?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Силуэты вижу (с)
Любимый
prostitutka_ket
Сейчас прекрасное расскажу.
Заезжал ко мне вчера приятель, был проездом в Москве, решил зайти в гости.
Вечер, сидим с ним в комнате, гоняем чаи. Горит торшер. На кровати, метрах в двух от нас, на бежевом постельном белье спит белый Джем.
Приятель вдруг, присматриваясь:
-Блин, чет зрение совсем плохое стало.

Показывает на Джема:
-Прикинь, вот я смотрю, а он у меня совсем с постелью сливается.
Я, удивленно:
-Ты плохо видишь, что ли?
Он:
-Ну да, уже давно, я просто очки не ношу.
Я, слегка офигевая:
-А сильно плохо видишь?
Он:
-Ну так… вот на таком расстоянии (машет рукой в сторону Джема) и при таком свете уже только силуэт, и то... Та я пару лет назад в оптику зашел, минус три, кажется, они мне тогда сказали, у меня даже очки где-то валяются… Надо снова зайти провериться, кажется, хуже стало.
Я:
-А линзы?
Он:
-Да я как-то пробовал, но мне что-то не понравилось. Неудобно. Не знаю, может оправу снова попробовать найти, но тоже... куда мне очки.

А там на самом деле такой типаж, эдакий мордатенький бритоголовый браток с квадратной рамой (спортивные костюмы прилагаются), что очки действительно вот вообще не к этому лицу.
И все бы ладно, если бы не.
Приятель - отчаянный автомен. Из тех, кто даже за хлебом пешком не пойдет.
Две машины. Обе джипы.

Я зависаю:
-Подожди, ааа… как же ты водишь?!
Он:
-Ну как… я ж 20 лет за рулем, как-то вожу.
Я:
-Аааа… ааа… прохожие… знаки…
-Ну, прохожие… силуэты вижу, а что мне еще надо. Знаки хуже, присматриваюсь. С указателями, конечно, хреново, вот эти, знаешь, Москва - туда, 200 км, Тамбов - туда… Тут, конечно, бывает, могу проскочить.
Я:
-Блин, чувак, ну это же опасно, а если кто-то небольшой в сумерках на дорогу выскочит, ты ж не заметишь!
Он:
-Ну может не замечу. Но пока вроде не выскакивали. Да я аккуратно езжу, у меня ни одной аварии...

Стебанула, конечно.
Что надо на стекло наклеечку лепить "за рулем слепой водитель".
Но чета в шоке до сих пор.

Ребятки, аккуратней на дорогах. "Силуэты вижу" (с)
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Надоело сосать

    Мне кажется, это письмо не мне) И оно бесподобно. Совершенно и восхитительно прекрасно. Он так и называлось: “Спросить совета - надоело сосать”. * *…

  • Многостаночник

    Вот сейчас сижу и думаю. Я вчера рано уехала с вечеринки. Мы с Надькой и приехавшей к ней подружкой пошли потанцевать. Но что-то пошло не так, мне…

  • Пошла ты... в Адлер!

    Только что у подружки случилось прекрасное. Я прям вот так вот рядом сижу. Короче, предыстория. Вчера написал ей в Тиндере чувак. Причем начал не "с…


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

Да блин, линзы первые ну пару недель неудобно/непривычно. Сейчас вообще без них никак. Хотя по оправам скучаю, да) люблю очки)

А откуда он знает что у него аварий не было, он видел чтоли? )

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня тоже зрение не идеальное. На лице собеседника родинки не вижу, зрачки тоже. Но мне это не мешает. Машины нет, а если будет, очки у меня есть. Я не ношу очки, потому что после них голова болит.

Голова болит, если вам их подобрали неправильно. У меня такая беда с асферикой была. Так убеждали, что прям отлично будет, никаких искажений. Не пошло.

Вообще-то тема в самый раз для тега "Катя зла", но Катя почему-то не злится. А таких мудаков, как Катин приятель за бейцы подвешивать надо.

Это ж не быдло из строительного, а друг. Его можно просто постебать.

Мне кажется, самое простое - очки в бардачке, один хрен джипы тонированные. У меня кузен мужа такой же молодец "я всё вижу", правда у него "всего" -2. У меня -1 и я без очков не вижу ничего за пределами машины, очков штук 10, в машине запасные и тёмные с диоптриями на всякий ... Страшно жить.


а что? очки в авто купить религия не позволяет? да и сейчас можно подобрать оправу даже к таким лицам.

Есть же вообще безоправные, их даже не видно на лице. У меня друг такой, ну вот совсем ему очки ни к какому образу, но за рулём - это обязательно и плевать как выглядит.

Я очень плохо вижу. С моим зрением никакие очки уже хорошей видимости не обеспечивают. Первое время исключительно в линзах ездила. Потом привыкла, стала ездить "на ощупь". Проблемы только если знаки где-то поменяют, могу не сразу заметить. Людей, если они в темном и неподвижно в кустах притаились, и так и так не видно. Если они движутся, то все нормально. Ну и перед переходами скорость надо чуть снижать.

Впрочем, машину я несколько лет как продала, так что можете не бояться :)

Вся Москва так ездит )


Нормально мы ездим, особенно если сраный "колхоз" не понаехал... Вот это реальные пидоры и задроты! Они что дома как дерьмо ездят, что в нашем городе.

У меня тоже есть такой знакомый, очки только в сумерках использует. А так водит машину без, я тоже была в полном ох..е .

С минус три в городе нормально все видно.

За городом ночью плохо, но там всегда плохо, даже в очках. Возможно, и лучше без очков, нет ложного чувства безопасности.

И обгонять днем опасно, можно не увидеть машину, если у нее фары не включены. Но опять же, если из-за отсутствия очков спокойно ехать и никого не обгонять, шансов доехать больше

Edited at 2018-10-28 11:42 am (UTC)

У меня минус три, ношу линзы. В сумерках уже за рулём ничерта не видно, поэтому в машине лежат ещё и очки. А если дождь/снег/туман и двухполосная дорога где-нибудь между районами с то и дело пытающимися перебежать ее пешеходами и слепящими встречными... И вишенка на торте - закончившаяся омывалка и старые дворники.

а волос на ладонях нет? может пациенту приятелю секс.помощь нужна?

Edited at 2018-10-28 11:41 am (UTC)

Ненене, с 18ти лет в очках, с 25ти в линзах.
Силуэтыблять! Это ж самому в первую очередь напряг - вся жизнь "кругом враги", хер его знает что там через 10 метров в тумане творится. Надел очки или линзы и оппа, тумана нет, можно булки подрасслабить.

В Москве нельзя булки расслаблять;)

Лазерная коррекция, и настанет счастье. И люди целее будут


Мне делали коррекцию в 2003. Пофиг минус три опять

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

- 11 один глаз, -13 второй глаз. так вот - это и есть силуэты вижу, в быту даже не мешает особенно, ну бложик с мобилки одним глазом читать приходится, ну за ножом тянусь аккуратно, а то хз где у него ручка а где лезвие ) а с тройкой жить и водить вполне можно, да и движение проще опознавать чем статику, если собакен побежит - он его сразу заметит

Минус два с половиной. Без линз нос из дома не высовываю, ибо падаю и сбиваю предметы - нифуя не видно!!!!

(no subject) (Anonymous) Expand