Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Ты сможешь

Привет, Катя. Я с вопросом не совсем про мужика, хотя он тоже будет.
Насколько это сложно - начинать новую жизнь? Причём в Москве.
Я всю жизнь до моих нынешних 25 прожила в простом городе на 500 тыс человек в 300 км от Москвы, вся моя семья здесь.

Здесь мною лично подобраные мастера по красоте, мои друзья, мой тренер (которого тоже непросто найти в том плане чтоб именно тебе он подошёл), моя работа, квартира и отлаженная жизнь. Но город скучный, по крайней мере для меня скучный. Я его знаю вдоль и поперёк, новый знакомый обязательно знакомый знакомого твоего знакомого. И сходить здесь некуда, даже просто красивых парков здесь нет. Живу я два года с молодым человеком, у него тоже все здесь. По зарплате по меркам города оба имеем выше среднего уровня, не обижены. И жили бы мы так дальше, но...


Но тут ему приходит предложение по работе из компании, которую он хорошо знает. Работу которую он хорошо знает. Работа, которая ему нравится. И они хотят его получить, стартовая зп уже увеличена на треть. И тут мы оба чётко не можем принять без взгляда со стороны, без взгляда тех, кто имеет такой опыт.
130 тысяч с его стороны и в среднем 50 мои (я в принципе смогу найти работу, узкий специалист). Чтоб поднять денег и вернуться назад - вариант без вопросов отличный, но возвращаться будет уже некуда. Именно потому что оба узкие специалисты. Наши места здесь займут и в нашем городке найти другое место по профессии будет почти невозможно. В Москве шансов во много раз больше, да.

Но сможем ли мы там удержаться в плане остаться, купить недвижимость, родить детей? Достаточно ли этих средств? Насколько сложно с ребёнком без помощи родных в другом городе?
Ему как мужчине понятное дело будет проще. Я боюсь за себя. То, что я поеду только вслед за мужем, те в статусе жены уже оговорено и вопросов нет. И самого города я не боюсь, я бывала там, мне там нравится.

Меня страшит только неизвестность по вышеописанным вопросам,потому что если мы уедем, как я говорила, обратной дороги фактически нет (в плане работы). Ну и моя привязанность к моим мастерам и тренеру тоже даёт знать - смогу ли я там найти то, что меня устроит?
Можешь мне ответить ты или девочки с высота своего опыта, знаний, взгляда со стороны - оно того стоит?

* * * * *
Помню, было как-то давно письмо, жаль, не найду, писала девушка, которая жаловалась на серость и грязь родного городка, на свою комнату, в которой 20 лет не меняли обои, и спрашивала, а может переехать в Москву?
В паре часов, кажется, от городка этой девочки находился город покрупнее, не Москва, но тоже что-то тыщ на семьсот, названия не вспомню.
И по-моему, я тогда ей оочень осторожно отвечала, что Москва это отлично, но как, куда и кем, и тут надо бы хорошо подумать, и набраться сил, и может стоит для начала в тот город, который рядом, или просто переклеить обои…

Мне кажется, у тебя все в порядке с обоями. Да и со всем остальным тоже.
“Лично подобраные мастера по красоте, мои друзья, мой тренер (которого тоже непросто найти в том плане чтоб именно тебе он подошёл), моя работа, квартира и отлаженная жизнь…”
Ты уже это сделала в одном месте, значит, сделаешь и в следующем.
Поэтому тебе я скажу: едь и не бойся ничего. Ты сможешь все и везде.

И вообще - держаться тебе в твоем скучном городке практически не за что.
Обратной дороги фактически нет в плане работы - значит, и работы в этом небольшом городе фактически нет тоже.
Чего ты боишься? Потерять эти 50 тысяч, за которые надо держаться обеими руками, чтобы никто не занял место, и всю жизнь считать, что это "выше среднего уровня"?
Это правда то, что стоит бояться потерять?

Что еще ты потеряешь, если уедешь?
Тренера и мастера? Так это не потеря, оно все у тебя остается, и если ты приедешь в свой город, у тебя там уже точно есть свой мастер по красоте. И тренер. И квартира есть тоже.
Друзей? И друзей ты не теряешь, они все остаются. Ты просто обзаведешься новыми друзьями, и это прекрасно. А будешь доброжелательной и приветливой - обзаведешься быстро.
И какие же это потери? Это не потери, это шаг на следующую ступень.

И на самом деле все будет так, как ты себе нарисуешь внутри.
Решишь, что это отличное приключение и шаг в новый этап жизни - будет легко и ярко. Позволишь себе думать, что впереди ждет сурровая реальность с вечным преодолением - будет сложнее. Поэтому не позволяй себе даже думать, что ты не справишься. Тем более, ты едешь не одна, вас двое, а это уже не страшно.
В любом случае это будет много впечатлений. И скорее всего, однажды ты сама не захочешь возвращаться в свой маленький скучный город.
Едь не "поднимать денег, чтоб вернуться назад". Едь, чтобы начать новую жизнь.

А еще знаешь что. Запомни одно важное правило, которое будет работать в жизни всегда и во всем.
Нельзя находиться в вечной стадии плато. Человек, который не стремится вверх, однажды неизбежно начинает падать вниз.
Не держись ни за что. Хоти нового и лучшего.
Едь и не бойся ничего.
Если ты смогла наладить свою жизнь в одном месте - сможешь и в следующем.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

  • Ради чего это всё?

    Очень короткое письмо. "Екатерина, пишу Вам, так как являюсь давно читательницей и поклонницей Ваших книг. Мне нужен Ваш совет. Живу с молодым…

  • Игра в одни ворота

    "Здравствуйте, Екатерина. Конечно же, нужен совет... Мне 40 лет, старшая дочь уже взрослая, собирается замуж, младшей 11 лет, первый брак…

  • Ощущение, что я его тяну

    "Катя, привет. Во многом благодаря тебе я смогла уйти от махрового манипулятора, который меня бил. Всё это видел сын, поэтому отца он…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 114
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тоже сейчас на распутье.
Живу в маленьком городе, а зовут в Питер. Не знаю, стоит ли, ведь я в Москву всегда хотела, и знаю её (бывала много раз, имею там друзей).
Кать, а ты почему в Москву переехала? Финансово больше возможностей или другие причины? Для тебя Москва оказалась лучше Питера?

prostitutka_ket

September 12 2018, 20:24:30 UTC 2 years ago Edited:  September 12 2018, 20:28:15 UTC

Мне последние годы приходилось часто бывать в Москве и я в принципе вынашивала мысль, что может все-таки стоит. Ну а потом как-то... в Москве завелся любовник, ну и все сложилось одно к одному и я решилась окончательно.
Но на самом деле я не знаю, почему именно я решила так. И дело даже не в любовнике. Это просто что-то внутреннее.

апд. Я поняла, как это обозначить в трех словах.
Мне стало тесно.
Вот.

losinaya_noga

2 years ago

prostitutka_ket

2 years ago

dddax

2 years ago

yankeect

2 years ago

prostitutka_ket

2 years ago

abcentia

2 years ago

junkovitch

2 years ago

vlaghnayabol

2 years ago

Я вот как москвичка, давно переехавшая в Питер, всегда дико ржу с таких переездчиков.
Переезд в Москву (как и в Питер, но в Питере попроще) успешен либо при охренительной удаче, вот прям когда он по улице идешь и пачками деньги находишь, а в магазинах тебе дарят еду и одежду, а по утрам тебя одевают птички; либо когда у ОБОИХ уже точно есть работа и хорошая такая подушка безопасности. И то это все не гарантирует того, что задержишься - Москва даже для местных не самый простой город.
Кому вы там нужны? Вас таких там тысячи.
Тысячи. Десятки тысяч. Сотни.
И еще сотни тысяч маются в своих небольших городках так ни на что и не решившись.

joe_zebberdy

2 years ago

lev_nikolas

2 years ago

mad_crewcut

2 years ago

lasv

2 years ago

lev_nikolas

2 years ago

lev_nikolas

2 years ago

mad_crewcut

2 years ago

joe_zebberdy

2 years ago

lev_nikolas

2 years ago

joe_zebberdy

2 years ago

lasv

2 years ago

vlaghnayabol

2 years ago

vlaghnayabol

2 years ago

joe_zebberdy

2 years ago

vlaghnayabol

2 years ago

joe_zebberdy

2 years ago

vlaghnayabol

2 years ago

neradio

2 years ago

mura_mo

2 years ago

Anonymous

2 years ago

vlaghnayabol

2 years ago

a_puff

2 years ago

gelena_s

2 years ago

lasv

2 years ago

Deleted comment

prostitutka_ket

2 years ago

abcentia

2 years ago

joe_zebberdy

2 years ago

vlaghnayabol

2 years ago

Anonymous

September 12 2018, 20:32:08 UTC 2 years ago

Катя, спасибо!
Для меня стоял вопрос с переездом в Петербург. Сейчас понимаю что пора!
Пора-пора)

vlaghnayabol

2 years ago



кмк, девушка не понимает основного: в маленьких городах - свои проблемы, в больших - свои. одно дело приезжать на экскурсию и ходить с открытым ртом по туристическим местам, другое дело жить в городе. не всё так радужно. на месте мальчика я бы тоже подумала, треть прибавки зарплаты с переездом в столицу - это вообще ни о чем, скорее понижение, жизнь-то в столице дороже. 130тр для Москвы зарплата так себе, совсем не выдающаяся. ценник на жилье вообще не сопоставим с маленькими городами.
а насчет семьи-детей, да уж конечно, рожать их лучше в наполненном машинами и людьми городе. с чего вдруг обеспеченные люди стараются покупать жилье за городом.

Anonymous

September 12 2018, 21:33:07 UTC 2 years ago

Нет, Москва по любому лучше, исключение - если люди любят размеренную жизнь, неспешную. 130 тыс норм. Какие-то вы избалованные. Очень прекрасно можно с такой зарплатой выплачивать ипотеку. А снимать можно комнату, а не квартиру, и ничего ужасного в этом нет. Если человек внутренне готов, он может жить в Москве прекрасно. А если начнётся это: "тут люди бездушные, теснота, все спешат, нет настоящей дружбы, всё измеряется деньгами, серый город, пробки, аааа!", всё, значит Москва не для этого человека. Лучше ему жить в каком нибудь другом городе.

elina_19

2 years ago

Anonymous

2 years ago

lorena_quell

2 years ago

abcentia

2 years ago

affassa

2 years ago

abcentia

2 years ago

affassa

2 years ago

abcentia

2 years ago

affassa

2 years ago

abcentia

2 years ago

vlaghnayabol

2 years ago

abcentia

2 years ago

Anonymous

2 years ago

abcentia

2 years ago

affassa

2 years ago

affassa

2 years ago

abcentia

2 years ago

affassa

2 years ago

abcentia

2 years ago

Anonymous

2 years ago

dummy_bear

2 years ago

yankeect

2 years ago

wolfberry77

2 years ago

naxellent

2 years ago

Обязательно надо ехать.
Только представь себе, как ты будешь жалеть, если не попробовала.
А это в дорожку всем от`езжающим Блэз Сандрар:
ТЫ КРАСИВА, КРАСИВЕЕ НЕБА И СОЛНЦА
Когда ты любишь, надо уехать.
Покинь жену и ребенка покинь,
Друга покинь и подругу покинь,
И всех, кто дорог тебе, покинь.
Когда ты любишь, надо уехать.

Мир полон негров и негритянок,
Мужчин и женщин, женщин, мужчин.
Взгляни на яркие эти витрины,
На эти фиакры, людей и фиакры,
На все товары эти взгляни.
Есть в мире воздух, есть в мире ветер,
Есть горы, небо, земля и воды,
Дети, животные и растенья,
А также уголь в недрах земли.

Учись покупать, учись продавать,
Давать и брать, брать и давать.
Когда ты любишь, надо уметь
И петь, и бегать, и есть, и пить,
Свистеть,
И работать надо уметь.
Когда ты любишь, надо уехать.
...............................................
А мне непонятно, чего бояться. Москва. С годной профессией, с годным мужчиной. У которого уже есть предложение по работе. А кто-то едет один без языка, диплома, друзей-знакомых в Америку. С рюкзачком вещей и 200 долларов в кармане. И не боится)

yankeect

September 12 2018, 22:27:22 UTC 2 years ago Edited:  September 12 2018, 22:31:47 UTC

А потом всю жизнь стоит в Бэттери парке и продает статуетки свободы. Маленькие по $3, большие по $5. Боится громко говорить - поймают-депортируют.

А в глазах такая свобода...

blue_lorikeet

2 years ago

Я свои пять копеек вставлю: мы переехали пару месяцев назад через пол-страны.(Страна - не Россия). Я ехала за мужем, т.к. его работа переводила ( не без его участия, конечно). Мужик расцвел, ну правда, давно было пора встряхнуться и я не потерялась - нашла работу, тружусь. Все преодолимо.

Anonymous

September 12 2018, 21:19:32 UTC 2 years ago

Катя, бывшему учителю русского языка стыдно не знать, что нет такой формы глагола, ее "едь ", есть правильная форма "поезжай".

ничего, я еще и бывшая проститутка)

mstislava_morge

2 years ago

abcentia

2 years ago

Anonymous

2 years ago

Anonymous

September 12 2018, 21:20:51 UTC 2 years ago

Удивительно, что девушка спрашивает у Кати, как сложно в чудим городе с детьми. Вот что она думает услышать от человека, кто пока этих самых детей не завёл ? Просто удивительно

mstislava_morge

September 12 2018, 23:44:13 UTC 2 years ago Edited:  September 12 2018, 23:44:43 UTC

Ага. Спрашивает у той, которая, переехав в большой город, по легенде не нашла другого заработка, кроме как стать проституткой))))

abcentia

2 years ago

Anonymous

September 12 2018, 21:22:31 UTC 2 years ago

По делу: посмотреть сколько стоит снять квартиру в Москве и попытаться получить прибавку к зарплате не 30%, а больше, а также выбить другие ништяки . 30% это ни о чем, тем более при переезде в Москву.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Anonymous

September 12 2018, 21:34:04 UTC 2 years ago

Город, кстати, Иваного, скорее всего. Ибо 500 тысеч, 300 кэмэ...
А не Петрого?

svinzovaja

2 years ago

Я в точно такой же ситуации была. Только мне на 10 лет больше. Месяц назад мы переехали, с детьми которых надо было пристраивать в школу. Жили в городе в 200 км от Москвы. Так вот если вернуть мои 25, я бы поехала и муж тоже. Тогда мы струсили, потому что вроде тоже налаженная жизнь и все такое. Но не было ни квартир тогда, ни детей. Сейчас там друзья, там я все знаю. Ребенок старший тосковал и мне от этого не легче было.

Блин, здесь даже зоомагазин искать приходится по навигатору)) или где купить канцелярские товары и форму детям в школу. Тот ещё квест. Пока молодые -переезжайте. Потом пожалеете если останетесь. Друзья и приятели останутся дома, а в Москве новых ещё заведете. Про цены на квартиры-они разные, можно будет что-то купить если ипотеки не боитесь.
да хрен на новом месте друзей заведешь в таком возрасте))) у меня за последние 15 лет ни одного даже хорошего знакомого, которого хочется в гости пригласить, не появилось, все друзья родом из школы и института)))

wolfberry77

2 years ago

vlaghnayabol

2 years ago

да

wolfberry77

2 years ago

nexti22rus

2 years ago

sorcio2009

2 years ago

Я, кстати, не первый раз слышу от немоскаичей о привязанности к тренерам и тд. В Москве такой выбор, что вопроса найти кого-то подходящего не стоит. Да, это может занять время, но это все решаемо. Вопрос в том, что уровень вашей жизни упадет. Если человек едет в Москву строить карьеру, то это понятно. Насколько разнообразие культурной жизни компенсирует снижение уровня жизни, можете решить только вы. И насколько вы сумеете адаптироваться в незнакомом городе тоже за вас никто не может решить. Просто у всего есть цена. Надо быть готовым, что за жизнь в более интересном городн придется расплачиваться снижением уровня жизни, отсутствием друзей детства и родителей. Для многих это оправдано, для некоторвх - неприемлемо. Все это очень индивидуально.
>> с высота своего опыта, знаний

Класс!!
Просто недосягаемая высота.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курилка” Tag

  • Ради чего это всё?

    Очень короткое письмо. "Екатерина, пишу Вам, так как являюсь давно читательницей и поклонницей Ваших книг. Мне нужен Ваш совет. Живу с молодым…

  • Игра в одни ворота

    "Здравствуйте, Екатерина. Конечно же, нужен совет... Мне 40 лет, старшая дочь уже взрослая, собирается замуж, младшей 11 лет, первый брак…

  • Ощущение, что я его тяну

    "Катя, привет. Во многом благодаря тебе я смогла уйти от махрового манипулятора, который меня бил. Всё это видел сын, поэтому отца он…