?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Путь на свободу
Любимый
prostitutka_ket
"Катя, привет. Прочла твою книгу о манипуяторах и ужаснулась. Мой муж доводит меня до психушки всеми приемами, которые ты описала. Я готова его выставить (живем в квартире моей мамы), но проблема вот в чем. У меня диагноз биполярное расстройство (ты писала о своей знакомой с таким же расстройством), он давно это знает, и когда мне стало просто пофиг на все его приемы он стал называть меня больной и тд.

У нас есть ребенок 1.5 года, и вот недавно мы выпили вечером немного пива, поругались и он вызвал полицию, якобы я бросаюсь с ножом на ребенка. Начались проверки, в ходе выяснилось что он придумал нож и тд...
А теперь самое страшное- он хочет помириться, ведь ему удобно жить на халяву, я отказываюсь и он угрожает забрать ребенка себе (Я ж больная).
С сентября принимаю таблетки, нормализирующие настроение, социально я не опасна, но ведь это придется доказывать.

Он устраивает мне ад - оскорбляет, забирает телефон который он подарил, ночью включает громко звук на телике в др комнате. Я уезжаю с ребенком к маме, чтоб не видеть эту тварь - он угрожает мне по телефону. Ухожу с ребенком гулять - он идет следом и бубнит оскорбления, "шлюха и мразь"- самые мягкие.
Приехала моя мама- он наговорил ей что я алкоголичка, пропиваю все его деньги, а он просто хочет помириться (жить как раньше и кушать мне мозг). Вчера сказал мне прямым текстом - не успокоюсь, пока ребенка не заберут в интернат. Ты же не хочешь мириться.


Я на грани. У меня кажется уже пограничное состояние. И очень боюсь за ребенка, мне то он нужен, я его люблю безумно. Катя, как выгнать это чмо? Мама считает, что если бы мы не выпили то ничего бы и не было... типа оба хороши. Нужно сделать вид что помирились для комиссии а там видно будет. Я сделала вид. Он стал шелковый, милая прости я больше не буду. А я то понимаю что будет!

И если раньше косячил по мелочи (переписки с бабами, фразы вот бы тебе попу подкачать) то теперь он взялся за ребенка, потому что больше нечем меня задеть. Он однажды уходил "подумать", ведь это я его довела, и мне просто физически стало легче дышать без него.

Катя, как избавиться от него? Развод и вызов участкового, но ведь мама теперь верит ему, и алименты получить будет проблема ( у него еще вычитают из зарплаты прошлый кредит 300 тыс который он брал еще до знакомства со мной). Как выгнать его без вреда для ребенка? Помоги, Катя!!!"


* * * * *
Значит, смотри, я сейчас буду говорить серьезные вещи.
Если ты готова его выгнать - выгоняй. Если бы ситуация не была критичной (а то, что происходит, как минимум уже критично для психики), мы б с тобой поговорили о долгом пути, о внутренних состояниях и т.д. Сейчас времени нет.
Тот случай, когда не поможет никто, кроме себя самой.
Ты не имеешь права сейчас уходить ни в какие расстройства, потом уйдешь, сейчас бери себя в руки.

Ты пишешь "я готова его выставить", то есть, по большому счету ты его еще серьезно и не выставляла.
У тебя там еще фраза есть "и алименты получить будет проблема" - она говорит о том, что внутри тебя еще что-то держит, знаешь, как это объяснить, нет того состояния, когда уже не важно как, но вырываться, когда твердо встаешь на рога - а пошел-ка ты нахуй отсюда.

Тихо-мирно, увы, скорее всего, не получится. И волшебно он из жизни не исчезнет.
Он уходил подумать - тебе стало легче - но ты приняла его. Пока у тебя где-то внутри остается согласие "принять" - не исчезнет тем более. Вот где проблема. Хотя я понимаю, как "ушёл". Ушёл, а все вещи оставил, да?

Ты все еще где-то внутри думаешь, а как же ж жить без него. И вообще как это все начать и как это будет.
Плюс он максимально эмоционально раскачивает, а сил все меньше и меньше.
Плюс биполярка... слушай, а биполярники же в период мании горы сдвигают и революции устраивают - у тебя точно она? Сдается мне, не столько там биполярка сама по себе, сколько жизнь с упырем больше доводит до депрессивных состояний.

Короче, чем дольше в этом находишься - тем мрачнее жизнь и хуже последствия.
Не важно, крепкий ты человек или хрупкий и нестабильный.
Иногда приходят к тому, что проще сдаться и терпеть. Даже без всякой биполярки.
Потом у них даже временно что-то налаживается (вторая сторона тоже устаёт кошмарить), потом проходит какое-то время и новый виток, гораздо худший.

Поэтому главное, что у тебя сейчас должно стрельнуть в голове - оставаться в этом нельзя!

Только тогда начинается путь на свободу.
Алименты, деньги, как выгнать, мама, которая чего-то там думает - это вопрос второй. Все это решится. Страшнее в этом остаться.
Особенно если у тебя ребёнок. И ты должна его защищать. Он маленький, его больше защитить некому.
А этот человек, ты ж понимаешь, хорошим отцом не будет, и ребенок для него - разменная монета, он и его однажды жрать начнет, не подавится.
Это враг тебе, понимаешь? Ты живешь уже не с бывшим мужем, с которым можно еще там пивка выпить, ты живешь с врагом.

Алиментов - не будет, скорее всего. Но об этом и думать не надо.
От таких отцов, знаешь, однажды никаких алиментов не надо, лишь бы сам исчез, не появлялся и забыл, что у него есть дети.
Не думай об алиментах сейчас, деньги это то, что всегда можно заработать.
И да, это необходимый момент - подсчитай свои активы. Денег от него не будет, но это уже похуй. Что там у тебя пока есть? Детские какие-то есть? Не пугайся, даже если не густо. Все как-то приходит, когда надо. Работа какая в планах?

Мама… маме, знаешь, проще не вникать в твои психологические состояния: пока дочь живет с мужиком - это их проблемы, как-то живут, что-то едят, а потом свалится на голову с полуторагодовалым ребенком… Мама и не поддержит, даже не жди.
Поэтому никто, кроме тебя самой.

Из квартир женщин мужчины уходить обычно не хотят (а еще и часто, ага, некуда идти), поэтому да, тебе предстоит тот еще квест.
И честно, у меня нет готового решения как сделать так, чтоб он в один прекрасный день тихо сам ушел и не появлялся. И ни у кого нет.
Ребенком он тебя запугивает, и долго сможет этим держать на поводке - чем больше ты боишься, что он его отберет (тем более, он делает все, чтобы выставить тебя неадекватной и для окружающих, и для тебя же самой), тем сильнее ты пригибаешь голову.

Он сейчас сильнее тебя. Тебе так кажется. Тебе кажется, что у него козырей больше.
И ему так кажется. Отчасти правильно кажется. Что ты беззащитна (даже выгонять его из квартиры некому, а мама вообще пропустила тот шар, когда над дочкой не просто издеваются, а уже и откровенно обесценивают, да еще и формально встала на его сторону, дав понять, что вмешиваться не будет). Вот он и глумится, и топчется.
Ты одна, да.
Тебе придется действовать самой. Пора начинать защищаться.

Ты знаешь, часто это блеф - кампании за детей "чтоб насолить бывшим женам" яро начинают мужики с деньгами, а такие, которые живут в квартирах тёщ - там попиздеть больше, чистое запугивание.
Хотя да, он своими яркими выступлениями, вроде "вызвать полицию" способен доставить проблем. Да и вообще, тебя пугают такие демонстрации, ты понимаешь, что он может вытворять.
Поэтому, раз уж конфликт вышел за пределы просто личностного и несколько перешел в правовое поле, я бы проконсультировалась с юристом. (С Катей ты уже поговорила? Катя говорит - к юристу иди.)

Вот в любую консультацию бы пошла (наверняка есть даже бесплатные).
Короче, чтобы убрать страх - надо видеть и понимать перспективы, и оттуда уже станет яснее, в каком направлении действовать.

Поэтому прям вот да, пошла бы к юристу и так бы и рассказала. Все равно толковых больше рядом нет.
Рассказала бы, избегая долгих заламываний рук и эмоций просто сухие факты: что есть муж, с которым ты еще живешь вместе, есть ребенок.
Что ты хочешь развестись, муж не хочет уходить (и даже что квартира мамина можешь сказать), что кричит как отправит в интернат ребенка, что вызывает полицию (важно! там же все это фиксируется), про эту комиссию, что называет тебя сумасшедшей (про биполярное тоже можешь рассказать - юрист свой, он не помчится отбирать у тебя ребенка, потому что ты психичка).
У юриста опыт, он сможет подсказать хотя бы базовый алгоритм, как разруливаются такие ситуации, ты не первая, у кого в мужьях ебанько. И ты хотя бы чуть-чуть будешь понимать, как это работает.
А когда у тебя информации больше - у тебя и сил больше.

Я понимаю, тебе тяжело. Тебе еще и кажется, что ты немного эдакий социальный изгой - аж целый "диагноз" (тоже мне, диагноз нашла, полстраны антидепрессанты пьет, биполярниками уже даже детей нельзя пугать, никто не боится, а тебе все кажется, что надо прятаться, а это еще и ему типа козырь, иначе "все узнают и ребенка отберут".)
Тебе надо перестать бояться этого момента - "ребенка в интернат", а уж тем более потому что ты "психическая". (Да, вот кстати, диагноз официальный государственный или нет? Если платный психиатр поставил, то еще хер докажешь. И уж сколько я после истории с Лизкой про биполярников знаю - милейшие люди, никто до государственного психиатра не дошел, все себе пьют таблетки потихонечку, ну, те кто пьет)
Ээй, какую там социальную не опасность надо доказывать? И подожди, тебя еще никто ничего не просит доказать, только муж пиздит.

Не дай себя запугать. Тебе надо понимать перспективы, чего стоит опасаться, а чего нет, к чему следует подготовиться и как себя обезопасить именно юридически (речь о ребенке!)
И действовать надо. Может, действительно, уже на развод все-таки подать. А может и вызов участкового (и не важно, кому там верит мама).

Но для этого - да, тебе надо решиться начать его выставлять, наконец.
Понять, что это действительно всё. Что война уже началась и повоевать придется (ребенка от этого всего надо защитить!)
Если тебя доводят до психушки, надо отбиваться. Договориться там уже нельзя.
С ним всё. Точно всё. Дальше только хуже. Дальше он начнет жрать ребенка.

Поэтому как бы ни было тебе тяжело - уже начинай говорить себе, глядя на него: "я от тебя избавлюсь".
Не трать эмоциональные силы на разговоры с ним, на ругань, на выслушивание угроз (хотя бы по телефону). Не подпитывай ничем. Не обсуждай. И пиво пить с ним действительно не надо (хотя я понимаю, как это бывает, особенно когда в одной квартире живешь, в одной кровати еще спишь).
Просто смотри на него и думай: "Я от тебя избавлюсь".
Если надо - собирай остатки сил и закройся в кокон, заморозься, пока думаешь, как это лучше сделать.

И хотя бы сходи к юристу. Уже.
________

© Екатерина Безымянная


Posts from This Journal by “манипуляторы” Tag

  • Никого нельзя спасать

    Знаете, мне в вк вчера такой коммент кинули - заметку о нарциссизме, автор Адриана Имж. Забрала сюда, хочу чтоб почитали. По-моему, это очень хорошо…

  • Морозова с корзинкой

    Привет, Катя! Очень надеюсь на твой ответ. У меня не столько про мужиков письмо, сколько про подругу. Хотя конфликт с ней, собственно, из-за мужчин…

  • А иначе моё отношение изменится

    Катя, добрый день! Хочу поделиться вопросом, который не дает мне покоя: почему мужья/парни/мужчины считают возможным запрещать своим женщинам делать…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

может, там психиатрическую комиссию мужу вызвать? явно же шизофренией попахивает.
на него-то точно нельзя заявить? а то больно много пиздит.

Страной мы для такого не вышли. Психбригада приедет только если человек явно опасен для себя (суицидник-рецидивист) или для окружающих (когда уже с топором бегает, а не нервы мотает).
Но есть и плюсы такого законодательства. У матери которой есть где жить с ребенком и не лишенной дееспособности ребенка отжать ой как сложно.

Я, читая иногда про мужей-тиранов, которые потом своих жен калечат и убивают, всегда думаю, что я б попросила или наняла кого-нибудь, чтоб отпиздили его хорошенько. Не убить, а именно хорошо так уделать, сломать там чего. Реально собственная жизнь дороже. С нашим законодательством, ничего с мужьями не сделают, будь ты хоть тыщу раз здорова. Вот когда убьют, тогда и приходите.

Edited at 2018-10-31 11:24 am (UTC)

"Вот когда ударит- позвоните"(с)...
Знаем. Проходили. Страшно(((
Сил героине подать на развод и уйти

+ по поводу юриста. "тыж больная, я ребенка у тебя заберу" - это такой, немножко газлайт, чтоб боялась. Вот юрист нужен, чтобы рассеять эту дымовую завесу и объяснить, что для того, чтобы лишить прав мать в нашей стране, надо пройти семь кругов ада и доказать такие вещи, которыми тут и не пахнет. Ну или круто заносить опеке и всем инстанциям бабла. Чтобы лишить прав, надо предъявить основательно битого и 2 недели не кормленного ребенка, справку из диспанцера, что его мать наркоманка с 10-летним стажем и то, скорее всего, ей дадут еще шанс. А тут - контролируемое некритичное расстройство, а к нему своя жилплощадь, отсутствие долгов и - если у нее есть работа, которая ждет ее после декрета, то вообще все отлично. А у папеньки ни жилья, ни дохода нормального и еще к тому же мудацкое поведение. Короче, к юристу. И думать, как его выгонять, да, раз и навсегда.

Ну что вы, какие юристы :)
Кучка литературных рабов, потешается над вашей доверчивостью ))

Странно, почему ее мать ему верит !!! И она пишет, что он живёт на халяву, и тут же он предъявляет, что она деньги тратит, так автор его содержит или он их в декрете содержит? Просто как-то странно, что квартира матери и она не против, что бы он там жил.

Потому что в таких историях, выложенных в интернет, нам презентуются только одна точнее зрения - автора. По факту, в добавок ко всему, у неё серьезная психологическая болезнь, она пьёт, скандалит, дерётся. Здесь как минимум оба хороши. Основной грех мужа в том, что он ее «доводит». И то, что мать на его стороне, тоже кое о чем говорит.

И вопросы какие задаёт, как выгнать без вреда для ребёнка. При чем здесь ребёнок, развелась бы и точка, квартира всеравно ее. Скорее автора интересует немного другое. Как стрясти с мужа побольше в процессе развода.

Какой-то беспросвет и бесконечный круговорот говна из жизни насекомых: муж ушел, муж побил, муж достал, она ушла, она пришла, она загуляла. Причем одна не устает это строчить, а другие - комментировать.
Не проще ли посоветовать больше читать, путешествовать и развиваться?

Вы пробовали развиваться, когда муж угрожает отнять ребенка?

1. Подать на развод в суд (для этого согласие мужа ненужно). В заявлении обязательно написать, что место жительства ребенка определить с матерью.
2. Снять квартиру до момента, когда это все утрясется, не сообщив адреса ни матери, ни мужу, ни другим родственникам-знакомым. Хоть в Устьужуйске, если денег нет. Переехать туда с ребенком. И перестать пользоваться соцсетями до конца мероприятий. Сим-карту выкинуть, на контакт ни с кем не выходить.
3. Получить решение о разводе (не надо лично в суд ходить, это делается по доверенности и не великих денег стоит). Все эти рассказы про "заберу ребенка", она "вообще больная" суд сто раз слышал. По факту есть МАТЬ и бесквартирный мужик. О чем тут вообще можно разговаривать. Да, если есть сомнения в адекватности, суд может назначить психиатрическую экспертизу. Но сам по себе в вакууме диагноз не означает ни инвалидности, ни невозможности воспитывать ребенка.
4. После получения решения о разводе выписать через суд мужа из квартиры (если он там прописан). Если нет - просто поменять замки, будет долбить - вызвать ментов. Будет долбить долго - сдать эту квартиру на полгода, себе снять на эти деньги другую.
Как-то так.

Edited at 2018-10-31 12:12 pm (UTC)

Здраво и по пунктам. Руководство к действию

а еще надо скрытую камеру поставить в квартире. Или потихоньку на мобильнике диктофон включать и записывать его угрозы. да, это в суде не прокатит, но при случае поможет убедить маму, юриста, ювенальную юстицию и пр.

Мля. Откуда такие мрази появляются, ведь в детстве все такие милые розовощекие?

Желаю девушке победить. Размазать его по асфальту.

Вы таких вот и навоспитывали. Разведённые да независимые

Прежде всего получить два сертификата-один от нарколога, что нормальная. второй от психиатра (получала сама, дело плевое, если перетереть- то даже не вопрос денег. скорее времени). Найти большого мускулистого знакомого (друга, брата, дядю, сотрудника и т.д.), подать на развод. Бывшего мужа с лестницы спустить - пусть идет куда хочет. Мускулистого знакомого по договоренности использовать в качестве телохранителя. Угрозы и фразы записывать на диктофон или видео, как начинают рассказывать. что не так плох- включать жалельщикам. И при наличие записей и угроз- еще непонятно кого посадят и кого в психушку.

Простите, а где их ищут, мускулистых знакомых? Дело в том, что я сама сейчас в декрете с 1,5-годовалой дочкой. На площадках в основном мамочки да бабушки. Охранник в садике - бабулька предпенсионных лет. Охранник в Пятерочке - худосочный мужичок, попивающий в углу водовку. Брата у меня нет, я единственный ребенок. Поклонники за давностью лет в декрете испарились.
Тут все советуют найти мускулистого телохранителя. Вот я примерила ситуацию на себя и не пойму, где найти. Может тут желающие есть?

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пункт 1: у автора в тексте есть противоречия.
Пункт 2: автор не рефлексирует на тему, скажем, "почему я села с мужем пиво пить", и тд. Автор не видит в муже вообще ничего хорошего.

Из пунктов 1 и 2 вытекает
Пункт 3: автор искривляет реальность, перевирает, демонизирует мужа.

Из пункта 3 вытекает
Пункт 4: Значит, есть куда искривлять, перевирать и демонизировать.

Интересно, какой же муж на самом деле?
И чьи же деньги пропивает жена?
И как же она так поругалась с мужем после пивасика, что аж полицию вызывать пришлось?

вот то же самое заметила. тут явно мнения второй стороны не хватает.

То есть, то что этот козел при ребенке устраивает вот это все - ее совершенно не смущает?
Или она всерьез думает, что ребенок не впитает это говно?
Ради чего она держит козла в доме?
Для видимости семьи?
Она этой "семьей" уродует своего же ребенка
Гнать м@дака, и как можно быстрее
Ни в какие суды он не пойдет
Ребенок ему нах не нужен
Замки поменять, чтобы не проник
Я бы вообще не думала ни секунды в этой ситуации
Прям под жопу коленом и все
Еще на стадии переписок с бабами и хамства.


А она сама что лучше что ли? :)
Пивасик, скандалы, полиция :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Обязательно записывать на диктофон все угрозы, телефонные звонки и т.д., сохранять сообщения, собирать свидетелей!

у матерей с детьми может такой фактор выживания включиться, после того как она скидывает оковы, что не перестаёшь восхищаться.
жаль что мать не на стороне, но это сейчас дело десятое.
как правильно пишут, ребёнка у матери забрать очень сложно. а давить этим вполне реально.
поэтому составить чёткий план действий, найти юриста, и на развод.