?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Хомячки
Любимый
prostitutka_ket
Только что пришел мне чудесный спам. Его рассылал мой бывший любовник, с которым мы остались дружны, человек вроде вменяемый, неглупый.
Спам вот:
-Привет!!! Помоги разослать, ищут донора ребенку.
Разошли, пожалуйста, кому можешь. Умирает 10-месячный ребенок, у него опухоль головного мозга, срочно нужна операция, нужен донор, группа крови третья отрицательная, тел: Х-ххх-хххх-ххх. У родителей ребенка недостаточно денег и "Ерuls" и "Оnеt" согласны им помочь. "Оnеt" проверяет сколько человек получили это письмо. За каждые отправленные три письма родители ребенка получают на счет 32 руб. Если ты отправишь минимум 12 писем, то у тебя в профиле будет значок "Спасибо".
Ребята, давайте поможем!


У меня отвисает челюсть, вот уж от Лешки, ко всему критичного и сатиричного, не ожидала. Пишу:
-Леша)) Не занимайся фигней.
Он мне:
-А это не я!
Я:
-А кто?)
Он:
-Кать, я не знаю, что и как, но мне это прислали люди надёжные, которые на всякий спам не ведутся.

Так, вот, дорогие люди надежные, который искренне хотят помочь ребеночку 10 месяцев, у которого уже лет 5 опухоль мозга, на счет которой упадет 32 рубля от неких "Ерuls" и "Оnеt", если вы отправите письмо (просто так они не помогают).

Хорошо помню, как моя мама получала письма счастья.
Одно время на них прямо был бум. И моя мама иногда доставала из ящика такое письмо. От какой-нибудь подружки. Наугад, кажется, не слали, на конверте же надо было написать не только адрес, но и фамилию.
Да, письма эти были ещё бумажными.
И всегда заканчивались словами "Перепиши это письмо 12, 15, 25, сколько там раз и отправь дальше".

То есть, кто-то сел и ручками эти два листа в 15 экземплярах переписал, и предлагал сделать это следующему. Переписать, купить конверты и разослать.
Взамен гарантировалась сбыча мечт и пожизненная удача.
Поэтому они назывались письма счастья. Иногда их переписывали под копирку, чтоб быстрее.
Ах, да! Письмо нельзя было выбрасывать. Ни в коем случае. Потому и два листа. На одном обещались все блага и удачи, на втором сулились всякие беды, если ты не захочешь дальше переписывать письмо. Люди еще рассказывали друг другу страшилки, что произошло с теми, кто выбросил письмо.
Мама письма всегда выбрасывала. Куча детей, некогда дурью маяться, письма писать. Да и вообще у меня неглупая мама.

Потом обещание везения, видимо, перестало работать. Да и вообще мир поменялся. Люди перестали писать письма и сели за гаджеты.
Еще изо всех углов началось "помогите алёшеньке", и люди чувствуют себя черствыми, не помогая в такой-то беде.
Но перечислить 32 рубля в фонд алёшеньки - это сложно и вообще надо тратиться. Куда проще разослать письмо.
Это я не просто так пишу, это я механизм объясняю, почему этот спам никогда не вымрет.
И еще получить значок спасибо. Но это второстепенно.

И вот представьте: можно просто разослать письмо и некий "Оnеt" поможет алёшеньке, которому десять месяцев, и у которого третья отрицательная группа крови и нужен донор или 32 рубля.
И отправить его - три секунды. По всем друзьям. Ну типа: как и что там я не знаю, но вот, чем смог - тем помог, ловите дальше.
(И слава богу, что большинство так "помогает", а ведь найдутся сердобольные, кто позвонят по номеру, как найдут у себя третью отрицательную... останутся без денег на счету.)

Короче, граждане, кто в следующий раз, получив такое, бросится рассылать, подумайте:
- Какой нахрен 10-месячный ребенок и почему за него надо рассылать письмо.
- В чем прикол "Ерuls" и "Оnеt", которые якобы дают деньги за письма.
- Почему они не помогают просто так, а устроили голодные игры, сколько раз по 32 рубля получит алешенька.
- Почему 32 рубля?
- И кто они такие ващще? Первый же запрос в гугле и сразу все статьи с тегом мошенники. Но до этого уже большим умом надо дойти.
И наконец, самое главное, о чем надо себя спросить:
- А не занимаюсь ли я хуйнёй?

Сюда же относятся всякие просьбы помочь в распространении щенят, на фото все как на подбор, чистокровные далматинцы, а то остались без мамки, без папки, и теперь, бедные, пропадут на улице.
И ни города, где щенят раздают, ни контактов, ни имён... снова платный номер телефона.

Потому что вообще надо включать голову, дорогие мои хомячки.
________
© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal

  • Как появились кролики

    Я каждый раз не знаю, что писать о вибраторах. Дело в том, что я их столько перевидала, что меня сложно чем-то удивить. Я помню даже те игрушки,…

  • Хочешь - будет

    "Здравствуйте, Кет! Мне 30 лет, в разводе, дочь 3 года, живем в СПб. Читаю ваш блог недавно, но регулярно. Нравится ваша рассудочность и пофигизм.…

  • Надоело сосать

    Мне кажется, это письмо не мне) И оно бесподобно. Совершенно и восхитительно прекрасно. Он так и называлось: “Спросить совета - надоело сосать”. * *…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Ага. А ещё есть корявые стишата с припиской "разошли всем, кому ты желаешь счастья".
И, главное, люди обижаются всерьёз. Мол, вот как, я тебе счастья желаю, вот, стихи шлю, а ты мне ничего?!

Мир стал чёрств и циничен, потому что за подаянием выстроились мошенники.

Ой, да ладно. Как будто сложно найти не-мошенника, которому нужна помощь. Хотя он, возможно, и не просит о ней.
Если быть внимательным, то вокруг тысяча возможностей сделать добро.

Ваша фраза о "мне нахуй не надо кому-то помогать, но я не хочу выглядеть черствым, потому скажу, что дело в мошенниках и несовершенном мире".
Мошенников, блядь, вешать надо. Но не только они виноваты в том, что кто-то решил не быть добрым.

А еще выдрессированные и ужасно умные овчарки из милицейского приюта, который расформировывают. И всех овчарок усыпят, если не найдутся люди, которые позвонят по телефону, чтобы бедняжек разобрать по домам.

Так это просто спам. Неужели кто-то может не понимать?

Вы не поверите, но да. Очень много людей до сих пор ведется. Чаще всего почему-то мамы в декрете. Им видимо всех жаль )

В воскресенье вечером Павел Лаврентьевич Манюнчиков получил письмо следующего содержания:
"Письмо - счастье.
Это письмо - подлинное счастье. Находится в Голландии. Оно обошло вокруг света 1000 раз. Теперь оно попало и к вам. С получением этого письма к вам прийдет удача и счастье. Но с одним условием - отправьте его дальше. Это не шутка. Никаких денег не надо, потому что ни за какие деньги не купить счастья. Отправьте письмо тому, кому вы желаете счастья. Не задерживайтесь с отправлением. Вам необходимо отправить 20 штук в течение 96 часов после получения этого письма.
Жизнь этого послания началась в 1853-м году. Артур Саян Даниель получил его и велел секретарше размножить. Через четыре дня он выиграл миллион. Служащий Хорита из Нагасаки, получив это письмо, порвал его и через четыре дня попал в автокатастрофу.
Хрущев получил это письмо, отдыхая на даче в 1964-м году. Он выругался и выбросил его в урну. Через четыре дня Хрущева свергли. Ни в коем случае не рвите это письмо, отнеситесь к нему серьезно! Итак, 20 писем в течение 96 часов. Результат - на четвертые сутки после отправления. Желаем счастья!"
Дочитав письмо, Павел Лаврентьевич собрался было последовать пагубному примеру Никиты Сергеевича и служащего Хориты, но тут, после рекламного сообщения, начался третий тур телеигры "Поле чудес", где молодой майор и две агрономши никак не могли получить стиральную машину, угадав последнюю букву в иностранном слове "аборт",- и назойливое письмо мирно упокоилось в глубинах потертых брюк несуеверного Манюнчикова.
Обнаружилось письмо только завтра, на работе, когда Павел Лаврентьевич, зайдя в курилку, полез в карман за сигаретами. Естественно, Манюнчиков не преминул показать послание приятелям, большинство которых отнеслось к нему скептически. Однако, Сашка Лихтенштейн из соседнего отдела вдруг заявил, что его теща получила такое же, в отличие от некоторых, размножила - и спустя четыре дня умотала, наконец, в свой Израиль - после
чего лично он, Сашка Лихтенштейн, искренне верит в счастье. Манюнчиков глянул в сияющие Сашкины глаза - и его осенило.
Вернувшись в отдел, Павел Лавретьевич быстро набрал на клавиатуре своей персоналки (кстати, соотечественницы упрямого служащего Хориты из Нагасаки!) текст письма, проверил, нет ли ошибок - и сбросил текст на принтер. Через восемь минут два десятка экземпляров лежали перед довольным Манюнчиковым.
По дороге домой Павел Лавретьевич раскидал письма по первым попавшимся почтовым ящикам и с приятным чувством выполненного долга стал ждать заслуженного счастья.
Прошло четыре дня.
Манюнчиков выиграл рубль в лотерею и не поехал в колхоз, так как заболел гриппом. Все вышеуказанные события он приписал действию письма, но, получив еще одно, аналогичное, также отпечатанное на принтере - не раздумывая, выбросил его в мусорное ведро. И ничего страшного с Манюнчиковым не произошло. Разве что машина грязью окатила, так не через четыре дня, а через неделю!
А персоналочке японской, на которой Павел Лаврентьевич работал, наладчик поставил на место все украденные ранее микросхемы, старый плоттер заменил, а потом кто-то, видимо, по ошибке, загрузил импортную суперпрограмму "бой в памяти". И играет она теперь в эту игру с утра до вечера, и ни на какие запросы не отвечает.
Счастлива, наверное...

Катя исписалась и, казалось бы, давно нужно уже отписаться. Но знаете что держит? Что она саму себя каждый раз превосходит в степени хуеты, которою постит. Это же реально надо иметь талант выдать пост просто из куска дерьма

Так да, это талант иметь надо!)

Только в интернете можно найти правду. И даже выбрать, в какую правду верить.

Onet - это польская компания, держит соцсетку типа наших одноклассников. К письму отношения они вряд ли имеют. Это мне кажется из Польши, где их все знают, через Украину к нам просочилось, а никто уже и не понимает, о чем речь даже.

я такое только от взломанных страниц получала. думала, уже кануло в небытие...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вспомнился пирожок:

спасём китов от вымиранья
висит в контакте на стене
три тыщи лайков под картинкой
ну заебись теперь китам

Я помню письма счастья в 80-е, которые носили вполне коммерческий характер. Предлагалось послать один рубль десяти адресатам. В награду всего через неделю обещался денежный поток из какой-то трёхзначной суммы - "..и через неделю тебе придут ххх писем от разных людей с рублём внутри".


Я такую СМС лет 5-6 назад получила. И кинулась активно пересылать, хотя пересылать не просили и деньги не обещали, просто внизу был указан черезчур длинный номер "матери" для справки и чтобы убедиться в честности". Я пересылала, потому как надеялась, что донор найдется (я сама была в отпуске и не могла проявить должную "сознательность")))). Отрезвила меня сестра, которая позвонила и сказала, чтобы я не вздумала никуда звонить, потому как пока я тут две недели на даче сижу, этот развод уже расцвел и завял: "Одна ты, дура, неохваченной осталась!"))))

Мне больше нравятся боевые генералы, которые замуж зовут, только надо барышне квартиру продать и ему денег выслать, а то он в окружение попал. Или налог за наследство нечем будущему миллионеру заплатить.А так он прям вот любит, весь такой бравый на фотках, даже рядом с президентом стоит. Только денег дай. Случайность такая. А как он уплатит что-то там...то потом...

А вот из былого: мне на емейл письмо пришло из хер знает откуда (там, где вечные пальмы и запрещённые вещества), что де у меня оказывается есть чел , который помер и оставил мне многомильярдное наследство. И вот добрый адвокат надыбал мой адрес и спешит меня известить об небывалом счастье. Тока денег надо, чтоб пошлину уплатить, для получения наследственных мильярдов, ага.... В переписку вступать не стала, есссно, а письмо доброго адвоката - сразу нахуй и в спам. Парочка "боевых генералов" тоже пробовала покуситься на мои денежки (вестимо, что безрезультатно), но давно... Ещё с тюряги любят писать наши хитрованы, тех тоже нахуй... Дополню: по моемУ мнению, перечислять деньги тем, кого ты лично не знаешь - это не пройти тест на глупость. Перечислил - засветился в качестве потенциальной жертвы мошенников.

Edited at 2018-10-08 03:06 pm (UTC)

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь .....

Когда уже снимут ужастик по мотивам "она выкинула письмо счастья в мусорку"? Типа как "Звонок" но в российских реалиях..