?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
А иначе моё отношение изменится
Любимый
prostitutka_ket
Катя, добрый день! Хочу поделиться вопросом, который не дает мне покоя: почему мужья/парни/мужчины считают возможным запрещать своим женщинам делать то или иное.
Я имею ввиду не измены, гулянки с другими мужчинами или что еще унижающее мужчину.
Я про занятие споротом, танцами, театральный кружок.

Недавно впервые столкнулась с такой ситуацией. Я всегда занималась танцами (кроме этого музыкой и люблю изучать иностранные языки), и тут мне говорят "зачем ты ходишь на женскую пластику? мне это не нравится, ходи лучше в спорт зал".
На конкретный вопрос "зачем", даю конкретный ответ "почему": потому что мне нравится, нравится танцевать, учиться владеть своим телом, это приносит мне радость и наполняет энергией. И почему я не могу продолжить занятия?" - "потому что мне не нравится и все. Это помешает нашим отношениям, если будешь продолжать, мое отношение изменится".

Как помешает, почему помешают занятия в женской группе танцев серьезными (как мне говорят) отношениям не понятно...

Также мне не понятно, как можно взрослому человеку, финансово независимому,с высшими образованиями, 28 лет отроду запрещать заниматься своим хобби?
В интернете полно таких историй - муж запрещает то, парень запрещает это... Это как понимать?

Ожидаемы комментарии из серии "отношения важнее, чем увлечения там какие то", но я воспринимаю это как прогиб, прогнешься раз, в следующий раз отказаться придется еще от чего нибудь...точнее по кусочку отказываешься от себя...Разве это не так? И что за необходимость подавлять того, кто рядом?
Неужели девушка, у которой есть увлечения и интересы, это так коробит мужское эго?


* * * * *

Потому что мужчины, которые это делают, настолько внутренне никчемные и ничтожные, что им надо самоутверждаться.
Самоутверждаться, залезая повыше. Лучше всего - на голову.
Прикинь, какое ощущение собственной важности можно словить, понимая, что есть человек, которым ты можешь повелевать.
И да, такой "повелитель" в итоге никогда не бывает добрым.

А, да, сразу предупрежу: не пытайся это "лечить". Тем, например, что больше его хватиль, или рассказывая, как он много для тебя значит, или что-нибудь еще, во что любят играться женщины.
Во-первых, это не лечится. У человека нет задачи "лечиться". У него есть задача закрутить вокруг себя.
А во-вторых, ты попадешь в ловушку. Знаешь, в какую: он с удовольствием будет принимать от тебя повышение собственного эго (причем, повышаться его важность будет и для тебя самой!), но периодически он все равно будет делать нечто такое, что будет заставлять тебя думать, что ты сделала не так, и стараться прыгать все сильнее.

Ну так вот. Самоутверждаться проще всего за счет женщины, которая рядом.
К тому же, она ведь даже может начать расценивать это как некий признак "мужика".
Да-да, некоторые женщины на самом деле просто тащатся, когда их мужчины что-то им запрещают.
Им кажется, что это признак некой… ну типа отеческой опеки. Чуть ли не защита от жестокого мира.
Тащатся до поры до времени. Пока не начинают получать по лицу "за непослушание", и не понимают, что вся "защита" превратилась в домашний ад.

А конкретно насчет танцев… ну так, танцы - это же именно про внутреннюю уверенность, про осознание собственной женственности, про радость и энергию, да.
Радость и энергия - это мощнейший щит, это то, что делает человека сильным.
Ему не выгодно, чтобы ты была сильной и уверенной. Тогда тобой нельзя будет управлять, отъедая по кусочку сначала свободы, а потом и жизни.

Конечно же, твои танцы помешают отношениям - так, как он видит эти отношения.
Давай я тебе просто на пальцах объясню, что он тебе на самом деле сказал, и что там еще невербально повисло в воздухе, но ты должна была это прочувствовать. А повисла там угроза.
По сути он сказал тебе "не ходи на танцы, чтобы я к тебе хорошо относился, а иначе *мое отношение изменится* буду относиться плохо". Так себе заявление для человека, который, вроде как, считается близким.
Проще говоря, он начинает тебя дрессировать.

На самом деле ему не важно, будут это танцы или что-то еще. Просто он уже начал с тобой войну.
Ему важно увидеть, что ты подчинилась и отказалась от того, что для тебя важно. Дальше можно закручивать гайки все сильнее.
Потому что таким никогда не заканчивается. Сначала это будут танцы, потом просто "догадайся, почему я к тебе плохо отношусь и в чем ты виновата".

Необходимость подавлять и дрессировать тех, кто рядом, есть только у деструктивных людей. Открой глаза пошире, ты в опасности.
И если человек пытается манипулировать тем, что "его отношение изменится" (ах ты ж ёпта, цаца какая!) - ну так… и пусть изменится.
Главное, чтоб подальше от тебя.

Короче, ты столкнулась с абьюзером. Отойди, тут уже все понятно.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “манипуляторы” Tag


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Потом будет ответка. Ты ради меня не хотела сделать такую незначительную фигню - не смей теперь быть недовольной, что я на выходные завис в сауне с пацанами и блядями. И ещё что-нибудь. И ещё. Заставит её почувствовать себя виноватой, а дальше по накатанному.

Ээммм... А зачем чувствовать себя виноватой, если ты не виновата?! Это уже из области мазохизма...

Не зачем, а почему. Потому что ради ЛЮБВИ не согласилась пожертвовать какой-то фигнёй. Заставила мужика страдать. Теперь он творит что хочет не ради себя, а чтобы показать, как ему тогда было больно. Чтобы она осознала, какой эгоисткой была.
При грамотном продавливании и неуверенности жертвы - очень может получиться.

И это будет работать до тех, пор, пока биомасса будет считать, что эгоизм - это что-то плохое.

Да и фиг бы с ним - сегодня нельзя на танцы завтра трансформируется в место женщиеы у плиты и пылесоса.
Кого он напугает своим уходом то?

Edited at 2018-09-23 03:02 pm (UTC)

Так об этом и речь. Стоит ли принимать назад.

Кто то просился на зад? Наоборот хочет сыбать

А где по вашему место жены?

Сегодня она на танцах. Завтра на чужом куе. Прав поцан

Правильно, нечего шастать: женщина должна выходить из дома только в сопровождении мужа или взрослого родственника мужского пола. И абайю побесформеннее натянуть, чтоб только глазки было видно!
Или вы про Россию?

хм...статистику не ведаю,но в ряде случаев так и бывает.
начинается со всевозможных танцулек в купе с говнотренингами с говнокурсами типа "познай себя" и прочий кал,а кончается рогами с последующим разводом,дележкой имущества и прочими прелестями.

Ну, тогда и она может зависнуть в другой сауне с девчонками и мужиками :))

Если чувак не просто дурак, а реально абьюзер, то на этом этапе может и рукоприкладство начаться. За блядство. Это не та игра, где стоит пытаться переиграть абьюзера на его поле.

Мне съездили по лицу за то что я болела не за ту команду по футболу и сказала это вслух в баре при его друзьях.

Если она нормальная женщина, то на такие попытки манипуляции ответом будет разъезд. А если нет, они нашли друг друга. Два неуверенных в себе манипулятора.

  • 1