?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
А иначе моё отношение изменится
Любимый
prostitutka_ket
Катя, добрый день! Хочу поделиться вопросом, который не дает мне покоя: почему мужья/парни/мужчины считают возможным запрещать своим женщинам делать то или иное.
Я имею ввиду не измены, гулянки с другими мужчинами или что еще унижающее мужчину.
Я про занятие споротом, танцами, театральный кружок.

Недавно впервые столкнулась с такой ситуацией. Я всегда занималась танцами (кроме этого музыкой и люблю изучать иностранные языки), и тут мне говорят "зачем ты ходишь на женскую пластику? мне это не нравится, ходи лучше в спорт зал".
На конкретный вопрос "зачем", даю конкретный ответ "почему": потому что мне нравится, нравится танцевать, учиться владеть своим телом, это приносит мне радость и наполняет энергией. И почему я не могу продолжить занятия?" - "потому что мне не нравится и все. Это помешает нашим отношениям, если будешь продолжать, мое отношение изменится".

Как помешает, почему помешают занятия в женской группе танцев серьезными (как мне говорят) отношениям не понятно...

Также мне не понятно, как можно взрослому человеку, финансово независимому,с высшими образованиями, 28 лет отроду запрещать заниматься своим хобби?
В интернете полно таких историй - муж запрещает то, парень запрещает это... Это как понимать?

Ожидаемы комментарии из серии "отношения важнее, чем увлечения там какие то", но я воспринимаю это как прогиб, прогнешься раз, в следующий раз отказаться придется еще от чего нибудь...точнее по кусочку отказываешься от себя...Разве это не так? И что за необходимость подавлять того, кто рядом?
Неужели девушка, у которой есть увлечения и интересы, это так коробит мужское эго?


* * * * *

Потому что мужчины, которые это делают, настолько внутренне никчемные и ничтожные, что им надо самоутверждаться.
Самоутверждаться, залезая повыше. Лучше всего - на голову.
Прикинь, какое ощущение собственной важности можно словить, понимая, что есть человек, которым ты можешь повелевать.
И да, такой "повелитель" в итоге никогда не бывает добрым.

А, да, сразу предупрежу: не пытайся это "лечить". Тем, например, что больше его хватиль, или рассказывая, как он много для тебя значит, или что-нибудь еще, во что любят играться женщины.
Во-первых, это не лечится. У человека нет задачи "лечиться". У него есть задача закрутить вокруг себя.
А во-вторых, ты попадешь в ловушку. Знаешь, в какую: он с удовольствием будет принимать от тебя повышение собственного эго (причем, повышаться его важность будет и для тебя самой!), но периодически он все равно будет делать нечто такое, что будет заставлять тебя думать, что ты сделала не так, и стараться прыгать все сильнее.

Ну так вот. Самоутверждаться проще всего за счет женщины, которая рядом.
К тому же, она ведь даже может начать расценивать это как некий признак "мужика".
Да-да, некоторые женщины на самом деле просто тащатся, когда их мужчины что-то им запрещают.
Им кажется, что это признак некой… ну типа отеческой опеки. Чуть ли не защита от жестокого мира.
Тащатся до поры до времени. Пока не начинают получать по лицу "за непослушание", и не понимают, что вся "защита" превратилась в домашний ад.

А конкретно насчет танцев… ну так, танцы - это же именно про внутреннюю уверенность, про осознание собственной женственности, про радость и энергию, да.
Радость и энергия - это мощнейший щит, это то, что делает человека сильным.
Ему не выгодно, чтобы ты была сильной и уверенной. Тогда тобой нельзя будет управлять, отъедая по кусочку сначала свободы, а потом и жизни.

Конечно же, твои танцы помешают отношениям - так, как он видит эти отношения.
Давай я тебе просто на пальцах объясню, что он тебе на самом деле сказал, и что там еще невербально повисло в воздухе, но ты должна была это прочувствовать. А повисла там угроза.
По сути он сказал тебе "не ходи на танцы, чтобы я к тебе хорошо относился, а иначе *мое отношение изменится* буду относиться плохо". Так себе заявление для человека, который, вроде как, считается близким.
Проще говоря, он начинает тебя дрессировать.

На самом деле ему не важно, будут это танцы или что-то еще. Просто он уже начал с тобой войну.
Ему важно увидеть, что ты подчинилась и отказалась от того, что для тебя важно. Дальше можно закручивать гайки все сильнее.
Потому что таким никогда не заканчивается. Сначала это будут танцы, потом просто "догадайся, почему я к тебе плохо отношусь и в чем ты виновата".

Необходимость подавлять и дрессировать тех, кто рядом, есть только у деструктивных людей. Открой глаза пошире, ты в опасности.
И если человек пытается манипулировать тем, что "его отношение изменится" (ах ты ж ёпта, цаца какая!) - ну так… и пусть изменится.
Главное, чтоб подальше от тебя.

Короче, ты столкнулась с абьюзером. Отойди, тут уже все понятно.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “манипуляторы” Tag


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
интересно,а можно ли назвать абьюзершами и манипуляторшами тётак,которые пресекают мужьям/пахарям гаражные посиделки,встречу с друзьями в сауне приравнивают к изменам,вообще ограничивают в общении с друзьями,и отпускают со скандалом на охоту/рыбалку,а то и вообще не отпускают?DDD

Как пресекают, к батарее привязывают, что ль? Подманивают борщом и лишают жизнедеятельности...

Можно конечно.
Друг мужа такую жену имеет.
Там уже не мужик, а лимон выжатый, уже даже и не спорит с ней, ибо себе дороже.
Даже когда мы всей компанией ездили отдыхать на несколько дней, и мужики ранним утром на рыбалку ходили, она ему заранее говорила « только не вздумай никуда идти, я тут не собираюсь одна с детьми сидеть » . И он не шёл.
раньше его подкалывали все, но если честно, просто уже жалко мужика, он сломался давно, а ведь был совсем не таким, очень интересным и компанейским парнем был в молодости ( мы лет 15 уже все знакомы ) . Теперь кроме работы ничего не видит, зато она себе ни в чем не отказывает и ей постоянно нужно « время на себя » .
Обычный абьюзер, и пол тут не играет роли. Женщины точно так же могут это делать, может не физически ( хотя и это бывает) , но морально так точно.

А смысл такого брака в чем?
Вот смотрю иной раз на пары и не понимаю зачем они вместе
Привычка или что?


Да ни в чем. По юности связался, влюблённост, все дела, тогда проще было не замечать многое. А сейчас просто тупо жалко, он понимает, что без него она ноги протянет, плюс двое детей, он очень ответственный и отец хороший, вот и тянет лямку.... пока что. Возможно, когда то предел наступит, дай бог, ибо мужик хороший, и просто простирает свою молодость рядом с этим амёбным существом .

Если это обычная встреча, то в этом нет ничего такого. А вот если ты этими встречами убегаешь от ранее данных обещаний, то это уже не комильфо. Ну, и если ужираешься как свинья на посиделках, то тоже все понятно.

конечно можно

самое настоящее насилие.

Смех смехом, а у меня есть такой знакомый. После начала отношений с нынешней женой он постепенно перестал общаться со всеми друзьями (сначала, разумеется, с девушками, а потом и с парнями), ходить на встречи (так как на все выходные у него уже были планы с пассией и её ребёнком). После женитьбы никто не знает толком, как он живёт.

Я таких называю ПЗР (п*зда затмила разум)


а ведь частенько такие вот парочки встречаю...и у нас и в России и даже в Европах.
всё как по шаблону,она-начинающая жиреть (или уже разжиревшая) бабень с перманентно недовольным иплом,он-невзрачный тип с унылой физиономией и глазами домашнего животного,на которого она рычит по поводу и без.
всегда одна и та же мысль..это как надо себя не любить,чтобы в такое вот УГ превратиться.((((

Не можно, а нужно. И странно, что мужчины остаются в этих отношениях.

Можно. Только не по вышеуказанным пунктам. Такого рода херней в принципе чаще телки грешат - все им ухаживания, поклонение и доказательства любви требуются...
Ну а если мужчина нечто подобное практикует, то писец-писец...

Та то ж Вы Мамку описали, какая уж манипуляторша, заботится ж про своего мальчика, чтоб плохие его не пустили по кривой дорожке.

Конечно, можно
Всегда было странно, почему мужики это терпят


  • 1