Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Путь на свободу

"Катя, привет. Прочла твою книгу о манипуяторах и ужаснулась. Мой муж доводит меня до психушки всеми приемами, которые ты описала. Я готова его выставить (живем в квартире моей мамы), но проблема вот в чем. У меня диагноз биполярное расстройство (ты писала о своей знакомой с таким же расстройством), он давно это знает, и когда мне стало просто пофиг на все его приемы он стал называть меня больной и тд.

У нас есть ребенок 1.5 года, и вот недавно мы выпили вечером немного пива, поругались и он вызвал полицию, якобы я бросаюсь с ножом на ребенка. Начались проверки, в ходе выяснилось что он придумал нож и тд...
А теперь самое страшное- он хочет помириться, ведь ему удобно жить на халяву, я отказываюсь и он угрожает забрать ребенка себе (Я ж больная).
С сентября принимаю таблетки, нормализирующие настроение, социально я не опасна, но ведь это придется доказывать.

Он устраивает мне ад - оскорбляет, забирает телефон который он подарил, ночью включает громко звук на телике в др комнате. Я уезжаю с ребенком к маме, чтоб не видеть эту тварь - он угрожает мне по телефону. Ухожу с ребенком гулять - он идет следом и бубнит оскорбления, "шлюха и мразь"- самые мягкие.
Приехала моя мама- он наговорил ей что я алкоголичка, пропиваю все его деньги, а он просто хочет помириться (жить как раньше и кушать мне мозг). Вчера сказал мне прямым текстом - не успокоюсь, пока ребенка не заберут в интернат. Ты же не хочешь мириться.


Я на грани. У меня кажется уже пограничное состояние. И очень боюсь за ребенка, мне то он нужен, я его люблю безумно. Катя, как выгнать это чмо? Мама считает, что если бы мы не выпили то ничего бы и не было... типа оба хороши. Нужно сделать вид что помирились для комиссии а там видно будет. Я сделала вид. Он стал шелковый, милая прости я больше не буду. А я то понимаю что будет!

И если раньше косячил по мелочи (переписки с бабами, фразы вот бы тебе попу подкачать) то теперь он взялся за ребенка, потому что больше нечем меня задеть. Он однажды уходил "подумать", ведь это я его довела, и мне просто физически стало легче дышать без него.

Катя, как избавиться от него? Развод и вызов участкового, но ведь мама теперь верит ему, и алименты получить будет проблема ( у него еще вычитают из зарплаты прошлый кредит 300 тыс который он брал еще до знакомства со мной). Как выгнать его без вреда для ребенка? Помоги, Катя!!!"


* * * * *
Значит, смотри, я сейчас буду говорить серьезные вещи.
Если ты готова его выгнать - выгоняй. Если бы ситуация не была критичной (а то, что происходит, как минимум уже критично для психики), мы б с тобой поговорили о долгом пути, о внутренних состояниях и т.д. Сейчас времени нет.
Тот случай, когда не поможет никто, кроме себя самой.
Ты не имеешь права сейчас уходить ни в какие расстройства, потом уйдешь, сейчас бери себя в руки.

Ты пишешь "я готова его выставить", то есть, по большому счету ты его еще серьезно и не выставляла.
У тебя там еще фраза есть "и алименты получить будет проблема" - она говорит о том, что внутри тебя еще что-то держит, знаешь, как это объяснить, нет того состояния, когда уже не важно как, но вырываться, когда твердо встаешь на рога - а пошел-ка ты нахуй отсюда.

Тихо-мирно, увы, скорее всего, не получится. И волшебно он из жизни не исчезнет.
Он уходил подумать - тебе стало легче - но ты приняла его. Пока у тебя где-то внутри остается согласие "принять" - не исчезнет тем более. Вот где проблема. Хотя я понимаю, как "ушёл". Ушёл, а все вещи оставил, да?

Ты все еще где-то внутри думаешь, а как же ж жить без него. И вообще как это все начать и как это будет.
Плюс он максимально эмоционально раскачивает, а сил все меньше и меньше.
Плюс биполярка... слушай, а биполярники же в период мании горы сдвигают и революции устраивают - у тебя точно она? Сдается мне, не столько там биполярка сама по себе, сколько жизнь с упырем больше доводит до депрессивных состояний.

Короче, чем дольше в этом находишься - тем мрачнее жизнь и хуже последствия.
Не важно, крепкий ты человек или хрупкий и нестабильный.
Иногда приходят к тому, что проще сдаться и терпеть. Даже без всякой биполярки.
Потом у них даже временно что-то налаживается (вторая сторона тоже устаёт кошмарить), потом проходит какое-то время и новый виток, гораздо худший.

Поэтому главное, что у тебя сейчас должно стрельнуть в голове - оставаться в этом нельзя!

Только тогда начинается путь на свободу.
Алименты, деньги, как выгнать, мама, которая чего-то там думает - это вопрос второй. Все это решится. Страшнее в этом остаться.
Особенно если у тебя ребёнок. И ты должна его защищать. Он маленький, его больше защитить некому.
А этот человек, ты ж понимаешь, хорошим отцом не будет, и ребенок для него - разменная монета, он и его однажды жрать начнет, не подавится.
Это враг тебе, понимаешь? Ты живешь уже не с бывшим мужем, с которым можно еще там пивка выпить, ты живешь с врагом.

Алиментов - не будет, скорее всего. Но об этом и думать не надо.
От таких отцов, знаешь, однажды никаких алиментов не надо, лишь бы сам исчез, не появлялся и забыл, что у него есть дети.
Не думай об алиментах сейчас, деньги это то, что всегда можно заработать.
И да, это необходимый момент - подсчитай свои активы. Денег от него не будет, но это уже похуй. Что там у тебя пока есть? Детские какие-то есть? Не пугайся, даже если не густо. Все как-то приходит, когда надо. Работа какая в планах?

Мама… маме, знаешь, проще не вникать в твои психологические состояния: пока дочь живет с мужиком - это их проблемы, как-то живут, что-то едят, а потом свалится на голову с полуторагодовалым ребенком… Мама и не поддержит, даже не жди.
Поэтому никто, кроме тебя самой.

Из квартир женщин мужчины уходить обычно не хотят (а еще и часто, ага, некуда идти), поэтому да, тебе предстоит тот еще квест.
И честно, у меня нет готового решения как сделать так, чтоб он в один прекрасный день тихо сам ушел и не появлялся. И ни у кого нет.
Ребенком он тебя запугивает, и долго сможет этим держать на поводке - чем больше ты боишься, что он его отберет (тем более, он делает все, чтобы выставить тебя неадекватной и для окружающих, и для тебя же самой), тем сильнее ты пригибаешь голову.

Он сейчас сильнее тебя. Тебе так кажется. Тебе кажется, что у него козырей больше.
И ему так кажется. Отчасти правильно кажется. Что ты беззащитна (даже выгонять его из квартиры некому, а мама вообще пропустила тот шар, когда над дочкой не просто издеваются, а уже и откровенно обесценивают, да еще и формально встала на его сторону, дав понять, что вмешиваться не будет). Вот он и глумится, и топчется.
Ты одна, да.
Тебе придется действовать самой. Пора начинать защищаться.

Ты знаешь, часто это блеф - кампании за детей "чтоб насолить бывшим женам" яро начинают мужики с деньгами, а такие, которые живут в квартирах тёщ - там попиздеть больше, чистое запугивание.
Хотя да, он своими яркими выступлениями, вроде "вызвать полицию" способен доставить проблем. Да и вообще, тебя пугают такие демонстрации, ты понимаешь, что он может вытворять.
Поэтому, раз уж конфликт вышел за пределы просто личностного и несколько перешел в правовое поле, я бы проконсультировалась с юристом. (С Катей ты уже поговорила? Катя говорит - к юристу иди.)

Вот в любую консультацию бы пошла (наверняка есть даже бесплатные).
Короче, чтобы убрать страх - надо видеть и понимать перспективы, и оттуда уже станет яснее, в каком направлении действовать.

Поэтому прям вот да, пошла бы к юристу и так бы и рассказала. Все равно толковых больше рядом нет.
Рассказала бы, избегая долгих заламываний рук и эмоций просто сухие факты: что есть муж, с которым ты еще живешь вместе, есть ребенок.
Что ты хочешь развестись, муж не хочет уходить (и даже что квартира мамина можешь сказать), что кричит как отправит в интернат ребенка, что вызывает полицию (важно! там же все это фиксируется), про эту комиссию, что называет тебя сумасшедшей (про биполярное тоже можешь рассказать - юрист свой, он не помчится отбирать у тебя ребенка, потому что ты психичка).
У юриста опыт, он сможет подсказать хотя бы базовый алгоритм, как разруливаются такие ситуации, ты не первая, у кого в мужьях ебанько. И ты хотя бы чуть-чуть будешь понимать, как это работает.
А когда у тебя информации больше - у тебя и сил больше.

Я понимаю, тебе тяжело. Тебе еще и кажется, что ты немного эдакий социальный изгой - аж целый "диагноз" (тоже мне, диагноз нашла, полстраны антидепрессанты пьет, биполярниками уже даже детей нельзя пугать, никто не боится, а тебе все кажется, что надо прятаться, а это еще и ему типа козырь, иначе "все узнают и ребенка отберут".)
Тебе надо перестать бояться этого момента - "ребенка в интернат", а уж тем более потому что ты "психическая". (Да, вот кстати, диагноз официальный государственный или нет? Если платный психиатр поставил, то еще хер докажешь. И уж сколько я после истории с Лизкой про биполярников знаю - милейшие люди, никто до государственного психиатра не дошел, все себе пьют таблетки потихонечку, ну, те кто пьет)
Ээй, какую там социальную не опасность надо доказывать? И подожди, тебя еще никто ничего не просит доказать, только муж пиздит.

Не дай себя запугать. Тебе надо понимать перспективы, чего стоит опасаться, а чего нет, к чему следует подготовиться и как себя обезопасить именно юридически (речь о ребенке!)
И действовать надо. Может, действительно, уже на развод все-таки подать. А может и вызов участкового (и не важно, кому там верит мама).

Но для этого - да, тебе надо решиться начать его выставлять, наконец.
Понять, что это действительно всё. Что война уже началась и повоевать придется (ребенка от этого всего надо защитить!)
Если тебя доводят до психушки, надо отбиваться. Договориться там уже нельзя.
С ним всё. Точно всё. Дальше только хуже. Дальше он начнет жрать ребенка.

Поэтому как бы ни было тебе тяжело - уже начинай говорить себе, глядя на него: "я от тебя избавлюсь".
Не трать эмоциональные силы на разговоры с ним, на ругань, на выслушивание угроз (хотя бы по телефону). Не подпитывай ничем. Не обсуждай. И пиво пить с ним действительно не надо (хотя я понимаю, как это бывает, особенно когда в одной квартире живешь, в одной кровати еще спишь).
Просто смотри на него и думай: "Я от тебя избавлюсь".
Если надо - собирай остатки сил и закройся в кокон, заморозься, пока думаешь, как это лучше сделать.

И хотя бы сходи к юристу. Уже.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: курилка, манипуляторы
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляторы” Tag

  • Игра в одни ворота

    "Здравствуйте, Екатерина. Конечно же, нужен совет... Мне 40 лет, старшая дочь уже взрослая, собирается замуж, младшей 11 лет, первый брак…

  • А потом он изнасиловал меня. Долг хорошей матери

    "Здравствуйте, Екатерина! Пишу от отчаяния, пишу от безысходности. Понимаю, что в моей голове спутались все понятия добра - зла, любви,…

  • Два раза случайно попал в зад

    "Привет, Катя. Не буду растекаться мыслью по древу - сразу к сути. Встречаюсь с мужчиной 3 месяца. Во время секса он 2 раза за это время попал…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →