?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
А иначе моё отношение изменится
Любимый
prostitutka_ket
Катя, добрый день! Хочу поделиться вопросом, который не дает мне покоя: почему мужья/парни/мужчины считают возможным запрещать своим женщинам делать то или иное.
Я имею ввиду не измены, гулянки с другими мужчинами или что еще унижающее мужчину.
Я про занятие споротом, танцами, театральный кружок.

Недавно впервые столкнулась с такой ситуацией. Я всегда занималась танцами (кроме этого музыкой и люблю изучать иностранные языки), и тут мне говорят "зачем ты ходишь на женскую пластику? мне это не нравится, ходи лучше в спорт зал".
На конкретный вопрос "зачем", даю конкретный ответ "почему": потому что мне нравится, нравится танцевать, учиться владеть своим телом, это приносит мне радость и наполняет энергией. И почему я не могу продолжить занятия?" - "потому что мне не нравится и все. Это помешает нашим отношениям, если будешь продолжать, мое отношение изменится".

Как помешает, почему помешают занятия в женской группе танцев серьезными (как мне говорят) отношениям не понятно...

Также мне не понятно, как можно взрослому человеку, финансово независимому,с высшими образованиями, 28 лет отроду запрещать заниматься своим хобби?
В интернете полно таких историй - муж запрещает то, парень запрещает это... Это как понимать?

Ожидаемы комментарии из серии "отношения важнее, чем увлечения там какие то", но я воспринимаю это как прогиб, прогнешься раз, в следующий раз отказаться придется еще от чего нибудь...точнее по кусочку отказываешься от себя...Разве это не так? И что за необходимость подавлять того, кто рядом?
Неужели девушка, у которой есть увлечения и интересы, это так коробит мужское эго?


* * * * *

Потому что мужчины, которые это делают, настолько внутренне никчемные и ничтожные, что им надо самоутверждаться.
Самоутверждаться, залезая повыше. Лучше всего - на голову.
Прикинь, какое ощущение собственной важности можно словить, понимая, что есть человек, которым ты можешь повелевать.
И да, такой "повелитель" в итоге никогда не бывает добрым.

А, да, сразу предупрежу: не пытайся это "лечить". Тем, например, что больше его хватиль, или рассказывая, как он много для тебя значит, или что-нибудь еще, во что любят играться женщины.
Во-первых, это не лечится. У человека нет задачи "лечиться". У него есть задача закрутить вокруг себя.
А во-вторых, ты попадешь в ловушку. Знаешь, в какую: он с удовольствием будет принимать от тебя повышение собственного эго (причем, повышаться его важность будет и для тебя самой!), но периодически он все равно будет делать нечто такое, что будет заставлять тебя думать, что ты сделала не так, и стараться прыгать все сильнее.

Ну так вот. Самоутверждаться проще всего за счет женщины, которая рядом.
К тому же, она ведь даже может начать расценивать это как некий признак "мужика".
Да-да, некоторые женщины на самом деле просто тащатся, когда их мужчины что-то им запрещают.
Им кажется, что это признак некой… ну типа отеческой опеки. Чуть ли не защита от жестокого мира.
Тащатся до поры до времени. Пока не начинают получать по лицу "за непослушание", и не понимают, что вся "защита" превратилась в домашний ад.

А конкретно насчет танцев… ну так, танцы - это же именно про внутреннюю уверенность, про осознание собственной женственности, про радость и энергию, да.
Радость и энергия - это мощнейший щит, это то, что делает человека сильным.
Ему не выгодно, чтобы ты была сильной и уверенной. Тогда тобой нельзя будет управлять, отъедая по кусочку сначала свободы, а потом и жизни.

Конечно же, твои танцы помешают отношениям - так, как он видит эти отношения.
Давай я тебе просто на пальцах объясню, что он тебе на самом деле сказал, и что там еще невербально повисло в воздухе, но ты должна была это прочувствовать. А повисла там угроза.
По сути он сказал тебе "не ходи на танцы, чтобы я к тебе хорошо относился, а иначе *мое отношение изменится* буду относиться плохо". Так себе заявление для человека, который, вроде как, считается близким.
Проще говоря, он начинает тебя дрессировать.

На самом деле ему не важно, будут это танцы или что-то еще. Просто он уже начал с тобой войну.
Ему важно увидеть, что ты подчинилась и отказалась от того, что для тебя важно. Дальше можно закручивать гайки все сильнее.
Потому что таким никогда не заканчивается. Сначала это будут танцы, потом просто "догадайся, почему я к тебе плохо отношусь и в чем ты виновата".

Необходимость подавлять и дрессировать тех, кто рядом, есть только у деструктивных людей. Открой глаза пошире, ты в опасности.
И если человек пытается манипулировать тем, что "его отношение изменится" (ах ты ж ёпта, цаца какая!) - ну так… и пусть изменится.
Главное, чтоб подальше от тебя.

Короче, ты столкнулась с абьюзером. Отойди, тут уже все понятно.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “манипуляторы” Tag

  • Хочу, чтобы ты стал взрослым

    Катя, здравствуйте. Прочитала и перечитываю периодически ваши книги, в свое время они мне очень помогли. Было бы здорово получить от вас комментарий…

  • Он того стоил?

    Сегодня ночью в почту пришло. Повторите попытку. Интернета нет. Я пишу это в заметках, в надежде что доживу до утра. сижу на полу в туалете, меньше…

  • Про долбанутую свекровь

    Здравствуй, Катя, давно читаю твой блог, вот настал момент, когда решила и я написать тебе письмо. Пожалуйста, помоги мне найти решение, самой мне…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 146
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Любитель жертвоприношений своей никчемной персоне. Таким прям вот жизненно необходимы "доказательства любви".


Edited at 2018-09-23 02:18 pm (UTC)

ну, мч видит что начинается постепенное удаление друг от друга если другие связи слабые (отсутствие детей, возрастной мезальянс и т.д.)
то есть "growing apart" надо как то компенсировать и если не можешь компенсировать надо запрещать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Абьюзеры и жертвы всегда будут, пока будут люди с позицией "В этом мире есть кто-то, кто для меня важнее, чем я".

Вот именно. Разумный человек для себя на первом месте - и потому при первой же подобной попытке просто пошлет подальше. И сам точно так же не будет пытаться ограничить другого.

Обычный козёл, как все мужики.

Обычное пиздоголовое существо, думающее не головой, а пиздой. Как и все бабы.

Нет бы радоваться, что его женщина танцует (фигура, гибкость, энергия), а он считает себя в праве что-то там запрещать. Пусть не лезет в дела не своего тела.

Эталонный мудило.
Интересно, что в голове у девушки, которая после такого заявления не послала этого мудилу сразу к лешему, а прям вот серьёзно задумалась. 28 лет человеку, жизнь в самом разгаре, уж явно не для того, чтобы тратить на тех, кто шантажирует своими переживаниями.

"Нояжееголюблю".

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну тут и объяснять нечего. Шантаж и манипуляции. Срочно НОГИ!!!!

Да Вы прикалываетесь! Среди мужиков каждому первому жена чего нибудь да запрещает. Это и называется "совместная жизнь". Постоянный процесс уступок и поддержки друг друга, так сказать.

Тут как посмотреть: если запрещает с друзьями на рыбалку/охоту или в гараж, то стоит задуматься, а надо ли оно ему. А если бухать до Свирского состояния по пятницам?

(Deleted comment)
Да нет, просто капризы. Лечится тем же соусом: " Я буду заниматься танцами ровно до тех пор, пока мне это нравится. Если тебе не нравится, то дверь там." И отпустить этого капризного фраера на все четыре. Ну или самой уйти, залечь на дно и отвлечься на те же танцы.
Скорее всего он уйдёт. Или отстанет. Но... Будет шум, эль скандаль при просторонних и прочая истерика. Важно пережить это спокойно, а потом так же спокойно выждать время. Приползёт стопудово... Только вот принимать ли назад или слать лесом - думать уже по факту осознания поцыентом своей ошибки.

Потом будет ответка. Ты ради меня не хотела сделать такую незначительную фигню - не смей теперь быть недовольной, что я на выходные завис в сауне с пацанами и блядями. И ещё что-нибудь. И ещё. Заставит её почувствовать себя виноватой, а дальше по накатанному.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Напугал ежа голой жопой. Относиться он будет по другом. Ну относись. А там видно будет куда тебя отнесет.

"мой мне запрещает". А вы скажите ему: наши отношения изменятся, если ты пойдешь к мамочке/дружбанам/ на рыбалку. И увидишь, а дорожит ли он тобой. У моей однокурсницы так все и начиналось, а потом он у ее отца деньги воровал и говорил: заложишь - не женюсь.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
интересно,а можно ли назвать абьюзершами и манипуляторшами тётак,которые пресекают мужьям/пахарям гаражные посиделки,встречу с друзьями в сауне приравнивают к изменам,вообще ограничивают в общении с друзьями,и отпускают со скандалом на охоту/рыбалку,а то и вообще не отпускают?DDD

Как пресекают, к батарее привязывают, что ль? Подманивают борщом и лишают жизнедеятельности...

Можно, конечно, сразу уйти...А можно и развлечься вначале, сказав, что её отношение к его отношению к ней уже необратимо испорчено его попытками командовать.

Никчемные тараканы находят таких же, кто под них прогибается. Тут даже не абьюзерство, а так, детское топанье ножкой - хоть где-то можно покомандовать.

Что смешно - неабьюзеры ей не понравятся. Слишком пресно.

Очень странный парень, будто отношения не изменятся если она перестанет заниматься своим хобби. Ну если для него так важно что бы она не танцевала, то пусть в свою очередь жертвует чем то сам. Например всю зарплату пусть тогда ей отдаёт и что б она решала как распоряжаться деньгами. И соответственно сама она может уволится что б было время на такое сложное и ответственное дело как распоряжение финансами семьи.

Важны те отношения, где тебя не вынуждают отказываться от того, что нравится. Человек, который уважает твои увлечения - уважает и тебя. Всех других - в сад.