?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Ты сможешь
Любимый
prostitutka_ket
Привет, Катя. Я с вопросом не совсем про мужика, хотя он тоже будет.
Насколько это сложно - начинать новую жизнь? Причём в Москве.
Я всю жизнь до моих нынешних 25 прожила в простом городе на 500 тыс человек в 300 км от Москвы, вся моя семья здесь.

Здесь мною лично подобраные мастера по красоте, мои друзья, мой тренер (которого тоже непросто найти в том плане чтоб именно тебе он подошёл), моя работа, квартира и отлаженная жизнь. Но город скучный, по крайней мере для меня скучный. Я его знаю вдоль и поперёк, новый знакомый обязательно знакомый знакомого твоего знакомого. И сходить здесь некуда, даже просто красивых парков здесь нет. Живу я два года с молодым человеком, у него тоже все здесь. По зарплате по меркам города оба имеем выше среднего уровня, не обижены. И жили бы мы так дальше, но...


Но тут ему приходит предложение по работе из компании, которую он хорошо знает. Работу которую он хорошо знает. Работа, которая ему нравится. И они хотят его получить, стартовая зп уже увеличена на треть. И тут мы оба чётко не можем принять без взгляда со стороны, без взгляда тех, кто имеет такой опыт.
130 тысяч с его стороны и в среднем 50 мои (я в принципе смогу найти работу, узкий специалист). Чтоб поднять денег и вернуться назад - вариант без вопросов отличный, но возвращаться будет уже некуда. Именно потому что оба узкие специалисты. Наши места здесь займут и в нашем городке найти другое место по профессии будет почти невозможно. В Москве шансов во много раз больше, да.

Но сможем ли мы там удержаться в плане остаться, купить недвижимость, родить детей? Достаточно ли этих средств? Насколько сложно с ребёнком без помощи родных в другом городе?
Ему как мужчине понятное дело будет проще. Я боюсь за себя. То, что я поеду только вслед за мужем, те в статусе жены уже оговорено и вопросов нет. И самого города я не боюсь, я бывала там, мне там нравится.

Меня страшит только неизвестность по вышеописанным вопросам,потому что если мы уедем, как я говорила, обратной дороги фактически нет (в плане работы). Ну и моя привязанность к моим мастерам и тренеру тоже даёт знать - смогу ли я там найти то, что меня устроит?
Можешь мне ответить ты или девочки с высота своего опыта, знаний, взгляда со стороны - оно того стоит?

* * * * *
Помню, было как-то давно письмо, жаль, не найду, писала девушка, которая жаловалась на серость и грязь родного городка, на свою комнату, в которой 20 лет не меняли обои, и спрашивала, а может переехать в Москву?
В паре часов, кажется, от городка этой девочки находился город покрупнее, не Москва, но тоже что-то тыщ на семьсот, названия не вспомню.
И по-моему, я тогда ей оочень осторожно отвечала, что Москва это отлично, но как, куда и кем, и тут надо бы хорошо подумать, и набраться сил, и может стоит для начала в тот город, который рядом, или просто переклеить обои…

Мне кажется, у тебя все в порядке с обоями. Да и со всем остальным тоже.
“Лично подобраные мастера по красоте, мои друзья, мой тренер (которого тоже непросто найти в том плане чтоб именно тебе он подошёл), моя работа, квартира и отлаженная жизнь…”
Ты уже это сделала в одном месте, значит, сделаешь и в следующем.
Поэтому тебе я скажу: едь и не бойся ничего. Ты сможешь все и везде.

И вообще - держаться тебе в твоем скучном городке практически не за что.
Обратной дороги фактически нет в плане работы - значит, и работы в этом небольшом городе фактически нет тоже.
Чего ты боишься? Потерять эти 50 тысяч, за которые надо держаться обеими руками, чтобы никто не занял место, и всю жизнь считать, что это "выше среднего уровня"?
Это правда то, что стоит бояться потерять?

Что еще ты потеряешь, если уедешь?
Тренера и мастера? Так это не потеря, оно все у тебя остается, и если ты приедешь в свой город, у тебя там уже точно есть свой мастер по красоте. И тренер. И квартира есть тоже.
Друзей? И друзей ты не теряешь, они все остаются. Ты просто обзаведешься новыми друзьями, и это прекрасно. А будешь доброжелательной и приветливой - обзаведешься быстро.
И какие же это потери? Это не потери, это шаг на следующую ступень.

И на самом деле все будет так, как ты себе нарисуешь внутри.
Решишь, что это отличное приключение и шаг в новый этап жизни - будет легко и ярко. Позволишь себе думать, что впереди ждет сурровая реальность с вечным преодолением - будет сложнее. Поэтому не позволяй себе даже думать, что ты не справишься. Тем более, ты едешь не одна, вас двое, а это уже не страшно.
В любом случае это будет много впечатлений. И скорее всего, однажды ты сама не захочешь возвращаться в свой маленький скучный город.
Едь не "поднимать денег, чтоб вернуться назад". Едь, чтобы начать новую жизнь.

А еще знаешь что. Запомни одно важное правило, которое будет работать в жизни всегда и во всем.
Нельзя находиться в вечной стадии плато. Человек, который не стремится вверх, однажды неизбежно начинает падать вниз.
Не держись ни за что. Хоти нового и лучшего.
Едь и не бойся ничего.
Если ты смогла наладить свою жизнь в одном месте - сможешь и в следующем.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • Хочешь - будет

    "Здравствуйте, Кет! Мне 30 лет, в разводе, дочь 3 года, живем в СПб. Читаю ваш блог недавно, но регулярно. Нравится ваша рассудочность и пофигизм.…

  • Возможно ли создать семью с особенным ребенком?

    "Катя, добрый день!) У меня возникла очень непростая и сложная ситуация, в которой я не могу разобраться самостоятельно. Напишу о себе кратко. Мне…

  • Хоть гадай, хоть не гадай

    "Катя, привет. Хотела задать такой вопрос: ты веришь в гадания? Сейчас я имею в виду Таро. Я никогда с этим не сталкивалась, но вот в этом году…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Тоже сейчас на распутье.
Живу в маленьком городе, а зовут в Питер. Не знаю, стоит ли, ведь я в Москву всегда хотела, и знаю её (бывала много раз, имею там друзей).
Кать, а ты почему в Москву переехала? Финансово больше возможностей или другие причины? Для тебя Москва оказалась лучше Питера?

Мне последние годы приходилось часто бывать в Москве и я в принципе вынашивала мысль, что может все-таки стоит. Ну а потом как-то... в Москве завелся любовник, ну и все сложилось одно к одному и я решилась окончательно.
Но на самом деле я не знаю, почему именно я решила так. И дело даже не в любовнике. Это просто что-то внутреннее.

апд. Я поняла, как это обозначить в трех словах.
Мне стало тесно.
Вот.

Edited at 2018-09-12 08:28 pm (UTC)

Я вот как москвичка, давно переехавшая в Питер, всегда дико ржу с таких переездчиков.
Переезд в Москву (как и в Питер, но в Питере попроще) успешен либо при охренительной удаче, вот прям когда он по улице идешь и пачками деньги находишь, а в магазинах тебе дарят еду и одежду, а по утрам тебя одевают птички; либо когда у ОБОИХ уже точно есть работа и хорошая такая подушка безопасности. И то это все не гарантирует того, что задержишься - Москва даже для местных не самый простой город.
Кому вы там нужны? Вас таких там тысячи.

Тысячи. Десятки тысяч. Сотни.
И еще сотни тысяч маются в своих небольших городках так ни на что и не решившись.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Катя, спасибо!
Для меня стоял вопрос с переездом в Петербург. Сейчас понимаю что пора!



кмк, девушка не понимает основного: в маленьких городах - свои проблемы, в больших - свои. одно дело приезжать на экскурсию и ходить с открытым ртом по туристическим местам, другое дело жить в городе. не всё так радужно. на месте мальчика я бы тоже подумала, треть прибавки зарплаты с переездом в столицу - это вообще ни о чем, скорее понижение, жизнь-то в столице дороже. 130тр для Москвы зарплата так себе, совсем не выдающаяся. ценник на жилье вообще не сопоставим с маленькими городами.
а насчет семьи-детей, да уж конечно, рожать их лучше в наполненном машинами и людьми городе. с чего вдруг обеспеченные люди стараются покупать жилье за городом.

Нет, Москва по любому лучше, исключение - если люди любят размеренную жизнь, неспешную. 130 тыс норм. Какие-то вы избалованные. Очень прекрасно можно с такой зарплатой выплачивать ипотеку. А снимать можно комнату, а не квартиру, и ничего ужасного в этом нет. Если человек внутренне готов, он может жить в Москве прекрасно. А если начнётся это: "тут люди бездушные, теснота, все спешат, нет настоящей дружбы, всё измеряется деньгами, серый город, пробки, аааа!", всё, значит Москва не для этого человека. Лучше ему жить в каком нибудь другом городе.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Обязательно надо ехать.
Только представь себе, как ты будешь жалеть, если не попробовала.
А это в дорожку всем от`езжающим Блэз Сандрар:
ТЫ КРАСИВА, КРАСИВЕЕ НЕБА И СОЛНЦА
Когда ты любишь, надо уехать.
Покинь жену и ребенка покинь,
Друга покинь и подругу покинь,
И всех, кто дорог тебе, покинь.
Когда ты любишь, надо уехать.

Мир полон негров и негритянок,
Мужчин и женщин, женщин, мужчин.
Взгляни на яркие эти витрины,
На эти фиакры, людей и фиакры,
На все товары эти взгляни.
Есть в мире воздух, есть в мире ветер,
Есть горы, небо, земля и воды,
Дети, животные и растенья,
А также уголь в недрах земли.

Учись покупать, учись продавать,
Давать и брать, брать и давать.
Когда ты любишь, надо уметь
И петь, и бегать, и есть, и пить,
Свистеть,
И работать надо уметь.
Когда ты любишь, надо уехать.
...............................................

А мне непонятно, чего бояться. Москва. С годной профессией, с годным мужчиной. У которого уже есть предложение по работе. А кто-то едет один без языка, диплома, друзей-знакомых в Америку. С рюкзачком вещей и 200 долларов в кармане. И не боится)

А потом всю жизнь стоит в Бэттери парке и продает статуетки свободы. Маленькие по $3, большие по $5. Боится громко говорить - поймают-депортируют.

А в глазах такая свобода...

Edited at 2018-09-12 10:31 pm (UTC)

Я свои пять копеек вставлю: мы переехали пару месяцев назад через пол-страны.(Страна - не Россия). Я ехала за мужем, т.к. его работа переводила ( не без его участия, конечно). Мужик расцвел, ну правда, давно было пора встряхнуться и я не потерялась - нашла работу, тружусь. Все преодолимо.


Катя, бывшему учителю русского языка стыдно не знать, что нет такой формы глагола, ее "едь ", есть правильная форма "поезжай".


ничего, я еще и бывшая проститутка)

(no subject) (Anonymous) Expand
Удивительно, что девушка спрашивает у Кати, как сложно в чудим городе с детьми. Вот что она думает услышать от человека, кто пока этих самых детей не завёл ? Просто удивительно

Ага. Спрашивает у той, которая, переехав в большой город, по легенде не нашла другого заработка, кроме как стать проституткой))))

Edited at 2018-09-12 11:44 pm (UTC)

По делу: посмотреть сколько стоит снять квартиру в Москве и попытаться получить прибавку к зарплате не 30%, а больше, а также выбить другие ништяки . 30% это ни о чем, тем более при переезде в Москву.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Город, кстати, Иваного, скорее всего. Ибо 500 тысеч, 300 кэмэ...

А не Петрого?

Я в точно такой же ситуации была. Только мне на 10 лет больше. Месяц назад мы переехали, с детьми которых надо было пристраивать в школу. Жили в городе в 200 км от Москвы. Так вот если вернуть мои 25, я бы поехала и муж тоже. Тогда мы струсили, потому что вроде тоже налаженная жизнь и все такое. Но не было ни квартир тогда, ни детей. Сейчас там друзья, там я все знаю. Ребенок старший тосковал и мне от этого не легче было.

Блин, здесь даже зоомагазин искать приходится по навигатору)) или где купить канцелярские товары и форму детям в школу. Тот ещё квест. Пока молодые -переезжайте. Потом пожалеете если останетесь. Друзья и приятели останутся дома, а в Москве новых ещё заведете. Про цены на квартиры-они разные, можно будет что-то купить если ипотеки не боитесь.

да хрен на новом месте друзей заведешь в таком возрасте))) у меня за последние 15 лет ни одного даже хорошего знакомого, которого хочется в гости пригласить, не появилось, все друзья родом из школы и института)))

Я, кстати, не первый раз слышу от немоскаичей о привязанности к тренерам и тд. В Москве такой выбор, что вопроса найти кого-то подходящего не стоит. Да, это может занять время, но это все решаемо. Вопрос в том, что уровень вашей жизни упадет. Если человек едет в Москву строить карьеру, то это понятно. Насколько разнообразие культурной жизни компенсирует снижение уровня жизни, можете решить только вы. И насколько вы сумеете адаптироваться в незнакомом городе тоже за вас никто не может решить. Просто у всего есть цена. Надо быть готовым, что за жизнь в более интересном городн придется расплачиваться снижением уровня жизни, отсутствием друзей детства и родителей. Для многих это оправдано, для некоторвх - неприемлемо. Все это очень индивидуально.

>> с высота своего опыта, знаний

Класс!!

Просто недосягаемая высота.