?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Переступить через себя
Любимый
prostitutka_ket
Привет, Кэт.
У меня патовая ситуация, буду рада и очень признательна взгляду со стороны, сама окончательно запуталась.
У меня больше полугода отношения с человеком, которого я очень люблю.
До этого я была три года одна, приходила в себя после отношений, которые меня полностью уничтожили. Восстанавливалась, приводила в порядок себя и в плане здоровья, и в плане эмоций. Про отношения даже слышать не хотела. До него.

И все бы хорошо, если б не его бывшая.
Далее сразу оговорюсь, что информация в основном от него, но есть и мои наблюдения, лично с ней я не хочу общаться.

Их расставание было каким-то совершенно трэшовым, на момент начала наших отношений они уже расстались, но жили вместе.
Узнав обо мне, она мне сама написала, сообщила об этом и пожелала счастья. Зачем - я не знаю.
Но при этом разгромила его квартиру.
Здесь еще имеет место быть ее алкоголизм, было лечение в клинике, что по большей части и послужило причиной расставания. Это проверенная информация.


Он человек с комплексом спасателя, чувствует ответственность и вину даже там, где не надо. Девушка эта на мой взгляд крайне неадекватна, я слышала ее истерики в его трубке, потоки сознания на изрисованных ею стенах его квартиры.

Я видела, как ему тяжело, старалась поддерживать, но не вмешивалась.
Но не буду врать, было очень неприятно. Тем не менее, это прошло, отношения развивались, все было прекрасно. До определенного момента.
Недавно она снова появилась. Отправила заявку в друзья в соц.сети. Это было в его присутствии. Он внезапно очень напрягся, выскочил на улицу разговаривать с ней, после взял мой телефон и заблокировал ее. Я потребовала объяснений.

В итоге рассказал, что несколько месяцев назад она заезжала забирать остатки вещей, набросилась на него и практически изнасиловала. И длилось это буквально минуту. И что его потом вырвало.
С его слов, он хотел мне об этом рассказать, но слишком боялся потерять.

Мой мир рухнул.
Сначала мозг просто отказывался воспринимать эту информацию.
А сейчас такая мешанина эмоций: и боль, и ярость, и ощущение, что предали, и жалость, и люблю я его, черт побери.
Как быть дальше - я не знаю.
Он не хочет расставаться, просит дать ему шанс. Но говорит, что примет любое мое решение.
Я тоже не хочу расставаться, но как жить с этим - непонятно.

* * * * *

Нда. Письмо очень бОльное, и ситуация корявая.
Привет, милая.
Знаешь чего, я не то чтобы не буду советовать расставаться (хотя считаю, что стоило бы), просто... будем честными, в таких ситуациях люди не расходятся никогда. Вот не расходятся и всё тут, перетряхивает всех, наступают в итоге на горло, но... не расходятся.
Ну а потом в лучшем случае еще год помнится и болит. Или вообще не забывается никогда.

Просто... по опыту жизни я уже как-то знаю: когда в отношениях начинает всплывать какая-то дичь, вроде бывших алкоголичек с истериками (с которыми жили вместе непонятно почему), мужчин "с комплексами спасателя" и прочей фигни... ну... там еще оказывается полон сундучок, и так, с точки зрения личной эмоциональной гигиены от этого всего стоит находиться подальше.
Всегда выходит очень дорого себе.

А еще есть очень тупая и простая логика. Которая говорит, что ты еще иди попробуй изнасиловать мужика без его согласия.
Ну, я к тому, что если он это позволил, значит что-то стрельнуло в нем. Но спишем на тупую ностальгию.

Но это все равно не должно быть так, что он повинился, а ты съела. Зачем винился-то вообще? Да еще и "вырвало". Это чтоб его жальче стало?
Или это он такой "спасатель", что ту - её же жалко, а ты - ну ты сильная, ты ж переживёшь...
И на самом-то деле история грязна от и до, и я не думаю, что тебе это надо съедать, да еще и с лёту.
Съешь - окажешься втянута уже по уши и станешь уже полноценной участницей игры в "отгони от него его бывшую", а это полное говно.
В которое он же тебя, кстати, вольно или невольно втянул.

Я бы как минимум взяла тайм-аут. Просто взяла тайм-аут. В идеале - "спряталась" бы. И сделала бы так, чтобы меня искали.
Размахивать "мы расходимся", наверное, не надо. Ну не разойдешься ведь.
А вот провести "репетицию" и дать понять, чем это все потенциально закончится, если он не пересмотрит отношение к жизни - очень даже стоило бы.

Ему это тайм-аут на то, чтобы раздуплиться, и если дорога новая - то однозначно перестать поддерживать огоньки с бывшей (а он именно это и делает).
Еще на то, чтобы выпросить это прощение. Ты же понимаешь - то, что достается относительно просто, впоследствии не сильно ценится.
То есть, для него это должна быть все-таки хорошая встряска. Так, чтоб по лбу дало и еще долго аукалось. И чтоб ценилось потом.

А тебе... тебе на то, чтобы перестать сильно любить.
Чтобы трезво посмотреть и на мальчика на этого, и на то, что происходило, и на свои чувства под другим углом. И подостыть. И понять, что к нему сильно гореть не надо.
Даже если ему действительно жаль, но... этот мальчик... короче, он потенциально может намутить и тебе на это все стоит смотреть открытыми глазами.
И вообще, наверное, чтоб подготовиться к мысли, что не простится никогда, и все эти мальчики с их говнецом... ну... в определенный период жизни с ними случаются отношения, но жизнь большая и мальчиков, в общем-то, будет еще.

И запомни одну очень важную вещь - прощать можно всего один раз, и если не дай бог подобное когда-либо повторится (с ней, не с ней - неважно), нужно будет уходить сразу. Нужно, потому что это тебя поломает. Измены вообще ломают человека.

Поэтому тебе самой решать - что делать сейчас (хотя что ты сделаешь и так понятно, но если хотя бы сможешь не простить сразу, а взять тайм-аут для этих отношений - будет уже хорошо. Я бы еще потрахалась с парой-тройкой других мальчиков, ему об этом знать не надо, это чисто для себя. Но это такое, добро пожаловать в очень взрослую жизнь, где никого не жалко, а потому вариант не для всех, и если реально края и прям нигде нет себе места. Потому что не надо хранить никаких верностей человеку, который просрал кредит доверия ).

Идеально, если сможешь переступить через себя и уйти. Но это большой вопрос.
А переступить через боль, остаться и забыть - вопрос еще больший.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “курилка” Tag

  • Хочешь - будет

    "Здравствуйте, Кет! Мне 30 лет, в разводе, дочь 3 года, живем в СПб. Читаю ваш блог недавно, но регулярно. Нравится ваша рассудочность и пофигизм.…

  • Возможно ли создать семью с особенным ребенком?

    "Катя, добрый день!) У меня возникла очень непростая и сложная ситуация, в которой я не могу разобраться самостоятельно. Напишу о себе кратко. Мне…

  • Хоть гадай, хоть не гадай

    "Катя, привет. Хотела задать такой вопрос: ты веришь в гадания? Сейчас я имею в виду Таро. Я никогда с этим не сталкивалась, но вот в этом году…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

ой не уважаете же девки вы себя..гнать таких мозгоклюев в три шеи.Что,писюнов хороших мало? верных и красивых
да полно..)
короче любить надо себя,остальное к психиатру-лечить истерики и тэдэ.

Я очень надеюсь, что автор письма увидит мой комментарий, тем более, наверху.

Если отношения фактически начинаются с предательства и измены, ты не сможешь этого забыть, не сможешь ему доверять. Понадобится слишком много времени и идеального поведения, чтобы ты пришла в себя и стала постепенно забывать и прощать то, что произошло.

Мои прошлые отношения длились пять лет. Вот так же, в начале, была измена, о которой я узнала. Я больше никогда ему не доверяла. Не смогла. Из-за этого мы и расстались в итоге.

Спустя полгода я встретила другого, и ему я доверяю. Каждый день думаю: обалдеть, я доверяю. Я не буду волноваться, если уеду на месяц, если он пойдёт куда-то вечером, если даже не берет трубку. Насколько важно это доверие, насколько сильно я ценю свое спокойствие! Каждый день благодарю за то, что рядом со мной верный человек, который меня никогда не предавал и, я верю, не предаст.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Соперница только и ждет, когда ты его отдашь добровольно на тарелочке с голубой каемочкой.
Наоборот, не обращать внимание на измену. Полный игнор. Используй ситуацию в свою пользу: на его чувстве вины перед тобой можно выгодно наживиться. И шубу себе, и поездку на курорт для всей семьи можно струсить с этого "изменника".
А соперница потратит свои последние силы в попытке вырвать его из семьи, чем растратит свою жизненную энергию.

Edited at 2018-09-30 01:21 pm (UTC)

ты эт серьезно?)
предлагаешь вступить в "борьбу" с подсунутой мальчиком на тарелочке с голубой каемочкой соперницей?

какие шубы, какой курорт... не, ну ёбтвоюмать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Такие милые рекомендации пропустить через себя полк. Это конечно все исправит

Полк не полк, но иногда это реально помогает. Особенно помогает подснизить важность мальчика, с рогами мальчики уже не так вкусно смотрятся.
И не перед кем отчитываться - пропустила ты или не пропустила

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Напомнило про воспитание детей. Тоже есть моменты, когда дети "тестируют" грани того, что позволяется.
Лично мне очень понравился ответ Кэт. Разве можно не простить своего любимого ребенка? Конечно простишь (любишь же). Но в то же время, если не хочешь, чтобы он сел на голову (и не вырос в сволочь), надо очень четко ДАТЬ ПОНЯТЬ, что есть границы, которые НЕЛЬЗЯ пересекать.

Мужчина не должен быть ребенком. Ребенок может быть слабым и глупеньким, постоянно нуждающимся в том чтобы вы его держали за ручку и уводили от опасности. Мужчина же, постоянно лажающий, это очень хлипкий и ненадежный партнер для брака. Он подставляет не только себя, но так же вас и вашего ребенка. Он не сможет обеспечить надежный тыл. А судя по состоянию бывшей девушки персонажа из письма он может еще и автору нервы истрепать. Нельзя к мужчине относиться как к ребенку. Он взрослый человек и шалости у него будут взрослые. То есть намного более опасные и разрушительные для семьи, для которой он должен быть защитником и опорой, а не еще одним ребеночком.

Вопрос-а сколько времени этот мужик жил со своей бывшей?и не он ли довёл ее до алкоголизма и истерии?отношения,начавшиеся очень мутно,и дальше делающие больно девушке-борьба с ветряными мельницами.можно положить жизнь на такое,все силы.

Вот тут я яростно плюсую!
Сколько таких историй даже в блоге Катерины, когда чио мужичонка доводит женщину до истерии, до алкоголизма и/или суицида.
С какого такого перепугу нормальная баба станет мужику квартиру громить? И с какого такого перепугу нормальный мужик будет с неадекватной алкоголичкой жить?
А ешё этот "комплекс спасателя"... Мой бывший, который махровый абьюзер, доведший до суицида (про тотальную депрессию и вечную истерику в то время я уж молчу) тоже любил себя эдаким "спасателем" представлять. Мол, спасаю тебя, дуру неадекватную...

Автор, Вас предали. Не будьте тряпкой.

Коротко, емко и правдиво.


А вообще он мог бы и молчать, но не стал. Значит, авторица ему не слишком дорога. Ну и фраза про приму любое решение о многом говорит. Чувак самоустранился и будет лениво наблюдать

на самом деле да. Что мы тут обсуждаем. Автора давно де-факто бросили. Эта фраза про любое решение - четкий триггер начала конца.

Соперница, конечно, именно разрушения ваших отношений и добивается: ни себе, ни людям.
Только вот подумайте: вы для чего живёте? Чтобы сопернице что-то доказать? Ну, докажете сейчас, а потом всю жизнь будете бояться, что вашего драгоценного снова "изнасилуют"?

Безусловно, это страшно - всё враз потерять. Поэтому от Кати правильный совет - не можете уйти враз, хотя бы отползите на безопасное расстояние. В идеале, конечно, уехать куда-нибудь и пару месяцев не общаться с парнем вообще. Можете внезапно ощутить, что эти отношения вам не нужны. А пока будете вариться внутри этого котла, шансов выбраться у вас нет.

У нас в поселке муж жену в котле сварил. Центрального отопления.
Думал, она полностью раствориться.
А когда стояк прорвало, тут она и вылилась в виде мелких частей.
Думать же надо.

Интересно, где это ей можно переспать с толпой не будучи опознанной....

Ну где-где, там же где и "катя" спит толпой :)
Ещё и заплатят :)

вырвало его)))
ну и артист😂
мхат по нему плачет

Ага, тоже поржала
Прям в процессе оргазма тошнить и начало, бггг


Про изнасилование со рвотой сразу резануло. А еще вспомнился мой законченый, не успев начаться, роман с таким вот спасателем ,его неуравновешеной бывшей ,жрущей какие-то антидепресанты и лечившейся от психоза. Слава богу, мне наличие ребенка тогда не позволило играть в эти игры. Она тоже мне звонила, и он с ней возился, и чтото втирал про "тошнит ,но ей же тяжело". Сейчас, оглядываясь на 20 лет, я отчетливо вижу как они были связаны этими нездоровыми отношениями и как он втягивал и меня, мастерски манипулируя. Я ,после очередного ее захода, просто оборвала все связи, в мобилке не отвечала на неизвесные номера, а городской телефон вообще на два месяца отключила, и это было самое мудрое решение. Я не успела запутаться в этой херне и удалось соскочить. И автору очень желаю к Кате прислушаться.

Я была на месте той алкоголички бывшей. С которой жили, к которой бежали, с которой трахались, невзирая на молодую и хорошую.
Мне, пожалуй, это не льстит, потому что дело-то не во мне - в мальчиках дело. В мальчиках наивных, нежных, неиспорченных, которые рвались спасать.
И я хочу сказать автору письма один очень важный весчь: десять лет прошло с момента моих пьяных истерик, как и с момента общения с теми славными мальчиками. Но я любому из них могу сейчас набрать, сказать, что синька дома кончилась, и он все бросит и приедет. И тебя, автор, бросит. Потому что надо же МЕНЯ спасти. Срочно спасти. От верной гибели.
Не надо тебе это понимать, а тем более - принимать. Такие мужики, склонные к драме, к истерике, к грани - они не для хороших женщин. Пусть остаются со своими алкоголичками ебанутыми, раз мозгов не хватает беречь нормальную женщину рядом с собой.
А ты поблюй и уходи. Десять лет жизни ставлю на то, что с мужиком, которого алкоголички насилуют, любви не будет.

Я бы сразу послала идиота с такими откровениями
Что за манера вообще у некоторых людей выливать свое дерьмо на близких?
Вот еще раз убеждаюсь в том, что не надо с мужиками быть эдакой мудрой и понимающей клушей
Наоборот, надо сразу и четко расставлять акценты и границы дозволенного, и при малейших поползновениях прям отсекать
Она ему что, мамочка что ли, вот это все ей сливать??
Совсем куку уже


Найдутся ли охотники то на такую самостоятельную и четкую? Как бы не перестараться с границами то

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мля. Аж руки затряслись от этой всей мути. Бежать. Прочь. В благополучную жизнь. Это чужое болото, оно тебя только поломает

И у меня затряслись.
А я ими держалась за люстру богемского хресталя, лампочку винтила.
Так с ней и рухнула, люстра вдребезги.

Еще и муж отпиздил...