?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Поднять себе плату
Любимый
prostitutka_ket
Я вам сейчас прекрасное расскажу. Нет, честное слово. Вам понравится!
Короче, у меня есть подруга, она в Питере сдает квартиру.
Квартира маленькая, двушечка метров под 35. Ну как двушечка, она не совсем полноценная двушка, а типа как однушка, но с разделенными аркой гостиной и спальней. Из минусов - старый фонд и 1-й этаж. Но недалеко от центра и полностью подшаманенная, с довольно простым, но стильненьким ремонтом.
То есть, не итальянские дубы, но новый серенький ламинат, салатовая кухонька с мелкокубиковой плиткой, большой диван, кровать, икеевские столики, в общем, свеженькая и уютненькая.

При этом сдает за пятнашку (!!), причем с мая уже новые жильцы.
Предыдущая девочка замуж вышла и съехала.
Подруга когда опять квартиру на сдачу выставила, я сказала, мол, ты подороже поставь, ну не пятнашка это совсем, квартира-то хорошая, далеко не бабушкин вариант, с руками оторвут.
В квартире ж все приличное и новое, включая сантехнику, плюс большой холодильник, стиралка, микроволновка, интернеты-вай-фаи, все как положено. При этом совершенно не против, чтоб с животными или детьми.

Но поднимать выше пятнашки она категорически отказалась.
Ну прям категорически нет и все. Мол, дороже за эту квартиру неудоообно, больше эта квартира не стоооит. Ну потому что старый фооонд, пееервый этааж... А, да, решетки, окна, хорошая дверь, все в порядке. Но вот не стоит у нее в голове и все тут. Дом-то старый и метров немного. Да и ламинат самый недорогой.
Я переубеждала, что натурально оочень дешево за такое, ну да бог с ней. Убеждала-убеждала, ладно, ее квартира, ее жизнь.

Короче, а дальше следите за руками. Вот щас прям будет - умом не понять, просто верьте.
В Питере она свою квартиру сдает, а в Москве... праавильно! А в Москве снимает.
И плюс-минус то же самое по ремонту (хотя поюзанней чутка), те же 35 квадратов, только не двушка, а однушка. Относительно новый дом и верхний этаж. На Римской. За 30 тыщ рублей.
Снимает уже года полтора.

Ну так вот, пообщалась она с соседями из тех, кто тоже снимает, пообщалась с соседями из других таких же домов и поняла, что для этого района снимает она дёшево.
Потому что квартиры там минимум тыщ по 35, а если ремонт покруче, то ваще сорок, а то и сорок пять.

Помните, я там выше писала следить за руками - так вот, это то самое место, начинайте следить и пытаться понять: короче, подруга надумала ПОЗВОНИТЬ ХОЗЯЙКЕ И ПРЕДЛОЖИТЬ ПОДНЯТЬ СЕБЕ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ.
Да, именно так. Нет, я серьезно.
А то нехорошо как-то, квартиры-то в этом районе стоят дороже.

Я говорю: ты че, странная совсем, штоле? Сиди и не дергайся!
А ей неудобненько. Неудобненько, что она так мало платит.
Я спрашиваю: хозяйка чего - бедствует?
Подруга говорит, что вроде нет: судя по фейсбуку, то в Испании, то в Израиле. И вообще даже не показывается и не суется.

У тебя, спрашиваю, денег лишних полно?
Нет, говорит. На кофе в кафе, конечно, хватает, но не так, чтобы шикую.
А нафига, спрашиваю, себе аренду самостоятельно поднимать?
Знаете че отвечает? Ну, говорит, "поднять хотя бы на пятерку" (с), а то ж такие квартиры по району дороже стоят, и хозяйка могла б ее вообще за сорок сдавать, да и я мол тут живу уже полтора года, неудобно, да и цены-то поднимаются... и вдруг хозяйка кому другому возьмет и за сорок сдаст?

Короче, ребята, я вроде воспитательную беседу провела, но по-моему, она не прониклась.
Вдруг у кого аргументов поинтереснее найдется?
А то иди знай, не сдержится, позвонит, сама себе плату поднимет...
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Надоело сосать

    Мне кажется, это письмо не мне) И оно бесподобно. Совершенно и восхитительно прекрасно. Он так и называлось: “Спросить совета - надоело сосать”. * *…

  • Многостаночник

    Вот сейчас сижу и думаю. Я вчера рано уехала с вечеринки. Мы с Надькой и приехавшей к ней подружкой пошли потанцевать. Но что-то пошло не так, мне…

  • Пошла ты... в Адлер!

    Только что у подружки случилось прекрасное. Я прям вот так вот рядом сижу. Короче, предыстория. Вчера написал ей в Тиндере чувак. Причем начал не "с…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

У меня папа такой, сам себе в карман лезет


о! во! вот это точное определение - "сам себе в карман лезет"

Похоже, как раз она - самая нормальная среди окружающих ;)

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня такая помощница -
говорит: вы мне слишком много платите, сует деньги обратно.

вот интересно, что же это за баг такой в голове и откуда это у человека может взяться

(no subject) (Anonymous) Expand
Это очень хорошее движение, за все нужно платить свою цену. Но и брать нужно столько, сколько положено. Давать просто так - грех, распускаешь людей.

Если будет давать хозяйке больше, то должна и брать с жильцов больше. Или пусть не корчит из себя самую праведную, скромность это тоже добродетель :)

Вот именно.
Нормальная девушка вобще бесплатно жить может.
С хозяйкой, мужиком ее, соседями обоего пола и даже их юным родственником из Ярославля, притащившим устраивать свои прыщи в сельхозунивер им. Тимирязева.

(no subject) (Anonymous) Expand
Блин. Недалеко от центра Новосибирска такую квартиру на таких условиях снять - за счастье. В Питере дороже должно быть. С другой стороны, с такой арендой у неё отбоя, наверное, от желающих нет. Может повыбирать арендаторов поприличнее. Тоже плюс. Но поднимать самой себе аренду? За гранью понимания. Может, там хозяйка тем же и руководствуется: нашла приличную жилицу, которая снимает долго и квартиру не громит. Меньше среднего платит, зато потом после неё квартиру только освежить слегка, а не переделывать заново.

Хозяйке эта квартира от родственников внезапно по наследству досталась, она особо ею и не заморачивается, живет человек, не беспокоит и ладно. То есть, для хозяйки это тоже не бизнес, а так, досталась - сдать, чтоб не стояла.

Так и сказать -не надо считать себя умнее хозяйки и учить ее зарабатывать . Можно таким же способом поучить зарабатывать себя - ну другую свою часть личности, которая должна быть хорошей девочкой, а не предпринимателем в этом мире капитализьма. Можно еще сказать - у тя договор с теткой есть или так все, на словах? Поднимаешь цену в одностороннем порядке, у тетки доход выше и налогов должна поди платить больше? А ей надо такой головняк? А в Спб она по договору и с налогами как положено сдает?

да ну какие налоги, ни там, ни тут

Я бы ей посоветовала не будить лихо. А то сначала попросит хозяйку квартиры поднять плату, та вспомнит, что можно сравнить цену с рынком, и будет потом регулярно поднимать, девушка сама же и взвоет потом. Особенно если ей всё так же неудобно будет повысить цену на свою сдаваемую квартиру.

Это крайняя степень сломанной в голове установки про деньги. Женщина НИКОГДА не будет прилично зарабатывать, потому что денег боится. Всеми способами пытается от них избавиться. Это не про честность и порядочность! Это про инфантилизм и страх держать деньги своими детскими ручками. Деньги дети имеют только на карманные расходы (ну, или на кофе в кафешке)))


15тр в городе не убитая - это реально очень дешево, за эту сумму можно найти что-то приличное только где-нить в Девяткино или на Парнасе. знакомая свою однушку в Сертолово тоже за 15тр сдает.

Я вам скажу аргумент. Она платит регулярно? Проблемы с ней у хозяйки были? Соседи на нее жаловались? (ну и сами продолжите, не знаю какая там специфика бывает). Короче, если она хороший, беспроблемный жилец - то это и есть ее дополнительная плата хозяйке. "Средняя" стоимость аренды неявно включает в себя риск всего перечисленного.

Не скажите.
У соседей девушка пять лет комнату снимала, платила исправно.
А потом вдруг заметили, что из квартиры полгода не выходит никто.
Когда вскрыли, она на шкафу сидела, полировала ногти на ногах.
Главное, следов не осталось, всех сожрать успела.
А маленькая такая, килограмм сорок на ощупь...

Неудобно на потолке спать - одеяло падает.

Я не знаю как это лечится! Это не аудиторию, это хорошего психолога спрашивать надо.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неймется ей, а переживаете вы. Не ваши деньги, пусть делает что хочет.

У меня есть такая подруга - прогноз неутешительный - когда человек боится собственной тени, он будет за этот страх переплачивать с процентами. Се ля ви.

Edited at 2018-09-25 07:32 pm (UTC)

Вот ведь интересно: девушка сдает свою квартиру недорого, потому что ей совестно брать больше. И - следите за руками - находит в Москве квартиру, которую уже ей сдают за недорого!
Поступки по совести - они всегда окупаются.
И этот окупится, если от чистого сердца предложит.

Просто случайность. Нет никаких окупаемостей.