам вечера) Извините, не сегодня, да-да.

...но вообще это ж надо, в пятницу после работы пойти в кафешку, чтобы сидеть и тупить в гаджет!
А почему бы действительно не пообщаться с этим человеком, даже если он заведомо не твой принц? Может чего интересного расскажет, или что по жизни случайно посоветует в процессе, или вообще просто окажется интересным мужиком, с которым занятно поболтать.
Сколько он отнимет твоего драгоценного времени и на что ты его потратишь?
Что, убежит куда-то статья в гаджете?
А чего пошла сидеть в люди, не домой?

Общайся! Развивай навыки, учись, это как минимум в жизни пригодится, уметь нормально общаться со всякими людьми.
Не знаешь "как в таких случаях реагировать"? Базово - доброжелательно, Как с любыми другими людьми, с которыми приходится иногда перекинуться парой слов. Тогда все становится на свои места и гораздо легче.
Тем более, хамство в ответ, это уже "стычка", у всех испорчено настроение, ну зачем.

И не надо бояться, что это будет воспринято как кокетство.
Вот тебе и тренировка навыка - из кокетства перевести в диалог. Улыбнись, хотя бы вежливо (но не слышь-отвали-вежливо, а доброжелательно-вежливо), попробуй моментально поддержать беседу, и не оценивай мужика с точки зрения "подходит-не подходит", представь, что с тобой заговорил приятный старичок в очках и с бородкой клинышком.

А то так и получаются все эти ежи, он еще и подкатить толком не успел, а ты ему уже "пшш".
Люди вообще слишком воротят нос друг от друга. Точнее, они думают, что надо воротить.
Особенно девушки, и особенно если подошел "неугодный".
Они принимаются так яростно отстаивать… что? личные границы? конституционное право пожрать блин в одиночестве? потупить в гаджет? вот что?)
Короче, девушки вообще очень часто не умеют общаться.

Это ж все на самом деле и не про знакомства даже, это все больше про навыки социального общения.
А еще мне показалось, что ты слишком... рисуешься... нет, не то слово. Короче, есть что-то такое, от завышенной собственной важности. Парочка добрых психиатров, говоришь?
Оо, да всех нас с психиатрами можно читать, снизь важность, будь проще и легче, это очень помогает с людьми.

...а потом еще знаешь как... особенно чем старше, тем больше понимаешь, что все уже базово наеблись, и всем хочется просто хотя бы разговаривать, эм и жо, перекинуться парой слов, там глядишь, и хоть приятели нарисовались... да навыков нет, потому что вот так оно всё, три раза его грубо отошьют, и он уже хрен подойдет лишний раз к девушке, три раза она себе решит после простого "привет", что всем от нее только одного и надо, и прям посягают-посягают, - и всё, все вокруг черти.
Не надо так.

Короче, в таких случаях реагировать как минимум по-человечески доброжелательно, как-то хамить и потом строить планы мести - вообще дно.
Не пьяный на улице навязчиво пристал, а нормально попробовал познакомиться в людном месте.
Теперь ко второй части.

* * *
Мы женщины и всем нам иногда приходится сталкиваться с действительно неприятным мужским вниманием откровенно характерной направленности. Обычно это происходит довольно редко (а при правильно выстроенном самощущении вообще стремится к нулю), но действительно случается иногда какое-нибудь хамло.

Но в любом случае "на пойдем потрахаемся" (боже, что, прям так орут?) надо реагировать так, будто это не к тебе. И пусть пролетает мимо.
А про "закурить-то дай" вообще не поняла. Это гопота какая-то в подворотне чтоль пристала?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Взяло хреново

    Сидим вчера с Надей. На столе: полкурицы гриль, холодец, лаваши, селедка под шубой, все из ближайшего супермаркета, но вкусно. Нас вообще трое до…

  • Поговори с моим бывшим

    Смотрела я намедни по ютубу какую-то русскую мелодраму. Русские мелодрамы всегда имеют не избитый сюжет: золушка так или иначе находит принца, и я…

  • Позвала его собрать полочку

    -Я вам сейчас, девки, расскажу, как мы собирали полочку, - говорит Надя, заваривая кофе и глядя через плечо. У Нади недавний роман. Живут через дом.…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

у меня у подруги родители так познакомились. Очень хороший брак оказался.) У меня однажды вот так слезы лились на улице, забыла таблетку от аллергии принять, подвалил такой чувак " че говорит, не пришел? вот и моя не пришла." )) тут что-то такое. Из этой серии вот она и не хочет себя неудачничей чувтвовать, мол котлеты на виду жрет и глазами шоркает, может кто подвалит.))

(Deleted comment)
"а твой журнал - как раз подходящее место для обсуждения подобного"

Ахаха

Вообще да, радоваться бы, что подходят знакомиться. К некоторым вообще никогда, ни разу, даже пикаперы. Ну и навыки светской беседы развивать. Правда, подваливший может и правда чмом оказаться, но это редко случается.

Светская беседа с невоспитанным быдлом?
Что с вами не так, что вы радуетесь такому?
Или вы так клиентов ищете в фудкортах?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Я вообще не поняла, в чём претензия. Первая мысль: "Зажралась девочка".

Кэт, ты всё правильно написала: знакомятся - цени. Со мной вот никто никогда не знакомится, так что авторше письма я как раз хочу "дать в лоб" (с) Ибо нефиг.

Да, прогнись под каждого идиота, который решил тобой попользоваться без твоего на то согласия.

(no subject) (Anonymous) Expand
Девушка страдает от синдрома тупой пизды.

Да тут прям перепись затюканных терпил, которых снимают, не отходя от фудкорта.

Тут даже не навыки общения. люди опасны, мужчины опасны вдвойне. чё вот он подошёл? императив канта обсудить? ну-ну, выебать он хочет. а смогу ли я это его желание остановить? а хрен там. это первобытный страх, как пауков и темноты, есть не у всех и ну разумеется в голове эта цепочка не прокручивается, но оно как то так. когда становишься физически сильней среднего лежуна на диване, картина мира слегка меняется и становится горааааздо проще знакомиться на улице.
перестаёшь бояться, пропадает желания ощетиниться на весь мир, заползти в раковину и забаррикадироваться в ней. ну и да, хачу, орущему "давай в жопу за 100 баксов" очень доходчиво объясняешь, что он может сделать со своей жопой совершенно бесплатно.

Откуда вы все такие повылазили? :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Цитата: "Они принимаются так яростно отстаивать… что? личные границы? конституционное право пожрать блин в одиночестве? потупить в гаджет? вот что?)
Короче, девушки вообще очень часто не умеют общаться."
Так вот откуда фемИны взялись!

А если серьёзно давно обратил внимание: Вот случилось что-то у человека. Предлагаешь (подчёркиваю: ПРЕДЛАГАЕШЬ) всего лишь ВАРИАНТ решения. Но почему то многими воспринимается, что ты просто настаиваешь на выполнении сказанного. А я то ведь всего лишь предложил рассмотреть вариант. Нет так нет, я ж не настаиваю.
Так и в разговоре: Перекинулся парой предложений. Не интересно - завершили общение. Но ведь есть вероятность, что первое впечатление обманчиво! Надо пробовать.

о, чуток более общее описание, с которым соглашусь. А то я тут накидал комментариев со словами "вариант", "вариантики", а вот она и схемка, да, которая иногда рабочая.

Edited at 2018-09-03 09:21 am (UTC)

За полтора года два раза подошли познакомиться в едальне? И это "черти", которые два раза за полтора года испортили молодой девушке настроение. Ну девушка за полтора года не обзавелась "своим" парнем, значит, есть нечто, что делает это дело ненужным. Чего там - опасность, ужас, газлайтинг, синяя борода в фантазиях на перспективу?
" когда у девушки все в порядке она не ищет знакомств в кафе" - ну интересно, как девушка была одета еще - условно в ботфорты-мини-декольте-5? Поведение соответствует ли наряду? Сиськи вывалены для читания гаджета, а знакомиться нельзя?
У меня близкая родня в ресторане познакомились- девишник какой-то был и рядом пацаны что-то обмывали, ну все это перешло в молодежный вечер, ребенку скоро 4 года будет, люди не рядовых доходов что он что она были, и впахивали при этом оба. И она сказала - вообще все как по маслу шло, никаких притирок. Другие близкие дети - он шел за ней по улице и ему задница понравилась, заговорил - ребенку уж 5 лет. Это первое,что в голову пришло,самые близкие молодые. Тоже уже работали оба на нормальных работах. У других вижу - знакомиться можно только в интернете и нидайбох в реальном мире. В реальном мире только в клубе сняться потрахаться. Причем это не раз слышала и мне это удивительно.
"Как то вот матом начать орать на незнакомого человека, не вынимая изо рта вилки, воспитание не позволяет. А настроение эти черти способны испортить на раз - мне лично." - бывает еще, что харизма и женственность просто из девчонки прет и это не скрыть. И дергать будут везде и всегда, тут я вообще вижу выход только в максимально серой одежде,скрывающей все, но это не очень спасет. Спасает только внутреннее "да, я такая - королева, вот такая уродилась, знаю это, ну и что теперь делать"- тут вообще только максимальная вежливость и хорошие манеры, это тренируется. Ну еще троллить хамов научиться и отличать их от обычных людей. Если сильно молодая - можно пойти во всякие школы имиджа с хорошей репутацией, где в принципе учат как себя держать в разных ситуациях, у нас в городе есть, у сотрудницы дочь ходила, за год из замкнутой мыши-отличницы превратилась в роковую красотку, отличницей быть не перестала при этом.

я ксати, вообще считаю, что это самое лучше, вот именно когда за задницей увязался. А не унылое дерьмо сосватали через знакомых.)

(Deleted comment)
Когда такая ЖЭнщина зашла в Му-мушку, все должны смотреть изумленно и гадать, что такая звезда делает в этом месте, а не идти знакомится. Не тот уровень. Сразу же ясно.

А зачем знакомиться в жральне??

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О Господи. Зачем такой длинный монолог в ответ на односложный вопрос?
- Скучаете?
- Нет, спасибо.
- Всего доброго.

Зачем разглагольствовать-то?

Да никто не разглагольствует, "катя" фонтанирует идеями.

Это. Не надо подходить знакомиться, если не было визуального контакта. Это зашквар

(no subject) (Anonymous) Expand
Возможно, девушка просто вызывающе одевается?

Весь мир бардак. Познакомиться хотят, вот суки бескультурные.
Хочешь знакомство иди в библилтеку, это все знают. ))))

Ну вообще то только в россии и в странах наших бывших республик могут вот так беспардонно подойти. В европе да и в америке за это уже давно наказывают. Ибо нехрен нарушать чужое личное пространство)))

(no subject) (Anonymous) Expand
К автору в кафе подошли двое мужчин с перерывом в полтора года и она обожечки просто не знает как на это реагировать и что делать СО ВСЕМИ ЭТИМИ ЛЮДЬМИ!
seriously?
xDDDD

Так это двое РЕАЛЬНЫХ мужчин, а про "всех этих людей" уже психиатры разве что расскажут...

Надо говорить:я вообще-то мужа жду!

А в ответ: ты декабристка, я - декабрист. Вместе подождём...