Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Ты сможешь

Привет, Катя. Я с вопросом не совсем про мужика, хотя он тоже будет.
Насколько это сложно - начинать новую жизнь? Причём в Москве.
Я всю жизнь до моих нынешних 25 прожила в простом городе на 500 тыс человек в 300 км от Москвы, вся моя семья здесь.

Здесь мною лично подобраные мастера по красоте, мои друзья, мой тренер (которого тоже непросто найти в том плане чтоб именно тебе он подошёл), моя работа, квартира и отлаженная жизнь. Но город скучный, по крайней мере для меня скучный. Я его знаю вдоль и поперёк, новый знакомый обязательно знакомый знакомого твоего знакомого. И сходить здесь некуда, даже просто красивых парков здесь нет. Живу я два года с молодым человеком, у него тоже все здесь. По зарплате по меркам города оба имеем выше среднего уровня, не обижены. И жили бы мы так дальше, но...


Но тут ему приходит предложение по работе из компании, которую он хорошо знает. Работу которую он хорошо знает. Работа, которая ему нравится. И они хотят его получить, стартовая зп уже увеличена на треть. И тут мы оба чётко не можем принять без взгляда со стороны, без взгляда тех, кто имеет такой опыт.
130 тысяч с его стороны и в среднем 50 мои (я в принципе смогу найти работу, узкий специалист). Чтоб поднять денег и вернуться назад - вариант без вопросов отличный, но возвращаться будет уже некуда. Именно потому что оба узкие специалисты. Наши места здесь займут и в нашем городке найти другое место по профессии будет почти невозможно. В Москве шансов во много раз больше, да.

Но сможем ли мы там удержаться в плане остаться, купить недвижимость, родить детей? Достаточно ли этих средств? Насколько сложно с ребёнком без помощи родных в другом городе?
Ему как мужчине понятное дело будет проще. Я боюсь за себя. То, что я поеду только вслед за мужем, те в статусе жены уже оговорено и вопросов нет. И самого города я не боюсь, я бывала там, мне там нравится.

Меня страшит только неизвестность по вышеописанным вопросам,потому что если мы уедем, как я говорила, обратной дороги фактически нет (в плане работы). Ну и моя привязанность к моим мастерам и тренеру тоже даёт знать - смогу ли я там найти то, что меня устроит?
Можешь мне ответить ты или девочки с высота своего опыта, знаний, взгляда со стороны - оно того стоит?

* * * * *
Помню, было как-то давно письмо, жаль, не найду, писала девушка, которая жаловалась на серость и грязь родного городка, на свою комнату, в которой 20 лет не меняли обои, и спрашивала, а может переехать в Москву?
В паре часов, кажется, от городка этой девочки находился город покрупнее, не Москва, но тоже что-то тыщ на семьсот, названия не вспомню.
И по-моему, я тогда ей оочень осторожно отвечала, что Москва это отлично, но как, куда и кем, и тут надо бы хорошо подумать, и набраться сил, и может стоит для начала в тот город, который рядом, или просто переклеить обои…

Мне кажется, у тебя все в порядке с обоями. Да и со всем остальным тоже.
“Лично подобраные мастера по красоте, мои друзья, мой тренер (которого тоже непросто найти в том плане чтоб именно тебе он подошёл), моя работа, квартира и отлаженная жизнь…”
Ты уже это сделала в одном месте, значит, сделаешь и в следующем.
Поэтому тебе я скажу: едь и не бойся ничего. Ты сможешь все и везде.

И вообще - держаться тебе в твоем скучном городке практически не за что.
Обратной дороги фактически нет в плане работы - значит, и работы в этом небольшом городе фактически нет тоже.
Чего ты боишься? Потерять эти 50 тысяч, за которые надо держаться обеими руками, чтобы никто не занял место, и всю жизнь считать, что это "выше среднего уровня"?
Это правда то, что стоит бояться потерять?

Что еще ты потеряешь, если уедешь?
Тренера и мастера? Так это не потеря, оно все у тебя остается, и если ты приедешь в свой город, у тебя там уже точно есть свой мастер по красоте. И тренер. И квартира есть тоже.
Друзей? И друзей ты не теряешь, они все остаются. Ты просто обзаведешься новыми друзьями, и это прекрасно. А будешь доброжелательной и приветливой - обзаведешься быстро.
И какие же это потери? Это не потери, это шаг на следующую ступень.

И на самом деле все будет так, как ты себе нарисуешь внутри.
Решишь, что это отличное приключение и шаг в новый этап жизни - будет легко и ярко. Позволишь себе думать, что впереди ждет сурровая реальность с вечным преодолением - будет сложнее. Поэтому не позволяй себе даже думать, что ты не справишься. Тем более, ты едешь не одна, вас двое, а это уже не страшно.
В любом случае это будет много впечатлений. И скорее всего, однажды ты сама не захочешь возвращаться в свой маленький скучный город.
Едь не "поднимать денег, чтоб вернуться назад". Едь, чтобы начать новую жизнь.

А еще знаешь что. Запомни одно важное правило, которое будет работать в жизни всегда и во всем.
Нельзя находиться в вечной стадии плато. Человек, который не стремится вверх, однажды неизбежно начинает падать вниз.
Не держись ни за что. Хоти нового и лучшего.
Едь и не бойся ничего.
Если ты смогла наладить свою жизнь в одном месте - сможешь и в следующем.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →