?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Хвастаюсь новыми кедами с захватывающей олдскульной историей)
Любимый
prostitutka_ket
Я ооочень люблю кеды, ну вы знаете.
В них удобно. А когда собака появилась, я из кед почти перестала вылезать, потому что активно, пару раз в день, мячик, туда-сюда...

Кто-то говорит, что кеды - это не про женственность. Но женственость вообще измеряется не длиной каблуков, нет. Секс можно излучать и в кедах (если надо, конечно). Вот, например, если ты наденешь леггинсы в обтяжку в комплекте с каблуками - то ты только думаешь, что будешь выглядеть как Ким Кардашьян.
А вот леггинсы с кедами - уже глядишь, и симпатичная энергичная девочка)
Но вообще кеды для другого. Кеды - ходить, бегать и жить.
Еще кеды бывают разных типов, есть кеды "под платья", есть более спортивные.

Короче, я себе завела новые, очень необычные кеды. Необычные потому, что полностью чёрные, и таких у меня еще не было.
И необычная фирма – "Два мяча". У меня – модель 1965.

IMG_2737

Некоторые из вас, наверное, сами помнят такое название. А у остальных в семейных альбомах по-любому можно найти фотки молодых родителей в кедах "Два мяча".
Их тогда носила вся прогрессивная молодежь: появились они как обувь для физры, но быстро вышли из спортзалов, ходили в них и бунтари-рокеры, типа Летова, и всеобщие герои, типа Гагарина.
Даже персонажи мультиков и кино ходили в "Двух мячах" - вспомните Электроника или Волка из "Ну, погоди!"

А последнее время у нас в моде явно чувствуется ностальгия по советской эстетике. Всё повторяется)
Вон, поцелуй Брежнева и Хонеккера - это модный принт для футболок.
Короче, та культура сейчас снова в тренде, и я подумала: не будем отставать.

И самое интересное, что это не просто стилизация или какая-то подделка, а точно такие же кеды, какими они были в 60-70-е годы, сделанные по той технологии, но с современными улучшениями.
Вот здесь и здесь, кстати, вся история Двух мячей. А история там такая - кино можно снимать.
На основе одной пары ещё тех кед из 60-х восстановили старые колодки, лекала и технологии, через череду неудач нашли в Китае хорошую фабрику и понеслась.
Теперь кеды делают 12 разных заводов в разных частях Китая, а конечный продукт собирается вручную. И за каждым этапом производства бдит контроль качества.

Размер у меня классический 39, но при заказе порекомендовали российский 40. Хорошо, что послушалась - сели идеально.
На коробке написан ещё и европейский - так вот он как раз "Eur 39".
Я просто очень не люблю, когда ноге не свободно, и ещё ненавижу, когда палец упирается, потому что при ходьбе такое чувствуется. Тут такого нет, нога дышит и не впритык ей, прямо отлично.

IMG_2758

Но главное в этих кедах, конечно, задумка и основная идея: сохранить "тот самый" стиль и ГОСТовское советское качество.
Все осталось таким же аутентичным, как в 60-70-е годы.
На косточках резиновые лейблы с мячами, внутри дырочки для вентиляции, плотная хлопковая ткань. Причем ткань такая, что и не рвется, и под дождем какое-то время не промокает.
На подошве почти у всех моделей остался тот самый, фирменный зеленый цвет (у меня просто кеды чёрные), и родной олдскульный рисунок.

IMG_2746

Но самое главное, что пришло из тех, старых технологий - это правильная вулканизация.
Резиновая подошва к ткани не приклеивается, а буквально "приваривается", ну, чтоб наверняка. Кстати, недостаток многих кед - подошва просто отклеивается от тканевого верха на сгибе стопы. Тут такого просто не может случиться.
Но без инноваций нынче никуда, и стельку сделали уже по новой технологии, многослойную, при этом ортопедической формы и с амортизацией.
По ощущениям похожа на какую-то крепкую пену, с подушечкой под сводом стопы. Наступать удобно, мягко, камешки не чувствуешь. Для долгих гулянок - самое оно.
Короче: они крутые.

Я ходила пару дней, пробовала. Джема выгуливала, играли в мяч, как всегда.
Было удобно. Очень заметно, что колодка сделана именно под российскую широкую ногу, нигде ничего не давит.
Насчет полностью черного цвета - это на самом деле сложный цвет для кед, когда даже подошва.
С одной стороны - кеды безумно прекрасны. Они были достойны целой фотосессии)
Мы лазили по заборам, использовали задницу Джема и прочие детали ландшафта, чтобы оттенить этот космос.

IMG_2939

IMG_3019

IMG_2804

С другой стороны, к полностью черным кедам необходимы теперь черные джинсы. Придется освежать гардероб специально под кеды)
Проще носить кеды с белой подошвой, вот уж идет под всё и заморачиваться не надо. А еще мне хочется больше "Мячей". Синие классные. И модель 1968 тоже прикольные.
На многие сейчас скидки 30-50%, аттракцион неслыханной щедрости! Отличный бренд получился (кстати, инстаграм), все хорошо сделано, можно брать!

Гляньте каталог. Думаю, осенью я из них не вылезу. А пока есть время докупить штанов)

IMG_3001
________

© Екатерина Безымянная


Recent Posts from This Journal

  • Просто перестань влюбляться

    Здравствуй дорогая Кэт! Меня зовут Инна и у меня никогда не было отношений. Я постоянно в кого-то влюбляюсь и всегда без взаимности. Почему? Сама не…

  • Вампирчики

    "Привет! У меня был коллега Миша. Щупленький, злобный, бедный юноша с перхотью, запахом пота, плохими зубами и сальными волосами. Который любил…

  • Будь бдителен!

    Боже, я только что узнала прекрасное! Короче, мужики, слушайте и запоминайте, как бабы палят на измене) Позвонила сестра, у нее в семье скандал,…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

После фото подошвы стало хреново. Ногам жопа. Хотя реклама - такая реклама, не факт же, что будешь носить :) главное бабло капает, фиг с ним, что реклама - это реклама говна.

Чего это ногам жопа?! Все там ок, нормально ходится, не надо придумывать.
И что ж не факт, если уже ношу

Конверсы - лучшие кеды!


+

Edited at 2018-09-03 08:20 am (UTC)

(Deleted comment)
Кеды - самая поганая обувь, которую я знаю. Тонкая резиновая плоская подошва - для тех, кто ненавидит свои ноги.
Я обожаю спортивную обувь, у меня ее множество, от теннисных туфель до разнообразных кроссовок, но кед в моем гардеробе нет и не будет никогда. Я слишком себя люблю.

(no subject) (Anonymous) Expand

Помню на физре заставляли кеды носить. Может кеды были не те но впечатления самые ужасные. Тонкая трехмилиметровая подошва, всё резиновое.  Ноги постоянно мокрые потому что герметично закрыты в резиновой обуви не вентилировавшейся но прекрасно пропускающие воду под дождём.  И гравий на дорожках. С такой подошвой всё равно что босиком по гравию ходить, а нас бегать заставляли. Маленький камушек на асфальте генерировал кучу мата. О том что кеды могут иметь толстую подошву случайно узнал  в секон хенде. Но резину на них так и не заменили)) Короче кеды хороши только не на долго из дому выйти в сухую погоду если зашнуровыватся не лень.


Это Вы милитарный "Палладиум" не носили, собственно адаптация кед к военным нуждам...

Катя, про ГОСТовское качество не рекомендую упоминать)) ГОСТ был придуман для того,чтобы в советское время продукты и вещи из говна и палок не делали. То есть не для того, чтобы делали лучше, а чтобы делали НЕ ХУЖЕ. То есть ГОСТ-это нижняя граница нормы, а не верхняя))

Честное слово, лучше бы молчали, ГОСТ в СССР! Вы откройте посмотрите, какие были требования к продуктам питания, например. Сейчас у нас одно го...но в этом плане, делают всё разве что не из одного пальмового масла...

купил уже 3 пары. Размеры у них - надо увеличивать на один. Остальное годно. Швы хорошие.
Тот, хто тут пишет про амортизирующие подошвы, может, и прав, если в кедах бежать километров 10. А так, слегка побегать - вполне нормально.
Про эти амортизирующие подошвы у кроссовколюбов срачи на мегатонны страниц.

Слегка побегать? Ты дурной, Слава? В них ходить-то долго вредно, а ты бегать предлагаешь. "Слегка"... Слегка угробить здоровье, а хули, да?



Edited at 2018-09-03 11:44 am (UTC)

цитата из сети:
/Спасает ли от травм специализированная обувь? Данные на эту тему настолько фрагментарны, что некоторые критики считают подобные заявления пустым звуком. В 2009 году Крейг Ричардс из Ньюкаслского университета в Австралии прошерстил научную литературу в поисках свидетельств о пользе амортизирующих кроссовок с поднятой пяткой и других приспособлений, призванных помогать гиперпронаторам. К его удивлению, он практически не нашел даже общих доказательств вреда бега по твердой поверхности. Ричардс также не обнаружил ни рандомизированных клинических исследований на тему пользы подошв с поднятой пяткой, ни статей в научных журналах, которые изучали бы вопрос влияния обуви на травмоопасность, эффективность или комфорт бега на длинные дистанции./

чтобы понять необходимость амортизации или вред твердых поверхностей достаточно бросить стеклянный стакан на асфальт и на диван и посмотреть на разницу результатов. при отсутствии стакана можно использовать айфон

(no subject) (Anonymous) Expand
И ни одной нормальной модели нет в наличии(

Какие ещё Два мяча? Олдскульные кеды - это Красный треугольник)

Как я люблю кеды, вернимой2007-ужевернул.

Ужас.не позорься.


У МЕНЯ ЕЩЕ И ПОЛУКЕДЫ БЫЛИ)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как вижу кеды, так два гвоздя в ступне вспоминаю.


Кеды - мусор. Плоская подошва в прицнипе вредна для ног не меньше, чем каблуки - хотя бы 1,-3 см должны быть чтобы правильно распределялась нагрузка. Я именно поэтому кеды обычно не ношу, кроссовки куда полезнее и удобнее. А тут еще и подошва с нулем амортизации. Квест "убей суставы" принят.

Да конечно. Там внутри достаточно мягкая плотнопенистая стелька